Кольцо кожи своими руками

Кольцо на палец из кожи своими руками

Оказывается, как стильно может выглядеть на тонком дамском пальчике массивное кожаное или замшевое кольцо! А сделать его совсем нетрудно.

Вам потребуется полоска толстого картона шириной примерно 8 мм. Длина зависит от размера пальца, но лучше, чтобы картонное кольцо сидело свободно, потому что внутренний его размер сильно уменьшится за счет толщины наклеенной на него замши. Выберите красивую пуговицу на ножке или с ушком – ту, которую бы вам хотелось видеть именно на своей руке. Еще нужна полоска мягкой кожи выбранного вами цвета (учитывая припуски на подгибку, чуть больше, чем картонная полоска) и две полоски замши – одна на внутреннюю часть кольца, а вторая размером примерно 6 мм на 7 см. В принципе, все это корректируется на глаз.

Изготовление: склеиваем кольцо из картона клеем «Момент» (рис. 51). Хорошенько сушим. Место склейки снаружи и изнутри аккуратно сглаживаем бритвой, срезая излишки (похоже на операцию шерфования). Затем смазываем изнаночную часть кожаной полоски для внешней части кольца, аккуратно обтягиваем кольцо снаружи (рис. 52). Расправляем складочки, загибаем остатки внутрь и также аккуратно приклеиваем. После сушки при необходимости шерфуем. Берем полоску замши для внутренней части кольца (она, повторимся, должна быть уже ширины кольца) и аккуратно вклеиваем внутрь. Внутри нам нужна именно замша, так как она не даст кольцу соскользнуть с пальца.

Для отделки берем узкую и длинную (6 мм х 7 см) полоску замши, наметываем по одному длинному краю и присбариваем. Сворачиваем в колечко (рис. 53), примеряем к кольцу. Это оборочка для центрального «глазка» кольца – красивой пуговицы. Приклеиваем оборочку. В центре оборочки делаем косячком углубление и «топим» туда ножку (или ушко) пуговицы. Если ушко слишком большое, спилим его напильником. Вклеиваем в углубление ножку пуговицы, и она красиво ложится на замшевое жабо (рис. 54).

Не поверите, кольцо уже готово! Сушим клей, надеваем и идем в гости!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

«Кольцо» («кольцовка»)
«Кольцовку» теоретически можно считать вершиной развития фидерных снастей – крючок у нее совмещен с грузилом-кормушкой, вмещающей несколько килограммов прикормки. Естественно, вытаскивать кормушку таких размеров с каждой пойманной рыбой

«Кольцо» («кольцовка»)
«Кольцовку» теоретически можно считать вершиной развития фидерных снастей – крючок у нее совмещен с грузилом-кормушкой, вмещающей несколько килограммов прикормки. Естественно, вытаскивать кормушку таких размеров с каждой пойманной рыбой

Хочу в сегодняшнем мастер-классе рассказать и показать, как быстро сделать украшения из кожи для маленьких девочек: заколку-зажим и колечко. Почему именно для маленьких? Потому что для пальцев маленьких девочек, нет подходящей фурнитуры. Даже разъемные кольца им велики. А в предлагаемом мною варианте кольца, размер можно сделать под конкретный пальчик

Итак, нам понадобится:

  • небольшие кусочки кожи, замши или велюра;я использовала красный велюр и красную кожу, вы можете взять кожу или велюр любого другого цвета, или двух контрастных цветов.

Отвлекусь, и добавлю немного сведений из википедии.

Велюр (фр. velours — бархат, от лат. villosus — волосатый, мохнатый) (хромовая замша) — натуральный материал, получаемый из опойка, выростка, полукожника, козлиных и свиных шкур. Велюр имеет низкий, густой, однотонный ворс на бахтармяной стороне, но сохраняет гладкую лицевую поверхность. Зачастую, велюр называют замшей, что является ошибкой, так как натуральная замша является кожей жирового дубления и бархатиста с обеих сторон.

Ну это так для общего развития

  • ножницы;
  • клей для кожи ( я использую «Наирит»)»;
  • свеча;
  • пробойники (если имеются в наличии); при их отсутствии, можно обойтись и ножницами;
  • зажим для волос.

Вот пожалуй и все. Поэтому, приступим:

1. Распечатаем на принтере выкройку кольца и заколки. Выкройки здесь

2. Вырежем выкройки из бумаги, а затем, по этим выкройкам, вырежем заготовки из кожи и велюра.

3. Сделаем пробойником отверстия в местах, намеченных на выкройке. Для кольца: диаметр пробойника 3 мм (для отверстий в цветке) и 12-15 мм (для отверстия для пальца). А для заколки, диаметр пробойника — 4 мм.

Диаметр отверстия на кольце зависит от размера пальца. Вы можете изменить его самостоятельно, под размер пальца ребенка.

Если пробойников у вас нет, все отверстия можно вырезать ножницами, но очень аккуратно

4. Сделаем разрезы на заколке, для вставки зажима.

5. Все детали обработаем над пламенем свечи, чтобы придать им форму.

6. В разрезы на заколке вставляем зажим.

7. На изнаночную сторону кольца приклеиваем по центру маленькую заготовку цветка (лицевой стороной).

Читайте также:  Как собрать сэндвич панели своими руками

8. На изнаночную сторону заколки приклеиваем по центру маленькую заготовку цветка вместе с зажимом (тоже лицевой стороной).

9. В отверстия на кольце и на заколке протягиваем лепестки цветков, расправляем.

Вот так наши украшения выглядят с лицевой стороны:

а вот так, с изнаночной:

В процессе работы, без перфорации и заколка, и кольцо, мне показались скучными. Поэтому я добавила немного отверстий по краю и в середине лепестков. Вы можете придумать что-нибудь свое.

Чтобы было понятно как все это выглядит, пришлось все это снять на себе, так как маленькой модели не нашлось (как обычно). Поэтому колечко у меня на мизинце, да и то, далеко не налезло. Не обессудьте

И кольцо, и заколку можно принять за основу, а дальше ваша фантазия: можно соединять большее количество венчиков цветков, скреплять их бусинами, бисером, заклепками или блочками. Ограничений нет, лишь бы все это нравилось вам.

Попробуйте сделать такие простые украшения из кожи для своих девочек!

P.S Будет время, загляните и на другие мои мастер-классы:

Упаковка здесь и здесь

Изготовление комплекта украшений из кожи здесь

Добрый день, дорогие коллеги!

Сегодня я покажу вам, как самостоятельно сделать такую незаменимую в рукоделии вещь как соединительные колечки — несколькими способами, чтобы вы могли выбрать удобный для себя, с использованием разных инструментов.

Соединительные колечки могут понадобиться в любой момент практически каждой рукодельнице, занимающейся изготовлением украшений и не только. Чтобы не бегать по магазинам в поисках нужного размера, нужной толщины и нужного цвета, можно научиться делать колечки самостоятельно — это совсем не сложно.

Кстати, если вы планируете заняться таким видом рукоделия как кольчужное плетение — колечек вам понадобится очень много 🙂

1. Для начала выберите необходимую вам проволоку: материал, цвет, диаметр.

2. Запаситесь узкогубцами с зубристой поверхностью (впрочем, если у вас их нет — не страшно, можно обойтись без них).

3. Найдите подходящего диаметра ригель — «болванку», на которую мы будем наматывать проволоку. Диаметр этой болванки будет внутренним диаметром колечек.

Можно приобрести набор профессиональных ювелирных ригелей, калиброванных — а можно обойтись своими силами и находчивостью. Альтернативные варианты: спицы, круглого сечения ручки инструментов, ровные части свёрел, любые ровные металлические прутки и детали. Если у выбранного предмета не указан диаметр, его можно измерить микрометром или штангенциркулем.

4. Приступаем к первому этапу работы. Фиксируем кончик проволоки.

Возьмите в одну руку узкогубцы, зажмите ими кончик куска проволоки, расположите ригель в этой же руке. Мне удобно класть его над узкогубцами и за проволокой, но вам может быть удобно и другое положение. Старайтесь удерживать одной ругой ригель и узкогубцы. Если у вас нет узкогубцев — можете придерживать кончик большим пальцем, но с узкогубцами удобнее, и палец не заболит.

5. Второй свободной рукой наматываем проволоку вокруг ригеля. Мне удобнее делать это в направлении, указанном стрелкой: от себя над ригелем, к себе под ригелем. Старайтесь витки класть вплотную друг к другу — так колечки будут ровнее.

6. Спиральки готовы, ровные и красивые. Осталось их нарезать на колечки.

7. А теперь смотрим: какой у нас есть инструмент для нарезки. В мастер-классе я остановлюсь на трёх основных: бокорезы, ножницы по металлу и ювелирный лобзик. Можно нарезать колечки ещё и технологично, дремелем и тому подобными устройствами, то это требует уже больших затрат.

Итак, 7.1: бокорезы.

Советую кусать по одному колечку, инструмент держать перпендикулярно к спиральке. Если вы попробуете откусить сразу несколько колец, те из них, на которые придётся более широкая часть бокорезов, могут деформироваться.

7.2. Ножницы по металлу. Принцип действия тот же, что и у бокорезов: давим и кусаем. Ножницами по металлу можно откусывать по несколько колечек за раз, но не слишком много, иначе часть может деформироваться. К примеру, миллиметровая медная проволока позволяет откусывать по 2-3 колечка.

7.3. Ювелирный лобзик.
Чуть более сложный способ. Вам понадобится сам лобзик (советую выбирать с натяжением), пилки для него и тиски, чтобы зажимать спираль. Держать спираль пальцами при распиливании — крайне неудобный вариант, лучше и не пробовать. Рабочую площадь тисков, стобы она при сжимании не царапала проволоку, можно обклеить тонким слоем чего-нибудь мягкого — кусочком кожи, тонким мягким пластиком, хотя бы лейкопластырем. Будет удобно, если у вас есть возможность крепить лобзик к столу — тогда его не придётся держать рукой. Мне вот приходится держать — нет такой возможности. Пилки советую выбирать потоньше, чтобы не слишком сильно менялся диаметр кольца при выпиливании из него части металла — но будьте готовы к тому, что пилки — активно расходующийся материал.

Читайте также:  Полимерпесчаный колодец своими руками

8. Мы рассмотрели три способа нарезки колец.

Помимо используемого инструмента они различаются и результатом, поэтому я покажу, какие получаются во всех трёх вариантах колечки.

Бокорезы.

+ Проще всего купить. Легко использовать.

На срезе колец мы видим уголок с одной стороны. Когда кольца будут смыкаться, это может повлиять не лучшим образом на ровность стыка и аккуратность, а при тонкой проволоке — и на прочность.

Можно прокусывать колечки дважды, поворачивая бокорезы, но это замедляет процесс и увеличивает количество отходов.

У разных инструментов различается величина этого уголка, и можно подобрать бокорезы с более ровным скусом.

Ножницы по металлу.

+ Удобны в использовании.

+ Скус у этого инструмента ровный (голубая стрелка), без уголка, как у бокорезов.

Но может образовываться небольшая вмятинка (фиолетовая стрелка) — впрочем, не всегда.

— И кольца немного деформируются при нарезке: один уголок оказывается чутьвыше, другой — чуть ниже (белая стрелочка) — при плетении нужно будет немного подправлять это, чтобы кольца смыкались ровно.

Лобзик.

+ Ровный срез, никакой деформации колец. Стык идеальный.

Этот метод несколько дольше, инструменты для него более громоздкие, и некоторая ачсть колечек (как правило, последние кольца в спирали) приходят в негодность, если пилить недостаточно аккуратно.

Спасибо за внимание!

Надеюсь, мой мастер-класс окажется полезен многим рукодельницам.

Теперь, когда мы научились заготавливать колечки самостоятельно, можно освоить необычную рукодельную технику, заключающуюся в причудливом соединении колец в цепи и полотна — кольчужное плетение.

Именно на эту тему будут мои следующие мастер-классы, не пропустите!

До новых встреч! Ваша Агния Ликратова.

Òîâàðèùè! Ïðèâåòñòâóþ!
 ïîñëåäíåì ïîñòå, áûëî ïàðó ñîîáùåíèé î ñîçäàíèè ïîñòà «êàê èçãîòîâèòü ñàìîìó».

 ýòîì ïîñòå áóäåò öèêë ñîçäàíèÿ êîëüöà èç âîñêà, åãî îòëèâêîé è îáðàáîòêîé äî ôèíèøà â ìåòàëëå. Ïîñòàðàþñü ÷òîáû ïîñò áûë èíòåðåñåí è ëþäÿì êîòîðûå òîëüêî õîòÿò íà÷àòü äåëàòü ðóêàìè, è òåì êòî íåìíîãî ïðîäâèíóëñÿ â ýòîì ïóòè. Ïîñò áóäåò äëèííûì, òàê ÷òî íà÷íåì 🙂

P.S. Âñå ìåòîäû è ñîâåòû íå ïàíàöåÿ, íèêîãî òâîðèòü èìåííî òàêèìè ìåòîäàìè íå çàñòàâëÿþ)

Ìîæíî áûëî èñïîëüçîâàòü è áîëâàíêè èç âîñêà è òàê äàëåå, â äàííûé ìîìåíò ÿ âûáðàë óäîáíûé äëÿ ìåíÿ ìåòîä.

1. Òàê êàê ýòîò ïîñò áóäåò ïðî ëèòüå, íàøó ðàáîòó ìû íà÷íåì â âîñêå.

 äàííîì ïîñòå èñïîëüçóåòñÿ êðàñíûé âîñê äëÿ ìîäåëèðîâàíèÿ. Îí õîðîøî âûïëàâëÿåòñÿ. Òàê æå ìîæíî èñïîëüçîâàòü ëþáîé äðóãîé âîñê äëÿ ìîäåëèðîâàíèÿ.Çåëåíûé, ñèíèé, ïóðïóðíûé è ò.ä. Ðàáîòó ñ íèìè ìîæíî óâèäåòü è â äðóãèõ ìîèõ ïîñòàõ.

1.2 Òåðìîøïàòåëü. Îíè åñòü ðàçíûå, íà÷èíàÿ îò 500ð çàêàí÷èâàÿ ñóììîé â 15.000ð. ß èñïîëüçóþ îáû÷íûé, êîòîðûé ìîæíî êóïèòü íà ëþáîì ðàäèî ðûíêå â ïðåäåëàõ 600ð.

1.3 Âñïîìîãàòåëüíûå ïðèíàäëåæíîñòè. Ýòî ìîæåò áûòü âñå ÷òî óãîäíî, ðåçöû äëÿ ñêóëüïòóðû, íàïèëüíèêè, ðèôèëÿíàäôèëÿ ïî âîñêó, ðàçëè÷íûå ñêàëüïåëÿ è ïðî÷åå.

2. Êîíóñíûé ìåòàëëè÷åñêèé ïðåäìåò íà ôîòî. Ýòî ðèãåëü, Ïðåäíàçíà÷åí äëÿ âûðàâíèâàíèÿ ôîðìû êîëåö, äëÿ èçãîòîâëåíèÿ èõ, à òàê æå äëÿ ïëåòåíèÿ öåïåé è ò.ä. Íàì îí ïîíàäîáèòñÿ äëÿ ñîçäàíèÿ èäåàëüíîé ôîðìû êîëüöà.

Òåðìîøïàòåëåì ìû íàêàïûâàåì ïîòèõîíüêó âîñê íà ðèãåëü. Íàøà çàäà÷à ïîëó÷èòü áîëâàíêó ïîõîæóþ íà êîëüöî.

ß íàãðåâàþ ñòàëüíîé ïàðàëëåëåïèïåä ñ ïîìîùüþ êîòîðîãî áûëà ñîçäàíà ïîñëåäíÿÿ ìîäåëü êîëüöà. È óáèðàþ èì è ëèøíèé âîñê è ñîçäàþ ïåðâîíà÷àëüíûå ãðàíè. Çàòåì áåðåì îáû÷íûé íàïèëüíèê, è äîðàáàòûâàåì ñòîðîíû.

È ïîëó÷àåì òàêîå ïðîñòåíüêîå êîëå÷êî.

3. Ôîðìîâêà è ïîäãîòîâêà ê ëèòüþ. Äëÿ òîãî ÷òîáû îòëèòü êîëüöî, ê âîñêîâîé ìîäåëè ìû ïðèïàèâàåì âîò òàêóþ âîñêîâóþ òðóáî÷êó, îíà è ïîñëóæèò ñîçäàíèåì «ïóòè» äëÿ ðàñïëàâëåííîãî ìåòàëëà. Íàçûâàåòñÿ ýòà âîñêîâàÿ òðóáî÷êà ëèòíèê, ÷òî â âîñêå, ÷òî â ìåòàëëå.

Íàì ïîíàäîáèòñÿ ïëàñòèëèí. Æåëåçíàÿ òðóáà äèàìåòðîì îêîëî 30ìì. Òàêóþ òðóáó ìîæíî ñâåðíóòü ñàìîìó èç òîíêîãî ëèñòà æåñòè, îòïèëèòü îò êàêîé íèáóäü òðóáû íó è ñàìûé êîìôîðòíûé ìåòîä êóïèòü â þâåëèðíîì ìàãàçèíå ãîòîâóþ êèòàéñêóþ îïîêó (îïîêà — óæå ãîòîâàÿ çàôîðìîâàííàÿ çàãîòîâêà äëÿ îäíîðàçîâîé îòëèâêè) âûáèòü îò òóäà ôîðìîâà÷íóþ ìàññó è îñòàâèòü ñåáå òðóáó.

Ìû àêêóðàòíî âòûêàåì íàøå âîñêîâîå òâîðåíèå â ïëàñòèëèí, ãäå òî íà 8ìì, ïðèìåðíî 3-4ìì îñòàâëÿåì âíå ïëàñòèëèíà. Î÷åíü õîðîøî åãî óòðàìáîâûâàåì âîçëå îñíîâàíèÿ âîñêîâîé òðóáî÷êè (ëèòíèêàëèòíèê) è èäåì äàëüøå.

Âòûêàåì â ïëàñòèëèí íàøó æåëåçíóþ òðóáêó, íå î÷åíü ãëóáîêî íà 3-4ìì. È òàê æå õîðîøåíüêî ïëàñòèëèíîì çàáèâàåìñÿ ó îñíîâàíèÿ òðóáêè. Îò âåðõíåé ÷àñòè âîòêíóòîãî èçäåëèÿ æåëàòåëüíî îñòàâëÿòü ïîáîëüøå ïðîñòðàíñòâà äî êðàÿ îïîêè íàïðèìåð 15ìì.

Читайте также:  Осенние мастер классы для детей своими руками

Òàê æå îáÿçàòåëüíî îñòàâëÿåì ïðîñòðàíñòâî ïî êðàÿì èçäåëèÿ ïî 4-5 ìì.

Êîãäà ó íàñ âñå ãîòîâî. Ïðèñòóïàåì ê çàëèâêå. Î ôîðì.ìàññå äàáû äîëãî íå ïèñàòü, â ïîèñêîâèêå âáèâàåì «ôîðìîâî÷íàÿ ìàññà äëÿ þâåëèðîâ ñîñòàâ» è ÷èòàåì. À ïî ôàêòó èäåì â ëþáîé ìàãàçèí äëÿ þâåëèðîâ è ïîêóïàåì ýòó ìàññó 🙂 Âîäû íàëèâàåì íå ìíîãî, íàì íóæíî ïîëó÷èòü æèäêîñòü ïî êîíñèñòåíöèè êàê ãóñòàÿ ñìåòàíà.

Îáÿçàòåëüíî! Ïåðåä çàëèâêîé ñìåñè â îïîêó, îïîëîñíóòü åå ïàðó ðàç âîäîé.

À çàòåì àêêóðàòíî ïî ñòåíêå çàëèâàåì ìàññó, äî êðàåâ.

Êàê òîëüêî ìû ñïðàâèëèñü ñ ýòîé çàäà÷åé, âû ìîæåòå ëåãîíüêî ïîñòó÷àòü ÷åì íèáóäü ïî îïîêå, äëÿ âûïóñêà âîçäóõà. Âû çàìåòèòå êàê ïðè óäàðàõ áóäó ïîäíèìàòüñÿ ïóçûðüêè.

Çàòåì âû êëàäåòå åå çàñòûâàòü. Äëÿ îòëèâêè äîñòàòî÷íî 8-10 ÷àñîâ. Ëè÷íî ÿ íà÷èíàþ îòëèâêó ïðèìåðíî ÷åðåç ñóòêè.

4 èëè êàêîé òàì ïóíêò, íå âàæíî 🙂 Ëèòüå)

Ôîðì. ìàññà ïîëíîñòüþ çàñòûëà, è ïëàñòèëèí ìîæíî ñíèìàòü.

Ïëàñòèëèí äàë íàì ôîðìó, êóäà ìû ïîëîæèì ñïëàâëåííûé ñëèòîê èç ñåðåáðà äëÿ ïëàâêè è îòëèâêè.

Ïåðåâîðà÷èâàåì îïîêó ëèòíèêîì âíèç.

È íà÷èíàåì ïðîêàëèâàòü îïîêó ðàâíîìåðíî, ñíà÷àëà ëåãêèì ïëàìåíåì, òîëüêî ÷åðåç ïàðó ìèíóò åãî óñèëèâàÿ âî èçáåæàíèå ðàñêîëà îïîêè. Ïðîêàëèâàåì äî êðàñíà ðàâíîìåðíî ìèíóò 5-8, èç ïîä îïîêè áóäåò âûõîäèòü ïàð — ýòî âûãîðàåò âîñê. Íàøà çàäà÷à ïðîêàëèâàòü äî òåõ ïîð ïîêà ïàð íå ïðåêðàòèòñÿ. Èíà÷å â äàëüíåéøèì, èìåííî òîò ïàð íå äàñò ìåòàëëó ïðîòå÷ü.

Ñíîâà ïåðåâîðà÷èâàåì îïîêó, è óæå êîãäà óáåäèëèñü ÷òî âåñü âîñê âûææåí è îïîêà õîðîøî ïðîêàëåíà: êëàäåì ñâåðõó óæå çàðàíåå ñïëàâëåíóþ «ïëþøêó» ñåðåáðà. Ìåòàëëà íå äîëæíî áûòü ñëèøêîì ìíîãî è íå äîëæíî áûòü ñëèøêîì ìàëî.

 èäåàëå âû ìîæåòå âçÿòü âîñêîâêó ñ ïðèïàåííûì ëèòíèêîì, âçâåñèòü, è åñëè âû îòëèâàåòå â ñåðåáðå óìíîæèòü ïðèìåðíî íà 12 è äîáàâèòü îêîëî 2 ãðàììà íà çàïàñ.

Íàïðèìåð âîñêîâêà âåñèò 0.5ãðàìì 0.5*12 = 6 ãðàìì, ñ çàïàñîì âîçüìåì 8.

Êàê òîëüêî ìû ïîëîæèëè ñëèòîê â îïîêó íà÷èíàåì åãî ïëàâèòü è íåçàáûâàåì îäíîâðåìåííî ïðîãðåâàòü îïîêó.

Àñáåñò íàø äðóã è âðàã 🙂

Îäèí èç íåìàëî âàæíûõ ïóíêòîâ, òî ÷åì ìû áóäåì «õëîïàòü» îïîêó. Èìåííî ïîýòîìó òàêîé ìåòîä ëèòüÿ íàçûâàåò «íà õëîïîê»

Äëÿ ýòîãî íàì ïîíàäîáèòñÿ àñáåñò. Ìû åãî ñìà÷èâàåì, óòðàìáîâûâàåì æåëàòåëüíî â êàêóþ íèáóäü ìåòàëëè÷åñêóþ êðûøêó. Îáÿçàòåëüíî ñìî÷èâ åãî â ìåðó âîäîé.

+äîïîëíåíèå êîãäà â æèçíè âñå ïëîõî, àñáåñò ìîæíî çàìåíèòü êàðòîøêîé ðàçðåçàâ åå íà ïîëîâèíó, ïëþñ âû ïîëó÷àåòå ïðåêðàñíûé àðîìàò â ïîìåùåíèè. È êàðòîøêà íàìíîãî ïîëåçíåå àñáåñòà.

+äîïîëíåíèå õ2 êàê òî ðàç âî âðåìåíà ó÷åáû, ìû õëîïàëè ÿáëîêîì…

Êàê òîëüêî ìåòàëë ðàñïëàâèëñÿ, è íà÷èíàåò «áåæàòü» îò ïëàìåíè ìû ìîæåì ïîñûïàòü ñâåðõó ùåïîòêîé áóðû. Êàê òîëüêî ìû ãîòîâû, ïëàâíûì óâåðåííûì äâèæåíèåì ìû íàêðûâàåì îïîêó àñáåñòîì è ïðèäàâëèâàåì ÑËÅÃÊÀ. Íå íàäî ÷åðåç ñåêóíäó ïîäíèìàòü êðûøêó è ñìîòðåòü «íó ÷å êàê òàì äåëà?» 🙂

 òàêîì ñîñòîÿíèè êàê íà ôîòî æåëàòåëüíî äåðæàòü êðûøêó ñåêóíä 30-40.

Çàòåì ïèíöåòîì çàæèìàåì îïîêó, è èäåì åå ïðîìûâàòü. Ïëàâíî ïî ÷óòü ÷óòü îïóñêàåì â âîäó. Íå çàáûâàéòå ïàð áóäåò î÷åíü ãîðÿ÷èì. Áåðåãèòå ëèöî è ðóêè.

Ïðîìûâàåì…è âèäèì óæå êîíòóð êîëå÷êà.

Ïîñëå ïðîìûâêè îòêóñûâàåì ëèòíèê, çàòåì íàì ïîíàäîáèòüñÿ íåìíîãî õèìèè.

Ôëþñ — ñîñòàâ áóðû è áîðíîé êèñëîòû îáû÷íî 1ê1 è ðàçáàâëÿåì âîäîé, ñëóæèò ÷àùå âñåãî ãëàâíûì äðóãîì äëÿ ïàéêè þâåëèðíûõ èçäåëèé.
 íåñêîëüêî ýòàïîâ îïóñêàåì îòëèòîå êîëüöî è îáæèãàåì åãî, çàòåì ñíîâà âî ôëþñ, è ñíîâà îòæèãàåì. Òàê â íåñêîëüêî ýòàïîâ. Ýòî ïîìîæåò íåìíîãî ñíÿòü íàì ÷åðíü ïîñëå ëèòüÿ, è îòïóñòèò ìåòàëë.

Ïîñëå ôëþñà êèïÿòèì â ëèìîííîé êèñëîòå, ñãîäèòñÿ äàæå îáû÷íàÿ ïèùåâàÿ èç ìàãàçèíà. Îíà óæå ìàêñèìàëüíî î÷èñòèò ìåòàëë îò îêèñëà ïðèâåäÿ åãî â êðàñíî-ìîëî÷íûé îòòåíîê.

È âîò…îíî îòëèòî!

Ñïàñèáî îãðîìíîå ÷òî äî÷èòàëè ïîñò äî êîíöà, ïîñëå çàâòðà áóäåò âòîðàÿ ÷àñòü, ãäå áóäåò îáðàáîòêà è äîâîäêà èçäåëèÿ äî ôèíèøà.

Îïÿòü æå ïîâòîðþñü, âñå ýòè ìåòîäû âñåãäà ñóãîáó-èíäèâèäóàëüíûå, è ÿ ïîäåëèëñÿ îäíèì èç íèõ. Êàæäûé èç ìàñòåðîâ, äåëàåò ÷òî-òî èíà÷å.

Âñåì ïðèÿòíûõ âûõîäíûõ, äîáðà è ñâåòà âàì!

ß âñåãäà ðàä îòâåòèòü íà êàêèå òî âîïðîñû, äëÿ ýòîãî âû ìîæåòå íàïèñàòü èëè â âê:

Âáèâ â ïîèñêå Sea Pleasures è íàéäåòå ìåíÿ èëè îñòàâëÿéòå ñâîè âîïðîñû çäåñü 🙂

Источник

Оцените статью
Своими руками