Нет формы для торта, чем заменить?
Ответы:
Кастрюлей или сковородой без пластиковых ручек, можно в чаше мультиварки, но печь в духовке.
чтоб удобней извлечь потом, проложите пекарской бумагой, фольгой, рукава для запекания, вырезать круг по диаметру дна, и вырезать бортик по высоте «формы»и по диаметру.
обычно куличи пеку в небольших 1,5-2 литровых стальных кастрюльках, и прокладываю пекарской бумагой, для удобного извлечения после.
Как вариант, сложить фольгу в несколько раз, и обернуть кастрюлю, обжать как следует, кастрюлю убрать и в получившейся форме из фольги печь, только перед заполнением теста установите ее сразу на противень или сковороду, чтоб удобно было поместить в духовку.
Как еще вариант сделать «кондитерское кольцо» из фольги и плотного картона (от пачек с крупой)
дно тоже потом сделать из фольги
Как вариант : Пластиковая форма-сердце
Для работы понадобятся 2 пустые пластиковые бутылки по 1,5 л, острые ножницы и большой степлер. Отрезаем горлышки, нижние части, и разрезаем по длине, чтобы получились прямоугольные пластины. Складываем их друг на друга и одну из коротких сторон закрепляем степлером. Свободные края загибаем и соединяем тем же способом. В результате получается разъемная форма для торта размером 20 см. Ее можно использовать для приготовления десертов без выпекания или для выдавливания круглого бисквита. Делают еще из жестяных банок.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!
Можете войти как и добавить свой ответ. |
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Источник
Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?
Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.
Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита
Недостатки раздвижных кондитерских колец
— легко деформируются и зачастую имеют большую погрешность в окружности. Очень сложно, я бы сказала практически невозможно найти идеально круглого раздвижного кольца. Даже у фиксированных погрешность может составлять 0,5-0,8 мм., у регулируемых — еще больше
— трудности с фиксацией кольца. Как это можно сделать описано ниже. Как правило у раздвижных колец либо слишком тугая застежка, либо слишком слабая. К тому же она постоянно «разбалтывается» от использования.
Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.
2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.
Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги
Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.
Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.
Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.
Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.
Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.
Вот так не правильно!
Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.
Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.
Если бисквитное тесто вытекло сильнее — Вы не правильно его приготовили.
Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.
В этом случае кольцо необходимо поставить на фольгу и поднять в верх края, формируя дно. Высоко поднимать не нужно. Вот так — не правильно!
При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.
Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:
Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.
Можно смело печь 🙂
После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.
Перед выпечкой кондитерское кольцо НЕ НУЖНО смазывать маслом или чем-либо посыпать. Почему так — подробно рассказано в статье по выпечке бисквитов.
Покупать одно раздвижное кольцо или фиксированные кондитерские кольца нужного диаметра — дело Ваше. Но более профессиональный результат Вы получите, используя фиксированные кольца. Они выполнены из более толстого металла, что обеспечивает равномерный прогрев и пропекание бисквита. Так же имеют меньшую погрешность в диаметре.
Как собрать торт в кондитерском кольце
Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.
Отмечу важный момент: собирать торт лучше в кольце на диаметр меньше, чем то, в котором пекли. Если используете раздвижное кольцо — его необходимо немного затянуть. Можно печь в фиксированном кольце, а собирать в регулируемом, подтянув его до нужного размера.
Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.
Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.
Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!
А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.
Надеюсь, у Вас больше не осталось вопросов о том, как использовать кондитерское кольцо. Если все же что-то осталось непонятным — пишите в комментариях!
Источник
Как сделать форму для торта своими руками?
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Не каждая хозяйка регулярно готовит торты собственноручно. Поэтому и специальные удобные емкости для выпечки есть далеко не в каждом доме. А иногда имеющиеся не вполне подходят по размеру для конкретного замысла. Поэтому, загоревшись идеей порадовать близких сладким шедевром, многие сталкиваются с проблемой, как сделать форму для торта своими руками из подручных средств. Существуют разнообразные варианты решения такой задачи в домашних условиях.
Фольга
Как показывает практика, при желании сотворить сладкий шедевр можно, не прибегая к использованию специальных принадлежностей для выпечки. Для достижения желаемого требуется немного фантазии и самые обычные материалы, которые есть под рукой у каждой кухарки. Испечь бисквит, если нет формы, можно с помощью фольги, которая имеется на любой кухне. В качестве основы для создания подходящей емкости потребуется кастрюля или другая кухонная утварь, обладающая нужными габаритами. На нее надевается фольга. Стенки уплотняются и закрепляются степлером.
Работая, следует аккуратно обращаться с фольгой, чтобы случайно ее не разорвать. Если импровизированная тортовница должна заменить специальную разъемную, один шов можно оставить не скрепленным.
Заготовку нужно сделать достаточной толщины, чтобы она не расползлась под воздействием массы теста во время его заливки внутрь. Предварительно форму для выпечки необходимо промазать маслом.
Пергамент
Как и в случае с фольгой, для придания нужного вида пергаментной емкости-тортовнице потребуется жесткая основа. На нее в несколько слоев накладывают мокрую пекарскую бумагу, тщательно прижимают и уплотняют. Затем получившееся сооружение помещают в теплое место, чтобы оно полностью высохло. Когда это произойдет, бумагу можно отделить от кастрюли или банки, которые пошли в ход. Таким образом, получается одноразовая форма для торта.
Пластиковые бутылки
Чтобы сделать торт в виде сердца, можно воспользоваться бутылками из пластика объемом 1,5–2 литра. Потребуется 2 одинаковые бутылки. От них нужно отделить дно и верхние части с горлышком. После разрезания каждой бутылки вдоль длины получаются 2 прямоугольника. Их скрепляют степлером таким образом, чтобы образовалась форма-сердце. Однако ничто не мешает сделать и обычный круг, который устанавливается на противень.
Жестяные банки
Из такого материала можно создать форму многоразового использования. Для работы понадобятся:
- банки из жести (алюминия);
- ножницы по металлу;
- плоскогубцы;
- линейка.
Дно и верх банок нужно срезать ножницами. Вертикально разрезать заготовки и распрямить.
Придать им желаемую высоту и соединить так, чтобы получилась окружность нужного диаметра. Края пластин скрепляют очень аккуратно, чтобы готовые коржи можно было легко вынуть.
Картон
Для создания емкости нужно использовать:
Из картона вырезают прямоугольную форму дна для будущей тортовницы. Стенки подготавливают из бумаги. Получившиеся бумажные полоски скрепляются между собой и с дном. Внутрь емкости перед выпечкой следует поместить пергамент.
Использовать вместо заводской емкости для выпечки можно любой плотный картон и скотч. Необязательно даже делать дно тортовницы, как в предыдущем случае. В этом качестве может выступать обычный глубокий противень.
При таком подходе с помощью картона наращиваются стенки, позволяющие выпечь коржи нужной высоты. Четыре части прямоугольной формы без дна соединяются скотчем. Чтобы приготовить торт, избегая контакта теста с материалами импровизированной тортовницы, ее предварительно рекомендуют затянуть пищевой пленкой.
Пластиковые папки
Канцелярские принадлежности хорошо подойдут при сборке торта. У используемой папки вырезают серединку с крепежной частью, которой фиксируют бумагу внутри. С одной стороны пластиковые листы скрепляют степлером. С другой стороны их можно закрепить скотчем. Это позволит сделать форму разъемной. Ее легко будет убрать после формирования готового к употреблению десерта.
О том, как сделать форму для торта из коробки смотрите далее.
Источник