Колодец для поделок своими руками

Мастер-класс. «Колодец из шпагата»

надежда игнатова(Волощук)
Мастер-класс. «Колодец из шпагата»

Здраствуйте дорогие друзья,хочу с вами поделиться своей новой поделкой это колодец из шпагата.

Для его изготовления нам понадобится:шпагат,картон (или потолочная плитка,горячий клей или клей титан,коктельные трубочки,ножницы.Для декора можно использовать:кофейные зёрна,бусинки,стразы,паетки. Я использовала паетки,потому что у меня они были дома в наличии (хотелось сделать с минимальными затратами)

И так приступим к изготовлению колодца.

Для начала возьмем коктельные трубочки и нарежем палочки по 6 см,таких палочек нам понадобится 40 штук,палочки обматываем шпагатомзакрепляя в начале и в конце клеем:

Из картона вырезаем полоску длиной в лист формата А4,шириной 6 см и соединяем его степлером или клеем в кольцо:

Обклеиваем палочками кольцо:

Из плотного картона или потолочной плитки вырезаем детали:круг диаметром 11 см (2 детали, круг диаметром поменьше (1 деталь,размером дно кольца, круг для колеса,прямоугольник 6Х12 см (2 детали для крыши, «колышек» высотой 10 см, шириной 2,5 см и с дырочкой посередине (2 детали):

Обматываем все детали шпагатом:

вклеиваем круг в дно конуса:

Обмотанные круги приклеиваем к конусу, один снизу,второй — сверху:

чтобы спрятать торчащие «хвостики», приклеиваем по кругу сверху и снизу (под обмотанными кругами) косичку из шпагата,получается все аккуратно:

«Колышки»приклеиваем на основу конуса:

отрезаем трубочку длиной около 15 см и вставляем в «колышки»

обматываем шпагатом:

делаем колесо:из 4 коктейльных трубочек отрезаем заготовки (примерно по 1 см до и после сгиба,заготовки обматываем шпагатом,склеиваем крестообразно,и вклеиваем в круг:

фиксируем клеем колесо:

Склеиваем два прямоугольника,получается крыша:

делаем ведерко: ведерко я сделала из баночки от гуаши,обматываем шпагатом и приклеиваем ручку тоже из шпагата:

Берём шпагат 20 см,один конец наматываем на перекладину колодца и закрепляем клеем,а второй конец приклеиваем к ручке ведерка:

декорируем паетками наш колодец:

Всё очень легко и просто,немножко времени и терпения и колодец готов,минимум затрат,все необходимое для его изготовления можно найти дома.

Спасибо за внимание,надеюсь вам понравилось, не судите строго.

Мастер класс «Лошадка на счастье» Игрушки любят все: и взрослые и дети, они переносят нас в сказочные страны, где мы можем быть кем угодно, также помогают забыть о печалях.

Моё творчество. Уважаемые коллеги!Уже две недели я в отпуске!Дети выросли,уроки делать не надо,дома целый день ни кого, и я наконец могу заняться приятным.

Источник

Колодец для макета «Деревенское подворье». Мастер-класс

Екатерина Евгеньевна Семечкина
Колодец для макета «Деревенское подворье». Мастер-класс

Чтобы дополнить и приукрасить макет «Деревенское подворье» я решила сделать колодец. Это весьма актуальное добавление во всех смыслах — городские дети не всегда знают о таких вещах. Однако и во многих деревнях уже почти не осталось действующих колодцев.

Читайте также:  Красивый зонтик своими руками

Результатом своей работы я оказалась весьма довольна!

Для достижения такого результата мне пригодились:

— втулка от скотча

— стаканчик из-под сливок

Из газет я скрутила бревнышки и нарезала их по высоте втулки.

Из картона вырезаем дно нашего колодца и приклеиваем его.

Далее склеиваем ворот и опоры. Скрепляем их бамбуковой палочкой.

Теперь вырезаем и сгибаем крышу нашего колодца. Для придания ей большей правдоподобности я сняла верхний слой с картонной заготовки, и так-как я выбрала упаковочный гофрокарт, то я получила волнистую поверхность.

Ведерко делаем из стаканчика из-под сливок для кофе и канцелярской скрепки.

Ну и наконец-то приступаем к сборке и покраске.

Вот такой замечательный колодец у меня получился!

Дети вдохновляют нас на творческие подвиги. Настоящие счастье видеть блеск в глазах малышей, особенно, если причиной этому становится твой труд!

Всем творческих и профессиональных побед!

Мастер-класс по изготовлению макета по ПДД «Перекрёсток» Макет по ПДД для детей подготовительной группы сделан своими руками из подручного материала. Нам потребовалось: -лист фанеры, -несколько.

Мастер-класс. Атрибут из ватмана к новогоднему празднику «Колодец» Скоро наступит замечательный праздник Новый год. В детских садах идет подготовка к новогоднему празднику, предлагаю вашему вниманию один.

Мастер-класс «Изготовления макета ПДД» Мастер-класс «Изготовления макета ПДД» Для обучения дошкольников правилам дорожного движения, мною был изготовлен макет проезжей части.

Мастер-класс «Изготовление макета по ПДД» Для обучения дошкольников правилам дорожного движения, мною был изготовлен макет проезжей части. Макет можно использовать для игры в.

Мастер-класс «Колодец для огорода на окне» Мастер класс. Колодец из прищепок. Материалы: деревянные прищепки, палочки от мороженного, деревянные шпажки, бечёвка, клей-пистолет,.

Мастер-класс макета «Мир динозавров» Мастер — класс: макет «Мир динозавров». Хочу рассказать вам историю создания в моей группе макета «Мир динозавров».Ребята у меня уже.

Мастер-класс по изготовлению макета «Деревенское подворье» Мастер-класс по изготовлению макета «Деревенское подворье» В раннем возрасте малыш интенсивно знакомится с окружающим его миром: различными.

Наглядное пособие-макет «Деревенское подворье» Хотим представить вашему вниманию макет «Деревенского подворья», изготовленный своими руками. Работа является переносной. Это очень удобно,.

Макет «Деревенское подворье» Оформление уголка домашние подворье. Цель: формировать у детей знания о домашних животных, активизировать словарный запас (знать названия.

Источник

Варианты изготовления поделок «Колодец»

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

«Колодец» является поделкой, которую можно сделать из огромного количества различных материалов. Привлекательные конструкции выходят как из бумаги, так и из натуральных компонентов природного происхождения.

Как сделать из бумаги?

Вам потребуется:

  • газета;
  • картон;
  • вязальная спица;
  • клей;
  • суперклей;
  • шпажка;
  • проволока;
  • плоскогубцы;
  • бумажный скотч;
  • акриловые краски песочного, бурого и стального оттенков;
  • карандаш;
  • кисточка для клея;
  • линейка;
  • ножницы;
  • цветная бумага;
  • канцелярский нож;
  • хлопчатобумажная толстая нитка.
Читайте также:  Короб для деревянной двери своими руками

Рассмотрим детальный мастер-класс по моделированию колодца из бумаги.

  • На первом этапе понадобится заготовить основание для колодца. Для этих целей на картонном листке следует нарисовать чертёж его шахты. Лучше всего изготавливать конструкцию, длина стороны которой составляет 10 см. С каждой стороны необходимо оставлять небольшой запас для склеивания.
  • Шаблон нужно аккуратно вырезать. Для более надёжной фиксации при склеивании надо дополнительно проклеить основания бумажным скотчем. В результате должен получиться аккуратный куб без верхней части. Это будет основа шахты.
  • Далее делают макет крыши. Его подготавливают на куске толстой картонки. Надо нарисовать здесь схему запланированной крыши. Деталь прорезают, загибают и склеивают, делая скаты. Чтобы склеить детали надёжнее, используют бумажный скотч.
  • На следующем этапе работ необходимо соорудить трубки для сборки сруба и ската колодца. Трубочки можно сформировать из газетных листов. Размеры данных элементов могут варьироваться. Формировать трубочки удобнее посредством шпажки. Элементы для кровельной составляющей следует делать при помощи спицы. Число трубок будет зависеть от размеров конструкции.
  • Из готовых газетных трубочек можно моделировать сруб колодца. Перед сборкой все лишние элементы с бумажных деталей надо срезать.
  • Чтобы сделать сруб, понадобятся трубочки-брёвнышки с различной длиной в паре вариантов. Это нужно, чтобы осуществить заполнение выступов, формируя привлекательную бревенчатую кладку. Конструкцию нужно клеить с чередованием длинных и коротких компонентов.
  • Далее делают крышу колодца. Фронтон этого основания оклеивают трубочками. Все излишки аккуратно подрезают ножом. Потом трубочками проклеивают скаты. В местах срезов формируют «конёк» крыши, приклеивая дополнительные трубочки.
  • Крепят опорные детали, делают крутящийся барабан. Для этих целей задействуют бумажные трубочки подходящей длины. Их выставляют на противоположные стороны колодца симметрично.
  • Потом делают опалубку из картонного листа. Из него вырезают рамку с подходящей шириной краёв, проделав там дырки для опорных компонентов. В них вставляют опоры и приклеивают опалубную часть к верхушке конструкции.
  • Из крепкой проволоки и бумажных закрученных компонентов мастерят вращающийся барабан. Соединить вместе эти детали можно посредством хлопчатобумажной нити.
  • Потом изготавливают ведёрко в цепь. К установленным опорам прикрепляют крышу.

На последнем этапе привлекательную самоделку потребуется покрасить в любой подходящий цвет.

Изготовление из спичек

Рассмотрим пошагово, как можно смастерить колодец из обычных спичек.

  • Следует взять из коробка только прямые и ровные спички. С них срезают серу, шлифуют. Из 4 элементов склеивают фундамент.
  • Поверх сделанного фундамента будущего колодца приклеивают ещё один ряд спичек. Нижние стыки обязательно потребуется перекрыть. На данном этапе не следует торопиться, поскольку на сушку будет уходить немало времени.
  • Делают ещё 9 рядов вверх. Получится сруб поделки. Все грани по бокам понадобится хорошенько отшлифовать.
  • Далее из 3 стержней склеивают деталь-стойку для дополнительного укрепления ворот. Одна спичка должна быть укороченной. Процедуру следует повторить.
  • Одну из стоек бруса клеят на внутренней стороне ровно посередине колодца.
  • Оставшаяся стойка должна быть приклеена ко второй стенке на обратной стороне сруба.
  • Снаружи клеят пару спичек. Они будут нужны для установки кровли.
  • Из зубочистки делают ворот. Деталь ломают в двух точках и сгибают в виде рукояти. По центру воротка наносят клей, сматывают деталь нитью.
  • Ворот устанавливают между крепёжными стержнями для кровли. Деталь спускают на стойки.
  • Посредством клея соединяют стойки внутри, а также поперечные балки стержней, отведённые для кровли.
  • Вставляют поперечную балку между стерженьками крепежа для укрепления крыши. Эту деталь клеят на высоте срезов сверху.
  • К краям всех опор и к верхушке поперечины приклеивают 4 балки под наклоном.
  • Между уклонными балками сверху прикрепляют целую спичку, а снизу – только кусочек от стержня.

В завершение доклеивают кровельные скаты.

Идеи поделок из природных материалов

Очень красивый осенний «Колодец» из джута, палочек, веток и других природных компонентов возможно смастерить своими руками для детского сада или школьной выставки.

Читайте также:  Ледяные рюмки своими руками

Порядок действий.

  • В качестве основы для колодца можно использовать часть пластиковой бутылки. Всё лишнее с тары следует срезать ножницами. Будет достаточно высоты, составляющей 8 см.
  • Далее заготовку из пластика нужно будет закрепить на основании из плотного картона. Для этого можно задействовать клей-пистолет, но с ним следует работать аккуратно. Если это термоустройство, то пластик может начать плавиться, поэтому важно следить за тем, чтобы клей был умеренно горячим.
  • Как только основание и бутылка будут склеены, с картонной детали следует отрезать всё лишнее.
  • Далее надо взять пару палочек примерно равной высоты (около 18 см). Их приклеивают по бокам пластиковой тары ровно друг напротив друга.
  • Теперь потребуется заготовить много веточек примерно одинаковой толщины и высоты. Подрезать эти компоненты можно будет крупными ножницами. Высота должна соответствовать высоте основной заготовки.
  • Подготовленные веточки потребуется приклеивать по всему периметру пластиковой тары-основы. Для этого подойдёт клей «Момент Кристалл».
  • На следующем этапе нужно будет установить ветку-перекладину подходящей длины. Её крепят к двум заранее приклеенным столбикам. Закрепить эту деталь можно нитками или джутом. Необходимо придерживаться положения крест-накрест.
  • Далее надо подготовить крышу будущего колодца. В качестве основы можно взять плотный картон от коробки. Вырезают прямоугольную деталь. В неё вставляют по одной веточке с каждой стороны. Потом понадобится проделать отверстия для вертикально стоящих столбиков.
  • Картонную крышу фиксируют в верном положении. Посредством горячего клея крыша и веточки прикрепляются по бокам.
  • Готовую конструкцию можно покрасить, а можно задекорировать другими привлекательными способами. К примеру, на крыше можно расстелить и зафиксировать листву. Очень красиво будет выглядеть самодельный «Колодец», на боковых сторонах которого присутствуют маленькие цветочки, например, клевер.
  • Ведёрко можно смастерить из пластиковой крышечки. Сначала к нему прикрепляют рукоять из проволоки. Саму крышку необходимо обмотать нитками снаружи. Нить нужно будет приклеить в нескольких местах.

К ведру привязывают нитку или верёвочку. Второй конец фиксируют на перекладине из дерева.

Источник

Оцените статью
Своими руками