- Ловля на яйца с лодки и с берега: инструкция, как сделать снасть своими руками для ловли крупной рыбы на течении (70 фото)
- Подробное описание процесса
- Конструкционные моменты
- Подготовка кормушки
- Приготовление набивки
- Правильный выбор места
- Лучшие насадки на крючок
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Самодельная форма для жарки яиц. Как поджарить яйца красиво.
Ловля на яйца с лодки и с берега: инструкция, как сделать снасть своими руками для ловли крупной рыбы на течении (70 фото)
В зависимости от сезонных особенностей поведение подводных обитателей меняется, так весной аппетит сильно снижается из-за нереста, поэтому привлечь их к крючку довольно проблематично.
Летом лещ и язь удаляются на определенное расстояние от берега, чтобы занять низины или ямы. В этом случае опытные рыболовы выбирают ловлю на яйца с лодки, снасть позволяет не беспокоиться о сильном течении и наполнять садок до самого верха.
Новички часто задаются вопросом, как правильно собрать всю необходимую мелочевку и можно ли некоторые элементы смастерить самостоятельно. Ответы найти очень просто, нужно лишь ознакомиться с приведенной информацией и прислушаться к советам экспертам.
Содержание
Подробное описание процесса
Рассматривая снасть для ловли рыбы на яйца, можно понять, что неотъемлемой частью набора является кормушка, в которую будет набиваться каша. К самой леске привязываются два объемных свинцовых шара, именно эти элементы повлияли на название техники.
Закрепляется своего рода сигнальный груз посредством кольца, а при погружении смеси в воду образуется кормовое облако, возбуждающее аппетит у подводных обитателей. Поедая мелкие частицы некоторые особи, натыкаются на крючки с приманкой и глотают их, обеспечивая рыболову поклевку.
Основным преимуществом считается возможность точно регулировать горизонт ужения и отпуск длины оснастки.
Важно! Использовать снасть получится не только на стоячих водоемах, реки также являются подходящим местом для применения набора, необходимо лишь правильно выбрать участок для заброса.
Конструкционные моменты
Готовясь к ловле зимой на яйца, все принадлежности получится собрать самостоятельно, если времени на произведение процесса нет, то готовую продукцию можно закупить в специализированном магазине.
Прежде чем посетить это место, потребуется иметь полный список всего необходимого, выглядит перечень так:
- Кормушка.
- Моток лески 1,5 и 0,2 мм.
- Несколько поводков по 0,12 мм.
- 3-6 крючков.
- Удилище.
- Катушка.
- Набор карабинов.
- Вертлюжок.
Вес свинцовых шаров следует подбирать максимально точно, по мнению экспертов, если они будут составлять 200 грамм, то лещ при поклевке подсечется самостоятельно. После заметных натягиваний и колебаний лески нужно начинать подтягивать снасти, спешить не стоит, особь должна устать.
Подготовка кормушки
Существует два вида этого элемента для ловли на яйца с берега, первый из них выглядит как небольшое ведро с отверстиями для вымывания каши, а второй визуально напоминает сетчатый мешок.
Профессиональные рыболовы отдают предпочтение исключительно мягкой оплетке, но жесткая емкость также пользуется большим спросом. Смастерить атрибут получится самостоятельно, потребуется лишь взять подходящие материалы и плотно скрутить между собой составляющие, предусмотрев крышку для загрузки смеси.
При походе на крупных особей или для привлечения большого косяка подводных обитателей к крючкам с наживкой, используются бытовые ведра, их объем достигает 3 литров, но к таким экземплярам нужно правильно подобрать шнур, чтобы он не оборвался.
Отверстия проделываются при помощи обычной строительной дрели, пластиковые образцы можно прожечь раскаленными предметами подходящего диаметра. Мешок зачастую создают из плотной авоськи, ее получится уменьшить до правильных размеров путем сшивания нитками, лишнее обрезается.
Совет! Авоську получится найти в домашней мелочевке, которой у каждого хозяина довольно много, современные сетчатые мешки для хранения картошки или лука отлично подойдут.
Приготовление набивки
На этом этапе некоторые любители активного отдыха предпочитают ловлю рыбы на куриные яйца, которые смешиваются с кашей, максимально подходит для процесса желток. Этот ингредиент не только передает аромат и вкус, но и способен немного подкрасить смесь.
Замешивая основную массу, следует помнить о консистенции, каша должна быть рассыпчатой, чтобы при попадании на дно образовать кормовое пятно. Если внедрить вспомогательные добавки в набивку для кормушки, то рыба надолго задержится в одном месте, а поклевка станет намного интенсивнее.
Ароматические свойства играют важную роль, хорошими вариантами для использования считаются:
- Конопляное масло.
- Жареные семечки.
- Сок чеснока.
Подобрать вспомогательный ингредиент можно на свое усмотрение, необходимо всегда помнить о том, на какое семейство будет осуществляться лов.
Правильный выбор места
От подобного фактора зависит многое, при совершении ошибки любой человек просидит без поклевки несколько часов, что не доставит удовольствия.
- Используя рассматриваемую снасть лучше встать в том месте, где глубина будет более 6 метров, а течение следует подобрать умеренное.
- Если речь идет о леще, то эти особи питаются зачастую со дна, в процессе поиска еды на поверхность водной глади подымаются пузыри, такие моменты нужно подмечать.
При плохом клеве не следует уходить или отплывать с прикормленной зоны, кормовое облако обязательно сделает свое дело, и косяк подводных обитателей подойдет к крючкам.
При повышении интенсивности поклевок стоит обновить набивку, чтобы мелких элементов было достаточно для всех рыб.
Лучшие насадки на крючок
Техника своеобразная, поэтому вблизи дна должны быть снасти с максимально привлекательной наживкой.
Среди распространенных вариантов стоит выделить:
- Горох.
- Кукурузу.
- Макаронные изделия.
- Тесто.
- Цветной пенопласт.
Насадки животного происхождения также способны повлиять на улов, опытные рыболовы всегда имеют в запасе несколько типов приманок. Червь, опарыш и мотыль известны даже новичкам, они считаются идеальными наполнителями для крючков, но съедаются довольно быстро.
Если речь идет о крупных особях, то лучше взять большие элементы, чтобы ими могли полакомиться исключительно они.
Используя лодку, профессионалы не советуют часто включать мотор, благоразумнее перемещаться при помощи весел, чтобы не распугивать подводных обитателей.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВСЁ ДЛЯ ФОТОШОПА (64)
- Уроки (30)
- Инструменты (21)
- Фоны (14)
- Маски,стили, градиенты (8)
- Версии, настройки (5)
- Экшены, фильтры (2)
- АКВАРИУМИСТИКА (38)
- ПСИХОЛОГИЯ (10)
- АСТРОЛОГИЯ (87)
- Гороскопы (39)
- Лунный календарь (5)
- Натальная астрология (14)
- Сновидения (14)
- БИОЭНЕРГЕТИКА (14)
- ВИДЕОТЕКА (174)
- ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (257)
- Разные полезности (6)
- Gimp (3)
- Иконки (10)
- Онлайн — генераторы (65)
- Программы (34)
- ДИЕТЫ, ПОХУДЕНИЕ (254)
- ВСЕ ДЛЯ ЛИ.РУ (396)
- Картинки для коментов, Смайлики. (57)
- Генераторы цвета (5)
- Мои схемы (4)
- Клипарт, Скрап-наборы (22)
- Кнопки-переходы, баннеры (73)
- Лица ЛиРу (5)
- Отношения, поздравления (79)
- Оформление дневника (114)
- Уроки по Pixlr Editor (32)
- Флешки (15)
- Шаблоны для монтажа (1)
- ВСЕ ДЛЯ ЛИ.РУ — РАМОЧКИ (601)
- Для видео (23)
- К праздникам (21)
- Осенние (20)
- Природа (14)
- С животными, птицами (9)
- Кулинарные (50)
- Медицинские (11)
- Новогодние (23)
- Простые текстовые (109)
- Религиозные (28)
- С картинкой (96)
- С сердечками (16)
- Тематические (85)
- Формулы рамок (15)
- Цветочные (131)
- ВЯЗАНИЕ (82)
- ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ (11)
- ВЯЗАНИЕ — разные техники (25)
- ГАДАНИЯ (85)
- Разные гадания, игр.карты, маятник (38)
- Руны (23)
- ТАРО (20)
- Хиромантия, Физиогномика (4)
- ГИГИЕНА И КРАСОТА (231)
- Бытовые средства своими руками (23)
- Для ванной и душа (16)
- Духи и косметика своими руками (13)
- Маски для лица (107)
- Мыловарение (79)
- ДАРЫ ЛЕСА (20)
- Грибы (14)
- Ягоды (6)
- ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (363)
- Интерьеры (43)
- Макраме (1)
- Мебель из картона (17)
- Мебель своими руками (30)
- Переделка мебели (33)
- Поделки для дома и дачи (145)
- Ремонт (39)
- ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ (71)
- Народные приметы (20)
- Традиции и обряды (3)
- Руны, Мантры (23)
- Талисманы, Обереги (28)
- ЗДОРОВЬЕ (977)
- Ароматерапия (41)
- Климакс (1)
- Веды, Аюрведа (54)
- Гомеопатия (9)
- Диагностика (52)
- Лекарственные травы (71)
- Лечение болезней (314)
- Медитация (24)
- Омоложение организма (144)
- Очищение организма (98)
- Подручные средства (60)
- Полезное и интересное (140)
- Правильное питание (80)
- Сокотерапия (20)
- Целительство (272)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (52)
- ИСКУССТВО, КАРТИНЫ, РИСУНКИ (51)
- КОЛОРИСТИКА (5)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (257)
- Баклажаны (30)
- Фрукты (2)
- Варенье, джемы (51)
- Грибы (14)
- Замораживание (11)
- Зелень (2)
- Кабачки (12)
- Капуста разная (9)
- Компоты (1)
- Огурцы (39)
- Перцы (13)
- Рыбные консервы (1)
- Салаты и ассорти (16)
- Соусы, аджики, пасты (17)
- Томаты (28)
- Чеснок (4)
- КРАСОТА ЛИЦА И ТЕЛА (294)
- Волосы (46)
- Глаза (18)
- Грудь (9)
- Губы (4)
- Загар (5)
- Зубы (1)
- Лицо (160)
- Макияж (6)
- Ноги (4)
- Общий уход (36)
- Руки и ногти (9)
- Упражнения (17)
- Шея (14)
- КУЛИНАРИЯ (1715)
- Блины, оладьи (52)
- Блюда в Микроволновке (62)
- Блюда в Пароварке (11)
- Блюда из грибов (16)
- Блюда из творога (12)
- Блюда из яиц (41)
- Вторые блюда (126)
- Выпечка несладкая, пироги (104)
- Выпечка сладкая, торты, печенье (134)
- Десерты (86)
- Диетические и постные рецепты (35)
- Желе, заливное (19)
- Закуски (185)
- Конфеты (18)
- Котлеты (87)
- Крупы (12)
- Маринады и соления (138)
- Мясо, птица (102)
- На завтрак (108)
- Напитки (59)
- Овощные блюда (131)
- Пасхальные блюда (21)
- Паштеты, намазки (19)
- Пельмени, вареники, манты (10)
- Пикник на природе (21)
- Пицца, чебуреки, беляши (32)
- Полезное и интересное (67)
- Рыба, морепродукты (41)
- Салаты (174)
- Соусы, приправы (20)
- Супы (29)
- Сырники, запеканки, рулеты (25)
- Сыры и творог (34)
- Тесто (27)
- Торты и пирожные без выпечки (109)
- Украшение блюд (110)
- Хлебопечка (16)
- ЛЕКСИКА, СЛОВА, ЯЗЫКИ. (12)
- ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ — ДЛЯ ДУШИ (17)
- ЛЮБОВЬ. СЕМЬЯ. СЕКС (38)
- МАГИЯ И РИТУАЛЫ (564)
- Выкатывание яйцом. Отливка воском. (13)
- Деньги (138)
- День рождения (10)
- Домашняя магия (57)
- Домовой (8)
- Камни, металл, дерево (3)
- Любовная магия (18)
- Магические практики (25)
- Ритуалы для здоровья (70)
- Ритуалы на счастье и удачу (39)
- Симорон (8)
- Слова — пароли (10)
- Тайна зеркал (20)
- Фен-шуй (33)
- Чистый четверг и Пасха (9)
- МАСТЕР — КЛАССЫ (73)
- МОЯ ЛЮБИМАЯ РЫБАЛКА (11)
- МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (84)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (62)
- НОСТАЛЬГИЯ ПО СССР (17)
- НУМЕРОЛОГИЯ (46)
- О ЖИВОТНЫХ (61)
- О кошках и для кошек (21)
- Разные животные (8)
- Собаки. Одежда, кулинария для собак (20)
- О НАС, О ЖЕНЩИНАХ. (32)
- ОБУВЬ (18)
- ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ (19)
- ПАРИКМАХЕРСКОЕ ИСКУССТВО (41)
- ЛАЙФХАКИ (102)
- ПОЛИТИКА (34)
- ПОЭЗИЯ И ПРОЗА (157)
- ПРАВОСЛАВИЕ, МОЛИТВЫ (52)
- ПРАЗДНИКИ (117)
- 8 марта (5)
- Всё для праздников (6)
- День Победы (6)
- Новый год (68)
- Пасха (27)
- Разные (3)
- РАЗНОЕ (65)
- РИСОВАНИЕ (28)
- Разные эффекты, краски (11)
- Рисунки на камнях (6)
- МОЯ РОССИЯ (34)
- СОЦИОНИКА (4)
- СТРАНЫ, КОНТИНЕНТЫ (24)
- ТВОРЧЕСТВО (436)
- Аэрография, Витраж (14)
- Фелтинг (сухое валяние) (12)
- Вышивка, Гильоширование (выжигание по ткани) (15)
- Декор бутылок, банок, ваз, тарелок (56)
- Декупаж (17)
- Из бисера, из пуговиц (16)
- Из бумаги и картона, Папье-маше. (31)
- Из пластиковых бутылок (16)
- Картины и рамки своими руками (63)
- Конфетные букеты (26)
- Переделка одежды, Роспись одежды (22)
- Плетение из газет (18)
- Плетения разные (19)
- Поделки из разных материалов (28)
- Соленое тесто, Холодный фарфор (22)
- Цветы искуственные (57)
- ТЕСТЫ (114)
- ФОТОГАЛЕРЕЯ (50)
- ФОТОГРАФИРОВАНИЕ (6)
- ЦВЕТОВОДСТВО, ОГОРОДНИЧЕСТВО (60)
- ШАБЛОНЫ для рукоделия (2)
- ШИТЬЕ (88)
- ШТОРЫ (дизайн и пошив) (59)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (92)
- ЮМОР (59)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Самодельная форма для жарки яиц. Как поджарить яйца красиво.
Самодельная форма для жарки яиц. Как поджарить яйца красиво.
Что бы сделать яичницу для сэндвичей красивой, сделаем специальную форму для жарки яиц. Возьмем обычную консервную банку и с помощью ножниц по металлу отрежем от нее дно. Что бы сама банка не помялась, сначала острым ножом с прочным толстым лезвием пробьем отверстие в 3-5 мм от дна и затем в него вставим губку ножниц.
Край жести чрезвычайно острый и опасный, об него легко поранится. Поэтому мы с помощью пассатижей его завальцуем, внутрь или наружу. В итоге у нас получилось жестяное кольцо. В принципе, форма и готова и в ней можно жарить круглые яичницы. Важно только соблюсти абсолютную плоскость одного из краев кольца, что бы она плотно примыкала к дну сковороды.
Но батон хлеба в разрезе не круглый, а полукруглый (в приближении), и для того, что бы жареное яйцо красиво легло на хлеб, мы придадим нашему кольцу для жарки такую же форму — «Луна в две четверти». Изгибы должны быть плавными, иначе потом яичница будет весьма неохотно покидать форму.
Жарка яиц в форме происходит обычным порядком. Разогреваем сковороду с маслом. Внутреннюю поверхность формы протираем сливочным или растительным маслом, кладем форму в сковороду. Надколов яйцо, начинаем выливать его в форму. Не стоит «бухать» все содержимое яйца сразу. Тогда неизбежно яйцо подтечет под форму. Вначале выливаем совсем немного белка в форму. Он тут же запекается «герметезируя» дно формы. Затем, спустя 3-5 секунд выливаем и остатки яйца. Дожариваем яичницу до нужной кондиции.
Что бы вынуть яичницу из формы, проводим острием ножа по внутренней стенки формы и снимаем форму. Это можно делать прямо на сковороде, если она металлическая или на тарелке, если сковорода имеет антипригарное тефлоновое покрытие. На тарелку яичницу прямо с формой переносим лопаточкой.
Освободив жареные яйца от формочки, укладываем их на слегка поджаренный хлеб, можно смазанный маслом и украшаем зеленью и/или овощами.
Разумеется, тут можно дать волю и своей кулинарной фантазии. Во-первых — саму формочку можно сделать любой. Хоть квадратной, хоть треугольной. Их можно понаделать в множестве — ведь материал для них — дармовой, а времени на изготовление требуется всего то минут 5. Во-вторых, такая «необычная» яичница особенно понравится детям или украсит стол, разнообразив праздничные закуски.
В третьих, в формочке удобно жарить яичницу с каким либо наполнителем. Например, мелкорубленой ветчиной, беконом, грибами, зеленью и т.д. Наполнитель на большой сковороде зачастую оказывается отдельно, а яичница отдельно. При жарке в формочке наполнитель гарантированно остается под яйцом. А значит все станет еще вкуснее!
Источник