Колбаса с плесенью своими руками

Плесень для сыровяленых колбас Mold 600

: сообщение №1

Я думаю это выглядит как то так.

Вложенные превью

Сообщение изменено: virafa, 20 Март 2017 — 22:12.

: сообщение №2

  • Заблокированные
  • 5 512 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург


    Популярное сообщение

    Вложенные превью

    : сообщение №3

  • Пользователи
  • 242 сообщений
    • Instagram:
    • Имя: Инна
    • Страна:
    • Город: Дикий Запад

    25 г на 10 л. Я разводила 3г на стакан теплой дистиллированной воды, оставить на 12 ч при комнатной температуре, потом добавить еще литр дистиллированной воды и обработать поверхность колбас. Активно плесень начала разрастаться где-то на 4-5 день.

    : сообщение №4

  • Пользователи
  • 16 692 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Я бы её ещё побрызгал. А то так и останется пятнами ни туда, ни сюда.

    : сообщение №5

  • Пользователи
  • 16 692 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО


    Популярное сообщение

    Если колбаса уже подсохла, следует сначала слегка сбрызнуть её чистой водой и немного выждать. Потом нанести суспензию спор плесени. Важно дать возможность спорам прорасти, если после нанесения условия для этого будут оптимальными (рекомендованными производителем), то настаивать не надо. Если влажности маловато, то лучше сначала настоять (прорастить споры). Пока плесень не достигнет стадии спороношения, она практически не распространяется по поверхности, когда она созреет и сама начнёт выделять споры, будет происходить заражение других (новых) батонов и поверхностей. Таким образом, добавляя в камеру новые батоны, мы всегда имеем плесень в различных стадиях развития. Когда плесень станет пушистой (появятся спороносы), а затем уплотнится — это сигнал, что её жизненный цикл подходит к концу, питательные вещества с поверхности уже съедены и плесень начнёт отмирать, оставляя плотный слой мицелия на поверхности, который постепенно усыхает и частично осыпается.

    Читайте также:  Колпачки для ножек стульев своими руками

    В этом слое находится некоторое количество зрелых спор (но не очень много) в спящем состоянии. Поэтому иногда удаётся использовать плесень с покупной колбасы, а иногда — нет.

    Сообщение изменено: Bee happy, 20 Март 2017 — 22:21.

    • Павел Агапкин (Колбаскин), sanglass, Тина и 3 другим пользователям это нравится

    : сообщение №6

  • Пользователи
  • 2 483 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Петропавловск-Камчатский


    Популярное сообщение

    Пульверизатором пользоваться не стал, как-то не хочется чтобы у меня она везде росла

    colibri, чтобы плесень не разбежалась по всей квартире, положи колбасу в пакет (я брала большой мешок для мусора) и прямо в нем опрыскай колбасу, потом покрути ее немного, чтобы плесень распределилась и развешивай мешок аккуратно сверни вовнутрь и выброси

    Для опрыскивания купила отдельный маленький пульверизатор на 150 мл в парикмахерском магазине, развела около 2-3 граммов в 50-60 мл, подержала при комнатной температуре часа 2, периодически потряхивая
    На пятый день плесень заколосилась 🙂

    Сообщение изменено: OlgaZH, 21 Март 2017 — 02:44.

    • guron, Greek, viktor25 и 11 другим пользователям это нравится

    : сообщение №7

  • Пользователи
  • 179 сообщений
    • Страна:
    • Город: Москва

    Дико не удобная упаковка и способ хранения этой плесени. При этом цена этого баловства совсем не детская. Скажите, ну кому нужно 10 литров разведенной жидкости с плесенью? Это же стадион можно оросить из пульверизатора! Понятно, что это промышленная, скорее всего, упаковка. Но возможно Павел смог бы их перефасовывать? Лично мне кажется, что вполне реально по 1 грамму продавать — самая нормальная доза для разового опрыскивания.

    : сообщение №8

  • Пользователи
  • 2 483 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Петропавловск-Камчатский

    : сообщение №9

  • Пользователи
  • 16 692 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Но возможно Павел смог бы их перефасовывать? Лично мне кажется, что вполне реально по 1 грамму продавать — самая нормальная доза для разового опрыскивания.

    Для этого надо отдельный фасовочный цех иметь!

    • Это нравится: Xramovnik и OlgaZH

    : сообщение №10

    Читайте также:  Койка качалка своими руками
  • Технологи
  • 5 426 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону


    Популярное сообщение

    • OlgaZH, Bee happy, sanglass и 6 другим пользователям это нравится

    : сообщение №11

  • Пользователи
  • 2 075 сообщений
    • Имя: Виктор
    • Страна:
    • Город: Комсомольск

    Павел Агапкин (Колбаскин), в украинском филиале тоже будет мелкая упаковка Mold-600 ?

    : сообщение №12

    чтобы плесень не разбежалась по всей квартире, положи колбасу в пакет

    Спасибо за совет! Так и сделаю, у супруги изъял флакон с брызгалкой для духов на 20 мл

    Дико не удобная упаковка и способ хранения этой плесени.

    А что неудобного? Это как со стартами, отсыпал сколько надо и обратно в холодильник/морозилку, лично по мне так она наоборот маленькая, лучше бы была грамм на 50-100.

    Сообщение изменено: colibri, 21 Март 2017 — 10:25.

    : сообщение №13

  • Администраторы
  • 1 429 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: Каховка

    в украинском филиале тоже будет мелкая упаковка Mold-600 ?

    : сообщение №14

  • Пользователи
  • 53 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:

    Хвалиться все могут, лучше бы поделились опытом со всеми как проращивали Вы.

    : сообщение №15

  • Пользователи
  • 42 сообщений
    • Страна:
    • Город: Москва

    Павел Агапкин (Колбаскин), Как раз хотела про плесень спросить. Я купила у Вас в магазине пакетик Молд 600. Пробую завялить свиную шею куском. Брызгала раствором первые пару тройку дней на кусок. Пока ничего не происходит. Скажите, как понять, что этот раствор работает? Когда ждать благородной плесени? Может постоянно брызгать нужно ли на позднем этапе вяления?

    : сообщение №16

  • Заблокированные
  • 5 512 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург


    Популярное сообщение

    купила у Вас в магазине пакетик Молд 600.

    Сообщение изменено: Зевс, 29 Март 2017 — 23:20.

    : сообщение №17

  • Пользователи
  • 2 644 сообщений
    • Имя: Андрей
    • Страна:
    • Город: Королев

    Зевс, а ты в какой момент опрыскиваешь, после набивки сразу или после ферментации?

    Вроде второй вариант, раньше читал какой-то коммент твой..

    : сообщение №18

  • Заблокированные
  • 5 512 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург


    Популярное сообщение

    а ты в какой момент опрыскиваешь, после набивки сразу или после ферментации?

    : сообщение №19

    Читайте также:  Пояс для восточных танцев своими руками выкройки
  • Пользователи
  • 1 сообщений
    • Страна:
    • Город: Харьков

    Через месяц примерно запустим цех мелкой фасовки.

    ближ время будете фасовать Mold?

    : сообщение №20

    Обязательно после ферментации, хорошо что ты задал это вопрос хотя я уже об этом писал. Плесень повышает pH значение и будет мешать ферментации.

    Лично я совмещаю эти два процесса. К моменту разрастания плесени и проникновении внутрь, третьи сутки после нанесения, процесс ферментации прекращаю. Переношу продукт из камеры ферментации в камеру созревания. Так что одно другому не мешает.

    Сообщение изменено: sper2010, 06 Июнь 2017 — 16:24.

    : сообщение №21

  • Пользователи
  • 93 сообщений
    • Страна:
    • Город: Сергиев Посад

    Не знаю в какой ветке задать вопрос. Но вроде как вопрос о плесени. Вчера купил в магазине фуэт. Впервые попробовал колбасу в плесени. Производитель пгт. Синявино в Ленинградской области. Написано, что по испанской технологии. Аромат мне очень понравился. У меня вообще проблемы с ароматами. Я имею ввиду особенность организма. Нет, нет не то чтобы я вообще запахи не чувствую.. Странности именно в рулетно-колбасных ощущениях. Многие пишут, что от ароматов приготовления тех же рулетов чуть все соседи не сбежались. А я не чувствую ярко выраженного аромата. Так, самую малость. Уже давно задумываюсь. А не добавлять ли во все изделия двойную норму специй. А тут такой приятный аромат. Вопрос вот в чём. В составе кроме мяса, сала, чёрного перца присутствуют ещё антиокислитель(изоаскорбат натрия), чеснок, краситель(кармины),консерванты(нитрат калия,нитрит натрия) и стартовые культуры. Что даёт такой приятный(незнакомый) аромат. Что-то из инредиентов или именно плесень? А то я в жизни сталкивался только с не правильной плесенью. А там аромат совсем другой.

    : сообщение №22

  • Пользователи
  • 16 692 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Что даёт такой приятный(незнакомый) аромат.

    А нам откуда знать, какой аромат для Вас незнакомый? Фуэт, кроме несильного аромата специй, должен пахнуть грибами. Этот аромат даёт молд (культурная плесень).

    Вот, кстати, синявинский фуэт. Пахнет шампиньонами. Ну, или камамбером.

    Сообщение изменено: Bee happy, 06 Июнь 2017 — 20:33.

    Источник

    Оцените статью
    Своими руками