Кольцо с гильзой своими руками

Кольцо с гильзой своими руками

Сам я имею опыт г. о. с перевёрнутыми колпаками для латуни 12 К и в латунной же гильзе. Но меня сильно интересует опыт с колпаками для латуни 16 К в полиэтиленовой гильзе. Классика по Элею тоже интересует. Стоит ли этим заниматься ?

Обычно я, снаряжая латунь 12 К, сыпал 2, 5 г «Сунара — 42 (2, 4/42), досылал на порох перевёрнутый колпак со срезанным донным буртиком, далее шёл пыж — контейнер на 34 г дроби с отрезанной юбкой. Но дроби я засыпал не 34, а 44 г, после чего впихивал в гильзу ещё один перевёрнутый колпак. Патрон этот использовался кучу лет для стрельбы из «ИЖ — 27 ММДН». Щас двустволка продана, охочусь с п/а. Колпаки для латуни 12 К в полиэтилен впихиваются с большим трудом. Колпаки для латуни 16 К пока впихивать в полиэлилен не пробовал. Отпишитесь, кто пробовал. Как оно ?

Колпак м. б. использован с произвольным п/к. Допустим, вы применили спортивный п/к на 23 г дроби. Тогда в патроне с ним и с колпаком у вас будет суммарно 33 г дроби. Более того ! Я пробовал . собирать патроны на одних только колпаках . Опыт этот был ограничен, осыпь не исследовал . А жаль ! Тут бездна вариантов ! Колпаки можно разворачивать в патроне туды — сюды, наполнять их разной дробью, удалять у некоторых колпаков дно, удалять его частично, варьировать количество колпаков и т. д.

Фото для полиэтилена пока нет. Но я закручивал гильзу с колпаком, всё нормально. Только в полиэтилене у меня основной вариант был уже только с одним верхним колпаком.

С моей точки зрения, совокупность кольца и прокладки на первом рисунке — это почти мой колпак. И наоборот.

Источник

Кольцо с гильзой своими руками

Нашли в ЖЖ, комьюнити ru_guns ( тут ) такую картинку:

Многим понравилась идея, решил взяться и сделать на заказ для себя и всей банды желающих. У меня есть товарищ — ювелир.

Вот что получилось:
На первые пробные перстни пошли гильзы 7,62х54R (сталь, покрытие — латунь) и 7,62х39 (сталь, покрытие — никелирование?).
Серебро, 925-е.

Тут видно, что форма разная. Слева сам перстень «стройнее», но чуть выше.

Завтра сфоткаем на руке, а то на мои пальцы 20,5 не налазиет

Говорите, нравиться или нет. Нужно ли вообще кому? ЖЖ-ники загорелись.

В дальнейшем будем выбирать самые качественные по материалу и по лучшему внешнему виду, т.е. преимущественно буржуйские. Соответственно латунь и сталь, т.к. глазуированные и с покрытием будут обтираться-царапаться.
Донца гильз можно будет полирнуть для желающих.

Первая партия будет делаться под 7,62х54R (наш винтовочный — Мосинка, СВТ, СВД, ПК) и 7,62х39 (наш автоматный — АК47, АКМ, АК100й серии), как самые удобные, интересные и распространенные.

Жалко не успели к Новому году, не получиться положить себе под елочку. Думаю к концу января уже сделаем.

Потом думаем сделать под 7,62х51 — .308Win (буржуйский винтовочный), 30-06 Springfield , .300 Win Mag , .338 Win Mag , 9,3×62 , 9,3x74R .
Сделаем версию поменьше, под 5,45х39 и .223Rem на некрупном перстне будет выглядеть нормально. Потом конечно чего-нить придумаем, типа сужений к гильзе (слабая пирамидка/полусфера), плюс сделаем «женско-детскую» версию, или нормальным пацанам на мизинец , т.к. не все хотят носить большую «гайку».
Специально для наших любителей Сайги можно сделать .410 , а для любителей ОСЫ 18х45 , к сожалению гильза страшно-аллюминиевая, но мало ли маньяков .
Можно и пистолетные 9х18 (не проблема), 9х19Para (если найдем). В идеале конечно .45ACP и большие револьверные, как наиболее удобные по диаметру, но где же их достать?

Открываеться запись на первую партию .
Остальные будем делать потом, все же надо решать поступательно, правда?

Стоимость 2500р. Гарантированный взнос — 1000р на металл (при отказе не возвращается) при личной встрече всем покажу образцы.
Кольца будут полированные.

Заявки направляем мне на почту termin (собак) nm.ru .

В заявке должно быть:
1. Гильза 7,62х54R или 7,62х39 (строго, остальные варианты — потом). Пожелания цвета, если получится — учтем.
2. Размер кольца (можно узнать в любом ювелирном отделе). Все кольца будут делаться под Ваш размер, на стоимости это не отразиться.
3. Ваш контактный телефон, e-mail, ну и имя конечно.

Читайте также:  Мониторинг позиций своими руками

Народ, сдаем гильзы (чем больше, тем лучше — для себя стараемся) — тут (будет ссылка).
Кому нужны «особенные» гильзы, то приносите свои .
У меня пока такие:

Вопросы задавать и все обсуждение ТУТ.

ЗЫ: Кольца на фото залапаны грязными пальцами. Плюс образцы НЕполированные.
Доставка в другие регионы России проблематична — попробуйте найти оказию. Как быть с заграницей вообще не понимаю.
Серебро 925той пробы, но проба не стоит (каждый сомневающийся может проверить в ювелирке), дабы не повышать стоимость.
ЗЫЫ Денег на этом не наживаю, скорее так «на общественных началах».

Источник

Установка поршневых колец на скутер 4т

Причины износа

Вот некоторые из признаков износа, на которые вам следует обратить внимание в первую очередь:

  • Повышенный расход топлива;
  • Значительный угар масла (уровень «мах-min» за тысячу километров пробега);
  • Выхлопные газы сизого оттенка;
  • Компрессия двигателя менее 9 .

К сожалению, если все эти признаки вы заметили в своем автомобиле, то двигателю может помочь только замена поршневой ваз 2101. Наиболее ответственным элементом в поршневой группе двигателя являются поршневые кольца, которые одновременно выполняют несколько функций:

  • Герметизация камеры сгорания (не допускают проникновение газов в картер двигателя);
  • Защита поршня от перегрева, путем передачи тепла от его головки к цилиндру, который интенсивно омывается охлаждающей жидкостью;
  • Равномерное распределение масляной пленки по поверхности цилиндра при этом, не допуская проникновения масла в камеру сгорания.

Для оптимальной работы кольца должны равномерно плотно прилегать ко всей поверхности цилиндра, однако, со временем геометрия цилиндра меняется, увеличиваются зазоры в канаках поршня, в стыках колец, нарушается их упругость. Как следствие герметизация нарушена, газы проникают в картер двигателя, и начинается повышенный износ всей поршневой группы.


Работа поршневых колец

По мере увеличения износа количество газов возрастает, вентиляция картера не справляется и в нем значительно повышается давление, которое способствует выдавливанию масла через сальники коленчатого вала, прокладки и гнездо трамблера. Данную малоприятную ситуацию может помочь исправить замена поршневых колец на ваз 2101, тем более что цена замены намного ниже, чем стоимость ремонта всего двигателя, так как для этой процедуры нам понадобятся только новые кольца и прокладки поддона и головки блока. Из специальных инструментов – оправка-обжимка поршневых колец и динамометрический ключ, хотя при ремонте своими руками можно справиться и без них, в конце концов, какая разница, откуда растут руки, если они золотые!



Проверка работы двигателя

Монтаж завершен, настало время проверить результат. При первом запуске для диагностики слушают работу двигателя. Отсутствие посторонних звуков и вибраций является хорошим показателем. Первое время мотор нужно поберечь. Не нужно нагружать машину, ездить по бездорожью или пренебрегать прогревом. Еще важный момент – не допускать поднятие оборотов более чем на 3 тыс.

При соблюдении данных рекомендаций поршневые кольца прослужат долгое время.

Замена поршневых колец

Итак, замена поршневых колец ваз 2101 происходит на эстакаде или на яме, без снятия двигателя:

Внимание! В начале работы не забудьте снять с аккумуляторной батареи минусовую клемму.

  • Сливаем масло и охлаждающую жидкость. Так как старое масло мы уже использовать не будем, откручиваем масляный фильтр;
  • Демонтируем все «навесное» оборудование, которое мешает нам открутить поддон и головку блока цилиндров, а именно выхлопную трубу, воздушный фильтр, привод газа с тросом подсоса, крышку клапанов и стартер;
  • Откручиваем болт и снимаем звездочку распредвала, предварительно зафиксировав ее отверткой;


Снятие звездочки распредвала

  • Откручиваем и снимаем постель распредвала и головку блока;


Постель распредвала


Головка блока цилиндров

  • Откручиваем крепление левой опоры двигателя, приподнимаем его и откручиваем поддон;
  • Откручиваем крышки шатунов и вместе с шатунами выталкиваем поршня вверх;
  • Очень внимательно производим осмотр поршней на наличие трещин и сколов, если осмотр вас удовлетворил, снимаем старые кольца, очищаем на поршнях канавки от нагара и устанавливаем новые кольца.

Совет! Не забудьте проверить состояние шатунных вкладышей. По «хорошему» для продления ресурса двигателя их лучше поменять, в конце концов, что бы потом еще раз их не вскрывать .

Снятие старых колец

На данном этапе вам предоставляется возможность потренироваться в установке колец. То есть прощупать своими руками упругость металла, толщину канавки, попробовать вытащить и поставить кольцо на место, не боясь его сломать.

Очистка канавок поршня

Во всемирной сети полно виде фото материала о том, как заменить поршневые кольца на ваз 2110. Но так как мы все работы проводим своими руками, что предусматривает минимум спец инструмента, то я предлагаю как вариант очистки канавок под кольца – очистка самим кольцом (которое вытащили оттуда, разумеется).

Проверка зазоров поршневых колец

В данном параграфе мы имеем всего два пункта:

Читайте также:  Ловушки для воров своими руки

В первом случае расчетный (номинальный) зазор между стенкой канавки и первым компрессионным кольцом должен составлять 0,045-0,08мм, вторым компрессионным 0,025-0,06 мм и, соответственно, маслосъемное кольцо – 0,02-0,055мм. Допуск износа для всех зазоров 0,015мм.


Боковой зазор

  • Во втором случае зазор для всех новых колец должен равняться 0,25-0,45 мм. Допуск при износе – 1мм.


Торцевой зазор

  • При небольшом зазоре – кольца сточить.

При большом – заменить.

Устройство для ориентации и обжима поршневых колец

,9 51)5 В 23 Р 15 06 НИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИПРИ ГКНТ СССР ПИСАНИЕ ИЗОБ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВ(56) Авторское свидетельство СССРМ 541626, кл. В 23 Р 15/06, 1973.(54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОРИЕНТАЦИИ ИОБЖИМА ПОРШНЕВЫХ КОЛЕЦ(57) Изобретение относится к машиностроению, а именно к устройствам для обжимацентрирования и зажима деталей, имеющихсобственную упругость. Цель изобретения -повышение производительности и надежности. Поршневые кольца 7 собирают в пакет на оправке 8, установленной на опоре 9. Далее посредством силовых цилиндров 1 траверса 4 с зажимной гильзой 6 и гайковертом 3 подается вниз и по мере ее опускания происходит постепенный обжим поршневых колец. При этом происходит срабатывание гайковерта 3 и зажим гайкой обжатия поршневых колец, Затем траверса поднимается, а оправка 8 с поршневыми кольцами снимается с опоры 9, и цикл повторяется. 2 ил,(Риз,2 Составитель Т.ИвановаТехред ММоргентал Корректор О,Кравцова Редактор С.Лисина Заказ 4355 Тираж Подписное ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР 113035, Москва, Ж, Раушская наб., 4/5 Производственно-издательский комбинат «Патент», г, Ужгород. ул,Гагарина, 101 Изобретение относится к машиностроению, а именно к устройствам для Обжима, центрирования и зажима деталей, имеющих собственную упругость, на с правках для механической обработки и различных видов покрытий, например поршнеьых колец,Цель изобретенияпОвышение производительности и надежности.На фиг, 1 изображено устройство, общий вид; нэ фиг, 2 — разрез А-А на фиг. 1,Устройство для ориентации и обжима поршневых колец содержит силовые цилиндры 1, смонтированные нз корпусе 2, На последнем смОнтировэны также Гайковерт 3 и траверса 4.Гайковерт 3 соединен с ГайкОй 5, Нз траверсе 4 закреплена обжимная гильза б с фланцем для обжима поршневых колец 7, которые собираются на оправке 8, закрепленной на опоре 9, По всей ее длине выпслнен сквозной паэ, выполненный в формс сектора 8, который должен быть ра вны м или более наружного диаметра «О» поршневых колец 7, сжимаемых на оправке 8, так как через него оправка О устанавливается сбоку нэ опору 9,Устройство для ориентации и обжима поршневых кслец рэбОтэет следующим образом,Оправка 8 с предварительно собранными поршневыми кольцами 7 и слеГкэ нэживленной Гайкой Б устанавливается нэ опору 9 с захватом ее внизу. Б зто время обжимная цилиндрическая гильза б, закрепленная на траверсе 4 с гайковертом 3, находится в верхнем положении. При установке оправки с кольцами на опору 9 при помощи двух силовых цилиндров 1, которые закреплены на корпусе 2, траверса 4 с закрепленными на ней обжимной гильзой 6 и гайковертом 3 Б подается вниз и по мере движения внизобжимная гильза 6 входит в центрирующую с вырезанным сектором втулку 10, Происходит постепенный обжим поршневых колец 7 в гильзе б.10 При обжиме всех колец во втулке происходит срабатывание гайковерта 3 и зажим гайкой обжатых поршневых колец, после чего при помощи тех же силовых двух цилиндров 1 траверса 4 вместе с обжимной 15 гильзой б и гайковертом 3 возвращается вверхнее положение, Оправка 8 с обжатыми и зажатыми гайкой поршневыми кольцами снимается с опоры 9, Цикл повторяется. Устройство для ориентации и обжимапоршневых. колец, содержащее установленные в корпусе оправку с базовыми фланца ми, механизм зажима и механизм обжимапоршневых колец с приводами их перемещения, от л и ч а ю щ ее с ятем, что, с целью повышения производительности и надежности, оно снабжено установленной на ста нине направляющей цилиндрическойвтулкой с вырезанным в ней по длине сквозным пазом, выполненным в форме сектора а механизм обжима выполнен в виде смонтированной на корпусе с возможностью 35 возвратно-поступательного перемещениявдоль оси обжима гильзы с флэнцем.
Смотреть

Установка колец на поршень

Еще раз, к выше сказанному, повторюсь – данная инструкция подразумевает, что замена поршневых колец ваз 2101 делается только своими руками, в частном гараже. Поэтому ни каких «навороченных» инструментов мы по умолчанию не имеем и для монтажа колец на поршень и всего поршня с кольцами в цилиндр используем подручные материалы. В нашем случае это…консервная банка.

  • Вырезаем из консервной банки металлические полоски, и устанавливаем их по всей окружности, через равномерные промежутки;

Совет! Одна полоска должна находиться под «замком» кольца, для предотвращения появления царапин.

  • Продвигаем нужное кольцо по металлическим полоскам в низ, пока оно не окажется напротив своего посадочного места;
  • Поднимаем полоски вверх, при этом кольца ложатся в канавку;
  • Далее операция повторяется по отношению ко всем кольцам.
Читайте также:  Конусная коробка для цветов своими руками

Конечно же, можно это действие произвести голыми руками, но слишком велик риск поломать кольца и поцарапать поршень.

Установка поршня в цилиндр двигателя

Смазываем поршневые кольца маслом, вставляем в блок цилиндров сверху и используя самодельную оправку вставляем поршень в цилиндр.

Внимание! Во время данной процедуры обратите внимание, чтобы каждый поршень встал именно в тот цилиндр, откуда его взяли, и находился в таком же положении, как и раньше. Маркировка цилиндров должна находиться на нижних головках шатунов.


Вставляем поршень

Поршневые кольца установка

1 Перед установкой колец необходимо проверить зазор в их замках.

2 Разложите кольца по порядку в соответствии с нумерацией поршней/цилиндров.

3 Установите в первый цилиндр верхнее компрессионное кольцо. Протолкните его поршнем в глубь цилиндра, установив его у нижнего края цилиндра, на пределе хода поршня.

4 Измерьте зазор в замке набором плоских щупов. Лезвие щупа должно входить в замок кольца с небольшим натягом.

Рис. 20.4. Установив поршневое кольцо в цилиндр, замерьте зазор его замка с помощью набора плоских щупов

Сравните результаты с данными Спецификаций. У новых колец замок должен быть не меньше, чем указанный в Спецификациях. Маловероятно, чтобы оригинальные запасные части Toyota поставлялись бракованными; если зазор отличается от предписанного или кольцо в цилиндр «не лезет», проверьте, те ли кольца вы приобрели. Совершенно невероятно, если зазор в замках новых колец окажется слишком большим. Убедитесь в том, что вы взяли кольца нужного размера, именно для двигателя Toyota и именно той модели, а не для какого-нибудь иного.

5 Если зазор в замке кольца слишком маленький (что маловероятно для оригинальных запчастей Toyota), его нужно расширить, иначе в процессе работы двигателя концы кольца сомкнутся, приведя к серьезным повреждениям. В идеальной ситуации новые поршневые кольца должны обеспечивать необходимый зазор в замках и быть готовыми к установке. На худой конец, можно увеличить зазор, сняв немного металла с торца кольца тонким надфилем. Зажмите надфиль в тисках с мягкими губками и водите торцом кольца по надфилю, держа его строго перпендикулярно, снимая необходимое количество металла. Будьте осторожны – кольцо острое и хрупкое.

6 На новых кольцах нежелательно иметь и увеличенный зазор, свыше 1,0 мм. Если зазор слишком велик, проверьте еще раз, того ли размера кольца вы приобрели для конкретного двигателя и конкретного размера цилиндров. Возможно, износ цилиндра слишком велик или его неправильно расточили.

7 Повторите процедуру замера зазора для всех колец первого цилиндра, затем для колец остальных цилиндров. Не забудьте держать кольца и поршни в комплекте, чтобы они подошли при сборке к цилиндрам.

8 Теперь, когда все кольца проверена! и зазоры откорректированы, можно установить их на поршни.

9 При установке колец используется та же технология, что и при их снятии. Установите сначала пружину маслосъемного кольца в третью канавку (см. рис. 20.9,а).

Рис. 20.9,а. Установите пружину-расширитель маслосъемного кольца в третью канавку поршня…

Если пружина-расширитель имеет фиксирующий язычок, зацепите его за маслосгонное отверстие внутри канавки. При установке трехкомпонентного маслосъемного кольца установите тонкие нижнее маслосъемное кольцо, сместив его замок на 120° по отношению к замку расширителя, и верхнее маслосьемное кольцо, сместив его замок на 120° по отношению к замку нижнего кольца. Тонкие кольца («лапшу»! устанавливайте руками (см. рис. 20.9,б) – инструментом их можно сломать.

Рис. 20.9,б…а затем установите тонкие нижнее и верхнее маслосъемные кольца

При установке двукомпонентного маслосъемного кольца сначала установите пружину-расширитель, затем тонкое маслосъемное кольцо, сместив его замок по отношению к замку расширителя на 180°. Следующим устанавливайте второе компрессионное кольцо. Проследите, чтобы второе компрессионное кольцо было правильно установлено надписью «ТОР» или точкой, обращенной вверх, а скребком – вниз. Верхнее компрессионное кольцо устанавливайте последним, также меткой «ТОР» вверх. Расположите замки компрессионных колец таким образом, чтобы они были смещены на 120° по отношению к замкам маслосъемных колец, но при этом не находились над отверстиями поршневых пальцев (см. рис. 21.5,а-в).

Рис. 21.5,а. Расположение замков поршневых колец – двигатели выпуска до 2000 года рабочим объемом 2,0 л

Рис. 21.5,б. Расположение замков поршневых колец – бензиновые двигатели 2000 года выпуска рабочим объемом 1,8 л

Рис. 21.5,в. Расположение замков поршневых колец – бензиновые и дизельные двигатели выпуска с 2001 года рабочим объемом 2,0 л

Примечание. Разные производители поршневых колец могут давать и другие указания по их установке – следуйте их инструкциям. Не перепутайте компрессионные кольца местами – их можно отличить по форме сечений.

Смотрите видео: Правильная установка поршневых колец

Источник

Оцените статью
Своими руками