Кольцо для рукоделия своими руками

Кольцо своими руками

Знаете ли вы, что можно сделать кольцо на палец своими руками? Этот оригинальный и индивидуальный подарок станет по-настоящему дорогим и особенным, для любимого человека. Он сможет выразить всю глубину чувств, или просто поможет сделать незаурядное украшение, на которое все обратят внимание. Это станет предметом гордости!

Из чего можно сделать кольцо своими руками?

Наиболее распространённые материалы:

Все эти материалы можно использовать для изготовления кольца на палец в домашних условиях.

Наиболее привлекательными, но сложными в обработке, считаются металлы. Именно они добавят в изделия долговечности и внешнего лоска. Характерный металлический блеск лишь подчеркнёт уникальность и унитарность кольца.

Пластик и дерево менее долговечны, но смогут создать эффект «ручного изделия», что так ценит некоторый сегмент людей. Такие материалы более хрупкие и подаются коррозиям, деформациям. Например, дерево может почернеть, а пластик — треснуть.

Простота обработки компенсирует данные недостатки, что позволяет использовать данные материалы на ровне с металлами, и прочими.

Стоит учесть, что существуют целые мастер-классы от именитых декораторов по обучению. На занятиях, под чутким руководством декоратора, можно изучить тему, и сделать кольцо своими руками ещё более привлекательным и сложным!

Бумага и смола — менее интересный материал для работы. Внешний вид изделия может выглядеть интересно. Полёт умений и фантазии неограничен!

Разнообразные кольца

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов (инструкций), как сделать кольцо своими руками.

Из монеты

Можно сделать кольцо из монетки. Необходимо иметь такие инструменты и материалы, и следовать инструкции.

Декораторы рекомендуют использовать 10-рублёвую российскую монетку, она имеет подходящие размеры и приятный, серебристый цвет. Однако, никто не ограничивает в выборе монетки, существуют лишь рекомендации. Можно использовать зарубежные монетки, что позволит оставить на изделии необычные надписи с монеток (названия иностранных банков, фамилии исторических деятелей и прочие).

Необходимо просверлить внутри монетки отверстие, на который монетку необходимо насадить на стержень.

Читайте также:  Линейный привод 12в своими руками

Надев монетку на металлический стержень, её необходимо начать периодически подогревать, чтобы она утратила «твёрдые свойства», и металл можно было деформировать, с помощью целенаправленных ударов молотка. Бить нужно по «рёбрам» (краям), расплющивая концы.

С помощью лампы накаливания, монетке необходимо придать статичную, разогретую температуру, которая позволяла изготовить кольцо.

После всех манипуляций, готовое изделие необходимо остудить, и отполировать с помощью (мелкозернистой) наждачной бумаги, используя коммерческий полироль (до блеска).

Из дерева и пластика

Кольцо из дерева, пластика изготовляется путём придания изделию определённой, нужной мастеру формы.

Для этого можно использовать свёрла и наждачную бумагу.

Необходимо взять небольшой кусочек дерева или пластика и высверлить в нём вход для пальца. Далее, необходимо обработать всю поверхность изделия по приятного внешнего вида (блеска). Готово!

Мастер может сделать изделие для двух пальцев, просто взяв соответствующую форму заготовки.

Сверху можно приклеить декоративные элементы (вырезаются из материала изготовления и обрабатываются наждачной бумагой), которые изготовляются отдельно (зависит от желаемой модели). Для их крепежа можно использовать коммерческий клей.

Из бумаги и смолы

Чтобы сделать модель из бумаги, смолы, необходима заготовка кольца (первоначальная формочка).

Можно использовать дешёвое, приобретённое кольцо, которое помещается в жидкую смогу, а после загустевания извлекается, оставляя после готовую форму для изготовления новой модели из любого материала («геля» ). Например, бумагу можно мелко измельчить, и перемешать с клеем, что создаст некий «гель» , который заливается в формочку.

Преимущество этого метода заключается в том, что формочку можно использовать неограниченное количество раз. Это позволит воссоздавать изделие, при случайной его утрате или повреждении.

После загустевания «геля», изделие необходимо обработать до состояния блеска. Кольцо готово!

Это были несколько простых инструкций по изготовлению колец, которые может применить каждый мастер или человек, с желанием создать что-то своими руками! Экспериментируйте, фантазируйте и творите!

Источник

Сборка колец своими руками. Простейшее.

Автор: Вера Мазепина

В сборке колец своими руками, мастера часто используют специальные основы для колец. Они довольно разнообразны по внешнему виду и предназначены для различных сборок.
Если основа для кольца с площадкой, то в основном ее используют с кабошоном, но многие рукодельницы, находят ей и другое применение, заполняют рисунком из полимерной глины, делают кольца с ювелирной смолой и т.д. Если у вас в руках основа – сеточка, то можно прикрепить к ней заготовку цветка, например из бисера, или тем же бисером выложить рисунок с помощью различных техник плетения и т.д. Идей целое множество.

Читайте также:  Компрессор для аквариума ремонт своими руками

Примеры широко используемых основ для колец:

Кольцо с площадкой Кольцо с сеточкой Кольцо с штифтом

Предлагаю вам пока остановить свое внимание на последних двух основах из предоставленных примеров.
Это основа с сеточкой, которая крепится к площадке с зубцами и основа с 1-й петлей.

Если вы впервые решили попробовать собрать кольцо своими руками, то первую основу, которую я бы вам посоветовала, это основа с площадкой. Вам останется подобрать по размеру площадки соответствующий кабошон и с помощью клея прикрепить его. Вот и вся задача. Основа для кольца с штифтом также проста в использовании, это может быть и простая бусина, камень или например, цветок из полимерной глины и т.д.
Следующей основой для сборки кольца использовать новичкам, я бы посоветовала основу с 1-й петлей. Здесь вы уже получите, не побоюсь этого слова эксклюзивную вещь, так как что за фурнитуру вы будете использовать в сборке, решать только вам.
Давайте соберем с этой основой колечко прямо сейчас.

Итак, нам понадобится:
Основа для кольца с одной петлей – 1шт.
Бусины бирюза шар 8мм.- 5 шт.
Бусины кахолонг шар 8мм. — 4 шт.
Пины серебряного цвета с шариком — 9 шт.

Этапы сборки:
1. Нанизываем бусины на пины.

2.Откусываем кусачками, слишком длинные столбики пинов.

3. Загибаем с помощью круглогубцев полукольцо и начинаем сборку кольца, крепя наши заготовки за петлю основы.

4. Увеличиваем постепенно количество заготовок на основу кольца до тех пор, пока на кольце исчезнут просветы, и бусины зафиксируют свое расположение, останутся неподвижными. Когда вы крепите заготовку к основе, важно это делать тонким инструментом, так как с каждым разом крепления заготовок, это будет делать все труднее и труднее. Используйте круглогубцы или тонкогубцы.

Читайте также:  Обереги для дома своими руками при входе

Я собрала все заготовки, и у меня остались небольшие просветы, для основы есть место еще паре заготовок. Нанизываю снова на пины бусины, укорачиваю до нужной длины столбики, загибаю круглогубцами полукольцо и аккуратно креплю к нашему кольцу. Вот теперь кольцо готово и бусины практически неподвижны.

Вы можете использовать разный размер бусин, форму бусин и т.д. А можно всего лишь изменить цвет бусин, и вы получите уже другое кольцо.

Ну а что же можно собрать новичку, используя основу для кольца с сеточкой, которая крепится к площадке с зубцами…
Давайте соберем один из простых способов сборки.

Для этого нам потребуется:
Белый бисер
Леска 0,25мм
Игла для бисера

Бусина бирюзы шар 8мм- 1шт.
Наша основа для кольца – 1шт.

Собираем.
Отмерьте отрезок лески, примерно 30-40 см. Длина нашей лески идет с запасом, для удобства в работе.
Итак, проденьте 1 бисеринку в центр лески. Края лески проденьте через нашу бусину.

Теперь на один край лески, набираем необходимое количество бисера, для того, чтобы оплести половину бусины, до начальной бисеринки. Теперь проденьте край лески через начальную бисеринку и наберите бисер для замыкания круга. Проденьте край лески через крайний бисер. Наша заготовка готова.

Теперь необходимо прикрепить заготовку к сеточке. Воспользуемся простым способом и просто пришьем ее.

Я пришила заготовку несколькими продольными стежками. На фото я постаралась показать весь процесс пришивания. Вы можете пришить так, как вам будет удобно, главное аккуратно и прочно. Можно обшить основу по кругу. Но не забывайте, что нам нужно будет поместить нашу сеточку на площадку и замкнуть зубцами, поэтому, важно, чтобы изнаночная сторона с леской, была не объемной.

Поместим нашу заготовку на площадку с основой.

С помощью круглогубцев или уголками плоскогубцев зажмите зубчики.

Источник

Оцените статью
Своими руками