Колбаса с грибами своими руками

Рецепт домашней колбасы с грибами

Рецепт домашней колбасы с грибами

Для любого праздника или для утренних бутербродов настоятельно рекомендую приготовить домашнюю колбасу с грибами по этому рецепту. Колбаска получается бесподобной: очень вкусной, нежной, ароматной, а главное — без всякой химии. Готовится колбаса несложно. Свиные кишки можно приобрести на рынках, в супермаркетах или в специализированных интернет-магазинах.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить мясные продукты: мякоть свинины, грудинку и обрезанное с куриных бёдер (или окорочков) мясо курицы.

Мякоть свинины перекрутить на мясорубке с крупной решёткой, грудинку и куриное мясо мелко нарезать. Соединить фарш и нарезанное мясо в достаточно объёмной миске.

Шампиньоны мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы на среднем огне до полного испарения жидкости из шампиньонов (в течение минут 5-7), не забывая периодически помешивать. Обжаренные шампиньоны остудить.

Выложить остывшие шампиньоны в миску с мясом, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, молотый чёрный перец и паприку.

В миску с мясом и грибами влить 50 мл холодной воды и тщательно вымешать получившийся фарш.

Кишки предварительно вымочить в течение часа в подсоленной или подкисленной воде (на 100 мл воды добавить 1 чайную ложку соли или пару чайных ложек уксуса или лимонного сока). Далее промыть кишки внутри проточной водой, надев один конец кишки на гусак крана. Затем наполнить кишки подготовленным фаршем с помощью специальной насадки к мясорубке (или комбайну) или с помощью горлышка обрезанной пластиковой 1,5-литровой бутылки.

Концы кишок перевязать. Слишком плотно фаршем кишки не набивать. Колбасу наколоть иголкой в нескольких местах.

Читайте также:  Костюм джека воробья взрослый своими руками

Любую подходящую по размеру форму для запекания застелить пергаментом, который нужно смазать 2 чайными ложками растительного масла. В подготовленную форму выложить домашнюю колбасу с грибами.

Отправить колбаску минут на 40-45 в разогретую до 180 градусов духовку.

Очень вкусную, ароматнейшую домашнюю колбасу, приготовленную с грибами, остудить, поместить, завернув в пергамент, в холодильник на несколько часов, а затем можно подавать к столу. Хранить её можно в холодильнике 3-4 суток, в морозилке — до 2-х месяцев, также завернув в пергамент.

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Колбаса домашняя «Грибная пикантная» Продукты пищевые

Всем привет. Сегодня расскажу как сделать колбасу с грибами.

Для колбасы понадобится:

фарш свиной 1,8 кг (1,6 кг свиной окорок + 200 гр. сала)

Грибы отваренные 300 гр. У меня белые, собранные на даче. Можно использовать и покупные, но тогда берите лучше вешенки, они хоть аромат имеют по сравнению с шампиньонами.

соль 7 чайных ложек (от хлебопечки) вообще я всегда пробую на язык и добавляю соль по своему вкусу. Это количество соли делают колбасу достаточно соленой. Положите поменьше, если боитесь пересолить и когда приготовите фарш полностью, просто лизните и досолите по своему вкусу.

горчица сухая 1 ст.л.

сухое молоко 55 гр.

смесь перцев 1/2 ст.л.

молотый имбирь 1/4 ст.л.

4 зубка чеснока, выдавленные через чеснокодавилку

Говяжья черева замачиваю в воде.

Фарш прокручиваю на мясорубке с мелкой сеткой 3 раза, грибы через крупную сетку один раз.

Смешиваю все ингредиенты, пробую на соль, корректирую и как следует рукой вымешиваю фарш.

Замоченные кишки промываю, на всякий случай и внутри тоже (одеваю на кран одной стороной и включаю теплую воду достаточно сильно).

Читайте также:  Подставка для школьных принадлежностей своими руками

Кишки одеваю на насадку мясорубки для колбас, завязываю с одной стороны и начинаю набивать достаточно плотно, не забывая перевязывать через 15-20 см. Если образуется внутри пустое место, то прокалываю это место зубочисткой и выпускаю воздух.

Вот что получилось из этого количества фарша.

Сначала я сварила колбасу в мульте. Ставлю на режим тушение, даю закипеть под закрытой крышкой, потом выключаю и жду до 40 минут.

Но мне показалась колбаса какая-то водянистая и поэтому я ее подсушила в духовке. Вообще в следующий раз я буду ее делать сразу в духовке. Выложить на решетку и в течение 4 часов поднимать температуру с 50 до 85 гр. Можно и сразу 85 гр выставить, не так уж это сильно и влияет на вкус. Если у меня температура поднимается больше, я приоткрываю духовку и что-нибудь подкладываю, например, прихватку.

Получилась вот такая колбаска

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Своими руками