- Домашние колбаски с сыром
- Простая домашняя колбаса с сыром
- Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Колбаски из курицы и сыра
- Ингредиенты для «Колбаски из курицы и сыра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Колбаски из курицы и сыра»:
- Похожие рецепты
- Сушки с сюрпризом
- Пасхальный мясной хлеб
- Шаверма на тарелке
- Холодная закуска из трех видов мяса
- «Рафаэлло» из куриной грудки
- Диетическая вареная куриная колбаса
- Хе из курицы по-корейски
- Шарики из индейки с моцареллой
- Наггетсы «Хрустяшки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»
- Салат с черемшой «Весенний»
- Чудо горшочек
- Фотографии «Колбаски из курицы и сыра» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашние колбаски из курицы с сыром
- Ингредиенты для «Домашние колбаски из курицы с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние колбаски из курицы с сыром»:
- Похожие рецепты
- Куриные наггетсы
- Куриные оладьи с зеленой фасолью
- Курица без костей, запеченная в духовке
- Куриные котлетки с сыром
- Глазированные куриные крылышки
- Куриное филе, фаршированное грибами в соусе
- Куриные голени с маринованным перцем
- А-ля люля-кебаб из курицы
- Чахохбили из курицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты с горячей заливкой
- Закуска «Пасерика»
- Чизкейк в стиле «Нью-Йорк»
- Фотографии «Домашние колбаски из курицы с сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашние колбаски с сыром
- Свинина мякоть 200 г
- Фарш из мяса индейки 250 г
- Сало 200 г
- Сыр колбасный 130 г
- Вода 120 мл
- Соль по вкусу
- Порошок чесночный 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Специи 1 ч.л.
- Перец черный 0,5 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Кишки 1,3 м
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Свинину и половину сала пропустить через мясорубку 2 раза, добавить индюшиный фарш и мелко порезанное оставшееся сало. Всыпать соль, сахар, специи, перец и чеснок, влить холодную воду.
Фарш тщательно вымешать и отбить. Добавить колбасный сыр, порезанный небольшими кубиками. Все аккуратно перемешать.
Очищенный свиные кишки наполнить фаршем в виде колбасок. Края перевязать. Наполнять кишки не слишком плотно, затем колбаски поколоть иголкой.
Форму для запекания застелить пергаментом, влить 100-150 мл воды и разместить колбаски. Поместить их в холодную духовку, включить и вы ставить температуру 180 градусов. Готовить колбаски 45-50 минут.
Готовые колбаски можно еще и обжарить. Подать колбаски горячими.
Источник
Простая домашняя колбаса с сыром
Для меня это самый простой рецепт домашней колбасы. Измельчила, перемешала, завернула, сварила, остудила и подаю)) Очень вкусно! Готовить можно на пару или варить в кастрюле.
Готовлю фарш из куриного филе. Я использую для этого измельчитель. Свинину нарезаю на кусочки.
Лук и зубчик чеснока измельчаю. Теперь все смешиваю — свинину, куриный фарш, измельченный лук, чеснок и сыр, нарезанный на небольшие кубики.
Добавляю специи: немного мускатного ореха, паприку и черный молотый перец. Солю и добавляю 7-8 граммов желатина. Все хорошо перемешиваю.
Разматываю пищевую пленку. Сразу не отрываю. Часть фарша выкладываю на пленку и немного разравниваю. Начинаю заворачивать. Воздух выпускаю, чтобы колбаска получилась более плотная.
Оборачиваю несколькими слоями пленки, сдавливая колбаску по бокам. Края закручиваю и завязываю.
Вот что получилось из этого количества ингредиентов:
Выкладываю в пароварку и варю 1 час. Если у вас нет пароварки, то можно варить в обычной кастрюле в воде примерно минут 50.
Теперь нужно быстро остудить колбаски (я делаю это в холодной воде) и после убрать на 2 часа в холодильник. Через 2 часа все готово.
Остается только снять пленку, нарезать и можно подавать. Сыр и кусочки мяса хорошо видно в разрезе.
Такая колбаса отлично подойдет для праздничного меню в качестве закуски. Ее можно взять с собой в поход или завернуть бутерброды ребенку в школу.
РЕЦЕПТ:
• Куриное филе — 500 г
• Свинина — 250 г
• Сыр — 80 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Желатин — 7-8 г
• Мускатный орех — 1/4 ч.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Перец черный
• Соль
Источник
Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
Бесспорно, сегодня в магазинах можно купить огромное количество самых разных колбасных изделий, однако найти среди этого многообразия натуральные продукты становится все сложнее. Совсем другое дело – домашние колбаски и сосиски, приготовленные самостоятельно из натуральных продуктов с добавлением специй.
Вкус домашних колбасок может быть разнообразным. Его можно варьировать, добавляя разные специи или продукты. Например, если добавить в состав домашних колбасок сыр, то их вкус станет более пикантным, и при этом колбаски будут более сочными.
Ингредиенты:
· Свиная шея – фарш – 300 грамм;
· Свиная шея – мякоть – 750 грамм;
· Грудинка свиная – 100 грамм;
· Мелкая соль – 25 – 28 грамм;
· Перец черный горошком – 3 – 4 грамма;
· Молотый перец чили – 1 – 2 грамма – зависит от желаемой остроты;
· Чеснок молотый сушеный – 10 грамм;
· Сушеные томаты измельченные – 10 грамм;
· Зелень орегано сушеная – 2 грамма;
· Кишки свиные подготовленные для формирования колбасы – 2,5 метра.
Приготовление
Лучше всего готовить сразу большое количество колбасок, так как их можно заморозить, чтобы доставать по мере необходимости и готовить. Конечно, можно пожарить их и все сразу.
Для формирования колбасок будем использовать натуральную оболочку – свиные кишки. Их необходимо тщательно вымыть с наружной и с внутренней стороны. Можно приготовить колбаски, завернув их в рукав для запекания, в фольгу или в пергамент, но в этом случае их не получится нормально обжарить, и нельзя будет приготовить на мангале или зажарить на гриле, но можно запечь в духовке.
В качестве сырной добавки мы возьмем моцареллу, но при желании можно взять любой сыр, лучше всего собственного приготовления. Его следует натереть на крупной терке.
Мясо следует вымыть, обсушить и мелко нарезать. Конечно, можно пропустить мясо и через мясорубку, в том числе и с крупной решеткой. Здесь – по желанию и личным вкусам. Но лучше именно нарезать. Чтобы резать на мелкие кусочки было удобнее, мясо можно немного подморозить. Также нарезать и грудинку.
Нарезанное мясо и грудинку следует тщательно перемешать с мясным фаршем, специями и тертым сыром. Масса должна получиться однородной. Добавляем немного воды для сочности — буквально четверть стакана на весь объем.
Удобнее всего наполнять оболочку приготовленным фаршем, установив на мясорубку специальную насадку и убрав ножи. Если такой насадки нет, можно использовать кулинарный шприц или прочный пакет, обрезав край.
Колбаски формируем по своему желанию. Размеры их могут быть любыми. Однако оптимально на одну колбаску закладывать примерно 250 грамм фарша или же делать их маленькими – по 100 грамм. Колбаски перевязываем нитью или жгутом.
Перед обжариванием в оболочке колбасок следует сделать несколько маленьких проколов, чтобы через них выходил воздух, а сами колбаски в процессе приготовления остались целыми. Жарить можно на гриле, на мангале или просто на сковороде. Подавать лучше всего с картофельным пюре и любимыми соусами.
Читайте и другие статьи:
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Источник
Колбаски из курицы и сыра
Вкусная, сочная, ароматная домашняя колбаса станет настоящей изюминкой праздничного застолья или просто семейного ужина. К тому же можно не беспокоиться: сделана она своими руками из натуральных ингредиентов. Можно не добавлять острых специй, тогда колбаску можно давать и детям.
Ингредиенты для «Колбаски из курицы и сыра»:
- Филе куриное — 250 г
- Лук репчатый (Или 1/2 большой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Паприка сладкая (1/2 ч.л.)
- Желатин — 4 г
- Сыр твердый — 60 г
Время приготовления: 190 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 418 ккал | белки 72.6 г | жиры 5.7 г | углеводы 16.5 г |
Порции | |||
ккал 209 ккал | белки 36.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 16.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Колбаски из курицы и сыра»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, сочная, ароматная домашняя колбаса станет настоящей изюминкой праздничного застолья или просто семейного ужина. К тому же можно не беспокоиться: сделана она своими руками из натуральных ингредиентов. Можно не добавлять острых специй, тогда колбаску можно давать и детям.
Похожие рецепты
Сушки с сюрпризом
Пасхальный мясной хлеб
Шаверма на тарелке
Холодная закуска из трех видов мяса
«Рафаэлло» из куриной грудки
Диетическая вареная куриная колбаса
Хе из курицы по-корейски
Шарики из индейки с моцареллой
Наггетсы «Хрустяшки»
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенный суп-пюре «Самый любимый»
Салат с черемшой «Весенний»
Чудо горшочек
Фотографии «Колбаски из курицы и сыра» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 января 2020 года Катерина32 #
У меня есть спец формочка для сосисок.
Поэтому воспользовавшись ею, решила не варить, а запечь в духовке.
Получились вкусные, румяные и оригинальные «колбаски »
Но по вкусу, все же это котлеты
2 февраля 2020 года karealina88 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года alenanat #
11 сентября 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года alenanat #
11 сентября 2019 года Ируся78 #
11 сентября 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года Ируся78 #
11 сентября 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года ОльгаИ #
11 сентября 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Moshkin #
9 сентября 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года superlaky #
9 сентября 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Madness74 #
8 сентября 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года joop7 #
8 сентября 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года CRITIK правдивый #
16 сентября 2019 года joop7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашние колбаски из курицы с сыром
Очень вкусные и сочные колбаски. Готовятся несложно. Пробуйте!
Ингредиенты для «Домашние колбаски из курицы с сыром»:
- Филе куриное (я разделывала целую курицу, поэтому у меня филе с грудки и окорочков.) — 1100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Кишки (По метрам не измеряла. Лучше всегда иметь с запасом, т.к. они могут рваться, а в таком случае потребуется больше.) — 1 упак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1721.6 ккал | белки 317.3 г | жиры 27 г | углеводы 36.6 г |
Порции | |||
ккал 286.9 ккал | белки 52.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал | белки 20.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Домашние колбаски из курицы с сыром»:
Режем и обжариваем лук.
Куриное мясо мелко рубим (можно пропустить через мясорубку, но так вкуснее).
Сыр режем кубиками. Измельчаем чеснок.
Смешиваем фарш, сыр, лук, чеснок, соль, перец.
Промытые кишки надеваем на специальную насадку для мясорубки и начиняем их мясом, формируя колбаски нужной вам длины.
Протыкаем их иглой или острой зубочисткой и запекаем до готовности при температуре 200 градусов (у меня на это ушло 40 минут).
Колбаски готовы. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и сочные колбаски. Готовятся несложно. Пробуйте!
Похожие рецепты
Куриные наггетсы
Куриные оладьи с зеленой фасолью
Курица без костей, запеченная в духовке
Куриные котлетки с сыром
Глазированные куриные крылышки
Куриное филе, фаршированное грибами в соусе
Куриные голени с маринованным перцем
А-ля люля-кебаб из курицы
Чахохбили из курицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты с горячей заливкой
Закуска «Пасерика»
Чизкейк в стиле «Нью-Йорк»
Фотографии «Домашние колбаски из курицы с сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года Rina8091 #
4 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
25 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года Лилек3011 #
25 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
25 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года Natkati #
25 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года Natkati #
25 января 2019 года inulia68 #
25 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года mtata #
25 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года virgola71 #
25 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года felix032 #
25 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года Покусаева Ольга #
25 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года акчуч #
25 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года nelliundco #
26 января 2019 года Гали-28 #
25 января 2019 года laka-2014 #
26 января 2019 года Гали-28 #
26 января 2019 года laka-2014 #
25 января 2019 года jannasimf #
26 января 2019 года Гали-28 #
26 января 2019 года mazziadri #
26 января 2019 года Гали-28 #
27 января 2019 года Ирушенька #
28 января 2019 года Гали-28 #
25 декабря 2018 года Тарасов Михаил #
25 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Wera13 #
19 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года kostiks #
19 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года volleta #
19 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Warlock #
18 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года kostiks #
18 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года gorschkovaov #
18 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #
18 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник