- Мой самодельный ниппель для камеры
- Как сделать самодельные заглушки на педаль?
- Дубликаты не найдены
- Подскажите, знающие люди!
- Когда грустно, но все же смешно
- Помогите подобрать велосипед
- Украли велосипед! Уфа, район центрального рынка
- Грусти и печали пост
- Помогите с поиском ретро
- Неиссякаямый источник флешек и шлейфов.
- Светодиодные колпачки для колес велосипеда своими руками
Мой самодельный ниппель для камеры
Для тех, кто имеет велосипеды или коляски где используются камеры для накачивания воздуха. Оказывается, есть ещё такие камеры, где используется ниппель вместо золотника. Мне нужно было накачать камеру для колеса, а она не накачивается, я открутил гайку затягивающую золотник, а там он золотник с ниппелем оказывается, не простой!
И ниппель вышел из строя, то бишь порвался. Наверное, от времени он износился, и резина оборвалась, потрескалась. А ниппеля то у меня нету, все золотники сейчас не такие, а тут такой понимаешь, необычный для меня случай вышел.
Ниппель, это тонкая резиновая трубочка, надеваемая на золотник, в котором дырочка для воздуха перекрывается, чтобы не выходил воздух из камеры.
Так вот заменить этот ниппель мне было нечем, нет такого у меня, а колесо накачать надо!
Как же починить то, тут не купишь нигде ниппеля. Надо в город ехать, и не факт, что будет и там. И что делать?
И сделал так, взял тонкую резину, можно оказывается взять её от резинового медицинского напальчник, или от резиновой тонкой перчатки, короче, чтобы была она потоньше.
Вырезал я прямоугольник примерно с размерами 35*20мм и скрутил его плотно вокруг дырочки золотник. Далее, в скрученном состоянии его просунул в отверстие для золотника в камеру до упора, и закрутил, прижав его гайкой.
Тут надо резину скрутить плотнее, и рассчитать, чтобы оно проходило в отверстие, если будет толстовато намотано, то немного уменьшите толщину скрутки.
Вставляю в камеру скрутку
Закрутил я гайкой, и накачал колесо. И что же вы думаете? А камера то у меня не спускает, и мой самодельный ниппель работает!
Ура товарищи! Поздравляю себя с победой, ведь в такой ситуации оказался, а выкрутился! И Вам Спасибо!
Источник
Как сделать самодельные заглушки на педаль?
Бесконечная проблема , тянущаяся ещё с детства. Облазил весь ютуб, и нифига нет самодельных заглушек. Странно. Особенно если вело брать б/у, то вечно их нет :-/
Дубликаты не найдены
В детстве эта проблема решалась пробкой от бутылки шампанского.
Смажь гайки литолом пожирнее и захерячь эту дырку из клеевого пистолета. Все.
Если придется разбирать, клеевой пластик не очень большая проблема выколупать.
Или просто залить полость силиконовым герметиком. Понадобиться открутить — расковырять отверткой/шилом. Проверено опытом.
Тоже вариант. Да хоть эпоксидкой.
Но, только дырку перед этим густой смазкой смазать.
Если так не сделать, то прилипнет эта пробка к педали и ее будет трудно отодрать.
советую купить на али какие-нибудь годные педали на промах и не насиловать труп.
По-моему ,заглушки с руля подходят.Помню,тоже была с этим проблема,но потом стал хорошие педали покупать.
хорошие педали с али будут дешевле работы токаря.
Хм даа, нет слов от гениев технического склада ума)
Начиная от эпоксидки, заканчивая 2й гайкой)
Цель именно этой пробки пыле/грязе защита, также ВАЖНО, чтобы при прокручивании педали, стопорная гайка не имела никакого контакта с корпусом педали (дабы не закручивалась и не откручивалась).
Также для гениев «пробок из под шампанского» выход пробки из внешнего корпуса педали должен быть минимальным, иначе будет постоянный срыв «этакой» пробки ногой, при любом неправильном «расслабленном» положении ступни.
Синей изолентой заклеить можно
Ну это уже тяжелая артиллерия! Не ломайте молодому человеку мозг)
Чувак,ты о чем?Остались еще ножные тормоза,но на синглах только,думаю.
Я о том,что сейчас все тормоза ручные.
Да,на таких может остаться,а может,и нет.Я видел колесо,что можно с ножным тормозом использовать.а можно отключить.С ножным тормозом задом наперед не покатаешься.Еще есть велики без тормозов,вид экстрима.У меня знакомая на таком под маму въехала.Уже не экстрималит.
Вылепи из эпоксидки или силикона или пластелина. Пробка от советского шампанского. 3Д-принтер. Замазать солидолом. Я еще много вариантов накидать могу.
пластилин — сомнительный материал.
Я еще много вариантов накидать могу.
Почему холодная? Обычная) Термоусадочная пленка еще.
обычная на пластмассовой педальке?
сударь, ви есть большой оригиналъ)
За то вопрос заглушек отпадет сразу. Проблемы нет, значит она решена) Еще такие заглушки продаются в магазинах офисной мебели.
Заглушки это элементарная тема, любой токарь справится, даже такой как я.
Фотки именно заглушек у меня не сохранилось, поэтому прикреплю просто похожую деталь.
Короче надо просто выточить резьбовую заглушку под внутренний шестигранник. Но шестигранник сделать не сквозной, как на этой заглушке. Резьбу нарезать диаметром на 1-1.5мм больше, чем внутренний диаметр отверстия в педали. Алюминий твёрже пластика и сам нарежет себе резьбу при закручивании. Ремонтировал так педали Fireeye hot candy. Там эта заглушка ещё и подшипник держит. Ездят до сих пор.
Подскажите, знающие люди!
Всем доброго времени суток, братья велосипедисты!
Увидел на базе отдыха таких вот «монстров»:
В связи с этим возникло несколько вопросов:
1) как «это» правильно называется?
2) сколько стоит (примерно) такой комплект из лыжи и гусеницы?
3) удобно ли в эксплуатации, ну или так, дичь какая-то?
Заранее благодарю!
Когда грустно, но все же смешно
Сила пикабу, ты нужна!
У вас есть такие товарищи, которые вроде и не дураки, но судя по всему, явно не вундеркинды?
История такая, ребята пошли в лес за грибами. Ну как пошли, поехали. Откатившись поглубже в лес, они не придумали ничего лучше, чем одним тросом приковать к дереву три велосипеда.
К слову общая стоимость телег переваливает за полмиллиона.
Тоесть, эти придурки просто оставили пол ляма на тросике в лесу КАРЛ!
Вы уже догадались наверное, что велики конечно же сперли.
Сказать что обидно, ничего не сказать. Ребята собирали пепелацы годами.
Беда настигла на территории полигона Алабино 01.08.20
где то в 15.30 . Менты думают что велики сперли вояки с полигона.
Помогите подобрать велосипед
Всем привет! Новичок в вело теме. Решил похудеть (да да очередной жиробас) имею 130кг(точнее они меня) и хочу велик который будет меня выдерживать и при этом не сломается при достаточно агресивном стиле езды (по ямам наших дорог и брусчатке с горки)
(на фото не я. Но хочу что то чему смогу доверять как этот чувак)
Украли велосипед! Уфа, район центрального рынка
Ребят, помогите! Украли велосипед! Надеюсь на силу ПИКАБУ!
Велосипед Rush Hour RX605 черный, надпись сбоку: офото.
Украли в районе Центрального рынка, Уфа .
Если есть информация, сообщите по телефону 8 917 424 90 80 Анвар.
в полицию обратился, жду ответа от них.
Пост без рейтинга. Поднимите в топ пожалуйста.
Грусти и печали пост
В прошлое воскресенье, ровно за неделю до моего др, я купил себе байк. Не прям вот что то, так. бушный, на пробу так сказать, а сегодня, вернувшись с работы, я его не обнаружил на месте. Судя по всему, украли. Место действия юг МО, деревня Калиновка, чуть севернее г. Видное. Если вдруг кто-нибудь увидит на Юле, Авито или подобных площадках, просьба сообщить на почту wizard601@gmail.com. из примет- разные переключатели скоростей, не знаю как они называются, слева в общем хрень на самой ручке которую крутишь типа как на мопеде, а справа на подобии курков
Помогите с поиском ретро
Здравствуйте! С тех пор, как я, движимый любопытством, купил себе б/у Motorola ROKR E8, я стал фанатом старых телефонов и смартфонов Моторола. Меня в них привлекают дизайн, кастомизация, и весьма необычные, иногда спорные решения. Но сейчас не об этом. Сейчас я хочу попросить вас о помощи в поиске в коллекцию одному моему товарищу 2 телефонов. А именно- Motorola ROKR E2 и E1000. Возможно, у кого-то из Беларуси они остались, и не особо нужны?
П.С. Так же ищу комплектующие (корпуса, клавиатуры, батарейки) под Е770 и Е398
Комменты для минусов внутри (Аж 4 штуки!), поднимите в топ хоть ненадолго, пожалуйста.
Неиссякаямый источник флешек и шлейфов.
Поделюсь бесплатным советом.
Очень часто мне пишут, где купить такой то шлейф или флешку на 16 мегабит. Оно валяется у вас под ногами и вы выкидываете их пачками.
Во многих сидюках, как десктопных так и ноутбучных, есть то что вам нужно. Недавно менял север на каком то асере, я не помню модели ноутов, платформа была Wistron jv50-PU, подохла флешка на паялке, MX на 16 мегабит, обрыл все свои запасы, ну нет у меня таких, все закончились.
Как же пополнить запас, понадобится оптический привод, ну поскольку я занимаюсь ремонтом ноутов, то привод будет ноутбучный. Не во всех приводах есть SPI флэши, во многих шьется сам контроллер, но во многих сие есть.
Разбираем, и что мы видим, широченный длинный шлейф с мелким шагом, из которого можно нарезать любых шлейфов, для тачпадов, кнопок включения, межплатных шлейфов и прочего. Для телефонов, плееров и прочего электронного дерьма. Не важно каких, прямых или обратных. Если вам непонятно как вырезать шлейф с нужным количеством пинов и что такое прямой, обратный, пишите в комменты.
Но самый важный бонус, флешка на 16 мегабит, в основном это MX на 16 мегабит, реже попадаются другие производители. Восминогая микрушка на фото.
Кто занимается ремонтами у того пачками лежат сии дохлые приводы, а на многих ноутах, такая флешка есть флэшкой биоса, а поскольку флэхи от майкроникса дохнут частенько, сие есть хорошей альтернативой бесплатного источника флэшек. Не расстраивайтесь если во вскрытом сюдике обнаружится не восьминогая а TSOP48 флешка или вообще ее не будет.
Источник
Светодиодные колпачки для колес велосипеда своими руками
Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!
Практически каждый из Вас умеет и любит кататься на велосипеде, а также устанавливать на него дополнительные катафоты, или фонарики. Одним из модных светильников являются небольшие колпачки, которые накручиваются на ниппель.
Кроме простого «украшательства» эти светодиодные фонарики увеличивают заметность велосипеда в темное время суток для водителей. Собственно, с наступлением сезона, стоит позаботиться о дополнительной безопасности.
В данной статье, автор YouTube канала «MELNITSA TV» расскажет Вам, как он изготовил такие колпачки.
Эта самоделка весьма проста в изготовлении, и потребует минимального набора инструментов.
Материалы.
— Шприц 2,5 мл
— Колпачок для ниппеля
— Светодиоды, тактовая кнопка
— Батарейки 1,5 В (LR41), стальная пружинка, провода
— Наждачная бумага, изоляционная лента, флюс, припой
— Секундный клей
— Клеевая палочка для термопистолета.
Инструменты, использованные автором.
— Электрический паяльник с регулируемой температурой
— Мультиметр
— Клеевой пистолет
— Светодиодные фонарики для колес
— Графический фонарик для колес
— Нож, пинцет.
Процесс изготовления.
Первым делом нужно извлечь поршень из корпуса шприца емкостью 2,5 мл. Иголка также не понадобится.
Затем острым ножом срезается носик и хвостовик от корпуса. В итоге остается заготовка в виде трубочки.
Далее автор скручивает колпачок с ниппеля, и срезает его верхнюю часть. Он достаточно плотно вставляется в корпус от шприца.
От штока нужно срезать головку поршня, сам шток не нужен.
Используя горячий клей мастер приклеивает диск от поршня к пружинке. Причем капля клея должна быть такого размера, чтобы при несильном сжатии пружины она доставала до другой ее стороны. Это отмечено на последней фотографии красной стрелкой.
В последнее колечко пружины должна свободно помещаться головка тактовой кнопки.
При помощи пинцета пружинка с накладкой помещается внутрь корпуса.
Внутреннюю часть трубки нужно обработать наждачной бумагой 60-й гритности, сделав ее поверхность шершавой и матовой. Такая поверхность будет лучше рассеивать свет, а также надежнее приклеится горячий клей.
В качестве источника питания послужат три батарейки LR41 напряжением 1.5 В. Их нужно замотать в кусочек изоленты следующим образом.
Мастер будет использовать небольшой, но яркий светодиод, позаимствованный из детской игрушки. Проверив полярность светодиода, он припаивает к его контактам провода. Причем к отрицательному контакту желательно припаять провод в пластиковой изоляции. Второй провод должен быть достаточно тонким (подойдет лакированная проволока от трансформатора), ведь батарейки весьма плотно входят в корпус.
Итак, минусовой провод припаивается к батарейкам.
Затем его следует согнуть, и расположить светодиод, как указано на фото.
Две ножки тактовой кнопки, расположенные на противоположных сторонах, следует загнуть ближе к центру донышка.
К одной из оставшихся ножек припаивается плюсовой провод от светодиода.
Согнутые ножки кнопки должны быть прижаты к плюсу батарейки. При нажатии на кнопку светодиод загорается.
Теперь собранный блок устанавливается внутрь корпуса, кнопкой к пружинке. При этом головка кнопки должна попасть внутрь кольца пружины.
Оставшееся свободное пространство в корпусе заполняется горячим клеем, и в него вставляется клеевая палочка.
Затем палочка срезается на расстоянии 30-50 мм от края корпуса. Она будет играть роль рассеивателя.
Мастер достал колпачок из корпуса, смазал его секундным клеем, и запрессовал обратно.
Включаться такой фонарик будет при нажатии на накладку.
То же самое будет происходить при накручивании на ниппель. После вечернего катания необходимо открутить светильник, чтобы не сажать батареи.
Вот все и готово, можно с удовольствием покататься в вечернее время.
При изготовлении таких колпачков Вы можете выбрать любой цвет светодиода, либо установить многоцветный мигающий светодиод. В плане усовершенствования авторской конструкции следует заранее подумать о возможности быстрой замены батарей. Вместо них можно попробовать установить миниатюрный аккумулятор.
Кстати, в продаже у китайцев тоже имеются такие фонарики, и достаточно дешевы. Например вот такие работают в трех разных режимах.
Гораздо более серьезная версия, основанная на 32 RGB светодиодах, позволяет формировать до 30 различных узоров во время движения.
Благодарю автора за простой способ изготовления «светлячков» для велосипеда.
Всем хорошего настроения, крепкого здоровья, и интересных идей!
Авторское видео можно найти здесь.
Источник