Ком шнур своими руками

Витой шнур из ниток своими руками. Быстро! Просто!

Всем добрый день. Сегодня хочу показать, как очень быстро, легко и просто сделать шнур из обычных швейных ниток.

Сразу говорю, что фиолетовая кофта — покупная, и шнуры в ней были уже изначально, не я их делала. Но хочу показать на примере розового, как сделать такие витые завязочки быстро из «подручных средств».

В зависимости от толщины шнуров их можно использовать для декора платьев, всевозможных туник. Более толстые использовать в качестве пояса. Также такие шнуры красиво будут смотреться в интерьере.

Можно использовать любые нитки, не только швейные, но и мулине например. Но красивая пушистая кисточка получится именно из тонких ниток! Кроме того можно использовать нитки разных цветов и получить уникальные, эксклюзивные шнурочки!

Зачем делать самим, если можно купить? А вот не всегда есть время для поиска нужных мелочей в магазинах. Иногда целый день тратишь на поиск подходящей фурнитуры. А такие шнуры реально сделать минут за 30, а то и быстрее.

Нужно ли говорить, сколько таких шнуров можно наделать из 1 катушки? Даже пусть из маленькой. Бюджетненько!

Для тонкого шнура я подготовила 2 полоски (каждая из 25 ниточек, длина ниток 60 см).

Как сделать витой шнур? Все просто.

Связываем 2 полосы нитей, но оставляем их разделенными на 2 части. Закрепляем булавкой (можно использовать мягкий стул, диван, кресло и тому подобное) или поролон как у меня, но с ним не очень удобно, так как он двигается при работе. Его нужно закреплять на столе.

А дальше закручиваем каждую из прядок сначала вправо, а потом соединяем 2 и закручиваем влево. Так постепенно продвигаемся по всей длине.

Когда сплели нужную нам длину — закрепляем конец. Просто стягиваем плотно такими же нитками.

Можно оставить такой вариант. Обрезать только кончики до нужно длины.

А можно сделать «шарик с кисточкой».

Для этого завязываем узелок . Дальше прячем этот узелок под нитками. То есть нитками как бы «накрываем» узелок. И закрепляем.

На данном этапе получается не очень красиво — «жиденько». Поэтому добавляем еще короткие ниточки для кисточки. Я в данном примере добавила еще 20 ниточек (2 фото слева снизу). Также еще раз закрепляем — это пока изнанка.

А дальше «откидываем» нитки обратно, уже аккуратно расправляем, формируем красивый и равномерный плотный шарик, после чего туго стягиваем, закрепляем. Останется только ровно оформить низ кисточки.

Этот пример я делаю с красивым оформлением края с одной стороны, предполагая, что вторая сторона будет спрятана в шов одежды.

Если нужен пояс или, скажем, завязки для штор — просто с другой стороны оставляем большие хвости изначально и делаем все тоже самое.

Что делать со второй стороной? Избавляемся от плотного узла. Закрепляем, стягиваем нитками плетение, дальше развязываем узел и оставляем 1-2 см.

Длина готового шнура получилась от и до — около 40 см (напомню длина ниток была 60 см), длина «витой части» — 35 см.

Этот хвостик можно потом спрятать в шов как в этом примере. Он будет мягкий, без узлов.

Источник

Для чего знающие вязальщицы используют обычный шприц: станок для вязания шнура своими руками за 5 минут.

Моя подруга Елена не устает потрясать мое воображение своими полезными находками. Ну а я делюсь ими с вами. Мне не жалко 😁 И да, шприцы, на мой взгляд, лучше всего применять именно так, а не по прямому назначению 😁

Трикотажный шнур своими руками:

А знали ли вы, что создавать отдельные элементы трикотажных изделий можно с помощью предметов, которые, на первый взгляд, весьма и весьма далеки от рукоделия?

Читайте также:  Ключница с забором своими руками

У меня таковыми выступили автомобильные шплинты и медицинский шприц на 20 мл.

Я, как человек, далекий от вязания шнурков, поначалу была немного озадачена от способа, предложенного видеоблоггером А. Соломоновой на ее Youtube канале. Больше всего смутило название «куколка» для вязания шнурка. Шнурок для куколки – это еще куда не шло, а вот куколка для шнурка – это да, надо разбираться. )

После посещения ближайших аптечного пункта и магазина «Автозапчасти» я обзавелась упомянутыми предметами. Шплинты (2 руб штука), как пионеры, были всегда готовы, а вот со шприцом пришлось повозиться (купила за 6 руб), безжалостно отпиливая ненужную, на мой дилетантский взгляд, часть. Избавиться от ненужных сантиметров ровно, гладко и красиво мне, к сожалению, не удалось — пластик под давлением ножа в какой-то момент грустно треснул. Но меня это не остановило.

Дополнительно подстраховав незатейливую конструкцию бухгалтерской резинкой, мой конгломерат был готов к испытаниям. И да, вы не ошиблись, здесь для получения шнурка просто необходим вязальный крючок.

Итак, на первоначальном этапе на шплинтах необходимо закрепить (два раза обвить вокруг каждого шплинта) нить. Направление – справа-налево или наоборот – принципиального значения не имеет. Поскольку у меня было закреплено 4 шплинта, я обвила их попарно: один против другого. Затем, придерживая нить от клубка, вы с помощью крючка должны подцепить и сбросить по направлению к центру первое обвитие на шплинте через второе. Таким образом, на шплинтах у вас остается по одному обвитию.

С этого самого момента и начинается самое любопытное. Размещая рабочую нить чуть выше обвития на шплинтах, вы также последовательно и методично должны это обвитие протащить через рабочую нить на всех шплинтах и сбросить его в центр. По сути, получается этакая своеобразная имитация вязания на спицах. При этом формирующийся шнур по мере вывязывания «падает» внутрь шприца (в моем случае).

Поколдовав над этим около часа с небольшим, я готова поделиться с вами впечатлениями от данной методы. Если говорить о конечном результате, то получившийся полый шнурок меня явно порадовал аккуратностью петелек. Не будь знакомой с предлагаем способом, я бы поломала себе голову о способе его вязания, но точно бы заявила, что он связан на спицах. Доступность материалов, на которых был связан шнурок – это тоже неоспоримое достоинство для любителей вязаных шнурков.

Поскольку я пользовалась вязальным крючком, то он при подхватывании нижних петель немного цеплялся за нитки, доставляя некий дискомфорт. На это я готова закрыть глаза, потому что цель у нас была совершенно другая – «сварить кашу из топора». Я думаю, что это было достигнуто с лихвой!

Я благодарю Елену за такой подробный и удивительный МК! А от себя покажу идею, как такой шнур можно красиво использовать в отделке застежки

Источник

Ком шнур своими руками

Добрый день всем!

Давно мечтал приобрести пару спиральных страховочных ремешков, типа современных пистолетных, для страховки снаряжения, типа рации, GPS или ножа. Основное преимущество таких тренчиков в компактности и при этом достаточной рабочей длине. Первая мысль купить на eBay или в соответствующих магазинах в городе упиралась в жабу, так как было ясно что 15-20 долларов, которые за них просят, они не стоят. А еще недавно попался мне на глаза обзор Панды про такие тренчики, только еще более тактического вида, в паракорде. И я засомневался что они фабричного изготовления.

И действительно, оказалось что сделать их проще простого. Может это и было известно всем заранее, тем не менее предлагаю на суд подробное описание процесса изготовления с фото:

Для изготовления тренчика понадобятся:

1. Паракорд 550, любой китайский, желаемой расцветки
2. Леска для триммера, диаметром 2,7 мм (можно 3 мм, но он жестче, и хуже скручивается)
3. Пассатижи, кусачки, ножницы
4. Термоусадка диаметром 6 и 8 мм.
5. Фен строительный
6. Клеммы кабельные или кабельные наконечники
7. Зажигалка
8. Кабельные хомуты (стяжки)
9. И основа, на которую мы будем все это мотать. Опытным путем я пришел к диаметру основы в 8 мм, с этим можно эспериментировать. Лично у меня для основы пошли: строительный карандаш (наихудший вариант, так как мягкий и мнется стропой), крупная крестовая отвертка и круглый напильник, на который я одел термоусадку, чтобы не рвать паракорд.

Читайте также:  Каркас кровати своим руками

Далее все просто.

Отмеряем нужную длину лески и такую же паракорда. Тут опять же экспериментально выяснено, что начальная длина ужимается в спирали примерно в 4 раза, но растянуть спираль при использовании обратно на эту же длину не получается за счет резкого сопротивления колец, и инструментом становится неудобно пользоваться, кроме того тренчик будет расслабляться и пружина провиснет. Комфортное растяжение возможно примерно до 2 раз от длины пружины, или же до половины начальной длины.

Таким образом, я принял чистую длину лески в 1,5 метра, плюс по 10 сантиметров с обоих концов для «ушек», итого 1,7 метра. Такая леска свивается в пружину около 30 сантиметров на 8 мм стержне, и комфортно растягивается до 75 — 80 сантиметров. И более того — идеально входит на мои «основы»: отвертку, напильник и карандаш. Еще ограничение в том, что чем больше длина, тем сложнее запихать леску в паракорд.

Итак, после определения нужной длины, режем леску и паракорд, и из паракорда вытягиваем все внутренние нити, которых должно быть 7. Затем вдеваем леску в полученную оболочку от паракорда.

Далее полученную леску в оболочке закрепляем на основе, оставляя 10 сантиметров хвостики. Закреплять проще всего стяжками. Стяжки затягивать нужно хорошо, или даже ставить по две. Так как если в самый ответственный момент они расцепятся — все придется переделывать.

И мотаем нашу стропу плотно прижимая витки. Стропа сопротивляется, руки устают, с непривычки пару раз витки соскальзывают. Потом пошло нормально.

Далее полученную заготовку бросаем в крутой кипяток и варим 10 минут, затем резко охлаждаем.

И снимаем шнур с заготовки.
Получаем наши спирали, которые осталось оконечить.

Можно использовать разные способы. Я попробовал 2: кабельные клеммы и кабельные наконечники с петлей из самого шнура. Второй способ мне понравился больше, так как шнур выходит очень прочный, особенно если выбрать леску с сердцевиной, а клеммы достаточно тонкие и будут «слабым звеном». А вот петля из самого шнура равна по прочности всему тренчику, и осталось ее только грамотно закрепить.

Нам понадобятся кабельные наконечники и термоусадка. Наконечники взял, какие были, нужно чтобы шнур в два слоя в них легко заходил. Если есть пресс для обжима — будет еще лучше. Я обошелся пассатижами.

1. Надеваем на свободный конец спирали термоусадку меньшего диаметра, продвигаем ее на первый виток. В целом — это по желанию, мне больше понравилось, когда «ушки» близко к спирали, можно делать «хвосты» с удлиненной прямой частью, зависит от потребностей.

2. Выбрасываем с кабельного наконечника пластиковую часть (если она была), продеваем шнур петлей. Конец шнура обрезаем, и подплавляем зажигалкой, для аккуратности и удобства продевания в трубочку наконечника.

3. Далее обжимаем трубку пассатижами, если она большего диаметра, то делаем «защип» на краю трубки, заворачиваем полученный край и финально — делаем пару поперечных зажимов, чтобы исключить выскальзывание шнура.

Далее надеваем термоусадку, усаживаем ее феном. Надеваем через ушко еще одну, большего диаметра, усаживаем. Повторяем для второго конца.

Можно желать яркие шнуры без оболочки, так как леска обычно ярких цветов, чтобы было легко найти в аварийном случае, можно эскпериментировать с длиной и диаметром намотки, а так же с типом оконечивания. Когда рука набита, при трех основах для намотки, на 3 штуки тренчиков уходит где-то час.

Читайте также:  Отделка окна фасадными панелями своими руками

Всем удачи и надеюсь, информация не была бесполезной.

Источник

Машинка для вязания. Плетем шнур-заготовку, делаем коврик и фигурку на каркасе

Из рубрики “не эпоксидкой единой”. Супруга купила машинку, вяжущую из ниток шнуры, которые потом можно использовать для изготовления всяких интересных поделок. Я в этом вообще не разбираюсь, поэтому поскорее передаю слово ей.

Всегда нравились вязаные вещи, в них есть какое-то особенное тепло и уют. К сожалению у меня не хватает усидчивости этим заниматься. Вот случайно наткнулась на машинку, которая умеет плести шнуры-заготовки для дальнейшего использования в рукоделии. Причем делает это довольно быстро.
Может, кто-то знает/помнит — в советские времена было что-то подобное, но там петли перекидывались вручную.

Об этом способе вязания в английской википедии даже есть статья
Что же касается данного экземпляра, он маленького размера и делает полый вязаный шнурок на 4 петли. Его можно использовать для отделки вязаных вещей, декора, завязок, для импровизации в творчестве. На том же Алиэкспрессе есть машинки на большее количество петель, которые используются для изготовления шарфов, свитеров и прочих вещей с круговым вязанием. Пока к ним присматриваюсь.

Заказ шел около месяца. Упакован в обычный почтовый пакет без пупырки, картонная коробка местами примятая и немного потеряла товарный вид.

Машинка доехала целой и невредимой, помимо нее в коробке была прищепка-грузик и инструкция на английском языке.






Внутри пластикового корпуса находится конструкция из шестеренок, покрытых силиконовой (скорее всего) смазкой. Не разбирала — обратно не соберу). Вращение ручки приводит в движение полую втулку в центре механизма, по краю которой расположились четыре крючка. В процессе вращения втулки крючки поочередно поднимаются и цепляют нить. Дальше будет видео непосредственной работы.

Для вязания буду использовать акриловые нитки разной толщины.

Заправляю нить по схеме.

Кручу ручку, ее кстати лучше было сделать длиннее. Металлическая игла захватывает нить, ведя ее по кругу. В первом ряду пропускаем вторую и четвертую иглу, следующие ряды просто крутим ручку и наблюдаем за результатом. Вот как выглядит начало работы и сам процесс.

Здесь можете посмотреть скорость плетения шнура.

Когда нужно закончить плетение, провязываю нить до конца.

На шнурке остается четыре петли, закрываю их крючком для вязания.

Из тонких ниток шнурок получается немного тоньше и с более рыхлым плетением.



У меня это будет коврик для стула. Выкладываю шнурок спиралью, чтобы получился круг.

Накрываю его дублирином и приутюживаю.


Отрезаю лишнее по краю изделия.

Получился такой коврик.

Наверное, можно было на этом остановиться, но для уверенности что он хорошо переживет стирку, решила его прошить на швейной машинке.


Вот как получилось.


Диаметр коврика 36 см.

На этом этапе я пошла в интернет и прочла, что производимый шнурок называется “tricotin” и используется для декора детских фотозон, игрушек.
Вот вариант использования.

Для примера буду использовать тонкую нить.
Если нить заканчивается, а нужно продолжить вязание, связываю прямым узлом, обрезаю концы и продолжаю провязывать петли. В итоге узелка не будет видно.


Если нити тонкие, можно вязать шнур сразу из двух нитей. Можно также использовать пряжу разных цветов, получится красивый узор.


У меня будет серый с розовым.

Распечатала контур и делаю каркас из алюминиевой проволоки диаметром 1,5 мм


Надеваю шнурок на проволоку, загнув на ней концы. Лишний шнур срезаю и закрываю последние петли.

Декор на стену готов.

В завершение могу сказать, что машинка свою функцию выполняет хорошо. Результат ее работы можно использовать для создания полезных вещей и симпатичных поделок. Кроме того за ее работой просто интересно наблюдать. Если вам, вашей второй половинке, детям интересна тема вязания, то на машинку точно стоит обратить внимание.

Источник

Оцените статью
Своими руками