Кольца для квиддича своими руками

Кольца для квиддича своими руками

Милена Кроу
Первый курс
Слизерин

Тринадцатое июня. Начало лета. Школа закончилась. Тренировки не прекражаются. Погода начала улучшаться и тренировки начались проводиться на свежем воздухе. Солнце светило ярко и дул ветерок, именно поэтому сегодня тренер вывел учеников на поле. Настроение у Милены было прекрасное. Ну так вот тренировка конечно же началась с пробежки и тренер задал бегать всего семь кругов вокруг стадиона. Ребята начали пробежку, вскоре через несколько минут ребята начали один за друзим прибегать к финишу. Мила прибежала к финишу второй.
«Сегодня тренировка очень легкая, у меня даже дыхалка с цыкла не сбилась! А что же будет дальше. «- подумала девочка. Послышился свисток тренера, это означало то, что пора на разминку. Разминали дети как всегда всп тело, от головы до ног. Далее они должны были качаться на тренажерах, ведь нужно им мышцы качать, гребцы всетаки.
-И так ребята, сегодня на водоем не пойдем, нет такой возможности. Вы качаться хотите?- послышился басовый голос тренера.
-Нам безразницы, но если мы не будем качаться что мы будем делать?- поднялся гам.
-Тише, тише. Видите ворота?- загадочно спросил тренер.
-Даа..- начали догадываться дети.- мы будим играть в футбол?
-Эх, какие же вы молодцы! Да. Так что, футбол или качаться?
-Футбол! Футбол!
Когда все пришли к единоласному решению, тренер пошел в беседку, а ребята принялись играть. Поле, на котором играли дети было все в газоне. Но Милена умудрилась все ноги себе разнести. Брат быстро побежал к ней, поднял и отвел к тренеру.
-Петр Кузьмин, тут Мила упала, могу я её оставить тут, с вами?- взволновано спростл мальчик.
-Да, конечно!- сказал тренер с усмешкой.- как ты так? Газон же.
-Это же я! Лето началось, а я не побитая — это не я.- с усмешкой сказала Милена и на её шеке прокатилась слеза.
Ну что, тренировка подходила к концу. Пора идти домой. Прозвучал свисток, который означал что тренировка окончена. Кирилл подбежал к сестре.
-Все хорошо? Идти сможешь?- спросил мальчик.
-Жить буду. Да, смогу, только медлено. — сказала Миленочка и тяжело вздохнула.
Брат взял сестру на руки и пошел в сторону дома.

Источник

Мастер-класс. Изготовление колец для жонгляжа

Лес — это сообщество многих обитателей — представителей растительного
и животного мира.
Воспитатель загадывает детям загадки о диких животных и о лесе.
Дети называют лесных животных, и показывают их на картинке.
Воспитатель рассказывает детям, что в каждом лесу много различных птиц.
Воспитатель загадывает детям загадки про птиц.
Дети называют птиц, и показывают их на картинке.
Воспитатель благодарит детей за правильные ответы.
Воспитатель продолжает свой рассказ и поясняет, что главными в лесу всё-таки являются деревья, от них зависит, какие звери живут в лесу, какие кустарники, грибы, ягоды в нем растут. По деревьям различают: березовую рощу, сосновый бор, дубраву, смешанный или хвойный лес. В лесу все его обитатели хорошо приспособлены к жизни. Животные находят себе пищу, место для выведения потомства, могут спасаться от врагов.
Ребятам предлагается рассказать гостю о жизни зверей, которые ему
повстречались.
Дети рассказывают про волка, медведя, лису и зайца как они проводит лето и зиму.
Воспитатель подводит всех к выводу, что же объединяет этих зверей и как
они называются.
Ответы детей
Воспитатель уточняет у детей, почему их называют дикими.
Ответы детей.
(Самостоятельно добывают себе пищу, строят себе жилище, ухаживают за
своими детёнышами).
Воспитатель предлагает детям объяснить Лошарику основные правила
поведения в лесу. (Не ходить в лес одному, в лесу нельзя шуметь, бросать
мусор, ломать ветки и т.п.)
Лошарик благодарит детей за помощь, прощается и уходит.
Дети садятся в автобус, и возвращаются в детский сад. По пути воспитатель спрашивает детей о том, что им запомнилось, что понравилось в лесу.
По приезду в детский сад ребятам предлагается выразить свои впечатления в рисунках, и организовывается выставка детских творческих работ.

Тема «Мы идём в зоопарк» Средняя группа
Дидактические задачи:
О.о.«Познание»
— расширить представления дошкольников о диких животных;
— познакомить с животными, занесенными в Красную книгу;
О.о. «Социализация»
— способствовать использованию в играх представление о редких животных
О.о.«Здоровье»
— формировать начальные представления о здоровом образе жизни
О.о.«Коммуникация»
— развивать речь детей, умение сравнивать, выражать свои эмоции словами
— поощрять попытки делиться с детьми и взрослыми своими впечатлениями.
Воспитательные задачи:
— Воспитывать бережное отношение к животным.
Материалы, оборудование: картонные коробки, игрушки (картинки) зверей, билеты, корм для животных, скребки , совочки, магнитофон, диски с записью голосов птиц и животных.
Содержание:
Из картонных коробок воспитатель делает «клетки», в которых находятся «животные» (игрушки или картинки). На входе в зоопарк работает касса, где кассир продаёт билеты. Контролер, пропуская посетителей и отрывая билеты, просит детей не подходить близко к «клеткам», не кормить животных. На территории зоопарка детей встречает экскурсовод (эту роль берет на себя воспитатель), который беседует с ними, рассказывает о питомцах (о том, что они едят, как себя ведут, какой у них характер). Особое внимание животным, которые занесены в Красную книгу и охраняются государством. Экскурсовод рассказывает о том, где обитают эти животные, почему их так мало осталось, как их охраняют.
Экскурсовод возле каждой «клетки» ведет с детьми разговор: выясняет, что они знают про это животное, задавая им вопросы.
Ответы детей.
А затем коротко дает новую, небольшую по объему информацию.
При посетителях зоопарка организовать раздачу корма, чистку «клеток». Эти ролевые действия, выполняемые детьми, поддерживают игровую ситуацию и позволяют ребятам получать новые сведения.

Читайте также:  Металлоконструкция ферма своими руками

Предлагаю вам мастер — класс по изготовлению циркового реквизита, а именно жонгляжных колец. Данный материал будет полезен педагогам дополнительного образования, учителям физической культуры, родителям, учащимся 7-11 классов. Мастер — класс содержит подробный инструктаж с фотографиями поэтапного изготовления колец. В результате получаем жонгляжные кольца сделанные своими руками, учимся жонглировать и радуем окружающих своим умением.
Цель: научиться делать цирковой реквизит своими руками.
Задачи: Обучение навыкам работы с различными материалами (фанера, лобзик, клей, ножницы, бумага), развитие творческих способностей, воспитание самостоятельности.

Источник

История Квиддича: как создавалась самая культовая вымышленная игра

От некоторых фактов мы были в шоке!

Квиддич – неотъемлемая часть волшебной вселенной Гарри Поттера. Это спортивная игра, в которой две команды, по 7 волшебников в каждой, соревнуются друг с другом, летая на метлах. Цель игры – набрать как можно больше очков до конца матча. Получать очки можно, забивая мячи в кольца соперника. Игра заканчивается, когда один из ловцов поймает Снитч (за его поимку дают 150 очков).

Это очень интересная и захватывающая игра. Но знаешь ли ты, как ее создавали?

Подготовка

Первая проблема, с которой столкнулся режиссер: как понять работу квиддича. В книге нам не дано полное описание игры. Вот почему Крис Коламбус обратился за помощью к Джоан Роулинг, создательнице книг о Гарри Поттере.

Все, на чем строилось представление о Квиддиче – это воспоминания Роулинг.

После того, как появились какие-то наработки по сценарию, режиссер отдал их производственному дизайнеру Стюарту Крейгу. На основе этих наработок удалось разработать внешний вид игры. Началось строительство декораций, которые затем будут показаны на зеленом фоне: башни, кольца и все остальное.

Все поле было построено на основе римского амфитеатра. Создателям хотелось сделать нечто похожее на гладиаторские бои.

Труднее всего пришлось руководителю по визуальным эффектам Роберту Легато. Съемки датировались 2000-2001 годами, и мы с тобой понимаем, что в те времена не было таких крутых спецэффектов, как сейчас. Поэтому перед Легато стояли такие сложные вопросы: что будет находиться в кадре, как будет двигаться камера, какие части будут реальными, а какие нарисованными.

Крис Коламбус в это время был озадачен другой проблемой: «Самая большая проблема заключалась в том, чтобы персонажи выглядели естественно, будто действительно летают на метле, потому что потенциально это может выглядеть очень глупо. И при всем моем уважении к «Волшебнику страны Оз», мы не хотели, чтобы у нас было так же».

Метлу при этом отказались делать электрической. Создатели добивались, чтобы полет был легким, будто воздух проходит между каждым прутиком метлы.

«Я мечтаю, чтобы все почувствовали себя летающими на метле с Гарри», – делился режиссер на съемках. Еще одной задачей было показать Квиддич опасной, быстрой и крутой игрой. Создатели хотели, чтобы каждый ребенок, посмотревший ее, сказал: «Вау! Это была бы моя любимая спортивная игра, будь она реальной».

В игре существует 3 мяча: Квоффл, Бладжер и Снитч. Для каждого нужно было придумать свой звук. Квоффл – самый большой мяч с выемками, который нужно забивать в кольца противника – должен был иметь звук «мяча в мяче». Звукорежиссер Эдди Джозеф хотел, чтобы было ощущение движения, но зрители его едва улавливали (будто находишься в гулком помещении).

Для Бладжера Джозеф и вовсе записал собственный голос! Да, тот самый противный звук мяча был искаженным голосом звукорежиссера фильма.

А звук Снитча решено было сделать на основе маленькой птички колибри. Согласись, они чем-то похожи.

Читайте также:  Оберег для подруги своими руками

Матч начинается с церемонии открытия. Вот, что о ней рассказываетрежиссер Крис Коламбус: «Церемония открытия матча была действительно важна для меня, как для режиссера. Нам нужно было добиться, чтобы зритель видел все глазами Гарри. Я лично хотел взять зрителей за руку и привести их на игру, чтобы они почувствовали, что играют в нее».

Оливер Фелпс, сыгравший Джорджа Уизли, рассказал, что игру снимали на крошечную велосипедную камеру, прикрепленную к метлам.

Но из-за того, что это занимало слишком много времени (за один раз можно было снять одного человека), концепцию съемки поменяли. Потребовалось много времени, чтобы придумать, как правильно снимать. Потому что фоновый материал был уже готов, и нужно было под него подстраиваться.

Так как дети могли работать только по 3 часа в день, создатели сильно выбились из графика.

Съемки должны были закончиться в феврале-марте, но сцену Квиддича начали снимать только в июне 2001. При этом выход фильма состоялся в октябре этого же года. Финальные визуальные эффекты были готовы лишь перед самым выходом фильма.

Конец игры

Матч заканчивается тем, что Гарри ловит Снитч…ртом! Чем приносит победу Гриффиндору над Слизерином.

Ты видела, как Гарри поймал Снитч? Мы тоже нет. Оказывается, создатели не могли придумать, как отснять этот момент, и решили не вдаваться в подробности.

Звук для «проглатывания» придумать тоже не смогли. Изначально режиссер и вовсе хотел заменить то, как Поттер поймает мяч. Но так как 95% детей, которые шли в кино, знали, как это должно произойти, пришлось следовать книге.

Теперь ты знаешь, как создавался самый знаменитый вымышленный вид спорта в кинематографе. Каким фактам ты удивилась больше всего? Мы, например, до сих пор в шоке, что мяч Бладжер озвучил сам звукорежиссер и что полеты на метле изначально снимали на велосипедную камеру 🙂

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Квиддич — это. Квиддич: особенности, правила игры и чемпионат

Мир Гарри Поттера давно включает в себя не только магических существ, специальные школы для волшебников, но и свой вид спорта. Квиддич – это название данного популярного в волшебных кругах спортивного мероприятия. Игра эта достаточно опасная, но матчи всегда проходят масштабно и зрелищно. Еще бы, ведь играть приходится в воздухе, на метлах!

Правила игры волшебного мира

Квиддич – это не просто дворовая игра, в которую каждый может играть так, как ему вздумается. Нет, это свой вид спорта, в котором существуют строгие правила. Игра проходит на высоте, все игроки находятся на метлах. С двух сторон располагаются по три кольца – это своего рода ворота. Их должны охранять от посягательств противников.

Правила игры в квиддич просты, но требуют от поклонников умения запоминать много названий. В каждой команде присутствует по семь игроков, каждый имеет свою цель. Примечательно, что запасные не предусмотрены. Если один игрок во время игры был травмирован, команда продолжает бороться за победу без него. Что такое квиддич, по мнению представителей медицинского пункта школы Хогвартс? Скорее всего, просто ужасно опасное мероприятие.

Основные мячи в игре

Квиддич – это спорт, в котором присутствует несколько мячей, каждый из которых имеет свое значение. Основной мяч – квоффл. Именно его и пытаются забросить в кольца. Каждое попадание приносит команде десять очков. Его можно передавать между игроками. При нарушении правил игроку разрешается пробить пенальти.

На втором месте — бладжер. Этот мяч достаточно опасный. С помощью бит его отбивают в сторону игроков противоположной команды. Во второй части книг о Гарри Поттере, бладжер был заколдован домашним эльфом по имени Добби. В итоге данный мяч гонялся за Гарри, пока не сбил его с метлы. Дело закончилось переломом руки.

Снитч. Этот мяч самый маленький по размеру, но имеет огромное значение. Квиддич – этот тот вид спорта, в котором ценится маневренность и ловкость. Данный вид мяча свободно перемещается по полю на большой скорости. Его необходимо поймать определенному игроку. Однако сделать это не так просто. Поймавшей команде сразу присуждается 150 очков. При поимке снитча игра прекращается. Однако не всегда именно этот мяч может принести победу, если разрыв между командами по очкам слишком велик, даже поимка этого юркого мячика не спасает проигравших.

Читайте также:  Крючья для велосипедов своими руками

История возникновения снитча

Есть книга, в которой объясняется, что такое квиддич, правила игры, описание знаменитых игроков. В ней существует и описание возникновения снитча, самого интересного мяча из всех. По этой легенде, название мяча появилось благодаря имени птички сниджет, имеющей золотое оперение. Именно это маленькое создание в одной из игр принес один из старых магов. По его заверениям, тому, кто поймает шустрое существо, он отдаст сто пятьдесят галеонов, что представляет собой огромную сумму. Разумеется, все игроки сразу бросились на его поимку.

В дальнейшем концепция игры была изменена. На поле стали выпускать сниджетов, которые не могли покинуть игровое поле благодаря заклинаниям. Однако птицы были очень хрупкими, а игроки в пылу битвы ломали им перья или уничтожали их. Игровые деньги были переведены в очки. А после резкого снижения популяции данного вида птиц было принято решение выпускать специальный мяч, чтобы не мучить живых существ. В честь птиц мяч стали делать золотого цвета, также он снабжен крылышками.

Основные игроки

В состав команды входят семь игроков: один вратарь, один ловец, пара загонщиков и три охотника. У каждого из них своя задача. Цель вратаря – закрывать свои кольца. Он должен не допустить попадания в них квоффла. Примечательно, что обычно выбирают наиболее массивных игроков, в надежде что они максимально прикроют кольца. Однако загвоздка в том, что кольца располагаются не на одной высоте, что осложняет задачу вратарей.

Загонщики – это наиболее меткие игроки команды. В их руках находятся биты, которые помогают направлять бладжеры в противников. Для загонщиков важно умение попадать по мячу и давать ему необходимое направление. При этом известны случаи, когда попадание производилось в игрока своей команды.

Охотники. Три игрока, которые атакуют другие ворота, называются охотниками. Они передают друг другу квоффл, помогая забить этот вид мяча в кольца противников. Если вратарь поймал квоффл, он может перекинуть его игрокам своей команды. Для охотника важна скорость и умение обходить противников.

Ловец – самый юркий игрок команды. Чаще всего выбирают маленьких и маневренных игроков. Однако есть и исключения. Так, ловец сборной Болгарии, Виктор Крам достаточно плотного телосложения, что не мешает ему оставаться одним из лучших в своем деле. К слову, Гарри Поттер, является именно ловцом сборной факультета Гриффиндор по квиддичу.

Кубок мира по квиддичу. Масштабное мероприятие

Чемпионаты мира по данному виду спорта проводятся каждые четыре года. Финал одного из них подробно описан в книге «Гарри Поттер и Кубок Огня», которая является четвертой в серии книг о мальчике-волшебнике. В финальном матче оказались сборная Болгарии и сборная Ирландии.

Судьей чемпионата является представитель из Египта, председатель Международной ассоциации квиддича. Перед игрой команды представляли свои талисманы. Сборная Ирландии привезла лепреконов, одаривавших всех специальным золотом, а сборная Болгарии познакомила всех с вейлами — прелестными девушками, влюбляющих в себя всех мужчин с помощью магии.

Итог игры оказался интересным. Сборная Ирландии победила, несмотря на то что именно Болгария поймала золотой снитч. По мнению фанатов, в сборной проигравшей страны приличным игроком был только ловец Виктор Крам, в то время как Ирландия снабдила команду сильными игроками во всех направлениях.

Квиддич для маглов

Разумеется, воссоздать игру полностью у поклонников книг не получается. Хотя бы по той причине, что ни летающих мячей, ни метел, поднимающих игроков в воздух, не достать. Однако фанаты по всему миру не отчаиваются и придумывают свои вариации.

Один из самых первых вариантов игры подразумевал, что игроки бегают с метлами между ног. Однако это достаточно скоро было признано глупым. Так появилась игра, в которой бладжеры забивают с помощью теннисных ракеток, а снитч – это теннисный мячик, который отбивают специальные игроки, не давая ловцам его поймать.

Игра в России

В России любителей Гарри Поттера достаточно. Поэтому в крупных городах можно найти поклонников, которые собираются для игры в квиддич. У него свои, особые правила. Квиддич по-русски – это видоизмененный вариант игры.

Примечательно, что снитч здесь – это человек. Именно его пытаются поймать ловцы. Однако у них связаны ноги, что не позволяет им перемещаться с нужной скоростью. При этом бладжер не сбивает игрока, а просто «замораживает» на время. Если у него в данный момент в руках был квоффл, игрок должен его отпустить.

Источник

Оцените статью
Своими руками