Комета с хвостом своими руками

Поделка ко Дню Космонавтики: Комета!

Поделка Комета своими руками 🙂

Если вечером 11 апреля Ваш ребенок сообщил, что на завтра нужно принести в садик/школу поделку ко Дню космонавтики, а Вам совсем неохота заниматься изготовлением ракеты или космической станции из подручных средств… есть идея!

За 2 минуты из обычного пакетика и кусочка пластилина можно смастерить супер-простую и столь же оригинальную космическую поделку – до макета кометы точно никто не додумается! 😀 Причем макет действующий. Она летает!

У нас комета своими руками получилась случайно. 🙂 Сначала просто баловались, подбрасывая полиэтиленовый пакетик из-под яблок. Затем ребенку вздумалось положить туда пластилиновый шарик, оставшийся со вчера, когда мы делали макет Солнечной системы из пластилина. Некоторое время наблюдали в действии закон притяжения – как пакетик с шариком быстрее падает, чем пустой. А потом, при виде развевающегося в руках пакета, осенило: чем не комета? С ядром и хвостом – всё как положено!

Итак, нам нужны:

  • Пластилин;
  • Небольшой пищевой пакетик, лучше цветной.

Внимание! Поделка для взрослых деток, которые понимают, что НЕЛЬЗЯ надевать пакетик на голову. А Вы конролируйте процесс, на всякий случай.

Как сделать поделку комету ко Дню Космонавтики:

Скатываем из пластилина шарик. Не очень маленький, чтобы комета хорошо летала, но и не слишком большой, иначе получить ею в лоб будет не очень-то приятно!

Кладём шарик в уголок пакета и завязываем узелок.

Это комета-мальчик

Расправляем «хвост»-пакет, разрезаем ручки и делаем ещё несколько разрезов, чтобы получилось попышнее.

А это комета-девочка:)

Вот какой шикарный хвост у нашей кометы!

А теперь… попробуем её запустить! Развлечение что надо, дети в восторге. А сколько игр придумать можно с такой «ручной» кометой! Можно запускать на дальность и устроить соревнования. Можно танцевать и кружиться с кометой в руках, наблюдая, как здорово развевается хвост. А наши кометы ещё были «дамами в бальных платьях». А потом одна из них «села» мне на голову, когда я писала эту статью. 😀 В общем, из буквально ничего получилась суперская игрушка и поделка ко Дню Космонавтики.

Читайте также:  Кремование меда своими руками

На заднем фоне — картина «звёздное небо», нарисованная нами пару лет назад в технике «брызг» и украшенная светящимися фигурками планет, комет и звёздочек. Как нарисовать такую — можно посмотреть вот здесь.

А когда Вы устанете развлекаться с кометами, посмотрите вместе с детками видео об этих интереснейших космических объектах.

Комету Хейла-Боппа мне повезло увидеть своими глазами в 1997 году. Это было изумительное зрелище: яркая красавица-комета с двумя хвостами красовалась в весеннем звёздном небе несколько недель!

Источник

Рисуем комету, комета с хвостом, комета пролетавшая на расстояние от Земли в уроке фотошопа

1) Создаем новый документ. Для того, чтобы понять, достаточно и 600х600 пикселей. Заливаем его в черный цвет.

2) Создаем новый слой. Выбираем любой цвет и мягкой кистью с очень низким значением opacity (

5-7%) рисуем базу для нашей кометы. База нужна для того, чтобы потом было видно комету, которая будет стоять на Color Dodge. Дело в том, что Color Dodge никак себя не проявляет на чисто черном фоне. Если у Вас светлое небо или еле-еле видимая дымка, то этого будет достаточно и этот шаг можно пропустить.

3) Создаем еще один слой и теперь мягкой кистью рисуем не очень большую черную точку.

4) Применяем к этому слой фильтр Lens Flare (Filters>Render>Lens Flare).

5) После этого применяем фильтр Gaussian Blur так, чтобы в центре оставалась светлая точка, но вот блики уже было трудно различить. У меня достаточно было 9 пикселей. Обесцвечиваем (ctrl+shift+U) (цвет кометы тогда будет зависить от той базы, которую мы создали вначале. Если не обесцвечивать, то цвет будет складываться из цвета базы и цвета звезды) и изменяем тип просвечивания на Color Dodge.

6) Теперь с помощью Transform tool (ctrl+T) растягиваем нашу звезду раз в 30-40, а то и больше. Нам надо, чтобы получилось некое подобие кометы, но с двумя концами. Скорее всего, получится слишком большая, поэтому уменьшим ее до необходимых размеров.

7) Теперь находим центр и аккуратно удаляем одну половину и создаем примерные очертания головы кометы.

8) Теперь с помощью Perspective tool (ctrl+T, а потом правой кнопкой мыши на появившейся рамке) сужаем комету со стороны головы, а со стороны хвоста наоборот — расширяем.

9) Теперь располагаем нашу комету Все! В принципе, наша комета готова.

Читайте также:  Платья для старых кукол своими руками

уроке фотошоп, уроки фотошопа, урок Photoshop

Источник

Игрушка Мастер-класс Шитьё Мяч-комета по-быстрому Вата Ленты Нитки Полиэтилен Ткань

Мяч-комета – это очень приятная мягкая игрушка, с которой можно активно играть в комнате, не боясь навредить.

Играть можно как одному человеку, подбрасывая мяч в верх или в цель, либо дружной компанией запускать такие разноцветные кометы. Хвост можно крутить, заплетать, завязывать, развивая детскую моторику.

Делать мяч очень просто и быстро (до 10-15 минут), процесс пойдет еще быстрее, если помощь ребенку окажет взрослый член семьи.

Ножницы.
Нитка.
Иголка.
Несыпучая ткань.
Блюдце.
Скотч
Полиэтилен пупырчатый или вата для набивки мяча.

Процесс сборки хвостатого мяча:
Наметить на ткани с помощью маркера и блюдца круг.

Ножницами вырезать круг.

С помощью нитки и иголки наметать по кругу. Иглу с нитью оставляем в процессе.

Приготовленный кусочек пленки скатываем в шар, при необходимости фиксируем скотчем.

Полученный шар укладываем в прошитый круг, затягиваем нить, оставляя небольшое отверстие.

Нарезаем 5 полосок ткани для хвоста (размером 15-20 см в длину, 1-1,5 см в ширину) или можно взять готовые ленты. Пришиваем полученный хвост в оставленное отверстие в шарике.

Туго фиксируем нить, закрепляем нить с хвостом и шариком. Нить обрезаем и вместе с иглой и ножницами убираем в безопасное место! Приводим в порядок рабочее место.

Получаем готовую игрушку и хорошее настроение, играем все вместе в парад комет!

Спасибо за внимание!

Спасибо за МК. Комнату украшать можно такими шариками.

Спасибо, Нелли, за первый отзыв!

Сначала накидаемся мячиками, а если что-то останется — потом украсим:)))

Понравилось крутить шары из пупырчатого полиэтилена. Очень легкие, послушные и приятные в работе и эксплуатации получаются!

Класс! Быстро и море удовольствия! А я на детей шумлю, чтоб тяжелые резиновые мячики не бросали, чтоб не разбили ничего. Спасибо за идею!

Спасибо за добрые слова, как говорят здесь: «Вдохновляет!»:)))

Ваша рыба-робот — удалась! Я ее к себе уже на крючок «подсадила»:)))

Ну прикольненько! Хорошо что напомнили. Я помню мы в детстве в лагере, использовали подобные кометы из шёлковых платков, когда ставили сценки на космическую тему, ну типа «мальчик из будущего». Надо теперь племяшке сделать, пусть учится кидать красиво(она ещё малышка). Неее, это я её деду на 23-е февр. сделаю, пусть учится ловить.

Спасибо огромное за комментарий!

Ваша работа: Комодик «Кошечка» в подарок — хорошая идея!

Читайте также:  Мастер класс идеи для пасхи своими руками

Спасибо, за интересное предложение, нужно обязательно попробовать!

Удачи Вам и вашим ученикам!

Очень много у вас оригинальных вязанных вещей!

Отличная идея! Спасибо за мастер-класс! Сынуля любит игры с мячами- сошью обязательно.

А что за ткань используете? Похоже на салфетки для уборки.

Леночка, спасибо! Сколько вкусняшек вы сотворили! Молодец!

Для мячей брала салфетки, т.к. Они несыпучие, яркие и всегда под рукой, если приспичит творить:)))

Источник

Как образуется хвост кометы и почему он светится

Любая уважающая себя комета имеет вытянутый хвост. Но откуда он берется и почему светится? Давайте разберемся.

Комета — небольшое (по космическим меркам) тело, состоящее, в основном из льда (водяного, азотного, метанового и др.) и, иногда, с примесями твердых веществ.

Хвост у кометы образуется лишь при подлете к Солнцу достаточно близко, чтобы вещество кометы начало кипеть (не настолько близко, как вы могли подумать. В космическом вакууме температура кипения разных веществ многократно ниже, чем на Земле).

Это приводит к возникновению, так называемой, комы — облака вокруг твердого тела кометы, состоящего из газа и, возможно, пыли, если в составе кометы есть твердые вещества.

Диаметр комы может достигать 100 тысяч километров, хотя ее твердое тело редко превышает несколько десятков километров.

Хвост же образуется при еще большем приближении к Солнцу. Солнечный ветер, буквально, выталкивает газ из комы. При этом, заметьте, газовый хвост всегда направлен в обратную от Солнца сторону, и не зависит от направления полета кометы. Газовый хвост может иметь протяженность более 100 миллионов километров ( для сравнения : между Солнцем и Землей почти 150 миллионом километров ).

Иногда у кометы может образовываться второй хвост. Он значительно короче газового и состоит из частиц пыли. На них солнечный ветер не действует, а выталкиваются из комы они давлением самого света.

Почему комета и ее хвост светятся?

И голова кометы (кома) и ее хвост светятся лишь из-за отражения солнечного света частицами газа и пыли. Только благодаря этому кометы становятся видимыми и могут наблюдаться даже невооруженным глазом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО : в 1910 году Земля прошла сквозь хвост кометы Галлея. Благо это не опасно и никаких последствий за собой не повлекло.

ЭТО ИНТЕРЕСНО 2 : возможно, Тунгусский метеорит был кометой. Вообще, столкновения Земли с кометами происходят каждые 2-3 миллиона лет. Правда, чаще всего они слишком малы, чтобы долететь до поверхности планеты.

Источник

Оцените статью
Своими руками