Колхоз тюнинг своими руками

Колхоз тюнинг своими руками

Итак погнали. Для начала нам нужен донор мотора, проводки, тормозов и подвески. Так как на агрегатах Ниссана Скайлайна GTR, Сильвии и БМВ М5 мы уже копейки, пятерки, шестерки собирали, то решили, что Жигуль будет 2107, а так как машина на повседнев, то база будет Мерседес с мотором обязательно V8.
Донором стал заднеприводный W210 430 рестайл в комплектации Avantgarde. 273 силы на автомате. В отличном состоянии, без аварий, без пробега по России и стран СНГ. Заказывали с Англии, там был обслуженный экземпляр с идеальным кузовом. Стоил с доставкой как десятилетняя Приора в среднем состоянии.

Тщательно всё разбираем и аккуратно складываем, так как собирать всё это нам придется уже на совсем другой машине)) Я использовал кучу малярного скотча и маркер. Кузовня, двери, крыша, стекла, пластик, оптика, торпеда и салон уезжает на Авито, так как авто в идеале и нам нафиг не нужно хранить хлам (цены намного ниже рынка) это всё разбирают очень быстро.

В первой части нам потребуется только эта часть от Мерса. Передние лонжероны, дно и моторный щит с телевизором. Всё очень тщательно вымеряется, а только потом режется. Вот что мы взяли от второго донора))):

Самая первая примерка:

ВАЗ 2107 V8 4.3 литра

Привет, мои 52 уважаемые подписчика. неспешно веду повествование как из обычного вазовского мотора сделать монстра в 300 сил, кто-то интересуется, кто-то хейтит и минусит))
Отложим мою турбопушку. Вам было бы интересно если б я рассказал, как мы колхозили (так многие говорят))) Жигули на моторе вэ-восемь на автомате и CAN-шине))) с разгоном менее 5 секунд и тормозами от Порше))?

Тюнинг стеллажа для балкона

Я большой любитель впихнуть невпихуемое 🙂 Поэтому придумываю вещи на подобии этой.

Есть в квартире балкон и нет кладовки. Соответственно весь хлам на балкон, а его размер ограничен. Чтоб полезная площадь все таки осталась — хлам нужно расположить вертикально.

Но проблема в том, что на балконе отсутствуют стены. Есть потолок, пол. Стены это либо фасад, либо утеплитель. В общем на стену ничего повесить нельзя тяжелее картины и ту не так просто. Собственно поэтому выход — стеллаж.

Бюджет небольшой. Чем дешевле тем лучше. Внешний вид не имел значение ибо балкон и там особо любоваться не будем. Какие были идеальные требования к стеллажу:

1. глубина 33 см. У меня много (10 шт) красных коробок-боксов из Леруа, в которых храню крепеж, дюбели, уголки и вообще всю мелочевку. А у них длинна 32 см.

2. Ширина — 80 см. Несмотря на то, что там 155 см ширина стены, в углу окно, оно должно открываться, в углу стоят высокие доски., тележка. В общем правый угол используется.
Слева (у двери) выключатель, да и не хочу острые углы. Сильно отъедают пространство у треугольного балкона.

3. Слева и справа угловая часть с полками закругленные.

4. Шкаф высокий (240 см) или антресоль надстройка

5. Дверцы в шкаффу сверху и снизу. Чтоб хлам не видно было и чтоб продукты хранить в темноте. Балкон холодный, в межсезонье отличный помощник холодильнику. Тем более это кухонный балкон

6. Белый или светлый. Летом солнце раскаляет балкон. Шкаф хоть немного отразит солнце.

Идеальным вариантом и дешевым оказался офисный стеллаж как на картинке. Только я к нему попросил еще пару дверок. Брал в СПб каких-то полу-гаражников нашел, а с сайта приличные люди 🙂

Стеллаж оказался больше по глубине — 40 см. Я думал что сильно отъест места, но ниче. По ширине 70 см. Потеря 10 см тоже не сильно сказалась. А вот надстройку эти гаражники забыли сделать :-). Там получилась 1 открытая полка. Одна открытая полка тоже удобно. В быстрый доступ что-то положить на уровень пояса. В целом получилось что-то такое (3000 руб. за всё):

Долго думал как колхозить. Даже чертежи кидал гаражникам, но у них куча заказов и некогда.

В итоге определился с 1 панелью высотой как шкаф ее к стенке. + полу-круглые полки из Леруа.

На чертеже ( draw.io — кому интересно) бледно-оранжевым показана задняя панель. На черетеже она с подпорками ибо нужного размера панели не было, но потом в строительном случайно нашел за 300р прям идеальную.

Так же нужно было вырезать отверстия для выключателя и розетки. Вырезал лобзиком, получилось паршиво. Хуже этого только кромку приклеил во внутренее отверстие. Колхоз в общем.

Читайте также:  Медицинское оборудование своими руками

С ними пришлось повозиться. Несмотря на глубину шкафа 40 см. в итоге боковая панель 38 см. А от стены еще отступить надо пару сантиметров ибо пол по особому сделан так как стен нет. Висит в воздухе 🙂 Отдельный пост сделаю про пол наверно.

В общем полки должны были иметь размер как на чертеже. В строительном были полки с радиусом 35. Колхозил — отрезал.

Крепления полок не знал как сделать ибо видны будут. Взял всяких разных вариантов. С евровинтами пришлось бы долго возиться и все вымерять. А вот эти уголки хоть и страшненькие, но легко монтируются.

С другой стороны все проще. Ограничения там на полку 25 см. Я сначала взял такие же радиусные полки с радиусом 25 см, но уж очень они маленькие. И в строительном увидел полку 25х60 см. С закругленными углами. Если такую пильнуть пополам — будет то что надо.

Уголки для крепления самые дешманские и простые. Их все равно не видно. В итоге вышло так:

Полки немного задраны вверх. Но если нагрузить становятся в 90 градусов. В целом мне тут не важна точность.

Ну и вот такой итоговый вид:

Вверху надстройку пока не стал делать. Лежит коробка внутри еще коробки. В общем пока пойдет и так.

На фото мой секретный бар. Супруга на балкон не любит ходить и к моим инструментм интереса не испытывает. Никому не говорите только.

Высота всех полок подобрана под каждую хранящуюся вещь. Правда и тут немного косякнул, не справился с арифметикой немного, 1 кастрюля не влезает.

Вот такая история.

Мораль — хранить вещи вертикально лучше, чем раскладывать их на полу. Переходите дорогу на зеленый свет.

p.s. (такое вроде не запрещено)

@remont_otdelka_chat — в телеге завел чатик без рекламы, помощи ради, для быстрых вопросов и обсуждений по ремонту. Wellcome!

Есть тут горнолыжники? 🙂 В таком шлеме жена или ребенок гораздо заметнее на склоне. Лёгкий тюнинг шлема

Привет всем. Скоро зима, а значит актуально 🙂 Я горнолыжник начинающий. Впервые встал на лыжи, когда уже стало то тут, то там похрустывать и побаливать. Но тем не менее 3 сезона откатал как-то, правда в основном на местных «пупырях» 🙂 Ну и следом всю семью поставил на ГЛ.

Так вот, первый сезон меня напрягало, что я не вижу своих среди остальных катальцев. И тогда я сделал этот тестовый образец, который прижился. Под фото немного процесса и пояснений 🙂

Взял шлем Head и в ближайшем хозмаге купил щётку для подметания полов. Снял щетину и отложил в сторону.

На шлем наклеил ленту противоскользящую, которую на ступени клеят обычно. Она самоклейка. Лента нужна как основа для лучшей адгезии термоклея. Ну и демонтировать весь этот тюнинг проще впоследствии.

Затем взял клеевой термопистолет и скрепил щетину в единый гребень. А потом уже этот гребень приклеил к противоскользящей ленте.

Взял спиртовой маркер и немного подкрасил щетину в нижней части (ну типа так красивее). Получилось отлично в плане прочности. Два сезона — полет нормальный. В -18 катали тоже, держится всё. Ребенок рад.

Вот испытания на склоне 🙂

Лучше чем было)

Решил детей оторвать от компьютера и затеять колхоз-рукоделия)

Вообщем я не фотограф, поэтому сори. Главное дети счастливы)

И да привет моему единственному подписчику)))

Колхозим колхоз или срочный ремонт

Здравствуйте дорогие друзья, особенно мои подписчики.
Сегодня мне в ремонт принесли ASUS UX310U. Приятный аппаратик, как и его владелец. Но залитый, не включается. Вскрываю и вижу, что вода не попала на материнскую плату, сдохла только клавиатура. Кнопка включения находится физически на самой клавиатуре. Клиент очень просит заменить клавиатуру, но аппарат новый, в Москве их не нашел, только в Китае, там и заказал. Но этот ноутбук рабочий, клиент рассчитывал починить его быстро. Предлагаю вариант: вынести кнопку включения из корпуса, предупреждаю сразу, что будет жуткий колхоз, но работать будет. Надо продежаться всего лишь месяц до приезда оригинальной клавиатуры. Клиент с радостью соглашается. Ну-с, начнем:

Один провод сажаю на массу, попрочнее (припоем его, припоем). Второй контакт без схемы придется искать тестером. Включаем в ноутбук зарядку. Не забываем откинуть крышку матрицы. Берем тестер, перед нами разъем клавиатуры: ставим тестер в режим прозвона. Красный провод на массу. Черным аккуратно касаемся каждой ноги разъема, если запищит, смотрим на индикатор включения (если загорелся, то это «наш» контакт). Запомнили контакт, при касании которого произошло включение. Припаеваем к нему проводок (здесь он оказался пятым справа) и выводим весь этот колхоз в воздуходув (провод проходит под модулем Wi-Fi, поэтому место пайки видно плохо)

Завершающий штрих: припаиваем кнопку включения от системного блока (предварительно его распотрошив).

Ну и конечно смотрим чтоб все было прочно, и клиент не выдрал кнопку раньше времени. Поэтому провода аккуратно укладываем и проходимся термоклеем.

Читайте также:  Коробка мечты своими руками

Колхоз готов. Ноутбук включается и выключается с кнопки. Выглядит конечно ужасно, но месяц должно проержаться.
Берегите свою (и не только) технику!

Источник

Колхоз тюнинг своими руками

Итак погнали. Для начала нам нужен донор мотора, проводки, тормозов и подвески. Так как на агрегатах Ниссана Скайлайна GTR, Сильвии и БМВ М5 мы уже копейки, пятерки, шестерки собирали, то решили, что Жигуль будет 2107, а так как машина на повседнев, то база будет Мерседес с мотором обязательно V8.
Донором стал заднеприводный W210 430 рестайл в комплектации Avantgarde. 273 силы на автомате. В отличном состоянии, без аварий, без пробега по России и стран СНГ. Заказывали с Англии, там был обслуженный экземпляр с идеальным кузовом. Стоил с доставкой как десятилетняя Приора в среднем состоянии.

Тщательно всё разбираем и аккуратно складываем, так как собирать всё это нам придется уже на совсем другой машине)) Я использовал кучу малярного скотча и маркер. Кузовня, двери, крыша, стекла, пластик, оптика, торпеда и салон уезжает на Авито, так как авто в идеале и нам нафиг не нужно хранить хлам (цены намного ниже рынка) это всё разбирают очень быстро.

В первой части нам потребуется только эта часть от Мерса. Передние лонжероны, дно и моторный щит с телевизором. Всё очень тщательно вымеряется, а только потом режется. Вот что мы взяли от второго донора))):

Самая первая примерка:

ВАЗ 2107 V8 4.3 литра

Привет, мои 52 уважаемые подписчика. неспешно веду повествование как из обычного вазовского мотора сделать монстра в 300 сил, кто-то интересуется, кто-то хейтит и минусит))
Отложим мою турбопушку. Вам было бы интересно если б я рассказал, как мы колхозили (так многие говорят))) Жигули на моторе вэ-восемь на автомате и CAN-шине))) с разгоном менее 5 секунд и тормозами от Порше))?

Тюнинг стеллажа для балкона

Я большой любитель впихнуть невпихуемое 🙂 Поэтому придумываю вещи на подобии этой.

Есть в квартире балкон и нет кладовки. Соответственно весь хлам на балкон, а его размер ограничен. Чтоб полезная площадь все таки осталась — хлам нужно расположить вертикально.

Но проблема в том, что на балконе отсутствуют стены. Есть потолок, пол. Стены это либо фасад, либо утеплитель. В общем на стену ничего повесить нельзя тяжелее картины и ту не так просто. Собственно поэтому выход — стеллаж.

Бюджет небольшой. Чем дешевле тем лучше. Внешний вид не имел значение ибо балкон и там особо любоваться не будем. Какие были идеальные требования к стеллажу:

1. глубина 33 см. У меня много (10 шт) красных коробок-боксов из Леруа, в которых храню крепеж, дюбели, уголки и вообще всю мелочевку. А у них длинна 32 см.

2. Ширина — 80 см. Несмотря на то, что там 155 см ширина стены, в углу окно, оно должно открываться, в углу стоят высокие доски., тележка. В общем правый угол используется.
Слева (у двери) выключатель, да и не хочу острые углы. Сильно отъедают пространство у треугольного балкона.

3. Слева и справа угловая часть с полками закругленные.

4. Шкаф высокий (240 см) или антресоль надстройка

5. Дверцы в шкаффу сверху и снизу. Чтоб хлам не видно было и чтоб продукты хранить в темноте. Балкон холодный, в межсезонье отличный помощник холодильнику. Тем более это кухонный балкон

6. Белый или светлый. Летом солнце раскаляет балкон. Шкаф хоть немного отразит солнце.

Идеальным вариантом и дешевым оказался офисный стеллаж как на картинке. Только я к нему попросил еще пару дверок. Брал в СПб каких-то полу-гаражников нашел, а с сайта приличные люди 🙂

Стеллаж оказался больше по глубине — 40 см. Я думал что сильно отъест места, но ниче. По ширине 70 см. Потеря 10 см тоже не сильно сказалась. А вот надстройку эти гаражники забыли сделать :-). Там получилась 1 открытая полка. Одна открытая полка тоже удобно. В быстрый доступ что-то положить на уровень пояса. В целом получилось что-то такое (3000 руб. за всё):

Долго думал как колхозить. Даже чертежи кидал гаражникам, но у них куча заказов и некогда.

В итоге определился с 1 панелью высотой как шкаф ее к стенке. + полу-круглые полки из Леруа.

На чертеже ( draw.io — кому интересно) бледно-оранжевым показана задняя панель. На черетеже она с подпорками ибо нужного размера панели не было, но потом в строительном случайно нашел за 300р прям идеальную.

Так же нужно было вырезать отверстия для выключателя и розетки. Вырезал лобзиком, получилось паршиво. Хуже этого только кромку приклеил во внутренее отверстие. Колхоз в общем.

С ними пришлось повозиться. Несмотря на глубину шкафа 40 см. в итоге боковая панель 38 см. А от стены еще отступить надо пару сантиметров ибо пол по особому сделан так как стен нет. Висит в воздухе 🙂 Отдельный пост сделаю про пол наверно.

Читайте также:  Наган своими руками сканворды

В общем полки должны были иметь размер как на чертеже. В строительном были полки с радиусом 35. Колхозил — отрезал.

Крепления полок не знал как сделать ибо видны будут. Взял всяких разных вариантов. С евровинтами пришлось бы долго возиться и все вымерять. А вот эти уголки хоть и страшненькие, но легко монтируются.

С другой стороны все проще. Ограничения там на полку 25 см. Я сначала взял такие же радиусные полки с радиусом 25 см, но уж очень они маленькие. И в строительном увидел полку 25х60 см. С закругленными углами. Если такую пильнуть пополам — будет то что надо.

Уголки для крепления самые дешманские и простые. Их все равно не видно. В итоге вышло так:

Полки немного задраны вверх. Но если нагрузить становятся в 90 градусов. В целом мне тут не важна точность.

Ну и вот такой итоговый вид:

Вверху надстройку пока не стал делать. Лежит коробка внутри еще коробки. В общем пока пойдет и так.

На фото мой секретный бар. Супруга на балкон не любит ходить и к моим инструментм интереса не испытывает. Никому не говорите только.

Высота всех полок подобрана под каждую хранящуюся вещь. Правда и тут немного косякнул, не справился с арифметикой немного, 1 кастрюля не влезает.

Вот такая история.

Мораль — хранить вещи вертикально лучше, чем раскладывать их на полу. Переходите дорогу на зеленый свет.

p.s. (такое вроде не запрещено)

@remont_otdelka_chat — в телеге завел чатик без рекламы, помощи ради, для быстрых вопросов и обсуждений по ремонту. Wellcome!

Есть тут горнолыжники? 🙂 В таком шлеме жена или ребенок гораздо заметнее на склоне. Лёгкий тюнинг шлема

Привет всем. Скоро зима, а значит актуально 🙂 Я горнолыжник начинающий. Впервые встал на лыжи, когда уже стало то тут, то там похрустывать и побаливать. Но тем не менее 3 сезона откатал как-то, правда в основном на местных «пупырях» 🙂 Ну и следом всю семью поставил на ГЛ.

Так вот, первый сезон меня напрягало, что я не вижу своих среди остальных катальцев. И тогда я сделал этот тестовый образец, который прижился. Под фото немного процесса и пояснений 🙂

Взял шлем Head и в ближайшем хозмаге купил щётку для подметания полов. Снял щетину и отложил в сторону.

На шлем наклеил ленту противоскользящую, которую на ступени клеят обычно. Она самоклейка. Лента нужна как основа для лучшей адгезии термоклея. Ну и демонтировать весь этот тюнинг проще впоследствии.

Затем взял клеевой термопистолет и скрепил щетину в единый гребень. А потом уже этот гребень приклеил к противоскользящей ленте.

Взял спиртовой маркер и немного подкрасил щетину в нижней части (ну типа так красивее). Получилось отлично в плане прочности. Два сезона — полет нормальный. В -18 катали тоже, держится всё. Ребенок рад.

Вот испытания на склоне 🙂

Лучше чем было)

Решил детей оторвать от компьютера и затеять колхоз-рукоделия)

Вообщем я не фотограф, поэтому сори. Главное дети счастливы)

И да привет моему единственному подписчику)))

Колхозим колхоз или срочный ремонт

Здравствуйте дорогие друзья, особенно мои подписчики.
Сегодня мне в ремонт принесли ASUS UX310U. Приятный аппаратик, как и его владелец. Но залитый, не включается. Вскрываю и вижу, что вода не попала на материнскую плату, сдохла только клавиатура. Кнопка включения находится физически на самой клавиатуре. Клиент очень просит заменить клавиатуру, но аппарат новый, в Москве их не нашел, только в Китае, там и заказал. Но этот ноутбук рабочий, клиент рассчитывал починить его быстро. Предлагаю вариант: вынести кнопку включения из корпуса, предупреждаю сразу, что будет жуткий колхоз, но работать будет. Надо продежаться всего лишь месяц до приезда оригинальной клавиатуры. Клиент с радостью соглашается. Ну-с, начнем:

Один провод сажаю на массу, попрочнее (припоем его, припоем). Второй контакт без схемы придется искать тестером. Включаем в ноутбук зарядку. Не забываем откинуть крышку матрицы. Берем тестер, перед нами разъем клавиатуры: ставим тестер в режим прозвона. Красный провод на массу. Черным аккуратно касаемся каждой ноги разъема, если запищит, смотрим на индикатор включения (если загорелся, то это «наш» контакт). Запомнили контакт, при касании которого произошло включение. Припаеваем к нему проводок (здесь он оказался пятым справа) и выводим весь этот колхоз в воздуходув (провод проходит под модулем Wi-Fi, поэтому место пайки видно плохо)

Завершающий штрих: припаиваем кнопку включения от системного блока (предварительно его распотрошив).

Ну и конечно смотрим чтоб все было прочно, и клиент не выдрал кнопку раньше времени. Поэтому провода аккуратно укладываем и проходимся термоклеем.

Колхоз готов. Ноутбук включается и выключается с кнопки. Выглядит конечно ужасно, но месяц должно проержаться.
Берегите свою (и не только) технику!

Источник

Оцените статью
Своими руками