- Сила в армрестлинге
- Россиянин, который выигрывает в лотереи, поделился секретами: вот что надо делать, чтобы вам тоже везло
- Где покупать лотереи?
- Какие лотереи покупать в «Столото»?
- Как участвовать в лотерейных розыгрышах «Столото», чтобы выиграть
- Как получить свой выигрыш в «Столото»
- Важное о налогах на лотерейные выигрыши
- Что я выиграл в лотереи «СТОЛОТО»
Сила в армрестлинге
БЕРЕГИТЕСЬ ОТРЫВА СУХОЖИЛИЙ БИЦЕПСА И ПОДЛОПАТОЧНОЙ МЫШЦ.
Большинство любителей силовых видов спорта уверены, что в армрестлинге решающую роль играет бицепс и предплечье. При этом они неоднократно могли наблюдать, как объёмный атлет проигрывает в борьбе на руках какому-нибудь заурядному мужчине, вообще не обладающему выраженным бицепсом. Объясняют это обычно тем, что дескать — жилистый, поэтому побеждает более мощного.
В принципе, у людей с крупными от природы суставами и толстыми сухожилиями, не большие мышцы имеют преимущество в рычаге воздействия. Но ведь и в классических силовых движениях, как-то: сгибания, разгибания, жимы, тяги, подтягивания, тоже не достичь солидных результатов без крепкого скелета и прочных жил. Однако, многие успешные бодибилдеры и стронгмены, обладающие внушительными объёмами, которым покоряются приличные тяжести, нет-нет, да и проигрывают в борьбе на руках какому-нибудь ходощавому парню, или того хуже — сухопарому алконавту. Парадокс?
С этим загадочным явлением столкнулся и Ваш покорный слуга. Всю свою сознательную жизнь занимаясь на турнике и с тяжёлыми гантелями, я не имел какого-то преимущества, когда дело доходило до «помериться силами». Совсем нетренированных мне всё же удавалось сломать, но с трудом, а некоторым проигрывал, при том, что последние зачастую могли лишь несколько раз напряжённо подтянуться, и уступали в поднятии тяжестей.
И вот однажды, спустя годы, уже в зрелом возрасте, моя рука вновь была припечатана к столу человеком, несколько уступающим по классическим силовым движениям и (самое главное) по толщине запястья. Да так, будто вместо моей истерзанной годами тренировок руки «боролась» хрупкая женская ручка. Превосходство ощущалось в разы.
После этого случая я решил сам непременно разобраться — в чем секрет? Всезнающему интернету был задан вопрос: «Какие мышцы работают в армрестлинге?» Он щедро вывалил кучу информации. Но это множество статей, как обычно, было по сути перефразированными копиями одной, двух, максимум трёх первоисточников. Удовлетворения от полученной информации я не испытал, потому как снова и снова везде фигурировали пресловутый бицепс со своим «соратником» — предплечьем.
Там настоятельно рекомендовали делать «молоток» (сгибание в локте с вертикальной гантелью), и по максимуму прокачивать мышцы предплечья. Но я и так многие годы работал с предельными весами на эти группы. Да и не верилось, что в борьбе на руках решающую роль играет бицепс. Уж если и был кто «в подозрении», так это нижняя грудная и широчайшая спины (крылья). Ведь в борьбе на руках мы не пытаемся активно согнуть руку в локте, не пытаемся и разогнуть, и не приводить, не сводить, и тем более тянуть назад или поднимать вверх.
Тогда каким же движением мы пытаемся перебороть руку оппонента? — Посредством ротации (вращения) плеча (плечевой кости) в плечевом суставе через статически «загипсованное» бицепсом, трицепсом и плече-лучевой мышцей предплечье. То есть, наши любимцы всего лишь блокируют руку в локтевом суставе. А основное движение происходит за счёт проворачивания всей руки целиком в плечевом суставе — ротации, которая включает две функции: вращение внутрь (пронация), и вращение наружу (супинация).
В случае с армрестлингом — пронация. Вопрос глобальному всезнайке был поставлен иначе: «Пронаторы плеча». И на этот раз он ни кого не утаил. Вот эти фигуранты: большая грудная, большая круглая (выпуклости над крыльями), широчайшая, передняя дельта, и главный — ПОДЛОПАТОЧНАЯ мышца.
Как видно из рисунка — толстое сухожилие этой крупной мышцы как бы несколько «намотано» на плечевую кость, которая вынуждена проворачиваться внутрь при его натяжении. Воздействие аналогично тросу (сухожилию) намотанному на деревянный барабан (плечевую кость) водяного колодца, с подвешенным полным ведром, вес которого тянет и стремится провернуть этот барабан вместе с загнутой ручкой (согнутой в локте рукой армрестлера). И чем тяжелее ведро (подлопаточная мышца), тем сильнее будет сопротивляться рукоять.
Остальные известные, любимые и видимые мышцы из «бригады» пронаторов участвуют в проворачивании руки как помощники, поскольку не имеют такого выраженного вращающего момента, как ПОДЛОПАТОЧНАЯ, которая никому не известна и не видна, потому что таиться под плоской костью — лопаткой, и ведёт как бы подпольную деятельность.
Но в комплексах силовых тренировок с отягощениями, как правило, нет упражнений на пронацию (вращение внутрь) плеча. А в других, привычных всем движениях ПОДЛОПАТОЧНАЯ мышца не принимает участия, следовательно — не становится сильнее. Поэтому, когда за стол садятся двое, один из которых качок, а другой обычный парень, то их силы в борьбе на руках (при одинаковых природных данных) скорее всего будут примерно равны. Если же у второго чуть толще костяк и сухожилия, то качок проиграет, потому что при своём превосходстве в бицепсе, трицепсе, и других всем известных мышцах торса, его главный пронатор плеча (подлопаточная) остался таким же «девственным», как у обычного не тренированного человека.
Как же увеличить силу пронатора? — В прямом смысле — лёжа на диване. Приготовьте гантель (для начала будет достаточно 7-8 кг), ложитесь боком на край дивана, нижняя рука поднимает бицепсом гантель с пола, затем плечо ложиться на диван, согнутый до прямого угла локоть опирается на край, угол между корпусом и рукой примерно 20-30 градусов. Медленно проваливаете гантель вниз за счёт выворачивания руки наружу, как минимум до горизонтального положения предплечья, затем так же медленно поднимаете (имитируя борьбу) до вертикального положения предплечья и полного расслабления связок, и так раз 15-20. Затем то же на другом боку, другой рукой.
Это упражнение очень травма-опасно. Поэтому сначала хорошенько разомнитесь лёгким весом, постепенно и не резко увеличивая амплитуду (глубину проваливания). Далее выполните по три подхода на каждую руку с увеличением веса снаряда и сокращением числа повторений (как во всех других упражнениях). После такой тренировки никакой мышечной боли Вы не ощутите, но могут заболеть связки плечевого сустава. Поэтому, делайте это упражнение с интервалом в две (2) недели. Несмотря на такой интервал, на следующем занятии Вы почувствуете явное увеличение силы, максимальный вес прошлой тренировки станет поддаваться легче. Мне удалось за девять (9) месяцев увеличить вес гантели с 8 до 24 кг.(в 3 раза).
Такой тренинг имеет приятный бонус в виде хорошей статической нагрузки на сгибатели запястья, и на блокировку локтя, поэтому никакие другие дополнительные упражнения не требуются. В интернете этого упражнения нет, его я придумал сам. Есть некоторое подобие, но там движение с гантелью на пронацию делается сидя на стульчике, и лишь немного наклонив корпус в сторону рабочей руки. Лёжа, вектор силы тяжести действует сбоку (перпендикулярно туловищу), аналогично противостоянию руки противника.
После этого тренинга я уверенно переборол человека, который раньше сломал меня как школьника. Тот, кто вообще никогда не занимался бодибилдингом, для чистоты эксперимента может посредством одного только этого упражнения значительно увеличить силу для армрестлинга, доведя до предела рабочий вес в этом движении.
А после заявиться в спортзал, и не имея объёмных мышц предложить побороться на руках любому атлету. Победить его, и насладиться обескураженным выражением «квадратных» глаз (для статической блокировки локтевого сустава достаточно и того бицепса, который есть, а если оппонент будет ещё и разгибать вашу руку, то максимальная длина рычага вашего предплечья относительно оси вращения плечевой кости только укоротиться и облегчит вам пронацию, так что не бойтесь тупого угла в локте).
Кстати, посмотрите соревнования профессионалов армрестлинга — многие из них не имеют больших объёмов, и выглядят как обычные мужчины с улицы.
Остаётся незакрытым вопрос — почему же всё-таки сухие парни иногда побеждают мощных качков? Вряд ли они слышали о ПОДЛОПАТОЧНОЙ мышце, и тем более усердно и регулярно тренировали её силу лёжа боком на краю дивана с гантелью в руке. Ну, если человек от природы более жилистый и толсто-костный — тут всё ясно, потому что у качка пронатор всё равно не подвергался тренингу. А вот если побеждает тонко-костный — это загадка.
Предположу три варианта: 1) сухожилие подлопаточной мышцы непропорционально толстое, как бывают непропорционально-большими другие части тела, например, крупный нос, уши, передние зубы, кисть руки (вероятно, как раз из людей с крупными от природы подлопаточной мышцей и её сухожилия и получаются звёзды арм-спорта, как из высоких ростом — великие баскетболисты). 2) когда-то человек выполнял работу связанную с большим усилием именно во вращении плеча, например, сантехник, который часто закручивает тугие вентили задвижек. 3) при «французском» жиме на трицепсы лёжа обычной штангой с прямым грифом, движение получается не чисто разгибательное, но и за счёт некоторого проворачивания рук вперёд, поэтому, у тех, кто много делал это упражнение, могли несколько укрепиться и ПОДЛОПАТОЧНЫЕ мышцы, которые из-за разведённых локтей вынуждены становиться ассистентами в этом движении.
Источник
Россиянин, который выигрывает в лотереи, поделился секретами: вот что надо делать, чтобы вам тоже везло
Мужчина, который не раз становился победителем в различных лотереях, рассказал, как ему это удается. Всё началось, когда он стал постоянным покупателем лотерейных билетов «Столото».
— Я никогда не верил в лотерейные выигрыши, всегда считал, что любая лотерея — это лохотрон, и уж тем более я никогда не допускал мысли, что могу выиграть хоть копейку. Мне даже в автобусе счастливые билеты с одинаковыми числами ни разу не попадались. Недавно вышел на новую работу, и обалдел от того, что все: менеджеры, курьеры, секретари, бухгалтеры и вроде как даже начальники участвуют в лотерейных розыгрышах. Тоже мне лотерейные сектанты. Скидываются, высчитывают вероятности, сверяют тиражи, и все время обсуждают, кто сколько и в какую лотерею «Столото».
Оказалось, что полгода назад мой предшественник, на чью позицию я пришел (надеюсь, это добрый знак для меня), выиграл больше 10 миллионов! Как только выигрыш получил, сразу свалил с работы, купил две квартиры – заделался рантье, живет сейчас там, где зимы не бывает.
Своей сумасшедшей, почти нереальной, как мне кажется, историей он поселил в моих коллегах, а теперь и во мне надежду, что можно в один момент, не прилагая никаких усилий, круто изменить свою жизнь. Просто купить билет за 100 руб., проснуться и понять, что отныне тебе больше не нужно вставать в 8 утра, пить чай из пакетика, собирать гречку с котлетой в пластиковый контейнер, потом час, а иногда и полтора толкаться в метро, бежать на ненавистную работу, в конце концов еще опоздать на 10 минут, получив штраф и вынужденность писать какому-то дяде объяснительную записку. Боги, пока писал, стало неприятно за собственную жизнь. Я реально так живу? Это всё я? А вдруг и правда подфартит с помощью лотерейного билетика?
Ну и понеслось: сначала прислушивался к разговорам, потом неуверенно пробовал, а сейчас уже я совместно со своими коллегами регулярно участвую в лотерейных розыгрышах, можно сказать, стал профи. Может курсы открыть и еще на этом заработать? Сейчас тренинги популярны))) Да шучу-шучу. Так вот!
Где покупать лотереи?
Мы покупаем лотерейные билеты через мобильное приложение «Столото» или на официальном сайте. Это самый крупный магазин лотерей, или как они себя называют – онлайн супермаркет, там все лотереи, которые существуют в России: «Гослото», «Спортлото», «Русское лото» и . .
По закону, вроде как все лотереи в России проводятся под контролем государства. Думаю, стоит отметить, что для покупки любой лотереи нужно зарегистрироваться и указать телефон. Это обязательное законодательное условие.
Конечно, покупать лотереи можно в разных торговых точках, их очень много, но все-таки в инете удобнее. Хотя у каждого свои заморочки. Кому и к бабушке в лотерейный киоск приятно ходить. Народ там тоже вечно толпится. Сам видел пару раз.
Оплачивать билеты можно банковской картой, есть возможность оплатить билет Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусами и промокодами. Плюс выигрыши перечисляются в кошелек Столото, с помощью этого кошелька тоже можно купить билеты.
Один раз, правда, был косяк в приложении «Столото», не мог оплатить билет около 20 минут, благо успел на нужный тираж, но осадочек остался. Техподдержка работает четко, отвечают быстро и по делу.
Какие лотереи покупать в «Столото»?
По моим наблюдениям, самая большая вероятность выигрыша в лотереях «Гослото» и в «Рапидо». Есть, конечно всем известные лотереи «Русское лото» и «Жилищная лотерея», но тиражи проходят раз в неделю, и вероятность выигрышей все-таки меньше, т. к. там нет возможности делать развернутые ставки и увеличивать таким образом вероятность. С другой стороны, конечно можно купить побольше билетов. Кстати, может имеет смысл об этом подумать.
Лотереи от «Гослото»: «4 из 20», «5 из 36», «6 из 45», «7 из 49». Это лотереи с многомиллионными суперпризами, выиграть в них хорошенькую сумму очень даже вероятно. Вся суть этих лотерей уже заложена в названии. Тиражи этих лотерей проходят в прямом эфире на сайте. Эфир ведется из лотерейного центра «Столото», находится в Москве, где-то на Волгоградке. Говорят, туда можно приехать и поглядеть самолично за всей этой кухней.
Рекомендованная мною лотерея «Рапидо» — это быстрая лотерея, розыгрыш, которой проводится каждые 15 минут. Вероятность выигрыша высока, но вот стоимость минимальной ставки – 150 руб. Лотерея имеет повышенный призовой фонд — 67% с каждого проданного билета.
На сайте «Столото» есть еще много всяких лотерей, но я их досконально не изучал, поэтому речь в посте будет только о проверенных.
Как участвовать в лотерейных розыгрышах «Столото», чтобы выиграть
Рапидо
Стандартный билет стоит 150 руб. (подорожал совсем недавно).
В лотерейном билете 2 поля. В одном поле можно выбрать 8 чисел из 20, во втором — от 1 до 4. Если выбрать во втором поле все 4 числа, то стоимость билета будет уже 600 руб., но это значительно увеличит шансы на победу.
Также есть возможность поставить множитель, т.е. если билет стоит 300 руб., а вы поставите множитель 2, то, соответственно, ваш выигрыш увеличится вдвое. Максимальный множитель 100, билет с 4 числами во втором поле и максимальным множителем будет стоить 60 000 руб.
Минимальный выигрыш в лотерею 300 руб, при условии, что угадали 5 чисел в первом поле и 1 во втором.
Я неоднократно выигрывал именно в эту лотерею. Вот из последнего (скриншот выигрыша).
Гослото
В зависимости от лотереи, здесь можно также делать развернутые ставки. Конечно, стоимость билета от этого значительно возрастает, но и вероятность выиграть в лотерею тоже увеличивается. Я с коллегами скидываемся и делаем высокую ставку. Каждый из нас пишет по одному или более чисел, в зависимости от лотереи и количества участников. Уже трижды мы выиграли более 100 000 рублей ( +/- по 20 000 на каждого), конечно, это не джекпот, но хорошие деньги! Так что советую делать именно развернутые ставки.
Как получить свой выигрыш в «Столото»
Самый популярный способ — оформить выигрыш можно в розничной точке. Пункты выдачи зависят от суммы. В отделениях «Почты России» и офисах Ростелеком можно получить выигрыш до 1 000 руб., до 10 000 руб. — в салонах связи «Евросеть», а букмекерские конторы Балтбет и лотерейная сеть «Балт-лото» выплачивают выигрыши до 100 000 руб. Без документов, удостоверяющих личность, никто, конечно, денежки не отдаст, поэтому нужно предъявить их, а также код выигрыша, полученный по смс и информацию об электронном лотерейном билете (с уникальным ключом и номером билета).
Выигрыш можно перевести на свой лицевой счет. Сделать это достаточно просто. Для перевода выигранных в лотерею средств на лицевой счет необходим пакет документов, что и для получения в розничной точке. Копии документов отправляют вместе с заявлением и банковскими реквизитами по почте.
А еще можно приехать в лотерейный центр и забрать выигрыш там. Я вот уже давно хочу туда поехать, надеюсь, уже совсем скоро представится возможность съездить забрать свои денежки.
Важное о налогах на лотерейные выигрыши
Лотерейные выигрыши облагаются налогом. Налог составляет 13%, а для тех, кто не является налоговым резидентом в РФ — 30%, но это мизерная сумма по сравнению с крупным выигрышем. С официального сайта:
С 01 января 2018 года если сумма выигрыша равна или превышает 15 000 рублей, то налог удерживается при выплате выигрыша. Если сумма выигрыша меньше 15 000 рублей, то вам нужно самостоятельно обратиться в налоговый орган по месту жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом и подать налоговую декларацию.
Недавно только прочел про победителя, который не заплатил налог, деньги успел уже потратить все (хотя там было ОГО-го), а теперь у него еще налоговые органы конфискуют имущество. Так что не жадничайте, если выиграли, то налоги платите, хотя по новому закону если сумма выигрыша равна или превышает 15 000 рублей, то налог с такой суммы удерживается при выплате (налог с меньших сумм необходимо оплачивать самостоятельно). Как раз для жадных и забывчивых.
Что я выиграл в лотереи «СТОЛОТО»
Резюмирую: за два месяца регулярного участия в лотерейных розыгрышей «Столото»:
потрачено: 17 000 руб.,
выиграно: 62 000 руб.
Эмоций и адреналина получено много!
А еще я заметил, что по жизни стал более удачливым, главное — верить, что и тебе может повезти. Я бы не советовал полностью полагаться на лотереи и уж тем более тратить последнее в надежде сорвать джекпот. Все хорошо в меру!
Источник