Колчан для электродов своими руками

Тубус для электродов из канализационной трубы

Авторизация на сайте

Как сделать пенал или тубус для электродов и не только из обрезков пластиковой трубы своими руками.

Привет всем любителям самоделок!

В сегодняшней статье хочу показать один из вариантов по изготовлению пенала (тубуса) для различных длинных предметов. В таком пенале можно хранить электроды (собственно для них он и делался), а так же если сделать чуть короче, можно хранить буры, сверла, шпильки и так далее. Плюс такого хранения электродов состоит в том, что в отличии от картонной коробки, в пластиковом кейсе они не будут сыреть,даже если попадут под дождь, (сырость очень сильно влияет на качество электродов), так же в таком тубусе, за счет того что есть ручка, его легко переносить и самое главное сделать его очень просто своими руками буквально из подручных материалов.

Материалы

Для изготовления тубуса для электродов потребуется:

  • кусок пластиковой трубы 38-40 см;
  • две пробки с горлышком от пластиковых 5-и литровых бутылок (можно заменить заглушками трубы);
  • ручка от тех же бутылок;
  • жидкая сварка.

Изготовление

Первым делом берем отрезок от пластиковой трубы примерно 38-40 см, в зависимости от того, для каких целей делается тубус.

Далее при помощи самодельного станка для УШМ отрезаем лишнюю часть. Как сделать такой станок, я показывал в одной из прошлых статей. При помощи данного станка очень просто отрезать под прямым углом. И так же шлифуем все заусенцы.

Далее берем и отрезаем от 5-и литровых пластиковых бутылок два горлышка с пробками и одной ручкой для переноски. При помощи ножниц отрезаем все лишнее, что бы осталось только горлышко без «юбки».

Далее при помощи наждачной бумаги зачищаем все места, которые будем клеить.

Клеить будем на всем известную жидкую сварку «пиксол» (не реклама), пока это самая лучшая жидкая сварка, которую я пробовал. (Если Вы знаете что то лучше, напишите пожалуйста в комментариях, мне будет очень интересно опробовать). Такая сварка клеит все подряд и держит отлично.

Наносим клей на все части и плотно прижимаем. Так же не забываем одеть ручку для переноски. Как все склеили лучше все прижать поплотнее и оставить минут на 15-20 до полного застывания.

Вот и тубус готов. Теперь можно заполнить его электродами. Вместимость данного тубуса составляет почти две полных пачки электродов.

Видео по изготовлению тубуса

Так же рекомендую посмотреть видео по изготовлению тубуса для электродов.

Контейнер получился отличным! Все очень прочно и пользоваться удобно и легко! Советую сделать и себе такой же, тем более что делать его очень просто!

А на этом у меня все! Всем большое спасибо за внимание и до новых статей!

Источник

Герметичный тубус для электродов с защитой от влаги

Я довольно часто варю электросваркой, и иногда приходится делать это в довольно сырых условиях. Нередко бывает, что электроды намокают, так как пачки у них в основном бумажные. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, я решил изготовить простой тубус, которому будет не страшна влага!

Для изготовления тубуса понадобятся:

  • Пластиковая бутылка с широким горлышком, объём — 0,5 л
  • Канализационная труба ∅50 мм (можно б/у)
  • Силиконовый герметик (желательно аквариумный)
  • Строительный фен и вспомогательный инструмент
Читайте также:  Подкормка для рыбалки своими руками леща

Изготовление самоделки

Первым делом берём трубу и отмечаем на ней длину электрода! Делать это нужно со стороны выхода — то есть не там, где трубы соединяются, так что подойдут даже отрезки!

Отрезаем трубу по метке: желательно сделать это максимально ровно! Я отрезал ножовкой, а затем поправил края на шлифмашинке — получилось не хуже, чем с завода!

Пластиковую бутылку разрезаем пополам: желательно, чтобы она была с ровными стенками, без всяких рельефных узоров.

Берём силиконовый герметик и, не жалея, наносим его сначала на один край, а затем на другой. Герметик следует равномерно распределить по поверхности с помощью пальца.

Надеваем по очереди горлышко и донышко бутылки на трубу и аккуратно усаживаем пластик строительным феном.

По мере усадки герметик равномерно распределится по поверхности и после застывания создаст герметичную прокладку. Поэтому лучше не жалеть герметика: я же нанёс его слишком мало, и на месте соединения образовались пропуски — пришлось всё переделывать!

В таком тубусе очень удобно хранить электроды: он совершенно не боится даже полного погружения в воду, так как полностью герметичен! В него смело вмещается стандартная пачка электродов, и даже остаётся запас!

Видео процесса изготовления самоделки:

Источник

Тубус для электродов своими руками

Опытные сварщики знают, насколько важно правильное хранение электродов — в сухости, чистоте и порядке. Поэтому многие из них уже отдали своё предпочтение самодельному пеналу для электродов из куска канализационной трубы. В таком тубусе, сделанном своими руками, не только очень удобно хранить электроды, но и носить их с собой на работе.

Чтобы сделать тубус для электродов своими руками, потребуется немного. Зато электроды будут всегда под рукой и в нужном количестве. Данный пенал для электродов отличается от других, многочисленных в интернете, тем, что для его изготовления не нужен клей, либо какие-то другие материалы.

Что нужно из материалов для изготовления тубуса

Чтобы сделать пенал для электродов своими руками, понадобятся:

  • Кусок канализационной трубы. Диаметр 50 мм, длина 50 см;
  • Одна соединительная муфта на трубу 50 мм;
  • Две 50 мм заглушки для канализационной трубы 50 мм.

Обязательно нужно иметь под рукой уплотнительные колечки к раструбам.

В таком случае при изготовлении самодельного тубуса для электродов, можно отказаться от использования клея.

Пенал для электродов своими руками

Итак, в первую очередь нужно будет обрезать канализационную трубу по длине электродов, сделав небольшой запас в 10-15 мм. Разрезать трубу можно пилкой по металлу или используя для этих целей болгарку с отрезным кругом. Обязательно после этого нужно будет сделать небольшую фаску с наружной части трубы.

Таким образом, у нас в руках окажется короткий кусок канализационной трубы 50 мм с одним раструбом на конце. Её мы и будет использовать для изготовления пенала под электроды. Чтобы заглушить трубу, туда, где раструб надеваем резиновое кольцо для герметизации, после чего ставим заглушку. Данный конец трубы нам уже не понадобится.

С другой стороны, на трубу нужно надеть соединительную муфту, через резиновую прокладку. Муфта нужно для того, чтобы можно было бы закрывать наш пенал для электродов, второй заглушкой. Для свободного открывания тубуса, при установке заглушки, надевать уплотнительное кольцо не нужно.

Вот таким образом, ничего не надо клеить и сверлить. Всего лишь за 20 минут можно собрать достаточно вместительный тубус для электродов из куска канализационной трубы. При изготовлении других, подобных приспособлений, приходится что-то клеить, использовать бутылки, пробки и т. д. Здесь этого ничего делать не нужно.

Ну и, конечно же, чтобы носить самодельный пенал для электродов на плече, можно к его боковине приспособить два крепления под ремень. На этом все, контейнер под электроды готов. Все очень легко и просто, не нужно ничего клеить. Советую всем сварщикам сделать такой пенал, и тогда ваши электроды будут всегда сухие и под рукой в нужный момент.

Читайте также:  Лаунж диван своими руками

Источник

Сосед работает сварщиком, показал как просто сделать пенал для электродов

Сварочные электроды продаются в картонных коробках, что не всегда удобно в работе. Забыл пачку с электродами на улице и в это время пошел дождь, коробка вымокла, электроды отсырели.

Переносить электроды в коробке с места на место тоже сплошная маета и неудобство. Вод сосед и сделал пенал для электродов. А я позаимствовал его идею и то же изготовил себе подобный пенал.

Пенал для сварочных электродов

Пенал будем делать из пластиковой трубы диаметром 40 мм. Отрезаем заготовку трубы длиною 400 мм.

От пластиковой бутылки отрезаем горлышко. Рукоятка на горлышке и крышка то же пойдут в дело.

Ещё берем две крышки от пятилитровых пластиковых бутылок (на подобии той, что на заготовленном горлышке.

В крышках сверлим два отверстия, по центру 10 мм, сбоку 8 мм.

Горлышко горячим клеем приклеиваем к торцевой части трубы (в моём примере горлышко плотно входит внутрь трубы.

Крышки скручиваем болтом и гайкой.

Приклеиваем крышки с противоположной стороны трубы к торцевой части.

С горлышка снимаем уплотнительное кольцо, вместо него на горлышко надеваем рукоятку. При этом крышка должна свободно накручиваться.

В готовый пенал помещаем электроды.

Чтобы достать электрод из пенала, не надо откручивать крышку, а достаточно совместить отверстия в крышках с противоположной стороны, тряхнуть пенал и из него выйдет один электрод.

Переносить пенал с электродами удобно за рукоятку. За рукоятку пенал можно подвешивать на крюк или гвоздь вколоченный в стену мастерской.

Источник

Как сделать тубус для электродов из пластиковой трубы

Дубликаты не найдены

Прикольно, но что-то как-то излишне сложно. Почему не заглушить один край штатной пробкой? опять же, если взять кусок с расширением под стыковку с одной стороны — доставать электроды будет проще.

У меня просто из трубы с заглушками собрано.

Электроды достаются без проблем, положил на бок и немного выдвинул пачку.

И колчан для стрел, и футляр для шампуров.

Классная идея, можно под многое приспособить.

Трубу сантехническую 1шт

Соеденитель труб 1шт

Заклушки трубы сантехнической 2шт

Все, собираем и не паримся.

А в следующих видео мы расскажем НАХУЯ — подписывайся, чтобы ничего не пропустить

Мечты сбываются

А мечты всё равно сбываются:)

Летом поехала на дачу с целой кучей скарба, вызвала такси, погрузили с водителем все мешки, коробки и отправились в путь. Была пятница, народ, предсказуемо устремился из города в сторону загорода и мы застряли в огромной пробке. Разговорились с водителем, само-собой.
Слава Богу он не стал мне рассказывать, как обустроить Россию и о том, как мало платят в такси.

Уже и не помню с чего начался разговор, но через несколько минут выяснилось, что он жил в одной деревне с моим крестным и очень хорошо с ним знаком (а это уже, почитай, родственники). Переехал с женой и сыном в город, да что-то пошло не так. Жена вышла замуж за другого, забрала сына и вернулась в деревню. И остался мужик один, с котом, которого покупали сыну, да в новой жизни оказался никому не нужен. И с долгом по ипотеке.
Причем он не жаловался совсем и не поносил жену. Вышло и вышло так. Всё бывает. Чем и подкупил, собственно.

А потом рассказал о своей мечте. Один раз за всю жизнь они с семьёй съездили в Турцию. Для большинства селян из наших краев это совершенно недоступный вид отдыха из-за невысоких зарплат. А они как-то накопили и поехали. Жили в недорогом, но очень неплохом отеле, посещали много экскурсий.

Читайте также:  Мастер класс новогодние букеты своими руками

И загорелась душа у человека — захотел водить туристические автобусы. Спал и видел эту работу. Просто мечтал. Как это можно осуществить оне не знал. И языками не владеет — кто же возьмёт? А тут еще локдаун, все туристические направления закрыты, там для местных бы работа была, чужаков никто не пустит. Одним словом, везде клин, куда ни кинь.

Проговорили мы с ним долго, пока не рассосалась пробка. Доехали до дачи уже по темну и он меня не бросил у забора с узлами и коробками, всё сам перетаскал в дом. Оставил номер телефона, пообещал забрать, как домой соберусь. Куда вы, мол, с собачкой в автобус, затопчут немощные старушки с трёхведерными рюкзаками. Да ладно, не нужно как за такси платить, на бензин возьму и хватит, свои же люди. И крёстный ваш отличный мужик. Звоните. И уехал.

Через пару дней забрал меня и вообще никаких денег не взял, как ни предлагала. И племянницу мою, приехавшую погостить из деревни, возил — забирал из спортивного лагеря, деньги с боем ему вручала. Узнал от неё, что собираемся поехать на кладбище, убраться на могилах — утром уже был у нас. «Да что вы там женщины одни наубираете?».

Смотрю — ну хороший же человек. Работящий, добрый, не спился, оставшись один, как это частенько бывает. Вкалывает, да ещё и мечтает мир увидеть с водительского места туристического автобуса. А когда у человека есть мечта, это здорово.

Начала думать, чем я смогу ему помочь. Сначала обзвонила друзей, у кого свои турагентства. Те руками и ногами замахали, мол, ты что, там только своих берут и как он будет с дорожной полицией общаться, в случае чего? По русски? Однозначно — нет. Но когда меня останавливало слово «нет». Да никогда.

Пишу ему, что надо бы начать английским заниматься. Иначе шансов никаких. И что вы думаете? Начал. Я тут ещё крепче призадумалась, видя такое упорство.
Написала в ФБ, Вконтакте, что нужна человеку вот такая работа, может быть кто-то или хороший совет даст, как это всё устроить или подскажет, куда обратиться.

Не проходит и дня, Вконтакте приходит сообщенние от подписчицы. У неё сын в Санкт-Петербурге как раз занимается международными перевозками и вот его номер телефона — напишите, он и совет даст и объяснит, куда и к кому обращаться.

И что вы думаете? Всё получилось. Всего за два месяца) На днях сын подписчицы прислал мне сообщение и фото, где на фоне огромного автобуса стоит наш алтайский парень — отправляется в первый рейс по Европе. А потом и он сам мне написал, что всё отлично, всё получилось даже лучше, чем он хотел. И люди замечательные — помогли во всём. И с жильём и с оформлением документов. Как ангелы на крыльях донесли. И человек счастлив — мечта сбылась:)

И я очень рада, что всё получилось. И благодарна всем своим друзьям и читателям, которые всегда помогут совершенно незнакомым им людям и вылечиться, и воду в дом провести и исполнить мечту, за что нижайший мой всем поклон.

Поэтому, когда заходит где-то разговор о том, как нам обустроить Россию я помалкиваю, хотя у меня и есть свой ответ на этот вопрос:)

P. S. Ульяна Меньшикова это я, хозяйка страницы. Не надо меня ругать за копипаст. Сама пишу)

Источник

Оцените статью
Своими руками