Мастер-класс «Колосок»
коновалова ольга
Мастер-класс «Колосок»
Хочу представить вашему вниманию мою работу по изготовлению колосьев к утренникам, вечерам развлечениям. Мы их использовали на осеннем утреннике «Хлебный край», танец с колосьями. Для изготовления одного колоска понадобится: полочка для воздушных шариков, желтая гофрированная бумага, сантипон,карандашный клей (13 зерен:1 на верх и по три на каждый ряд; рядов должно быть 4).
отрезать тонкую полоску гофрированной бумаги, обмазать клеем и наискосок обмотать вокруг палочки. Заранее наделать заготовок «зернышек» для колоска. Нарезать прямоугольники (6х12, из сантипона скатать шарики и завернуть как конфетку. Одну сторону скрутить-это послужит остью.
Можно собирать колосок. Одно «зернышко» накручиваем на самый верх, предварительно смазав клеем нижнюю часть.
Затем по 3 «зернышка» наклеиваем в каждом ряду.
Ту сторону «зернышка» которая ближе к палочке тоже проклеить клеем и прижать. Это для того что бы «зернышко» в последствии не торчало в стороны (смотрится не красиво).
Для длинных колосьев мы использовали срезанные ветки чакона. Попробуйте и вы. Желаю удачи.
Маски из поролона своими руками Добрый вечер. уважаемые коллеги!Хочу поделиться с вами своим новым увлечением. Однажды мне в руки попалась интересная книга » Изготовление.
Сердечко ко Дню Валентина. Вам понадобится: — гофрированная бумага (зеленая и желтая); — гофрированный картон; — бархатная бумага; — клей; — карандаш; — линейка;.
Источник
Выставка поделок «Панно из колосьев»
Елена Люлькина
Выставка поделок «Панно из колосьев»
В нашем детском саду прошла интересная выставка поделок на тему
«Панно из колосьев«.
Родители совместно с детьми не только поучаствовали в ней, но и повторили знания о пшенице, хлебе. Получились интересные и красочные работы. Каждая работа была индивидуальна. Также провели беседы на тему «Откуда хлеб пришел»; «Ржаной и пшеничный хлеб»; «Как выращивают хлеб»;о сборе урожая хлеба;
Рассматривали иллюстраций «Вспашка», «Сев», «Появление всходов», «Хлеборобы», колосьев ржи и пшеницы;
Заучивали пословицы и поговорки о хлебе;
Читали литературные произведения: «Синичкин хлеб» М. Пришвин; «Пахнет хлебом» перевод И. Токмаковой; «Вешний день пахать пора.» В.
Играли в пальчиковые игры «Мельница», «Колосок».
В Сюжетно-ролевые игры «Семья», «Булочная», «В хлебном магазине»
Д/и «Кто больше назовет хлебобулочных изделий»; «Назови продукты, которые делают из муки»; «Назови профессию и действия», «Узнай на вкус»
Выставка поделок «Золотая осень» «Медведи и Сова» «Жар птица и гусеница» «Добыча пауков» «Снежинка из шишек» Мы все встретились после летнего отдыха полны сил и с новыми.
Фотоотчёт «Выставка новогодних поделок» Новый год — один из первых праздников, с которым знакомятся малыши. Чтобы создать у наших воспитанников праздничное настроение и доступно.
Выставка поделок на тему «Космос» Формирование познавательной активности у детей можно видеть в разных формах деятельности, в том числе в играх, экспериментировании, наблюдениями.
Выставка поделок родителей Дети и родители с удовольствием мастерят поделки из цветной, гофрированной бумаги, картона,ткани и других подручных материалов. Каждая работа.
Фотоотчет о выставке «Панно из колосьев» Наступила осень – богатая разнообразием красок. Именно в это время года можно мастерить различные осенние поделки своими руками. Именно.
Выставка поделок к 23 февраля Нажия Азисова. В нашей группе всегда проходит выставка творческих работ к празднику 23 февраля. Дети также разучивают в группе стихи и.
Выставка поделок ко Дню космонавтики Цель: ознакомить учащихся с историей развития космонавтики, расширить представления детей о первооткрывателях космоса, развить интерес к.
Фотоотчет «Выставка поделок ко Дню Космонавтики» Покорение космоса – одна из тех страниц истории нашей страны, которыми мы безоговорочно можем гордиться. 12 — апреля, в нашей стране отмечается.
Выставка поделок ко Дню Победы Выставка поделок ко Дню Победы Выполнили: воспитатели Давыдова В. В., Алексеева Н. В. Средний возраст детей. Задачи: Развивать у детей.
Выставка поделок «Семейный экипаж» На космической ракете На космической ракете, Разорвав сомнений нить, Полечу, чтоб по конфете Марсианам подарить. Громко хлопая ушами, Открывая.
Источник
Делаем колосок из фоамирана
Хочу показать вам, как я делаю пшеничный колосок из фоамирана.
Недавно мне поступил заказ на свадебные украшения с такими колосьями. Посмотрев несколько мастер-классов, я поняла, что все они достаточно трудоемкие по времени. Для меня же время — очень важный фактор. Поэтому я сделала колосок по-своему. И с радостью делюсь с вами своим способом изготовления пшеничного колоса.
Для работы понадобится :
1. Фоамиран иранский лимонного цвета.
2. Фигурный дырокол на 6 лепестков диаметром 2.5 см .
3. Маникюрные ножницы с прямыми лезвиями.
4. Секундный клей.
5. Тычинки с крупными головками и жесткой нитью.
6. Сухая пастель желтого, оранжевого и светло-зеленого цветов .
7. Флористическая проволока для стебля колоска.
8. Белая тейп-лента (ее нет на фото, но она понадобится).
9. Утюг .
Изготовление зерен колоса.
Из фоамирана при помощи дырокола (или по шаблону) необходимо вырезать от 6 до 12 цветов (в данном случае, я сделала 9).
Каждый цветок нужно разрезать пополам.
И на каждой половинке цветка сделать надрезы.
Затем, половинки цветов необходимо нагреть на утюге до того момента, когда лепестки начнут изгибаться.
Каждый лепесток дополнительно нужно слегка потянуть от центра.
Подобным образом нужно обработать все заготовки.
Для изготовления колоска мне понадобилось 27 половинок тычинок (количество вырубленных цветков х 3).
На влажную салфетку наносится сухая пастель оранжевого и желтого цветов. При помощи этой салфетки нужно затонировать все нити у тычинок.
На каждый из лепестков наносится секундный клей.
В середину каждого лепестка приклеивается тычинка.
Теперь нужно нанести клей на вторую половину цветка, но не на все лепестки сразу, а на один крайний.
Этот лепесток нужно приклеить так, что бы тычинка оказалась между лепестками из фоамирна.
Таким образом нужно склеить все три заготовки для зернышка.
Вид сверху. Все лепестки плотно склеены, нити от тычинок расположены снаружи.
Теперь необходимо придать заготовкам семян более реалистичную форму. Для этого маникюрными ножницами нужно срезать округлые края. На фото обрезано крайнее правое семечко.
После обрезки необходимо затонировать оранжевой пастелью верхний край семян. Для спелых зерен этой тонировки достаточно. Тонировать можно только с одной стороны и с троцов зерен.
Для только созревающего колоса нужно затонировать светло-зеленым низ семечек. Такую тонировку нужно сделать на всех заготовках.
Затем заготовка нагревается на утюге с двух сторон и каждое семя аккуратно перетирается между мальцами. Так нужно сделать со всеми заготовками.
Процесс сборки.
На центральное зерно и место соединения зерен наносится секундный клей. Клей на семя наносится до середины с незатонированной стороны.
К месту нанесения клея прижимается проволока.
Затем клей наносится на одно из боковых семян и прижимается к проволоке и уже приклеенному семечку.
Так же приклеивается, закрывая проволоку, и третье зерно.
Затем приклеивается второй ряд семян. Зерна в колоске пойдут в шахматном порядке. Клей вначале всегда наносится на центрально зерно. А после на каждое из боковых, которыми оборачивается проволока.
Второй ряд зерен с приклеенными двумя семенами.
Три приклеенных ряда семян.
На этом фото видно, как оборачивается зернами проволока.
Оставив последнюю из заготовок не приклеенной, нужно взять белую тейп-ленту и обмотать ей проволоку.
Получается стебель колоска.
Затем тейп ленту нужно тонировать смешанными цветами оранжевой и желтой пастели.
После этого приклеивается последний ряд зерен. Место соединения проволоки и семян нужно тонировать пастелью желтого и оранжевого цветов.
Для бутоньерки мне понадобилось два колоска на 6 и на 9 рядов семян.
Колоски получились очень натуральными и красивыми. А главное делать их быстро и довольно таки легко. На один колосок из 9 рядов вместе со съемкой материала для этого мастер-класса Мне понадобилось меньше часа.
Я постаралась сделать данный мастер-класс максимально подробным, но если возникли вопросы, спрашивайте. С радостью на все отвечу.
Источник