Создание миниатюрной комнаты (румбокса)
Фото-отчёт, который я покажу, может считаться мастер-классом для тех, у кого есть желание, фантазия и руки с нужного места прорастают.
Итак, вы, как и я, решили румбоксу Быть!
Можете приготовить материалы, которые я перечислю ниже, но знайте, вам их не хватит! Обязательно добавите кучу своего полезного, нужного и не очень!
Итак, мне пригодились:
-клей для потали, сусальное золото;
-клей для декупажа, клей «Кристалл»;
-салфетки для декупажа;
-заготовки для кукольной мебели;
-картон, бумага для пастели, бумага для «скраппа»;
-краски акрил, масло;
-гель для моделирования ногтей, обезжириватель, СВ печь — не удивляйтесь! Это тоже может пригодиться.
-лак, хлопок, кружева, зеркало, кожа, лак для кракелюра вместе с бисером, нитками и даже металлическим гранулятом!
Вся работа началась с картона. Я его разрезала и расположила таким образом, чтобы в комнатке можно было и сверху играть — переставлять всё и 4-й стенки чтобы не было.
Каждая картонка (а она очень плотная), приклеивалась мною клеем «Кристалл».
Затем, дабы ещё больше укрепить стены квартирки, всё проклеила бумагой (альбом для пастелей), можно заменить картоном.
Все бумажные стыки я решила зашпаклевать.
Как это всегда и бывает, хорошая мысля приходит вовремя!
Так и в этот раз!
Уж обои (бумага для скраппа) поклеены, а мне вдруг пришла замечательная идея — сделать окно!
Причём,идея пришла сделать стекло! ну,а для чего стекло? конечно, для окна! значит, сделаю окно.
Очень беспокоилась. только ремонт сделали, новые обои поклеили. а тут сейчас мастера будут стеклопакеты вставлять. всё испортят!
А вот когда оконное отверстие было готово, тогда я поняла, что всё верно сотворила! Ведь как бы было неудобно обои-то клеить, если б там была дыра в стене!
Теперь облагородить окошко надобно.
После сбора комодика из фанеты, у меня остались обрезки дерева, которые я и пустила на обрамление окна и подоконник.
Результатом довольна! Особенно подоконничек понравился. Сама бы не отказалась от такого фигурного подоконника!
Теперь будем воплощать идею по созданию стекла!
Идея-то только в голове. ни стекла обычного, ни пластика у меня нет. Так что, надо делать!
Вначале, прикинув размеры, из всё того же альбома для пастелей вырезаем окошко. В несколько слоёв пришлось делать, наращивая нужную толщину. Нет, конечно, можно взять картон потолще, но мы же не ищем лёгких путей.
форточка должна быть обязательно! Это просто главный атрибут советского окна, который законопачивали ватой! Заклеивали на зиму, красили вонючей краской и по весне тёрли скомканной газетой! Класс!
Приступаю к волшебству! Решила пустить в дело гель для наращивания ногтей. Описывать процесс я тут не стану. Если кто заинтересуется, пишите, отвечу.
Пояснения к фото ниже — делаю стекло из геля для моделирования ногтей.
Маленькую тарелочку — тоже решила сделать из геля и росписать акрилом. Люблю миниатюрную роспись. Фото ещё без росписи, поверхность зашкурена и обезжирена.
Кому интересно — это стекло моё сохнет, если точнее сказать — отвердевает, под действием ультрафиолетовой лампы!
Пока стекло в стекольной мастерской делается, можно полами заняться.
Прикупила я n-нное количество линеек школьных,деревянных и решила из них полы соорудить. Пилить мне было лень,я просто ножницами резала. Если ножницы большие и крепкие, то линейка не трескается. В противном случае — либо ножницы прикажут долго жить, либо придётся выбросить испорченную линейку! Имейте ввиду.
Померили — нарезали, (напилили)-приклеили.
баночки с жемчугом, бусинами мне служили грузом.
пока сохнут полы, можно мебелью заняться
Мебель сохнет, тонируем пол. Вот этой краской (масло), сухой кистью тонировала я. Лучше даже на бумажечку выдавить красочки, пусть бумага масло впитает, а уж самой краской втирающими мазками работать.
Оставить сохнуть (и перестать вонять ) на пару дней так точно! Масло сохнет долго.
Мы пока стенами займёмся. Всё той же шпатлёвкой нанесла я вот такой узор.
Проверяем, как там наши полы. ещё сохнут ( воняют? ) — тогда ещё слой шпатлёвки на внешние стены. Больше фактуры!
Мебель у меня вся из магазина. Наборы для моделирования.
Я их собрала, (там и ребёнок справится), затем в стыки — клеем момент. Как подсох, можно шпатлёвкой пройтись.
Не забываем мыть инструменты сразу!
Доски на полу высохли и их можно покрыть лаком. Я использовала акриловый глянцевый. 2-3 слоя достаточно. А там-сами смотрите!
Заготовки мебельные красила акриловыми красками. На мебели использовала такие техники, как состаривание (2 компонентным кракелюр набором), инструкция простая и прилагается, сусальным золотом немного скрасила, декупаж чуточку.
Самое интересное — это, конечно же, расставлять мебель и аксессуары в комнатке. Придумывать, чтоб ещё повесить(поставить?). Тут у каждого свои идеи. У меня была идея — создание комнаты Лолиты.
Когда всё было готово, я поняла,что мне не хватает её! Моей девочки. Пришлось срочно её сшить. Выкройка простая, если кто захочет, поделюсь. Вот пару фото, как Лолита рождалась.
Пожалуй и всё, что хотела Вам рассказать.
Помните, как в детстве, из коробок от башмаков — мы создавали свои кукольные домики? Вы нет? А я помню! У меня их много было! Жаль, что ни один не сохранился до сегодняшнего дня.
Ну, и ладно! Я ещё сделаю.
Всем спасибо за внимание!
Уже поздно, Лолите пора спать!
Источник
Румбоксы для самостоятельной сборки
Румбокс – современная альтернатива кукольного домика, о котором мечтала каждая девочка. Сказочный набор для творчества осуществит мечту ребенка. Но домики в коробках – это не только детское развлечение. Взрослые со всего мира увлекаются сборкой и коллекционированием миниатюрных и очаровательных румбоксов. Расскажем, что это такое, как собирать необычные домики, где искать самые красивые наборы. Мы собрали все, что нужно знать о румбоксах.
Что такое roombox
Название миниатюрных кукольных домиков образовано от двух английских слов:
Обычно они не превышают размер шкатулки или обувной коробки. Изначально румбоксы были созданы как альтернатива обычным кукольным домикам. Родители часто отказываются покупать такие игрушки детям. Для одних это дорого, для других – громоздко. Маленькие чемоданчики с кукольным домиком внутри стоят в разы дешевле и почти не занимают места.
Настоящая популярность румбоксов началась в тот момент, когда ими увлеклись взрослые. Сказки хочется всем. А румбоксы приятно собирать, наполнять и рассматривать. Встроенная подсветка превращает кукольные домики не просто в игрушки, а в симпатичные интерьерные мелочи и ночники. Первыми румбоксы полюбили европейцы. В России они только начинают набирать популярность.
Популярность кукольных домиков
Сказочные игрушки появились в Германии еще в XVI веке. Первый в мире кукольный домик принадлежал маленькой дочке именитого герцога. Его демонстрировали при любом удобном случае. В результате многие знатные особы захотели иметь такие же игрушки. Искусством игры в куклы овладели монархи. Им подражали знатные господа, а затем и простолюдины. Первые кукольные дома могли занимать целые комнаты во дворцах. Со временем масштаб все уменьшался. Сегодня великолепные домики помещаются даже на книжных полках.
В мире постоянно растет число коллекционеров кукольных домиков. А румбоксы только подстегнули это творчество. Люди со всего мира охотятся за волшебными чемоданчиками.
Что внутри
Румбоксы отличаются от обычных кукольных домиков по нескольким признакам:
- Небольшая основа. Обычно это жестяная коробка, деревянный сундучок или миниатюрная конструкция из игрушечных стен, пола и потолка. Если вы делаете румбокс своими руками, за основу можно взять даже обувную коробку. Некоторые DIY-дома помещаются в ладони.
- Правильный масштаб. Румбоксы словно переносят вас в «Алису в стране чудес». Как будто на реальную комнату кто-то наложил заклятие уменьшения. Все пропорции предметов в них строго соблюдены.
- Единый стиль. В готовых наборах все соответствует своей эпохе. Вы можете собирать стильный скандинавский лофт или оранжерею из английского поместья – ни одна деталь не выбивается из контекста.
- Освещение. Чаще всего производители румбоксов продумывают, как осветить миниатюрные кукольные домики. Причем делают это естественно: вставляют светодиоды в люстры, лапы или фонари. Смотрится потрясающе! Готовый румбокс можно использовать как ночник. А если у вас несколько миниатюрных домиков, они легко заменят светильник.
Наборы DIY House
Чтобы сделать румбокс с нуля, потребуется упорство и десятки мелких деталей, которые нужно подбирать самостоятельно. Поэтому разумнее выбрать готовый набор. Вы потратите ту же сумму, потрудитесь на славу, когда будете склеивать домик, и получите потрясающий результат.
Что входит в состав конструкторов чаще всего:
- основа: сундук, коробка, шкатулка, мини-комната из дерева или стекла и т.д.;
- предметы интерьера из дерева или пластика;
- бумажные или картонные заготовки (их обычно приклеивают к предметам интерьера);
- инструменты, клей, необходимые крепежные детали;
- все для освещения: светодиоды, лампочки, провода, батарейки;
- пошаговая инструкция по сбору румбокса.
В этом видео популярный блогер рассказывает, что такое румбокс, и как выглядят миниатюрные DIY-домики. Она собирает его своими руками. Вам предстоит сделать то же самое.
Примеры готовых румбоксов
Мы составили подборку из 5 красивых моделей для сборки, которые легко сделать своими руками вместе с ребенком или самостоятельно. Купите набор для себя или в подарок. Редко можно найти человека, который не пришел бы в восторг от сказочного домика.
Цветочная оранжерея
Днем она залита светом, а вечером красиво подсвечена. Чудесные шкафчики, столики, ящики и цветочные горшки покорят кого угодно. Рассмотрите детали этого домика: лейка, крохотные растения, которые узнает любой цветовод, скворечник, книжки, этажерки… А этот деревянный пол и прозрачные стены! От румбокса невозможно оторвать взгляд!
Суши-ресторан
Потрясающая детализация! В ресторане-румбоксе вас ждут не только ожидаемые детали вроде столика, стульев и барной стойки. Тут и стойка с актуальным меню, наборы для подачи и приготовления суши, бутылочки, соусники, картины на стене. Все крохотное, аккуратное, до невозможности очаровательное. Хочется уменьшиться в размерах и посидеть в этом уютном суши-баре.
Очаровательная кухня
Стол, стулья, шкафчики, чайничек, цветы, столовые приборы – все очень аккуратное. Румбокс наполнен деталями, которые можно встретить в самых уютных домиках. Тут все предметы, которые хочется сделать своими руками и в реальной жизни. А еще старые, но дорогие сердцу мелочи вроде сувениров или бабушкиных чашек. Этот румбокс приятно подарить дорогому человеку или собрать самому. У этого же продавца можно заказать спальню, гостиную и другие комнаты, чтобы собрать весь домик целиком.
Комната звездочета
Чудеснейший подарок для любителей уюта и звездного неба. Телескоп, шкаф с книжками, кровать с двумя ярусами, очаровательные светильники. Над этим румбоксом для самостоятельной сборки придется хорошенько потрудиться – в нем много мелких деталей. Но процесс однозначно доставит вам удовольствие. Этот самодельный домик станет замечательным украшением на вашей книжной полке.
Домик у моря
Если вы всегда мечтали жить у моря, воплотите свою мечту в маленьком румбоксе. Кто знает, может, через несколько лет она исполнится в точности! Создание маленькой комнаты подарит приятные эмоции. Тематическая мебель и предметы интерьера, шезлонг, тапочки и цветы на террасе – поразительная красота! А как красиво он светится вечером!
Если вы не нашли подходящий румбокс для самостоятельной сборки, посмотрите все предложения самого популярного продавца миниатюрных домиков на «Алиэкспрессе» по этой ссылке. Рассмотрите все 4 страницы – вы обязательно найдете что-то, что вам понравится.
Заказывайте красивые румбоксы для себя или в подарок близкому человеку. Эти маленькие домики порадуют кого угодно: ребенка, подростка, взрослого и даже вашу любимую бабушку. Их интересно собирать. И выглядят они просто потрясающе!
Источник