Кольцо гвоздь своими руками

Как сделать скобу и крючок из гвоздя? Какой нужен гвоздь, какой инструмент?

Простой крючок и скобу к нему из гвоздя, как это сделать и чем.

Чтоб изготовить простейший запор для двери, как крючок, нужно иметь небольшой набор инструмента. Оно неплохо когда есть какой-то навык работы, а если нет, но все когда-то начинали.

Для крючка самым подходящим будет гвоздь 120-150 мм, сотка маловат, а 200(?) толстоват. Нужно изготовить приспособление для загибания, если есть тиски в наличии, то всё просто. Зажимаем в тиски вертикально два штыря, ближе к концам губок тисков, чтоб меж них впритирку пролазил будущий крючок.

При отсутствии тисков забить два гвоздя в доску, чурбак, для прочности связать верх торчащих гвоздей проволокой.Гвозд­ и следует брать чуть толще крючка.

Гнуть следует ближе к тискам, там прочнее. Начинаем с изготовления кольца крючка. Отрубаем головку. Вставив меж штырей и согнув до параллельности, больше нельзя, при наличии головок на штырях не снимется, снимаем, вставляем бородок и догибаем молотком на наковальне (кувалде,топоре, рельсе).

После тренировки как «изготовление кольца» согнуть крючок труда не составит.

Для изготовления скоб берём гвозди, убираем головки, сплющиваем- оттягиваем оба конца на наковальне и загибаем до параллельности.

Остаётся подчистить заусенцы напильником или на наждаке.

Необходимый инструмент и материал выделен.

Источник

Стальная хватка

Знакомьтесь: Дмитрий Пичугин, человек, который ломает гвозди и рвет сковородки в качестве духовной практики.

«То, чем я занимаюсь, называю «ролевыми тренировками»: воспроизвожу, по сути, обычные движения — что-то сломать, согнуть, поднять, донести… Это не стационарные «жимы» или работа с гантелями, а умения, которые пригодятся мужчине в повседневной жизни. Подобные тренировки нацелены не на силу мышц, а на развитие и укрепление связок и сухожилий. Это совершенно другой тип силы – о нем говорил еще Брюс Ли, это его тема. У меня давно родилась идея познакомиться со своим телом именно в этом аспекте.

Я начал свою практику с гвоздей. Целью было не согнуть гвоздь, а именно сломать. Ничего специально в интернете не искал, просто узнал, что есть люди, которые занимаются чем-то подобным. Изначально это выбиралась как духовная практика, ведь она требует не столько силы, сколько времени, терпения и концентрации.

Сперва я ломал по одному гвоздю в неделю. На то, чтобы сломать первый гвоздь, ушел где-то день. Раньше этот процесс занимал 40 минут, сейчас – около 15. Сначала выбирал «соточки» — толстые гвозди, дальше перешел на скобы для бревен.

Чтобы сломать гвоздь, надо его «вскипятить» — нагреть, сгибая и разгибая.

Пробовал работать с досками: берешь и вдоль волокон пытаешься порвать. Доски рвутся специфически: сначала не поддаются, а потом как бы выстреливают. Было сложно, приходилось кидать доску в воду, вымачивать, потом высушивать. Шла трещина – ее уже можно было пробовать сломать.

Читайте также:  Клапан дозатор для биг бэгов своими руками

По большому счету, все упражнения взяты из боевых искусств и имитируют работу с древними видами оружия. Еще одна практика – сжимать камень, пытаться «выжать» из него воду. Отлично развивает силу пальцев. Еще отжимаюсь на пальцах, практикую удары пальцами в одну точку…

Работа с цепью. Ну, тут понятно, какого результата хочется достичь: растягиваю ее, пытаясь порвать. Пока не получается. Наверное, диаметр звеньев надо поменьше взять (через несколько дней после нашей съемки Дмитрий выложил в Инстаграм фото порванных цепей: звенья меньшего диаметра все-таки поддались железной хватке,- прим. ред.) .


Не так давно меня заинтересовала скульптура (Дмитрий еще и художник: его работы выставлялись в том числе и в нашем краеведческом музее,- прим. ред.). Я купил скульптурный пластилин. Оказалось, что он отлично подходит для тренировки выносливости сухожилий: достаточно плотный и «тяжелый» для разминания. Беру брусок, мну его, леплю какую-то фигуру или скульптуру, а заодно выплескиваю свои внутренние проблемы в конкретную форму. Однажды совершенно неосознанно слепил таким образом какашку (смеется).

Как-то раз где-то за 2 часа порвал старую сковородку. Она хорошо поддалась. Плохая сковородка была – алюминиевая, не чугунная (улыбается).

Эспандер Captains of Crush: «Он слабый», — улыбается Дмитрий. Ага, на 55 кг, на минуточку.

Каждый день уделяю практике час — днем, час — вечером. Иногда на одну тренировку уходит по 2 часа. Включаю аудиокнигу, хожу по дому и занимаюсь.


Сейчас кольца уже не ношу – не только гну гвозди, но и бью боксерскую грушу. Поэтому использую рисунки хной вместо мужской бижутерии.

Важно соблюдать технику безопасности и надевать перчатки. Дело в том, что в руках человека много нервов и связок, которые нужно беречь: однажды повредишь – в старости может аукнуться. Сухожилия в отличие от мышц не надо перегревать – они сами скажут, когда «готовы». Не требуется передышек и повторов – сухожилия и так будут крепнуть и развиваться.

К сожалению, без травм в этом деле не обходится. Если долго выполняешь какое-то упражнение, руки немеют, «отсыхают». Поэтому обязательно нужно заканчивать тренировку расслаблением и растяжкой, чтобы улучшить доступ кислорода к тканям.

Для этого использую, например, китайские железные шары – перекатываю их между пальцами, жонглирую. Кстати, растяжка здорово помогает мне при игре на музыкальных инструментах – на гитаре и клавшиных.

Берусь за все, что полезно уметь делать своими руками. Наколоть дров тяжелым молотком? Расколоть грецкий орех пальцами? Пожалуйста. Однажды меня попросили ощипать курицу, которая довольно долго пролежала, и перья вырывались с трудом – тоже попробовал. Есть рядом стена – можно ее толкать, есть хороший тяжелый стул – он тоже идет в дело: поднимаю его силой пальцев и раскачиваю туда-сюда. Использую все, что попадает под руку.

Читайте также:  Ламинат бумаги своими руками

Как у художников: есть стул – надо его рисовать. Так что это тоже творческий процесс.

Источник

Делаем соединительные колечки: много, быстро, разные

Добрый день, дорогие коллеги!

Сегодня я покажу вам, как самостоятельно сделать такую незаменимую в рукоделии вещь как соединительные колечки — несколькими способами, чтобы вы могли выбрать удобный для себя, с использованием разных инструментов.

Соединительные колечки могут понадобиться в любой момент практически каждой рукодельнице, занимающейся изготовлением украшений и не только. Чтобы не бегать по магазинам в поисках нужного размера, нужной толщины и нужного цвета, можно научиться делать колечки самостоятельно — это совсем не сложно.

Кстати, если вы планируете заняться таким видом рукоделия как кольчужное плетение — колечек вам понадобится очень много 🙂

1. Для начала выберите необходимую вам проволоку: материал, цвет, диаметр.

2. Запаситесь узкогубцами с зубристой поверхностью (впрочем, если у вас их нет — не страшно, можно обойтись без них).

3. Найдите подходящего диаметра ригель — «болванку», на которую мы будем наматывать проволоку. Диаметр этой болванки будет внутренним диаметром колечек.

Можно приобрести набор профессиональных ювелирных ригелей, калиброванных — а можно обойтись своими силами и находчивостью. Альтернативные варианты: спицы, круглого сечения ручки инструментов, ровные части свёрел, любые ровные металлические прутки и детали. Если у выбранного предмета не указан диаметр, его можно измерить микрометром или штангенциркулем.

4. Приступаем к первому этапу работы. Фиксируем кончик проволоки.

Возьмите в одну руку узкогубцы, зажмите ими кончик куска проволоки, расположите ригель в этой же руке. Мне удобно класть его над узкогубцами и за проволокой, но вам может быть удобно и другое положение. Старайтесь удерживать одной ругой ригель и узкогубцы. Если у вас нет узкогубцев — можете придерживать кончик большим пальцем, но с узкогубцами удобнее, и палец не заболит.

5. Второй свободной рукой наматываем проволоку вокруг ригеля. Мне удобнее делать это в направлении, указанном стрелкой: от себя над ригелем, к себе под ригелем. Старайтесь витки класть вплотную друг к другу — так колечки будут ровнее.

6. Спиральки готовы, ровные и красивые. Осталось их нарезать на колечки.

7. А теперь смотрим: какой у нас есть инструмент для нарезки. В мастер-классе я остановлюсь на трёх основных: бокорезы, ножницы по металлу и ювелирный лобзик. Можно нарезать колечки ещё и технологично, дремелем и тому подобными устройствами, то это требует уже больших затрат.

Итак, 7.1: бокорезы.

Советую кусать по одному колечку, инструмент держать перпендикулярно к спиральке. Если вы попробуете откусить сразу несколько колец, те из них, на которые придётся более широкая часть бокорезов, могут деформироваться.

Читайте также:  Лебедка для эвакуатора своими руками

7.2. Ножницы по металлу. Принцип действия тот же, что и у бокорезов: давим и кусаем. Ножницами по металлу можно откусывать по несколько колечек за раз, но не слишком много, иначе часть может деформироваться. К примеру, миллиметровая медная проволока позволяет откусывать по 2-3 колечка.

7.3. Ювелирный лобзик.
Чуть более сложный способ. Вам понадобится сам лобзик (советую выбирать с натяжением), пилки для него и тиски, чтобы зажимать спираль. Держать спираль пальцами при распиливании — крайне неудобный вариант, лучше и не пробовать. Рабочую площадь тисков, стобы она при сжимании не царапала проволоку, можно обклеить тонким слоем чего-нибудь мягкого — кусочком кожи, тонким мягким пластиком, хотя бы лейкопластырем. Будет удобно, если у вас есть возможность крепить лобзик к столу — тогда его не придётся держать рукой. Мне вот приходится держать — нет такой возможности. Пилки советую выбирать потоньше, чтобы не слишком сильно менялся диаметр кольца при выпиливании из него части металла — но будьте готовы к тому, что пилки — активно расходующийся материал.

8. Мы рассмотрели три способа нарезки колец.

Помимо используемого инструмента они различаются и результатом, поэтому я покажу, какие получаются во всех трёх вариантах колечки.

Бокорезы.

+ Проще всего купить. Легко использовать.

На срезе колец мы видим уголок с одной стороны. Когда кольца будут смыкаться, это может повлиять не лучшим образом на ровность стыка и аккуратность, а при тонкой проволоке — и на прочность.

Можно прокусывать колечки дважды, поворачивая бокорезы, но это замедляет процесс и увеличивает количество отходов.

У разных инструментов различается величина этого уголка, и можно подобрать бокорезы с более ровным скусом.

Ножницы по металлу.

+ Удобны в использовании.

+ Скус у этого инструмента ровный (голубая стрелка), без уголка, как у бокорезов.

Но может образовываться небольшая вмятинка (фиолетовая стрелка) — впрочем, не всегда.

— И кольца немного деформируются при нарезке: один уголок оказывается чутьвыше, другой — чуть ниже (белая стрелочка) — при плетении нужно будет немного подправлять это, чтобы кольца смыкались ровно.

Лобзик.

+ Ровный срез, никакой деформации колец. Стык идеальный.

Этот метод несколько дольше, инструменты для него более громоздкие, и некоторая ачсть колечек (как правило, последние кольца в спирали) приходят в негодность, если пилить недостаточно аккуратно.

Спасибо за внимание!

Надеюсь, мой мастер-класс окажется полезен многим рукодельницам.

Теперь, когда мы научились заготавливать колечки самостоятельно, можно освоить необычную рукодельную технику, заключающуюся в причудливом соединении колец в цепи и полотна — кольчужное плетение.

Именно на эту тему будут мои следующие мастер-классы, не пропустите!

Источник

Оцените статью
Своими руками