Рецепт домашней колбасы с грибами
Рецепт домашней колбасы с грибами
Для любого праздника или для утренних бутербродов настоятельно рекомендую приготовить домашнюю колбасу с грибами по этому рецепту. Колбаска получается бесподобной: очень вкусной, нежной, ароматной, а главное — без всякой химии. Готовится колбаса несложно. Свиные кишки можно приобрести на рынках, в супермаркетах или в специализированных интернет-магазинах.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить мясные продукты: мякоть свинины, грудинку и обрезанное с куриных бёдер (или окорочков) мясо курицы.
Мякоть свинины перекрутить на мясорубке с крупной решёткой, грудинку и куриное мясо мелко нарезать. Соединить фарш и нарезанное мясо в достаточно объёмной миске.
Шампиньоны мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы на среднем огне до полного испарения жидкости из шампиньонов (в течение минут 5-7), не забывая периодически помешивать. Обжаренные шампиньоны остудить.
Выложить остывшие шампиньоны в миску с мясом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, молотый чёрный перец и паприку.
В миску с мясом и грибами влить 50 мл холодной воды и тщательно вымешать получившийся фарш.
Кишки предварительно вымочить в течение часа в подсоленной или подкисленной воде (на 100 мл воды добавить 1 чайную ложку соли или пару чайных ложек уксуса или лимонного сока). Далее промыть кишки внутри проточной водой, надев один конец кишки на гусак крана. Затем наполнить кишки подготовленным фаршем с помощью специальной насадки к мясорубке (или комбайну) или с помощью горлышка обрезанной пластиковой 1,5-литровой бутылки.
Концы кишок перевязать. Слишком плотно фаршем кишки не набивать. Колбасу наколоть иголкой в нескольких местах.
Любую подходящую по размеру форму для запекания застелить пергаментом, который нужно смазать 2 чайными ложками растительного масла. В подготовленную форму выложить домашнюю колбасу с грибами.
Отправить колбаску минут на 40-45 в разогретую до 180 градусов духовку.
Очень вкусную, ароматнейшую домашнюю колбасу, приготовленную с грибами, остудить, поместить, завернув в пергамент, в холодильник на несколько часов, а затем можно подавать к столу. Хранить её можно в холодильнике 3-4 суток, в морозилке — до 2-х месяцев, также завернув в пергамент.
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Колбаса домашняя «Грибная пикантная» Продукты пищевые
Всем привет. Сегодня расскажу как сделать колбасу с грибами.
Для колбасы понадобится:
фарш свиной 1,8 кг (1,6 кг свиной окорок + 200 гр. сала)
Грибы отваренные 300 гр. У меня белые, собранные на даче. Можно использовать и покупные, но тогда берите лучше вешенки, они хоть аромат имеют по сравнению с шампиньонами.
соль 7 чайных ложек (от хлебопечки) вообще я всегда пробую на язык и добавляю соль по своему вкусу. Это количество соли делают колбасу достаточно соленой. Положите поменьше, если боитесь пересолить и когда приготовите фарш полностью, просто лизните и досолите по своему вкусу.
горчица сухая 1 ст.л.
сухое молоко 55 гр.
смесь перцев 1/2 ст.л.
молотый имбирь 1/4 ст.л.
4 зубка чеснока, выдавленные через чеснокодавилку
Говяжья черева замачиваю в воде.
Фарш прокручиваю на мясорубке с мелкой сеткой 3 раза, грибы через крупную сетку один раз.
Смешиваю все ингредиенты, пробую на соль, корректирую и как следует рукой вымешиваю фарш.
Замоченные кишки промываю, на всякий случай и внутри тоже (одеваю на кран одной стороной и включаю теплую воду достаточно сильно).
Кишки одеваю на насадку мясорубки для колбас, завязываю с одной стороны и начинаю набивать достаточно плотно, не забывая перевязывать через 15-20 см. Если образуется внутри пустое место, то прокалываю это место зубочисткой и выпускаю воздух.
Вот что получилось из этого количества фарша.
Сначала я сварила колбасу в мульте. Ставлю на режим тушение, даю закипеть под закрытой крышкой, потом выключаю и жду до 40 минут.
Но мне показалась колбаса какая-то водянистая и поэтому я ее подсушила в духовке. Вообще в следующий раз я буду ее делать сразу в духовке. Выложить на решетку и в течение 4 часов поднимать температуру с 50 до 85 гр. Можно и сразу 85 гр выставить, не так уж это сильно и влияет на вкус. Если у меня температура поднимается больше, я приоткрываю духовку и что-нибудь подкладываю, например, прихватку.
Получилась вот такая колбаска
Приятного аппетита!
Источник