- Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты
- Классическая шоколадная колбаса
- Сладкая колбаса со сгущенкой
- Шоколадная колбаса из трех ингредиентов
- Заварная шоколадная колбаса
- Сладкая колбаса с шоколадом
- Шоколадная колбаса с цукатами
- Шоколадная колбаса из бисквита
- Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным
- Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов
- Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
- Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
- Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
- Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
- Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов
- Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
- ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
- Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом
Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты
Шоколадная колбаса – десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего-то 15 минут. Самая простая и вкусная колбаса получается из сливочного масла, вареной сгущенки и печенья. Но можно в тесто добавить обычное сгущенное молоко с какао, также шоколад, орехи, а печенье заменить бисквитом или кусочками литовского шакотиса (немецкого баумкухена). Формируют десерт в виде колбаски или небольшой буханочки и оставляют в холодильнике на 4 часа-ночь. Кусочки шоколадной колбасы тают во рту, особенно хороша она с горячим чаем.
Итак, рассказываем, как из скромного набора продуктов сделать вкуснющий десерт.
Классическая шоколадная колбаса
Для приготовления понадобится:
- Печенье – 450 г;
- Молоко – 5 ст. л.;
- Сливочное масло – 250 г;
- Сахар – 150 г;
- Какао-порошок – 3 ст. л.;
- Горький шоколад – 120 г.
Первым делом измельчим печенье. Из 150 грамм печенья сделайте крупную крошку, оставшиеся 300 грамм измельчите толкушкой в мелкую крошку.
В широкую кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь, нагрейте, но не кипятите. Добавьте мягкое сливочное масло, сахар и какао, мешайте до получения однородной блестящей массы.
Затем всыпьте в шоколадную массу 300 грамм крошки и перемешайте. Добавьте оставшееся печенье, перемешайте. Кстати, эти 150 грамм печенья можно заменить орехами или сухофруктами. Шоколадная масса должна слегка прилипать к рукам и хорошо держать форму.
Готовую шоколадную массу выложите в целлофановый пакет, можно разделить массу на несколько порций, в зависимости от желаемого размера колбасы, и сформируйте колбаску.
Готовую колбасу отправьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.
Готовую колбаску щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чашечке ароматного чая или кофе.
Сладкая колбаса со сгущенкой
- Песочное печенье – 220 г;
- Какао-порошок – 2-3 ст. л.;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сгущенное молоко – 120 г;
- Сахарная пудра для оформления – 2 ст. л.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но следите, чтобы оно не закипело. Добавьте к маслу сгущенное молоко и перемешайте. Орехи порубите, но не слишком мелко. Печенье поломайте, добавьте какао и орехи, перемешайте. Добавьте масляно-сгущенную массу и снова перемешайте. Получится плотная липкая масса.
На рабочую поверхность положите несколько слоев пищевой пленки, выложите половину шоколадной массы и сверните в ровную колбаску, хорошо прижимая. Края скрутите как у конфетки. Сформируйте вторую колбаску.
Отправьте колбаску на 3-4 часа в холодильник, затем снимите пищевую пленку, украсьте десерт сахарной пудрой и пробуйте!
Шоколадная колбаса из трех ингредиентов
- Печенье – 500 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Печенье разомните руками в мелкую крошку, также это удобно делать с помощью терки или блендера. Добавьте к крошке какао и перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло и разомните все руками до получения однородной массы.
Из получившейся шоколадной массы сформируйте длинную колбаску и заверните в пергамент или фольгу. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов и пробуйте.
Заварная шоколадная колбаса
Вариант посложнее, но результат вас порадует!
Для приготовления нужно:
- Песочное печенье – 600 г;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Молоко – 250 мл;
- Мука – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар -–100 г;
- Какао-порошок – 50 г.
300 грамм печенья измельчите в мелкую крошку, оставшиеся 300 грамм поломайте на небольшие кусочки. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите, добавьте к печенью.
Займемся приготовлением заварного крема. 3/4 стакана молока нагрейте в сотейнике до 40 градусов. Муку смешайте с какао и сахаром. Добавьте 2-3 ст. л. теплого молока, перемешайте и отправьте сухую смесь в сотейник с молоком. Прогрейте, помешивая.
Яйцо взболтайте с оставшимся молоком. Как только сахар в сотейнике растворится, а над кастрюлькой появится пар, введите молочно-яичную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения, снимите с огня и поставьте на ледяную баню (в миску под сотейник налете холодную воду, добавьте кубики льда). Таким образом охладите крем до 36-37 градусов. Размягченное сливочное масло добавьте в крем, перемешайте до получения однородной массы и охладите до комнатной температуры.
Залейте кремом печенье и перемешайте. На пергамент выложите получившуюся массу и сформируйте плотную колбаску. Заверните колбасу в несколько слоев пищевой пленки, хорошо завяжите края и прокатите несколько раз по столу, чтобы десерт получился ровненьким.
Отправьте шоколадную колбаску в морозилку на 15 минут, затем переложите на 40 минут в холодильник.
Сладкая колбаса с шоколадом
- Печенье – 420-450 г;
- Сливочное масло – 180 г;
- Сахар – 170-200 г;
- Горький шоколад – 120 г.
Печенье поломайте, сильно не мельчите. Можно это сделать руками, а можно воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.
В кастрюлю с толстым дном положите кубиками нарезанное масло, поломанный шоколад и растопите. Постепенно всыпайте сахар, постоянно помешивая, до полного его растворения. Главное – не кипятите!
Влейте растопленный шоколад в печенье и перемешайте. С помощью пищевой пленки сформируйте одну или несколько колбасок и уберите в холодильник на 4 часа.
Готовую колбаску посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Шоколадная колбаса с цукатами
Для приготовления нужно:
- Печенье – 480-500 г;
- Молоко – 250 мл;
- Сахар – 110 г;
- Сливочное масло – 50-70 г;
- Какао-порошок – 50-60 г;
- Цукаты – 120-150 г.
Цукаты, если нужно, порежьте, печенье поломайте. Соедините цукаты и печенье.
В сотейник влейте молоко, всыпьте сахар и прогрейте до растворения крупинок сахара. Добавьте масло, помешивая, дождитесь, пока оно растопится. Затем добавьте какао и перемешайте. Влейте молоко к печенью с цукатами, перемешайте.
Как только масса слегка остынет, сформируйте плотную колбаску с помощью пекарской бумаги, пищевой пленки или пакета.
Охладите десерт в холодильнике в течение 3-4 часов и приглашайте сладкоежек на чай.
Шоколадная колбаса из бисквита
Для приготовления потребуется:
- Бисквит – 500 г;
- Сливочное масло – 180-200 г;
- Молоко – 150 мл;
- Орехи – 120 г;
- Горький шоколад – 120 г.
Бисквит можно купить, приготовить по любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом. Итак, 6 яичных желтков взбейте с помощью миксера на небольших оборотах, затем добавьте 160 грамм сахара и взбейте до светлой пышной массы. Просейте в желтковую массу 180 грамм муки, но не перемешивайте. 6 яичных белков взбейте до устойчивых пиков в течение 10 минут и аккуратно переложите в тесто. Медленно перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Бисквит измельчите, орехи слегка обжарьте и также измельчите. Положите орехи и бисквит в одну миску.
Молоко вскипятите в сотейнике и растопите в нем кубиками нарезанное масло и поломанный шоколад. Влейте шоколадную массу к бисквиту, перемешайте и сформируйте сладкие колбаски, завернув в пищевую пленку.
Охладите колбаски в течение 5 часов и угощайтесь.
Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным
1. Используйте какао-порошок хорошего качества, о котором свидетельствует цвет какао – чем темнее какао-порошок, тем оно качественнее. Обратите внимание, что какао брать нужно без каких-либо добавок, например, сахара или сухого молока.
2. Если рецепт требует шоколада, берите шоколад с большим процентом содержания какао, от 70%.
3. Печенье берите классическое песочное светлое (чайное, топленое молоко), без таких добавок, как шоколад, кокосовая стружка, орехи, сухофрукты.
Делитесь в комментариях рецептами, по которым готовите шоколадную колбасу вы!
Источник
Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов
Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
- Печенье песочное 400 гр.
- Масло сливочное 230 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Какао 100 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 350 мл.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Какао – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
- Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.
- Теперь добавляем столовую ложку какао.
- Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.
- Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.
- Размешиваем массу до однородного состава.
- На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.
- Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.
- Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!
Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Какао – 120 гр.
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.
- Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
- Вторую половину печенья просто разламываем руками.
- Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.
- Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.
- Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.
- Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.
- Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.
- В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.
- Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.
- Выливаем шоколадный продукт в печенье.
- Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.
- Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.
- Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.
- Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!
Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 250 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Какао – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.
- В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.
- Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.
- Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.
- Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.
- Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.
- Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
- После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!
Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов
Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Какао – 70 гр.
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Сперва подготовим печенье. Его следует разломать руками на мелкие кусочки.
- В кастрюлю погружаем кусочки сливочного масла, какао и сахар.
- Заливаем продукты молоком.
- Нагреваем содержимое на плите. Размешиваем и варим на слабом огне до образования однородной жидкой смеси.
- Горячую шоколадную массу переливаем к печенью.
- Ложкой тщательно вымешиваем смесь. Каждый кусочек печенья должен хорошо пропитаться шоколадом.
- Массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы. Плотно закручиваем продукт и отправляем в холодильник на 4 часа.
- После того, как десерт застынет, нарезаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!
Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 300 гр.
- Орехи – 70 гр.
- Масло шоколадное – 250 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
- Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.
- В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.
- Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.
- Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.
- После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!
ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Хлебцы – 300 гр.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Орехи грецкие – 1 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.
- Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.
- Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.
- Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.
- Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.
- Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.
- Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.
- Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом
Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье – 500 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Какао – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 200 мл.
- Орехи – по вкусу.
- Пудра сахарная – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.
- В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.
- Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.
- Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.
- В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.
- Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.
- Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.
- Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.
- Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.
- Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.
- Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.
Источник