Комодик для хранения бижутерии: как сделать своими руками?
Каждая женщина обожает носить украшения и имеет их огромное количество. Возникают ситуации, когда теряется одна серьга, браслет или любимые заколки. Для того чтобы украшения всегда были в порядке, следует хранить их в удобном комоде. Его можно легко создать своими руками, придумать интересный дизайн, подобрать размер и украсить красивыми деталями. С чего начать работу?
Подготовка фурнитуры
Первое, что нужно сделать — это найти предметы, которыми будет создаваться комодик. Основой могут служить коробки из-под обуви или лотки. Также стоит позаботиться об украшении изделия. Можно обложить основу плотной тканью или красивой картонкой с эксклюзивным дизайном. При необходимости, можно украсить комодик красивой фурнитурой и специальным декором.
Подбор основы
Именно этот элемент является самым главным в создании собственного изделия. Сначала следует выбрать из какого материала будет создан комодик. Собственноручно это возможно сделать как из мягких, так и из твердых материалов. Основой могут служить коробки или деревянные доски. Собрать части можно с помощью суперклея или двустороннего скотча, чтобы остальную часть украсить красивым декором и не было следов от заклейки. Доски стоит скреплять гвоздями, с помощью молотка, и это возможно даже в домашних условиях.
Покрытие изделия
Для покрытия изделия используют различные материалы. На данном этапе жизни есть много различных элементов, которые помогут идеально покрыть основу шкафчиков и сделать их вид уникальный. Комод, созданный из коробок, стоит украшать дизайнерскими наклейками. Это клейкие картинки, разные по размеру и рисунками.
Можно подобрать, как и минималистичный дизайн, или совместить две, или более наклеек в одно целое.
Покрытие твердого изделия, следует покрыть краской, а затем по желанию собственноручно что – то нарисовать, или воспользоваться теми же наклейками.
Прикрепление ручек
Когда сделана основа, нужно позаботиться о том, как будут открываться шкафчики в комоде. К тумбочке из мягкого материала в основном прикрепляют ручки, которые делают с помощью лент из прочных тканей. Вверху шкафчика делаются дырки, за которые и прикрепляются ручки. Ленты можно хорошо завязать в бантики, чтобы комодик выглядел оригинально. Взяв за основу шкафа доски, соответственно и ручки должны быть созданы из твердых материалов. Из обрезков досок можно вырезать множество красивых и не обычных форм ручек, что предоставит комоду необычный вид.
Выбор отделки
После создания уже готового изделия, нужно заняться его дизайном. Подбор цвета, отделка различными украшениями и использование элементов помогут создать универсальный дизайн собственного изделия. В современном обществе существует множество различных украшений. Для отделки комода можно использовать камни, и даже перебить на выбор различные картинки. Также можно проявить свои творческие способности и нарисовать на шкафчиках иллюстрации.
Покрытие середины
Итак, внешняя сторона изделия готова и нужно подумать о середине. Наверняка у каждого дома есть остатки обоев, которые лежат без дела. Именно с их помощью можно создать идеальный дизайн дна и внутренних сторон изделия.
В середину шкафчиков можно приклеить плотную ткань или фетр, а также возможно зафиксировать ее гвоздиками к доскам. В магазинах есть клейкий разноцветный картон, который можно приклеить с внутренних сторон изделия. Стоит он дешево, а тумбочке предоставит уникального и дорогостоящего вида.
Сделать комодик для бижутерии собственными руками действительно очень легко. Изделие не только удобно в пользовании, но и обеспечит надлежащий вид украшениям. Также в экстренных ситуациях серьги, кольца или заколки всегда будут лежать на месте и при случае их будет легко найти.
Оригинальный дизайн, собственная идея и уникальное оформление изделия является вдохновением, для того чтобы создать комодик для украшений своими руками.
DIY: РУКОДЕЛЬНЫЙ КОМОД СВОИМИ РУКАМИ (1 видео)
Источник
Мастерим комодик для косметики из дуба
Для создания комодика для косметики и украшений был использован массив дуба и бука.
Комодик получился размерами 400*300*300 мм с одним выдвижным ящиком и делениями для бижутерии, восьмью делениями в верхней части.
Все интересующие вопросы по процессу изготовления задавайте в комментариях.
Мебельные щиты для заготовок мы сделаем из обрезков досок, имеющихся в мастерской.
Доску с одной стороны ровняем с помощью фуганка, затем пропускаем через рейсмус, чтобы добиться толщины доски в 20 мм.
Таким же образом обрабатываем боковины досок, подготавливаем для последующей склейки.
Доски между собой мы соединили при помощи Festool Domino и клея. Оставляем полученные щиты до полного высыхания клея, затем шлифуем (сначала для черновой шлифовки использовали болгарку с наждачным кругом, зерно 100, затем шлифовальной эксцентриковой машинкой зерно 120).
Днище комодика сделано из щита массива бука и обрамлено в дуб. Все соединения делали по типу шип-паз и клей.
Для придания изящности дно по периметру было обработано фигурной фрезой и снизу выбран паз, который эмитирует ножки.
Для работы с боковыми частями предварительно необходимо выровнять все 4 стороны мебельного щита (строго угол 90′). Специального лекала для выреза изгиба боковой части комодика у нас не было, поэтому линию изгиба рисовали по изгибу металлической линейки. В нашем случае изгиб вырезали на лентопильной пиле (можно выполнить лобзиком). Обрезанную часть необходимо зашлифовать, чтобы использовать данную деталь как шаблон для точного повторения контура на второй боковине.
В боковых частях в нижней части сразу выбираем паз для будущих полозьев выдвижного ящика при помощи ручного фрезера, глубиной 10 мм. Полозья размером 10*20 мм, длиной 250 мм вклеиваем в паз.
Также при помощи линейки (в идеале специального лекала) и лентопильной пилы вырезали заднюю стенку комодика.
Из подготовленных элементов собираем и склеиваем центральную часть с отделениями. Какой то определенной схемы и размерности отделений заранее не придумывалось, проектировалась в процессе изготовления.
Когда все элементы основного короба готовы, собираем целиком наш комодик: шип-паз и клей.
Пока собранная конструкция высыхает, займемся выдвижным ящиком.
В боковых частях с внешней стороны фрезером выбираем паз для полозьев, с внутренней стороны для донышка. Вставляем ЛДСП (в последующем закроем его фетром для красоты). Скрепляем клеем, зажимаем струбцинами, проверяем угол. Если все хорошо оставляем сохнуть 🙂
Для выдвижного ящика нам понадобится еще съемные деления пространства. Тоненькие планочки, вырез делали на торцевой пиле, соединяем просто вставляя друг в друга.
После того как выдвижной ящик высох, на фасаде перед конечной шлифовкой надо разметить расположение фурнитуры. Как и в прошлом мастер-классе фурнитуру приобретали в ближайшем гипермаркете Леонардо.
Отмечаем центр по вертикали, относительно горизонтали отмеряем штангенциркулем одинаковое расстояние с обоих сторон (оптимальное расстояние от края было определено «на глаз»).
Завершающий этап — окрашивание.
На наш взгляд естественный цвет дерева, старение — самый подходящий вариант. Поэтому не стали мудрить и вновь обработали дуб Holz Antix 2008 Borma Wachs. О технике окрашивания мы рассказывали в предыдущем мастер-классе .
После высыхания зашкуриваем наждачной бумагой углы, выпирающие части. После этого наносим защитный слой датским маслом фирмы Borma Wachs (Италия). Поверхность дерева приобретает необычный оттенок.
Источник
Создание комодика для украшений «French country»
Сегодняшний мастер-класс подготовлен Design Studio Vintage-Market. В данном мастер-классе мы расскажем, как сделать шкатулку для украшений с элементами лепки и эффектом старения.
Все, что нам нужно, это:
— заготовка для декупажа;
— кисти с синтетическим ворсом;
— краска фирмы Ладога (белила цинковые, сиена жженая);
— краска фирмы Ферарио (№ 69, № 65);
— грунтовка компании «Сонет»;
— патина зеленого цвета;
— морилка для дерева «Дуб»;
Первое, что необходимо сделать — зашкурить нашу заготовку во избежание сколов. После окраски заготовки мы также будем шкурить, но лучше зашкурить дважды.
Дальше откручиваем не нужные и мешающие нам завесы на дверце нашей заготовки.
Далее мешаем краску фирмы Ладога (белила цинковые и сиена жженая), пропорцию смешивала на глаз, дабы получить необходимый для меня цвет. Мне хотелось получить светло-коричневый цвет, потому как по задумке в шкатулке не будет ярких и насыщенных цветов.
Этим цветом мажем все края заготовки.
Берем молды, глину и лепим детали нашей шкатулки. Как правило, глина сохнет сутки. Мы так и сделаем.
Пока сохнет наша глина, берем свечку и натираем те участки, где красили светло коричневым цветом. Если на заготовке остаются остатки свечи, аккуратно снимаем тряпочкой, дабы парафин не мешался в дальнейшем с краской.
Берем краску ферарио бежевого цвета № 65 и красим наши шкафчики на шкатулке.
Пока сохнут шкафчики, по нашей задумке красим краской ферарио № 69 бока, верх и некоторые детали шкатулки.
Когда высохла наша краска, шкурим наждачкой.
Берем трафарет «полоска» и светло-коричневой краской красим шкафчики.
Если ненароком под трафаретом краска немного растеклась, берем тонкую кисточку промакиваем в чистой воде и вытираем не нужные для нас остатки краски.
Оставляем на время сохнуть.
Пока сохнет наша краска, берем морилку и прокрашиваем оставшиеся места на нашей шкатулке, я оставила серединку, низ и верхушку.
Наша краска высохла, берем мелкую наждачку и проходимся по тем местам, где мазали свечкой. Обязательно затираем шкафчики на шкатулке.
Ну вот наша глина засохла, теперь берем светло коричневую краску и красим ею глину.
Ждем, пока высохнет, и красим белой грунтовкой компании «Сонет».
Берем тряпочку и аккуратно, чтобы не повредить глину, стираем белую краску так, чтобы она осталась в некоторых глубинах заготовки.
Когда вся краска высохла, берем кремовую патину зеленого цвета и красим ею наши изделия из глины.
Также берем тряпочку и аккуратно вытираем, чтобы также зеленая патина осталась в глубинах заготовки.
Берем кисточку и по всей шкатулке мажем зеленой патиной, чтобы приглушить цвет краски. Таким образом патина попадает в структуру заготовки и получается желаемый приглушенный цвет с отливом зелени.
Берем декупажную карту , прилаживаем к стеклу на нашей, намечаем карандашом и линейкой нужный размер. Вырезаем, берем клей, мажем на вырезанную декупажную карту и наносим на стекло в дверях нашей заготовки с обеих сторон.
Когда все высохло, приклеиваем наши изделия из глины, как нам нравится.
Берем железные ручки и прикручиваем к нашим дверцам и коробочкам.
Все скрепляем акриловым лаком. Я мазала дважды.
И самые последний штрих, штампиком «Handmade» оставляем свой «след».
Надеемся, что наш мастер-класс вам понравился и будет полезным для людей, желающих украсить свой дом, а также сделать приятный подарок своим близким!
Источник