Интерьер Мастер-класс Картонаж Комод из картона для мулине Бусины Картон Пуговицы Скотч
Комод из картона под мулине на бобинах
Для работы мне понадобились: 1. Картон 2. Скотч 3. Нож для бумаги/ножницы 4. Сантиметр (за не имением длинной линейки) 5. Витражная пленка 6. Личные расчеты размера комода
Решаем какой у вас будет комод по размерам, считаем сторону каждой детали и подготавливаем картон.
Комод состоит из отдельных «ящичков» (основа и выдвижные), поэтому их надо подготовить 2х размеров
Тут видно, что «ящички» разного размера делаются для того, чтобы возможно было сделать их выдвижными.
Разница между корпусными ящиками и внутренними где-то по 0,3мм
Корпусные «ящички» я делала 3х сторонними+дно (для лучшего скольжения внутренних «ящичков»)
так же вырезаем перегородки (размер: длина ящика-0,2мм/0,3мм)
когда всё готово, склеиваем корпус из тех деталей, что чуть больше по размеру.
сначала каждый «ящичек» отдельно, потом ставим один на другой и склеиваем еще раз между собой (скотча не жалейте)))
после этого я склеивала уже внутренние «ящички»
Еще понадобятся 3 картонных бока для прочности, чтобы ваш комод не «ходил ходуном»
Склеиваем их между собой и приклеиваем к комоду. я клеила на двухсторонний скотч, но можно и клеем
после этого обклеиваем все витражной пленкой, приклеиваем перегородки, делаем ручки (см.фото ниже)
для ручек я использовала деревянные шарики. Шарики покрасила обычным лаком для ногтей. Чтобы ручка со временем не вырвалась,когда начала пришивать бучину, я с обратной стороны приложила пуговицу (большую) и пришила вместе с ней. Пришивала нитками мулине, так интереснее )))
за ранее намотала мулине на бобинки и положила в готовый «ящичек»
ГОТОВО!!
Источник
История одного мини-комодика
Со временем скапливается много ниток и всяких приспособлений. И тогда возникает проблема их хранения.
У меня было много органайзеров для мулине и больших и маленьких, но они все не удовлетворяли мои потребности 🙁 Поэтому они теперь приспособлены мужем под болтики, винтики и гвоздики 🙂
Тогда я решила сделать самостоятельно что-такое, где все будет в одном месте и под рукой. И когда моя идея воплатилась в жизнь, то получился вот такой мини-комодик 🙂
Мне очень нравится, а расскажите из чего Вы сделали эту прелесть
Первым делом я определилась, что буду хранить в комодике, и сколько места для этого потребуется. Потом приступила непосредственно к чертежам и расчетам. В итоге получился макси-комодик 🙂 Пришлось чуть урезать свой пыл. и получился комодик с общим размером 36х27х30 (см)
Потом приступиса к поиску «строительных» материалов. Долго не могла решить с чего же лучше сделать комодик. Хотелось так, чтобы было прочно и практично. После долгих поисков выбрала:
1. пенокартон (ниже фото). Его можно найти в рекламных агенствах и магазинах для художников. Он очень-очень легкий и прочный, а так же с ним легко работать: хорошо режется канцелярским ножом и клеется. Я купила для наружных стенок шуфляд пенокартон толщиной 5 мм, а для перегородок — 3 мм.
2. клей «Глобус». Он не желтеет, прочно клеет, быстро высыхает, а его излишки прекрасно удаляются ватной палочкой, даже если уже чуть подсох.
3. самоклеящаяся пленка белая (внутренний декор), фиолетовая (внешний декор) и прозрачная с оттиском рисунка (фасады комодика). Пришлось дополнительно обклеить комодик бесцветной пленкой с рисунком (на фото ее не видно), т.к. фиолетовый в итоге смотрелся скучновато. Но лучше всего обклеить какой-нибудь цветной и яркой пленкой, меньше проблем и красиво.
4. кусочек шлифшкурки (наждачки). Как ни стараться, но погрешности не избежать. Края пенокартона изумительно корректируются шлифшкуркой, только избегайте лишних усилий.
5. карандаш, линейка, канцелярский нож.
6. ручки для шуфлядок. Их можно купить на строительном рынке.
Советую начинать работу с шуфлядочек, они зададут размеры остальных частей комодика и комодика вцелом.
Очень удобно, компактно ивсё под рукой. Класно. Мне нравится.Молодчина.
Самая нижняя шуфляда (4-ая) предназначена для хранения схем и канвы. Мои схемы вышивки — это листы А4, поэтому мне важно было, чтобы в шуфляду хорошо ложились эти листики. Исходя из этого, ее внутренние размеры = 33х25х10 (см).
Все свои ниточки я храню на бобинах пластиковых и картонных, последние чуть выше, поэтому внутренняя высота трех остальных шуфлядок = 5 см. В 3-ей шуфляде перегородки той же высоты, а вот в 1-ой и 2-ой шуфлядах сделала чуть ниже (3,5 см), так удобнее доставать бобины с нитками.
Прошу прощения, меня интересует вопрос надёжности ящичков. Ведь они, как я понимаю, только склеены?
Источник
Как хранить нитки: мой опыт изготовления комода для мулине
Доброго времени суток, дорогие рукодельницы!
Каждая начинающая рукодельница со временем «обрастает» различными запасами: нитки, пяльца, ткани, наборы и прочее, и прочее. И в один момент встает вопрос: где это все хранить?
Я очень долго собирала мулине. В начале мне было достаточно обычного гаммовского бокса. Но, как вы понимаете, вскоре его стало катастрофически не хватать. Я подсмотрела идею, в которой в качестве кейса используется строительный бокс. Он был больше и вместительней и долго радовал меня. Но и его стало не хватать. К этому времени у меня появились не только СХС, но и ДМС, Гамма и ПНК. Все эти мулинешки надо было срочно рассортировать и найти место для хранения.
В ВК я наткнулась на группу, где могут на заказ сделать комодик для ниток из дерева. Очень мне они понравились, но цена, к сожалению, кусалась, плюс пересылка и время ожидания заказа (а очередь там была ого-го). Этот вариант, в конце концов, я отмела.
И тут мне пришла в голову мысль — а почему бы не сделать такой комод самой. В сети было много наглядных примеров, а супруг как раз принес несколько листов переплетного картона. Вдохновившись красивыми картинками, я взялась за дело.
Перелопатив кучу сайтов, я так и не нашла чертеж, который меня бы устроил, поэтому конструировала все сама. За основу я взяла все тот же гаммовский бокс. Он небольшой и компактный, идеальный ящик для будущего комода.
Начертив и измерив размеры будущих ящичков, я вырезала из картона все необходимые детали. Для этого использовала канцелярский нож. Затем, зашкурив края, я склеила детали обычным клеем ПВА.
Очень важно было дать деталям как следует просохнуть, потому что картон неизбежно деформируется, а мне хотелось свести этот недостаток к минимуму.
Когда все детали были готовы, оставалось дело за декором. Ткань или бумагу использовать было муторно. К счастью у супруга опять же нашлась акриловая краска на водной основе. Ее мне хватило на несколько слоев, как снаружи, так и внутри.
В итоге получилось два таких миниатюрных комодика. В первый полностью уместилась палитра СХС вперемешку с ДМС. Во втором один ящик заняли Гаммовские ниточки, второй ПНК. А в третьем храняться иголки, воск для ниток, а также меланжи и люрексы, и запасы ниточек, один моток которых уже есть на бобинке.
По времени у меня ушло на изготовление комодиков около недели. Они отлично вписались в полку под моим рабочим столом. Теперь все мои ниточки на своих местах, в любой момент я могу найти тот или иной оттенок, и они не мешаются на полках или подоконнике.
Возможно, криво и неуклюже, но это моя первая работа. К тому же, для меня удобство важнее, эти комодики использовать мне очень комфортно.
К сожалению, размеров и чертежей заготовок не сохранилось.
А как вы храните нитки? Может тоже есть комод? Заказной или рукодельный?
Поделитесь вашим опытом в комментариях, буду рада посмотреть.
Ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям и новым подписчикам)
Источник
Комод для мулине своими руками
Умеешь делать что-то своими руками? Поделись этим умением со всеми!
А если у вас есть вопросы по поводу рукоделия, технологий, материалов и т.п. можете смело оставлять их в сообществе.
Вопросы и ответы найдете вот тут -> FAQ
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.
Источник
История одного мини-комодика
Со временем скапливается много ниток и всяких приспособлений. И тогда возникает проблема их хранения.
У меня было много органайзеров для мулине и больших и маленьких, но они все не удовлетворяли мои потребности 🙁 Поэтому они теперь приспособлены мужем под болтики, винтики и гвоздики 🙂
Тогда я решила сделать самостоятельно что-такое, где все будет в одном месте и под рукой. И когда моя идея воплатилась в жизнь, то получился вот такой мини-комодик 🙂
Мне очень нравится, а расскажите из чего Вы сделали эту прелесть
Первым делом я определилась, что буду хранить в комодике, и сколько места для этого потребуется. Потом приступила непосредственно к чертежам и расчетам. В итоге получился макси-комодик 🙂 Пришлось чуть урезать свой пыл. и получился комодик с общим размером 36х27х30 (см)
Потом приступиса к поиску «строительных» материалов. Долго не могла решить с чего же лучше сделать комодик. Хотелось так, чтобы было прочно и практично. После долгих поисков выбрала:
1. пенокартон (ниже фото). Его можно найти в рекламных агенствах и магазинах для художников. Он очень-очень легкий и прочный, а так же с ним легко работать: хорошо режется канцелярским ножом и клеется. Я купила для наружных стенок шуфляд пенокартон толщиной 5 мм, а для перегородок — 3 мм.
2. клей «Глобус». Он не желтеет, прочно клеет, быстро высыхает, а его излишки прекрасно удаляются ватной палочкой, даже если уже чуть подсох.
3. самоклеящаяся пленка белая (внутренний декор), фиолетовая (внешний декор) и прозрачная с оттиском рисунка (фасады комодика). Пришлось дополнительно обклеить комодик бесцветной пленкой с рисунком (на фото ее не видно), т.к. фиолетовый в итоге смотрелся скучновато. Но лучше всего обклеить какой-нибудь цветной и яркой пленкой, меньше проблем и красиво.
4. кусочек шлифшкурки (наждачки). Как ни стараться, но погрешности не избежать. Края пенокартона изумительно корректируются шлифшкуркой, только избегайте лишних усилий.
5. карандаш, линейка, канцелярский нож.
6. ручки для шуфлядок. Их можно купить на строительном рынке.
Советую начинать работу с шуфлядочек, они зададут размеры остальных частей комодика и комодика вцелом.
Очень удобно, компактно ивсё под рукой. Класно. Мне нравится.Молодчина.
Самая нижняя шуфляда (4-ая) предназначена для хранения схем и канвы. Мои схемы вышивки — это листы А4, поэтому мне важно было, чтобы в шуфляду хорошо ложились эти листики. Исходя из этого, ее внутренние размеры = 33х25х10 (см).
Все свои ниточки я храню на бобинах пластиковых и картонных, последние чуть выше, поэтому внутренняя высота трех остальных шуфлядок = 5 см. В 3-ей шуфляде перегородки той же высоты, а вот в 1-ой и 2-ой шуфлядах сделала чуть ниже (3,5 см), так удобнее доставать бобины с нитками.
Прошу прощения, меня интересует вопрос надёжности ящичков. Ведь они, как я понимаю, только склеены?
Источник