Коляска для барби своими рукам

Коляска для барби своими рукам

ВООБЩЕ НИ НА ЧТО ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЕТ. НУ ЧТО ЗА ДЕЛА. Особенно на ЖЖ(( АААААААААААААААА.

Это так. Эмоции. Жизнь кипит-бурлит у меня. Нужно купить игрушку-антистресс.

Давно я задумывала сделать коляску, потому что лежит у меня в коробке со старыми Барби младенец-негритенок. Не знаю, как в детстве он попал ко мне в руки, может в какой-то коллекции, может отдельно кто-то покупал. Не помню. Но факт остается фактом — у меня голенький бесхозный сиротливый дитё. Пока что я еще не придумала, кто из моих кукол возьмет на себя усыновление, но коляску-колыбельку можно сделать. Причем я уже видела парочку идей, которые и применила.

Итак. Как делать люльку — подсмотрела в одном мастер-классе, где делали колясочку для красоты и почему-то было написано «в стиле скрапбукинг». Незнакомое слово, полезла читать на Википедию, и там узнала, что это искусство красивого оформление фотографий с помощью бумаги. Так что не знаю, причем тут скрапбукинг, но выкройку я оттуда стащила. Но она не подошла.

Поэтому пришлось ее переделывать. Сначала делала на простой бумаге (картон экономила и не жалко смять при неудаче). С третьего раза получилось то, что нужно. В итоге вот:

Вообще я поставила для себя задачу сделать все как можно. реалистичнее. Чтобы коляска была мягкая, постельное бельишко, колеса двигались, ручка резиновая. Правда была еще мыслишка сделать верх откидным, но как это сделать — так и не додумалась, да и ни к чему это, как потом оказалось.

После того, как выкройка вырезана и согнута, можно начинать клеить. Сам каркас из довольно жесткого картона, взятого от кукольной коробки.

И собираем и склеиваем верх. То, что картон где-то запачкан, где-то дырявый, где скотч приклеен — неважно.

Далее нашу люльку обклеиваем и обтягиваем. Я заранее купила фланель с машинками, мягко и дешево и подходит самое то. Обклеиваем (или сшиваем, кому как удобно, я использовала силиконовый клей и клеевой пистолет) снаружи.

И украшаем. У меня здесь оборки на резинке — вещь очень удобная, особенно когда надо обтянуть неровные поверхности.

Далее откладываем люльку и приступаем к тому, что в ней должно быть. Как я сказала — я усложнила себе задачу, поэтому у меня отдельно одеяло-подушка-матрац.

. и отдельно пододеяльник, наволочка и простынка.

Возвращаемся к люльке, все красиво укладываем.

И укладываем туда ребенка) Колыбелька готова!

Далее беремся за нижний каркас коляски. По смыслу лучше всего подойдет что-то деревянное, к примеру палочки от мороженого, либо толстые шпажки. Но в доме у меня не было ни того, ни другого. Поэтому, как и в случае с торшером, использовала плотно скрученную в трубочку бумагу. В середине каждой трубочки сделала по два надреза и прогнула центр вовнутрь, чтобы соединение трубочек было плотнее. В центры помещаем клей и плотно сжимаем трубочки друг к другу под нужным углом. ВНИМАНИЕ: эти две запчасти должны быть в точности одинаковыми, иначе коляска получится кривой.

Читайте также:  Мангала с двойным дном своими руками

После этого встал другой вопрос — а из чего колеса делать? Опять же, дома ничего путного не нашлось, поэтому решила сделать, как неоднократно уже видела в чужих мастер-классах — несколько слоев картона. Картон толстый, тот, который используется для коробок для всякой технике. Но, к моему удивлению, мне не пришлось резать коробку из-под телевизора, потому что такой картон был в одной из коробок кукол.

Четыре колеса, по пять слоев на каждый, итого — вырезаем двадцать кружочков.

Потом при помощи хорошего клея (у меня опять клеевой пистолет, на самом деле очень удобная штука) соединяем по пять кружочком.

Поверхность получилась неровной, все-таки криво склеила, поэтому пришлось взять наждачку и очень хорошенько поработать, пока поверхность будущих «шин» не выровнялась.

Колеса готовы, снова беремся за каркас. Скручиваем еще бумагу, обрезаем, и приклеиваем в соответствии с картинкой:

В принципе, все детальки уже готовы. Ой, еще надо оси для колес. Для этого я взяла две зубочистки, разрезала их пополам и на «тупой» край нанесла большую каплю силиконового клея. Также клеем заполняем верхние части трубочек. После шилом или толстой иголкой протыкаем и расшатываем дырочки в центре каждого колеса, а также делаем дырочки, где колеса будут держаться.

Как было видно раньше — «ребра» колес все равно остались с дырочками, поэтому я взяла витражную краску (к сожалению, она у меня с блестками) и тщательно закрасила и заполнила эти дырочки.

Далее берем акриловые краски и красим.

Дальше я немного забыла про фотоаппарат.

Когда витражная краска на колесах наконец-то! высохла, ребра окрасила в черный. Потом взяла черный маркер, обвела колеса по краю и по линейке прочертила спицы. После этого на ночь на всякий случай и колеса, и каркас покрыла матовым лаком для закрепления.

На следующий день я попыталась собрать всю конструкцию, в колеса зубочистки входили очень туго, а они должны были свободно крутиться, поэтому пришлось еще немного порасшатывать дырочки на колесах и, заодно, на каркасе. Пробую еще раз — пришлось еще немного расшатывать. Третий раз — о! получилось! А вот в каркас зубочистки и должны очень плотно входить. Когда с неимоверными усилиями вставила все колеса, нижнюю часть каркасных трубочек опять заполнила клеем, тем самым прочно прикрепив оси колес.

Испытание на движение — коляска движется, колеса крутятся, а ты, довольный-довольный и очень гордый, водружаешь люльку на каркас и уходишь. По возвращению обнаружила, что каркас, под тяжестью люльки, располз. И как я потом не пыталась снова его склеить — все равно не выдерживал люльку.

Лишь на следующий день мне пришла идея — сделать крепления, которые точно не дадут каркасу развалиться. Сказано — сделано! Скатала еще парочку трубочек, сплющила их и завернула их концы с клеем вокруг верхних планок. И получилось. Каркас теперь держится очень прочно!

И осталась последняя деталь — ручка. С ней проблем не возникло. Берем две прочные, одинаковые, негнущиеся вилочки для канапе и, поместив предварительно клей, спокойно продеваем немного на каркас. Для ручки я взяла полоску почти негнущегося картона (ага, нашла у себя в запасе такой), но можно взять ту же зубочистку или палочку из-под чупа-чупса, обклеила пористой резиной и поместила между вилочками.

Читайте также:  Масло для всего тела своими руками

Чисто из мимолетной мыслишки вырезала квадратики из блестящего зеленого картона и поместила на каркас а-ля фары. Ну а что, ребенок у нас мальчик, поэтому коляску будет чуть-чуть машинкой))

Снова водружаем люльку на каркас, некоторое время со страхом наблюдаем, не разъездится ли снова каркас, но потом успокаиваемся и можем любоваться! Теперь и у ребенка есть свое местечко)

Источник

Игрушка День защиты детей Выпиливание Моделирование конструирование Плетение Как мы делали коляску Бумага газетная Трубочки бумажные Фанера

Добрый день, многоуважаемые жители «Страны Мастеров»! Спешу поделиться радостью! Сегодня мы закончили коляску для внучки. Конечно не для того, чтобы она в ней каталась, а для того чтобы она катала в ней своих кукол. Давно мне хотелось ее сплести, но супруг не очень то поддавался на уговоры, т.к. всю ходовую часть должен был сделать он. Но пришли дожди. В сельском хозяйстве — выходные. И Саша сдался! Вдохновителем послужило одно фото из Интернета, к сожалению сохранила его в таком формате, что загрузить его не получилось.

Для коляски нам понадобится два картонных донышка обработанные как и для обычной корзинки. Вклеиваем трубочки.

Шесть реечек толщина 12 мм. ширина 20мм. длина 2 шт -180 мм, 2шт -350 мм, 2 шт -430 мм.

Дополнительное фанерное донышко 430Х250, фанера 6-ти слойная. С одной стороны покрасила.

Фурнитура: 12 уголков №20, и саморезы по дереву, самые мелкие (на 16) купила шт -30.

Железные оси три штуки длина 230 мм, диаметр 10 мм, резьба на 6, гайки на 6 -12 шт. и еще шайбочки.

Форма для оплетания из картона, укреплена скотчем и серпянкой.

Тяжело было закрепить вертикальные стенки формы, мне не хватало рук.

Сразу скажу, что для плетения люльки я выбрала МК Милены Строгой https://stranamasterov.ru/node/323632 Спасибо Вам огромное! Я старалась сделать все аккуратно как у Вас, но не все получилось. Для стоечек — офисная бумага, для плетения потребительская, достаточно плотная, окрашена в белый и розовый цвет — колерами. Первый ряд веревочка в две трубочки, подняла стоечки, и проплела один ряд веревочкой в четыре трубочки, затем розовыми трубочками восемь рядов — веревочкой.

Творческий беспорядок. Это только у меня так?

Гоизонтальность рядов пыталась контролировать по линиям, начерченым заранее на форме.

Двойная коса. Плетется легко, но нужна некоторая сноровка. У меня получилось угловато.

После косы проплела еще четыре ряда веревочкой и отделила шпажками колпак люльки. Остальные трубочки решила обрезать на том уровне на котором планировала закрыть плетение, т.е. на высоте еще 4 рядов веревочки.

Стоечки обрезала и тут же нарастила их более мягкими из потребительской бумаги. Это для того чтобы сделать загибку.

Не знаю как называется данный вид загибки. В книге по плетению из лозы, помоему звалась — «Загибка в четыре прутика», а может и нет.

Мне просто показалось, что она подходит к веревочке из четырех трубочек которой я продолжила плетение, чтобы визуально отделить колпак люльки.

Вот так она выглядит.

Загибочка закончилась и плавно перетекла в веревочку из 4 трубочек

Это переход от веревочки к загибке.

А это от загибки к веревочке. Правда нормально получилось?

В крайние стоечки колпака вставила проволоку. Она настолько упруга, что я побоялась, что плетение мое просто разорвется, поэтому связала ее резинкой.

Трикотажным плетением сплела угол. Форму для колпака не нашла достойную, поэтому плела без нее.

Читайте также:  Колбаски для ребенка своими руками

Источник

Игрушка для девочки своими руками: как сделать коляску для кукол из пары досок и ткани

Хотите сделать своей маленькой девочке оригинальный подарок? Смастерите кукольную коляску своими руками из дощечек и ткани. Это может показаться сложным, но это намного проще, чем вы думаете. С этой пошаговой инструкцией вы справитесь за несколько часов. Любая девочка будет в восторге от такой коляски и наверняка проведет в играх с ней много счастливых дней.

  • Деревянные доски толщиной 2 см и шириной 4 см.
  • Деревянные круглые брусья.
  • Колесики – 2 поворотных и 2 фиксированных.
  • Краска.
  • Ткань.
  • Швейная машинка;
  • Шурупы на 2 см.
  • Дрель и сверла.
  • Деревянный клей.
  • Режущая ручная пила или лобзик.
  • Транспортир для определения угла 45 °.

Шаг 1. Нарезать нужные бруски

Вам понадобится 2 бруска длиной 58,4 см, 2 бруска длиной 30,4 см. Один круглый брусок 29 см, три круглых бруска 25,4 см. Подпилите квадратные бруски с одного конца под углом 45 °. Для этого вы можете использовать направляющие на режущей пиле или транспортир, чтобы измерить угол, а затем использовать лобзик или ручную пилу, чтобы следовать линии.

Шаг 2. Просверлить отверстия

Используйте сверло для отверстий 2 см в местах, указанных на схеме. Постарайтесь отцентрировать отверстия как можно лучше и просверлите их как можно ниже, чтобы избежать искривления отверстий. Как только ваши части будут выглядеть, как на фото выше, пришло время покрасить их.

Шаг 3. Покраска

Возьмите любую эмаль (лучше яркую и светлую, ведь это игрушка для девочек) и нанесите ее на все детали обычной кисточкой. Можете воспользоваться краской из баллончика. Пока она высыхает, начните работать с тканью.

Шаг 4. Сделать тканевый гамак

Для тканевой части вашей коляски вам нужно сложить ткань, чтобы она была в два раза толще (лицевой стороной внутрь) и вырезать прямоугольник размером 23 x 58,4 см. Сшейте ткань по краю с припуском шва 1,5 см и оставьте зазор 10 см, чтобы потом вывернуть ткань.

Выверните ткань правой стороной наружу через отверстие и прижмите швы ровно. Сделайте шов вокруг вашего тканевого прямоугольника – это поможет вашей ткани лежать ровно. Сложите верхний и нижний край и прошейте отверстие для продевания ваших стержней, как на фотографии выше.

Шаг 5. Собрать каркас коляски

Вставьте круглые стержни в нужные отверстия бруса длиной 58,4 см. Подгонка должна быть довольно плотной, особенно если вы покрасили дерево. Дополнительно капните немного клея в каждое отверстие, а затем используйте молоток, чтобы вбить каждый стержень в отверстие для плотного прилегания.

Попробуйте и коснитесь их прямо, чтобы ваша рамка не согнулась. Для более короткой внешней части рамы повторите процесс склеивания и постукивания с помощью дюбеля, дайте клею отстояться несколько минут. Наденьте короткую внешнюю раму на внутреннюю раму на несколько сантиметров выше нижней перекладины внутренней рамы.

Шаг 6. Прикрутить колеса

В креплении колесиков обычно уже есть винт, который нужно просто вкрутить в заранее проделанное отверстие. По центру нижних концов брусков просверлите отверстия по диаметру ваших винтов. Потом приделайте колеса.

Теперь ваша коляска готова! Она легкая, легко управляется, может маневрировать, с ней интересно играть. С такой поделкой ваш ребенок будет возиться весь день и не захочет расставаться с ней. Сделайте вашей маленькой принцессе такую замечательную игрушку своими руками для ее любимых кукол.

Источник

Оцените статью
Своими руками