- Отзывы
- Комментарии 5 все своими руками
- Мельник, по поверьям, обязательно должен знаться с нечистой силой. Или как я водяную мельницу забомбил.
- Комментарии 5 все своими руками
- Реставрация советской игрушки трактор Boxer
- Ремешок для часов Thomas Sabo. Ремешок с пластиковой вставкой и с двумя параллельными подиумами
- VR Бинокуляр
- Собственная кошкодевка своими руками :3
- Винный столик
- Стол с рельефным рисунком. Процесс
- Колхозим зажимную ручку (барашек)
- Мельник, по поверьям, обязательно должен знаться с нечистой силой. Или как я водяную мельницу забомбил.
Отзывы
Поделка замечательная. Огромное спасибо!
Замечательный и доброжелательный покупатель с доверием и уважение к мастеру! спасибо Вам большое за заказ! всего Вам доброго, радости, тепла и мира в душе и окружении!
Поделка восхитительная! сделано очень качественно и быстро! А доставка просто космическая
Замечательный покупатель и ответственная девушка! все прошло с большой радостью. спасибо большое за заказ. всего Вам доброго, радости и мира в душе и окружении.
Работа супер, страшно довольны!!
Очень ответственный, пунктуальный, четкий покупатель и позитивная девушка! Спасибо за заказ☀️! Теплоты и радости в душе и в окружении☀️!
Спасибо за работу! Респект мастеру! Очень все душевно!
Ответственный покупатель и очень жизнерадостный человек! Сделали с большой радостью! Спасибо Вам за заказ! Чудесного радостного настроения Вам в каждом дне !
Ответственная и очень позитивная девушка и покупатель! Все прошло легко и с радостью☀️! Спасибо за заказ! Всего Вам доброго и радостного в каждом дне!
Шикарные поделки. Спасибо Нине.
Ответственный покупатель и очень приятная девушка! С большой радостью выполнили заказ. Спасибо большое и всего доброго Вам и Вашей семье!
Отличные поделки! Все в восторге. Теперь эти поделки стали украшением группы в детском саду. Огромное спасибо.
Работа выполнена в оговоренные сроки на высоком профессиональном уровне. В команде работают настоящие мастера, любящие свое дело, внимательные, творческие, отзывчивые. Спасибо большое за куклу.
Большое спасибо за заказ! Чудесная, добрая и очень позитивная покупательница! Доверие к работе мастера, своевременная оплата и связь! С большой радостью делали для Вас весеннюю красотульку☀️! От всей души благодарим за заказ! Пусть от радует вас и деток много лет ❤!
Источник
Комментарии 5 все своими руками
В какой-то момент столкнулся с надобностью такой ручки с гайкой. В окрестных магазинах ничего подходящего не было, резать из фанеры с вклеиванием гайки — долго и нудно, а ручка нужна вотпрямщас. И тут на глаза попался горячо любимый всеми агро- DIYшниками кусок полипропилена в виде крестовины для соединения труб 20мм.
Дело за малым. Достаём из откуда-нибудь фланцевую гайку необходимого размера. В моём случае это была М10.
С помощью УШМ или ножовки по металлу да с какой-то там матерью делаем на рёбрах гайки неглубокие пропилы.
В крестовине сверлим отверстие соответствующего диаметра. Здесь — 10мм.
Накручиваем гайку на болт. Ага. )
и греем чем получится. Газовая горелка — отличный вариант. Греть нужно до температуры примерно 250 — 270 градусов. При этой температуре производится пайка полипропилена. Понятное дело, что заморачиваться с измерением температуры нам не досуг. Поэтому на помощь приходят цвета побежалости стали. Не буду сейчас расписывать что это такое и куда оно побежало. Просто смотрите на гайку (в сделанные на рёбрах пропилы, если гайка оцинкованная как в моём случае) во время нагрева. Как только в процессе нагрева он стал менять оттенок, (по нему побежала жёлтая плёнка оксидов) дожидаемся коричневого цвета и аккуратно, не торопясь вдавливаем гайку вместе с болтом в отверстие в крестовине.
Затем даём конструкции остыть в течение минут десяти и выкручиваем болт. В результате всего этого рукоблудия у нас есть ухватистая и прочная ручка с гайкой.
Впервые такое решение я испытал почти год назад. За прошедшее время активной эксплуатации этого поделия существенных недостатков выявлено не было. Работает, держит, крутится. По такому же принципу на скорую руку можно сделать вариант с болтом вместо гайки и т.д. и т п. Тут уж кто во что горазд. Единственный очевидный недостаток такого решения — отсутствие выноса гайки от плоскости ручки, что иногда необходимо. В остальном — жизнеспособная и вполне рабочая идея.
Надеюсь кому-то поможет.
Мельник, по поверьям, обязательно должен знаться с нечистой силой. Или как я водяную мельницу забомбил.
«Мельница, особенно водяная, а также заброшенная, разоренная — это место обитания нечистой силы. Верят, что под мельничным колесом живет водяной, на Мельнице русалка моет волосы, на столбах разрушенной Мельницы сидят черти, а на крыше — вампир. Пустые Мельницы стараются обходить стороной — водяные демоны празднуют там свадьбы и могут затащить к себе прохожего, черт заманивает на мельницу крестьянина, бесплатно мелет ему муку, но смешивает ее с песком, тем самым делая ее непригодной.
Частыми обитателями заброшенных мельниц являются ласки, болгары даже именуют ее «мельничной кошкой». Если она повадится лазить в курятник, особыми заклинаниями ее отсылают на Мельницу. Мельник, по поверьям, обязательно должен знаться с нечистой силой, прежде всего с водяным.». Эти сказки мы знаем из детства, может поэтому многих людей этот романтизм влечет к водяным и ветряным мельницам. Вот и я попался на эту удочку.
Я долго думал, как сделать водяную мельницу своими руками. Бассейн был уже готов, и я мечтал воплотить этот замысел в реальной форме. Плюс, хотел чтобы кроме крутящегося колеса была подвижная фигура. Фигура, которая должна двигаться от движения колеса. Да,
прекрасное дополнение в проекции дворика небольшая водяная мельница, которую реально сделать своими руками. Так думал я. На деле пришлось повозиться. Начал с чертежа, все думал, прикидывал, считал, рисовал. В итоге все-таки полез в интернет. Среди кучи чертежей отсеял те чертежи колеса, которые мне подходили. Решил делать по ним, по ходу добавляя в работе то, что мне надо. Закупил материал и вперед. Сделал лекало под детали окружности. Нашел опорные подшипники. Лобзик, пилка, дрель, шурик, крепеж. Погнал.
Терпеливо шаг за шагом. Теперь я знаю. Получилось! Друзья приходят в гости и смотрят на мое водяное колесо по полчаса — не могу за стол усадить. Даже когда шашлыки на столе стынут и коньяк греется.
На воду можно смотреть бесконечно, она дарит холодок в жаркий день, а журчание, доносящееся из сада. Это мой деревянный истукан крутит водяное колесо.
Водяная мельница была известна ещё в древние времена.
Я создал уменьшенный вариант этого устройства, приложив немного фантазии и сил. Существует множество декоративных вариантов водяной мельницы, к примеру, её можно сделать из доступных всем материалов: камня, дерева, битого кирпича. Я хотел большой диаметр колеса и забомбил его аж в два метра.
Опорную стену домика мельника, находящийся рядом с конструкцией, можно использовать как хранилище для садового инвентаря, но я поставил там фильтр для воды. Кроме того, водяной поток делает возможным получение энергии, поэтому с помощью мельницы реально освещать дорожку или поливать огород. Но пока это в планах. Водяную мельницу я поставил среди елей и хвойников-кустарников, это придало моему маленькому парку загадочности и прекрасно дополнило ландшафт всей площади вокруг бассейна.
Подаётся вода посредством шланга, один его конец помещён в пруд, а другой выведен на крышу мельницы. Перегоняет воду насос на 15 кубов , благодаря которому она циркулирует по кругу и заставляет колесо двигаться.
Склеил бумажные листы. Двухметровую окружность разделил на 8 частей. Сделал лекало одной части. Потом обвел на досках и вырезал детали. Сложил из них обод и от центра закрепил спицами из рейки.
Кольца изготовил из доски 30 на 200 мм. Диагонали из бруса 40 на 60 мм, 4 шт по 2 метра и 8 шт по метру.
Скрепил диагоналями обода болтами. Фрагменты прокрутил саморезами.
Внутреннюю часть зашил шалевкой.
Сделал под углом карманы для воды.Доска 20 на 150 по 40 см, 35 штук. Внутри с большего замазал герметиком.
Выточил ось. Приварил фланец с одной стороны к оси, вставил в центр. Оставил свободный ход оси. Начал центровать. Зажимал, откручивал, опять сверлил, опять зажимал . Короче, крутил пока перестала бить. Помучился. Потом зажал намертво крепеж. Набил подшипники.
Обработал конструкцию пропиткой и покрыл лаком
Колесо покрыл яхтенным лаком 2 раза.
Установил колесо на опорные подшипники. Прикрутил их анкерами.
Варим кривой стартер для моего истукана.
Мой зять Руслан и мои друзья Вася, Саша и Валера помогали мне в установке тяжелых деталей механизма. Спасибо большое, пацаны!
В домики мельника установил бочки фильтры для воды и там складываю инвентарь. Удобно.
Жалко не могу видео загрузить. Не грузятся ролики. В движении совсем другой коленкор.
Источник
Комментарии 5 все своими руками
Публикую процесс изготовления брючного ремня.
Длина 105см (от пряжки до крайней дырки), ширина 40мм, толщина кожи 4мм.
Кожа растительного дубления. Крашеная, с предварительно обработанной бахтармой.
На видео не стал показывать нюансы:
1. Урез обрабатывал трёхкратно. После первого нанесения эмульсии прошёлся шкуркой 1200. Потом нанёс второй слой эмульсии, после засыхания — заполировал сликером. Ещё раз шкуркой 1200. Третий слой эмульсии. И уже до сликера получается ровно и гладко. Окончательно полирую сликером.
2. На шлёвках немного шерфую края полосок-заготовок. Без этого края готовых шлёвок выгинаются немного наружу при придании вытянутой формы. А так получается ровнее и аккуратнее на вид.
3. Латунную пряжку полирнул перед установкой. Для этого сначала снял слой прозрачного лака силиконовым абразивным диском мелкой зернистости. А потом просто прошёлся фетровым диском, заправленным голубым диалюксом.
В винты всегда ставлю каплю фиксатора резьбы. Пробой под язычок пряжки — одним слоем эмульсии. Этот ремень заказали без прошивки, поэтому край только обработал кризером на горячую. Фаску снимал 1мм.
Реставрация советской игрушки трактор Boxer
Полный ролик у меня в профиле на пикабу
Ремешок для часов Thomas Sabo. Ремешок с пластиковой вставкой и с двумя параллельными подиумами
Ремешок для часов Thomas Sabo с драконом на безеле часов.
Ремешок имеет пластиковую вставку, которая плотно прилегает к часам и два праллельных подиума.
Ремешок шириной 22 мм у часов и крепление клипсы 20 мм.
Клипса, повидавшая виды, и черная защёлка была утерена владельцем часов и поставили стальную😃😃😃.
На самой пластиковой вставке, имеются пазы для подиумов.
Старый ремешок превратился в труху. Хорошо, что хозяин часов не выбросил его и вставки остались целые.
Подиумы шириной по 3 мм. Длина по 5 мм.
Длина ремешков стандарстная.
VR Бинокуляр
Хочу поделиться радостью:)
Год назад мы с друзьями надумали сделать бинокуляр (стационарный бинокль), но не простой, а с виртуальной реальностью (т.е. в него видно не реальный мир, а вымышленный).
И вот после года обсуждений, экспериментов и косяков (это наш первый инженерный проект) — наш бинокуляр стоит на дворцовой площади Санкт Петербурга, и любой желающий может увидеть в нем ту же площадь «сто лет тому назад».
У меня было много проектов по разработке, но есть что-то очень особенное когда устройство которое было только в голове, «выходит в реальный мир». Захотелось поделиться)
p.s. это не реклама, показы бесплатны, мы на этом ничего не зарабатываем, да и через пару часов все равно акция закончится и бинокуляр поедет домой, на доработку)
Собственная кошкодевка своими руками :3
Винный столик
Как то пару недель назад наткнулся на пост о винном столике, решил сделать что-то подобное и по быстрому. В виду отсутствия рейсмуса и фуганка делать мебельный щит весьма проблематично, а покупать несколько накладно. Пришлось обойтись доской 140мм. Выдумал дизайн (а может и увидел где, щас уж и не упомнишь), по торцам пришёлся горелкой, покрыл морилкой и лаком.
Говорю сразу, знаю что так нельзя. Но не обязательно ложить закуску прям на столик, можно использовать салфетки.
Стол с рельефным рисунком. Процесс
Здравствуйте! Давно на просторах интернета видел стол с горой и наконец возможности позволили сделать его.
В этом посте я расскажу в небольших этапах, как делался данный стол.
Для начала берем готовый щит или склеиваем его из оставшихся обрезков
Далее с помощью шаблона вырезаем нужную форму
После приклеиваем к столешнице деревянный брусок и начинаем придавать ему форму всеми доступными способами
Финальный рельеф я создавал с помощью гравера
Так же напилил ножки и полочку к столу. Соединения делал на шканты и клей, для большей устойчивости
Соединяем стол с помощью струбцин. Кстати, для тех мест, где нежелательно проявление клея, лучше проклеить малярным скотчем. Так вы избавите себя от долгой работы по его удалению после высыхания
Покрытие — натуральное масло для столешниц. Отлично проявляет структуру дерева и самое приятное на ощупь. Хоть и следить за столешницей нужно тщательней с маслом.
Спасибо вам за внимание!
Колхозим зажимную ручку (барашек)
В какой-то момент столкнулся с надобностью такой ручки с гайкой. В окрестных магазинах ничего подходящего не было, резать из фанеры с вклеиванием гайки — долго и нудно, а ручка нужна вотпрямщас. И тут на глаза попался горячо любимый всеми агро- DIYшниками кусок полипропилена в виде крестовины для соединения труб 20мм.
Дело за малым. Достаём из откуда-нибудь фланцевую гайку необходимого размера. В моём случае это была М10.
С помощью УШМ или ножовки по металлу да с какой-то там матерью делаем на рёбрах гайки неглубокие пропилы.
В крестовине сверлим отверстие соответствующего диаметра. Здесь — 10мм.
Накручиваем гайку на болт. Ага. )
и греем чем получится. Газовая горелка — отличный вариант. Греть нужно до температуры примерно 250 — 270 градусов. При этой температуре производится пайка полипропилена. Понятное дело, что заморачиваться с измерением температуры нам не досуг. Поэтому на помощь приходят цвета побежалости стали. Не буду сейчас расписывать что это такое и куда оно побежало. Просто смотрите на гайку (в сделанные на рёбрах пропилы, если гайка оцинкованная как в моём случае) во время нагрева. Как только в процессе нагрева он стал менять оттенок, (по нему побежала жёлтая плёнка оксидов) дожидаемся коричневого цвета и аккуратно, не торопясь вдавливаем гайку вместе с болтом в отверстие в крестовине.
Затем даём конструкции остыть в течение минут десяти и выкручиваем болт. В результате всего этого рукоблудия у нас есть ухватистая и прочная ручка с гайкой.
Впервые такое решение я испытал почти год назад. За прошедшее время активной эксплуатации этого поделия существенных недостатков выявлено не было. Работает, держит, крутится. По такому же принципу на скорую руку можно сделать вариант с болтом вместо гайки и т.д. и т п. Тут уж кто во что горазд. Единственный очевидный недостаток такого решения — отсутствие выноса гайки от плоскости ручки, что иногда необходимо. В остальном — жизнеспособная и вполне рабочая идея.
Надеюсь кому-то поможет.
Мельник, по поверьям, обязательно должен знаться с нечистой силой. Или как я водяную мельницу забомбил.
«Мельница, особенно водяная, а также заброшенная, разоренная — это место обитания нечистой силы. Верят, что под мельничным колесом живет водяной, на Мельнице русалка моет волосы, на столбах разрушенной Мельницы сидят черти, а на крыше — вампир. Пустые Мельницы стараются обходить стороной — водяные демоны празднуют там свадьбы и могут затащить к себе прохожего, черт заманивает на мельницу крестьянина, бесплатно мелет ему муку, но смешивает ее с песком, тем самым делая ее непригодной.
Частыми обитателями заброшенных мельниц являются ласки, болгары даже именуют ее «мельничной кошкой». Если она повадится лазить в курятник, особыми заклинаниями ее отсылают на Мельницу. Мельник, по поверьям, обязательно должен знаться с нечистой силой, прежде всего с водяным.». Эти сказки мы знаем из детства, может поэтому многих людей этот романтизм влечет к водяным и ветряным мельницам. Вот и я попался на эту удочку.
Я долго думал, как сделать водяную мельницу своими руками. Бассейн был уже готов, и я мечтал воплотить этот замысел в реальной форме. Плюс, хотел чтобы кроме крутящегося колеса была подвижная фигура. Фигура, которая должна двигаться от движения колеса. Да,
прекрасное дополнение в проекции дворика небольшая водяная мельница, которую реально сделать своими руками. Так думал я. На деле пришлось повозиться. Начал с чертежа, все думал, прикидывал, считал, рисовал. В итоге все-таки полез в интернет. Среди кучи чертежей отсеял те чертежи колеса, которые мне подходили. Решил делать по ним, по ходу добавляя в работе то, что мне надо. Закупил материал и вперед. Сделал лекало под детали окружности. Нашел опорные подшипники. Лобзик, пилка, дрель, шурик, крепеж. Погнал.
Терпеливо шаг за шагом. Теперь я знаю. Получилось! Друзья приходят в гости и смотрят на мое водяное колесо по полчаса — не могу за стол усадить. Даже когда шашлыки на столе стынут и коньяк греется.
На воду можно смотреть бесконечно, она дарит холодок в жаркий день, а журчание, доносящееся из сада. Это мой деревянный истукан крутит водяное колесо.
Водяная мельница была известна ещё в древние времена.
Я создал уменьшенный вариант этого устройства, приложив немного фантазии и сил. Существует множество декоративных вариантов водяной мельницы, к примеру, её можно сделать из доступных всем материалов: камня, дерева, битого кирпича. Я хотел большой диаметр колеса и забомбил его аж в два метра.
Опорную стену домика мельника, находящийся рядом с конструкцией, можно использовать как хранилище для садового инвентаря, но я поставил там фильтр для воды. Кроме того, водяной поток делает возможным получение энергии, поэтому с помощью мельницы реально освещать дорожку или поливать огород. Но пока это в планах. Водяную мельницу я поставил среди елей и хвойников-кустарников, это придало моему маленькому парку загадочности и прекрасно дополнило ландшафт всей площади вокруг бассейна.
Подаётся вода посредством шланга, один его конец помещён в пруд, а другой выведен на крышу мельницы. Перегоняет воду насос на 15 кубов , благодаря которому она циркулирует по кругу и заставляет колесо двигаться.
Склеил бумажные листы. Двухметровую окружность разделил на 8 частей. Сделал лекало одной части. Потом обвел на досках и вырезал детали. Сложил из них обод и от центра закрепил спицами из рейки.
Кольца изготовил из доски 30 на 200 мм. Диагонали из бруса 40 на 60 мм, 4 шт по 2 метра и 8 шт по метру.
Скрепил диагоналями обода болтами. Фрагменты прокрутил саморезами.
Внутреннюю часть зашил шалевкой.
Сделал под углом карманы для воды.Доска 20 на 150 по 40 см, 35 штук. Внутри с большего замазал герметиком.
Выточил ось. Приварил фланец с одной стороны к оси, вставил в центр. Оставил свободный ход оси. Начал центровать. Зажимал, откручивал, опять сверлил, опять зажимал . Короче, крутил пока перестала бить. Помучился. Потом зажал намертво крепеж. Набил подшипники.
Обработал конструкцию пропиткой и покрыл лаком
Колесо покрыл яхтенным лаком 2 раза.
Установил колесо на опорные подшипники. Прикрутил их анкерами.
Варим кривой стартер для моего истукана.
Мой зять Руслан и мои друзья Вася, Саша и Валера помогали мне в установке тяжелых деталей механизма. Спасибо большое, пацаны!
В домики мельника установил бочки фильтры для воды и там складываю инвентарь. Удобно.
Жалко не могу видео загрузить. Не грузятся ролики. В движении совсем другой коленкор.
Источник