Колбаска сладкая своими руками

Содержание
  1. Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты
  2. Классическая шоколадная колбаса
  3. Сладкая колбаса со сгущенкой
  4. Шоколадная колбаса из трех ингредиентов
  5. Заварная шоколадная колбаса
  6. Сладкая колбаса с шоколадом
  7. Шоколадная колбаса с цукатами
  8. Шоколадная колбаса из бисквита
  9. Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным
  10. Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов
  11. Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
  12. Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
  13. Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
  14. Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
  15. Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов
  16. Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
  17. ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
  18. Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Учимся готовить шоколадную колбасу: рецепты и секреты

Шоколадная колбаса – десерт без выпечки из бюджетных ингредиентов, на приготовление которого уйдет всего-то 15 минут. Самая простая и вкусная колбаса получается из сливочного масла, вареной сгущенки и печенья. Но можно в тесто добавить обычное сгущенное молоко с какао, также шоколад, орехи, а печенье заменить бисквитом или кусочками литовского шакотиса (немецкого баумкухена). Формируют десерт в виде колбаски или небольшой буханочки и оставляют в холодильнике на 4 часа-ночь. Кусочки шоколадной колбасы тают во рту, особенно хороша она с горячим чаем.

Итак, рассказываем, как из скромного набора продуктов сделать вкуснющий десерт.

Классическая шоколадная колбаса

Для приготовления понадобится:

  • Печенье – 450 г;
  • Молоко – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • Горький шоколад – 120 г.

Первым делом измельчим печенье. Из 150 грамм печенья сделайте крупную крошку, оставшиеся 300 грамм измельчите толкушкой в мелкую крошку.

В широкую кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь, нагрейте, но не кипятите. Добавьте мягкое сливочное масло, сахар и какао, мешайте до получения однородной блестящей массы.

Затем всыпьте в шоколадную массу 300 грамм крошки и перемешайте. Добавьте оставшееся печенье, перемешайте. Кстати, эти 150 грамм печенья можно заменить орехами или сухофруктами. Шоколадная масса должна слегка прилипать к рукам и хорошо держать форму.

Готовую шоколадную массу выложите в целлофановый пакет, можно разделить массу на несколько порций, в зависимости от желаемого размера колбасы, и сформируйте колбаску.

Готовую колбасу отправьте в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.

Готовую колбаску щедро посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чашечке ароматного чая или кофе.

Сладкая колбаса со сгущенкой

  • Песочное печенье – 220 г;
  • Какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сгущенное молоко – 120 г;
  • Сахарная пудра для оформления – 2 ст. л.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но следите, чтобы оно не закипело. Добавьте к маслу сгущенное молоко и перемешайте. Орехи порубите, но не слишком мелко. Печенье поломайте, добавьте какао и орехи, перемешайте. Добавьте масляно-сгущенную массу и снова перемешайте. Получится плотная липкая масса.

На рабочую поверхность положите несколько слоев пищевой пленки, выложите половину шоколадной массы и сверните в ровную колбаску, хорошо прижимая. Края скрутите как у конфетки. Сформируйте вторую колбаску.

Отправьте колбаску на 3-4 часа в холодильник, затем снимите пищевую пленку, украсьте десерт сахарной пудрой и пробуйте!

Шоколадная колбаса из трех ингредиентов

  • Печенье – 500 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Печенье разомните руками в мелкую крошку, также это удобно делать с помощью терки или блендера. Добавьте к крошке какао и перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло и разомните все руками до получения однородной массы.

Из получившейся шоколадной массы сформируйте длинную колбаску и заверните в пергамент или фольгу. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов и пробуйте.

Заварная шоколадная колбаса

Вариант посложнее, но результат вас порадует!

Для приготовления нужно:

  • Песочное печенье – 600 г;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар -–100 г;
  • Какао-порошок – 50 г.

300 грамм печенья измельчите в мелкую крошку, оставшиеся 300 грамм поломайте на небольшие кусочки. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите, добавьте к печенью.

Читайте также:  Как украсить обычную ручку своими руками

Займемся приготовлением заварного крема. 3/4 стакана молока нагрейте в сотейнике до 40 градусов. Муку смешайте с какао и сахаром. Добавьте 2-3 ст. л. теплого молока, перемешайте и отправьте сухую смесь в сотейник с молоком. Прогрейте, помешивая.

Яйцо взболтайте с оставшимся молоком. Как только сахар в сотейнике растворится, а над кастрюлькой появится пар, введите молочно-яичную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения, снимите с огня и поставьте на ледяную баню (в миску под сотейник налете холодную воду, добавьте кубики льда). Таким образом охладите крем до 36-37 градусов. Размягченное сливочное масло добавьте в крем, перемешайте до получения однородной массы и охладите до комнатной температуры.

Залейте кремом печенье и перемешайте. На пергамент выложите получившуюся массу и сформируйте плотную колбаску. Заверните колбасу в несколько слоев пищевой пленки, хорошо завяжите края и прокатите несколько раз по столу, чтобы десерт получился ровненьким.

Отправьте шоколадную колбаску в морозилку на 15 минут, затем переложите на 40 минут в холодильник.

Сладкая колбаса с шоколадом

  • Печенье – 420-450 г;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Сахар – 170-200 г;
  • Горький шоколад – 120 г.

Печенье поломайте, сильно не мельчите. Можно это сделать руками, а можно воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.

В кастрюлю с толстым дном положите кубиками нарезанное масло, поломанный шоколад и растопите. Постепенно всыпайте сахар, постоянно помешивая, до полного его растворения. Главное – не кипятите!

Влейте растопленный шоколад в печенье и перемешайте. С помощью пищевой пленки сформируйте одну или несколько колбасок и уберите в холодильник на 4 часа.

Готовую колбаску посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Шоколадная колбаса с цукатами

Для приготовления нужно:

  • Печенье – 480-500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 110 г;
  • Сливочное масло – 50-70 г;
  • Какао-порошок – 50-60 г;
  • Цукаты – 120-150 г.

Цукаты, если нужно, порежьте, печенье поломайте. Соедините цукаты и печенье.

В сотейник влейте молоко, всыпьте сахар и прогрейте до растворения крупинок сахара. Добавьте масло, помешивая, дождитесь, пока оно растопится. Затем добавьте какао и перемешайте. Влейте молоко к печенью с цукатами, перемешайте.

Как только масса слегка остынет, сформируйте плотную колбаску с помощью пекарской бумаги, пищевой пленки или пакета.

Охладите десерт в холодильнике в течение 3-4 часов и приглашайте сладкоежек на чай.

Шоколадная колбаса из бисквита

Для приготовления потребуется:

  • Бисквит – 500 г;
  • Сливочное масло – 180-200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Орехи – 120 г;
  • Горький шоколад – 120 г.

Бисквит можно купить, приготовить по любимому рецепту или воспользоваться нашим рецептом. Итак, 6 яичных желтков взбейте с помощью миксера на небольших оборотах, затем добавьте 160 грамм сахара и взбейте до светлой пышной массы. Просейте в желтковую массу 180 грамм муки, но не перемешивайте. 6 яичных белков взбейте до устойчивых пиков в течение 10 минут и аккуратно переложите в тесто. Медленно перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Бисквит измельчите, орехи слегка обжарьте и также измельчите. Положите орехи и бисквит в одну миску.

Молоко вскипятите в сотейнике и растопите в нем кубиками нарезанное масло и поломанный шоколад. Влейте шоколадную массу к бисквиту, перемешайте и сформируйте сладкие колбаски, завернув в пищевую пленку.

Охладите колбаски в течение 5 часов и угощайтесь.

Правила, которые стоит соблюдать, чтобы десерт получился вкусным

1. Используйте какао-порошок хорошего качества, о котором свидетельствует цвет какао – чем темнее какао-порошок, тем оно качественнее. Обратите внимание, что какао брать нужно без каких-либо добавок, например, сахара или сухого молока.

2. Если рецепт требует шоколада, берите шоколад с большим процентом содержания какао, от 70%.

3. Печенье берите классическое песочное светлое (чайное, топленое молоко), без таких добавок, как шоколад, кокосовая стружка, орехи, сухофрукты.

Делитесь в комментариях рецептами, по которым готовите шоколадную колбасу вы!

Источник

Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов

Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт

Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.

Читайте также:  Парус для надувного катамарана своими руками

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

  • Печенье песочное 400 гр.
  • Масло сливочное 230 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Какао 100 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
  2. Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.
  3. Теперь добавляем столовую ложку какао.
  4. Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.
  5. Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.
  6. Размешиваем массу до однородного состава.
  7. На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.
  8. Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.
  9. Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Какао – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.
  2. Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
  3. Вторую половину печенья просто разламываем руками.
  4. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.
  5. Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.
  6. Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.
  7. Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.
  8. Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.
  9. В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.
  10. Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.
  11. Выливаем шоколадный продукт в печенье.
  12. Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.
  13. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.
  14. Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.
  15. Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.
  2. В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.
  3. Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.
  4. Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.
  5. Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.
  6. Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.
  7. Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
  8. После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!

Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов

Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.

Читайте также:  Как украсить зимние перчатки своими руками

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 70 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва подготовим печенье. Его следует разломать руками на мелкие кусочки.
  2. В кастрюлю погружаем кусочки сливочного масла, какао и сахар.
  3. Заливаем продукты молоком.
  4. Нагреваем содержимое на плите. Размешиваем и варим на слабом огне до образования однородной жидкой смеси.
  5. Горячую шоколадную массу переливаем к печенью.
  6. Ложкой тщательно вымешиваем смесь. Каждый кусочек печенья должен хорошо пропитаться шоколадом.
  7. Массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы. Плотно закручиваем продукт и отправляем в холодильник на 4 часа.
  8. После того, как десерт застынет, нарезаем его и подаем к столу. Приятного чаепития!

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Орехи – 70 гр.
  • Масло шоколадное – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
  2. Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.
  3. В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.
  4. Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.
  5. Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.
  6. После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Хлебцы – 300 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.
  2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.
  3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.
  4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.
  5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.
  6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.
  7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.
  8. Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом

Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Орехи – по вкусу.
  • Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Руками разламываем печенье для мелкого состояния. К нему же добавляем измельченные орехи.
  2. В кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло и разломанный на небольшие кусочки шоколад.
  3. Растапливаем содержимое на медленном огне. Постоянно размешиваем.
  4. Далее всыпаем в шоколадную массу какао и продолжаем мешать на слабом огне.
  5. В конце вливаем сгущенное молока, перемешиваем и убираем с плиты.
  6. Горячей шоколадной смесью заливаем раздробленное печенье с орехами.
  7. Тщательно вымешиваем массу и выкладываем в нужной форме на пищевую пленку.
  8. Несколько раз плотно обматываем содержимое пленкой. Только так блюдо будет держать форму.
  9. Дальше обматываем продукт фольгой и кладем его в морозильник на 2 часа.
  10. Охлажденный продукт достаем из пленки и фольги. Обваливаем в сахарной пудре.
  11. Шоколадная колбаса с добавлением шоколада готова! Нарезайте и угощайтесь.

Источник

Оцените статью
Своими руками