Колбаса для собак своими руками

Колбаса для собак рецепты


Ассортимент рынка кормов для животных постоянно расширяется. Так производители, зная о любви собаководов к своим питомцам и желании их побаловать, даже если порой самим животным совсем не нужно разнообразие в пище, поставляют на рынок всё новые продукты, в том числе колбасу для собак.

Естественно собаки любят мясное, и многие владельцы собак задаются вопросом «Можно ли давать колбасу собаке?». Ответ на данный вопрос – нет! Обычная колбаса вредна для собак, т.к. содержит специи, крахмал, различные красители, консерванты и прочее, чем может вызвать расстройство ЖКТ, аллергию у животных. Однако специальную колбасу для собак можно давать в качестве лакомства.

Многие добавляют данный продукт к кашам, что совершенно не правильно, т.к. колбаса для собак не должна входить в основной рацион и заменять мясо, её назначение – лакомство, которое дают в качестве поощрения.

Не рекомендуется давать данный продукт щенкам, не достигшим 5-и месяцев, собакам страдающим ожирением, сахарным диабетом, а так же имеющим проблемы с почками и печенью.

Добросовестные производители изготавливают качественную продукцию, в состав которой входит от 80% мясных продуктов. Чаще всего колбасу для собак изготавливают из говядины, баранины, курицы, индейки или утки и мясных субпродуктов (обычно печень, лёгкие), а так же из морской рыбы. Некоторые изделия содержат в составе и мясо, и рыбу. В качестве других компонентов выступают рисовая, ячневая, пшеничная крупы, кукуруза, морковь, а так же соль и минералы.

Некоторые производители, например «Мяснофф» выпускают колбасу для собак разных пород, возраста. Продукт данного производителя бывает эконом и премиум класса. Эконом класса состоит из самого дешёвого мяса, как правило, мяса курицы, субпродуктов, шкурки, кожи куриной, жил, костей, круп, воды.

Колбаса для собак бывает разной калорийности, различается по составу. Оболочка может быть искусственной или натуральной.

Конечно, не каждый собаковод решится давать своему питомцу данный продукт, т.к. не смотря на мясные составляющие, всё-таки в основу большинства колбас для собак, особенно варёных, входят мясные отбросы, которые зачастую производители кормов для животных скупают у производителей мясных продуктов.

Многие собаководы отдают предпочтение сухим жевательным колбаскам для собак, нежели варёной колбасе, т.к. они более полезны для животных и удобны в использовании, т.е. их можно брать в дорогу, на выставки, дрессировки и использовать в качестве поощрения. Сухие колбаски полезны для чистки зубов, укрепления десен, челюсти. Варёная же зачастую продаётся в замороженном виде и требует особых условий хранения.

Популярные колбасы для собак

«WellDone» (Дания) – от 88% бескостного мяса, дичи, другие компоненты – продукты растительного происхождения, к сожалению какие именно производитель не раскрывает, а так же витамины и минералы. Колбаски WellDone массой 35 грамм стоят примерно 60 рублей за упаковку.

«TiTBiT» или «Biff» (Россия) – разные виды колбас, в том числе охотничьи, шпикачки, салями. В состав входит говядина, ягнёнок или индейка, мясные субпродукты (говяжья печень и лёгкие), кукуруза, морковь, курага, бараний рубец, минеральные вещества. Приведённый состав не для одного продукта, а раскрывает компоненты, которые производитель использует в целом для своей продукции. Мясные продукты составляют более 85%. Стоимость начинается от 25 рублей за штуку.

«Мяснофф» (Россия) — процентное соотношение продуктов неизвестно, но в составе большую часть составляют куриные и говяжьи субпродукты, жилы, шкурки, крупы, хотя присутствует и мясо, в основном говядина, курица, а так же морская рыба. Какие именно крупы и субпродукты входят в состав не уточняется. По отзывам собаководов, колбаса для собак «Мяснофф» не самого лучшего качества, о чём можно судить даже глядя на состав. У некоторых собак наблюдалось расстройство желудка, понос, рвота. Данный продукт отличается доступной ценой, которая варьируется от 23 до 180 рублей за штуку, в зависимости от веса.

«Пёс Барбос» (Россия) — основой состава являются мясные продукты, в частности говядина, баранина, курица, субпродукты (печень, а так же шкурка, жилы), мясо механической обвалки. Чистого мяса не более 20%, а дополнительными компонентами являются злаковые, например ячневая крупа, кукуруза, геркулес, а так же овощи (чаще всего морковка), соль, костная мука, морская капуста. Колбаса для собак с морепродуктами отличается тем, что в её составе присутствует рыба (лосось), морская капуста, кукумария, а так же зерновые, соль, говядина и субпродукты.

«Бобик» (Белоруссия) – основу составляют субпродукты и зачистки мяса, пшеничная, овсяная крупы, кровь говяжья и свиная, соль. Колбаса вареная мясорастительная замороженная, после размораживания напоминает паштет. По отзывам собаководов после кормления своих питомцев у них начинался понос, продукт собаки едят плохо.

«Molina» (Китай) – жевательные колбаски для собак, в состав которых входит до 60% мяса (говядина, утка, курица или ягнёнок), субпродукты (говяжьи, куриные, утиные, бараньи), крахмал, глицерин, соль, сорбитол. Стоимость одной штучки – 19 рублей. Некоторые собаководы утверждают, что лакомство имеет сильный запах, плохо режется ножом и липнет к зубам собаки.

«Dezzie» (Россия) – сосиски, основным компонентом которых являются мясные продукты (говядина, курица или утка), которые составляют 85%, остальные компоненты – крахмал, минералы. Примерная стоимость — 15 рублей за штуку.

«Allegro Dog» (Германия) – качественные колбаски, в состав которых входит 95% говяжьего мяса и субпродуктов, минеральные соли. Примерная стоимость — 26 рублей за одну штучку.

Что учитывать при выборе колбасы для собак

Следует внимательно изучать состав и если что-то в составе смущает, например, не указаны, какие использованы злаки, мясо, то лучше отказаться от такого продукта, т.к. в состав может входить кукуруза, крупы вызывающие аллергию у собак.

Колбасы бывают сухими и замороженными, но в любом случае следует обращать внимание на срок изготовления и условия хранения. Зачастую замороженные продукты хранятся с нарушением условий.

Важно иметь в виду, что некоторые изделия содержат большой процент жирности, в результате у питомца могут возникнуть проблемы с желудком, возможна рвота, понос.

Лучше отдавать предпочтение сухим жевательным колбаскам, т.к. для получения готового варёного продукта все мясные составляющие подвергают термической обработке, иначе говоря, варят в течение нескольких часов. В подобном продукте мало чего полезного.

Выбор может зависеть и от цены. Примерная стоимость колбасы для собак составляет 25-180 рублей за штуку (батон), некоторые изделия продаются в упаковке по несколько штучек.

Помните, данный продукт может присутствовать в рационе питомца, но только в качестве лакомства.

Автор идеи: Павел Авдонин

В каждом городе есть производители колбасы.
В каждом городе есть хозяева породистых собак, и кошек.

Собачий корм – это то, что расходуют ежедневно. Это то, что нужно людям так же часто, как и обычная еда для людей.

Для реализации идеи едете к ближайшему производителю колбасы (колбасные цеха можно найти через бизнес справочники типа Yellow Pages и проч.) и пробиваете у хозяев тему мясных отходов. Кости – голые кости – здесь не пойдут. Нужны мясные обрезки, пленки, остатки жира, жилки из подбрюшины и прочий «некошерный» продукт. То, что невозможно в сыром виде перемолоть через промышленную мясорубку, а также продать как субпродукт в сыром виде. Не стоит связываться с требухой и прочими внутренностями – товар должен пахнуть мясом, а не г***ном. Можно в качестве добавки для «навара» брать суставные сочленения – но имейте в виду, что все кости уйдут в отходы.

Читайте также:  Ножки мебельные деревянные своими руками

Этап следующий – найти оболочку для будущей колбасы. Можно попробовать работать с натуральными кишками – но проще и гигиеничнее, наверное, найти натуральную оболочку (в том же колбасном цеху), которую используют для обычной колбасы.

Это, конечно, не тот ленивый бизнес, что позволит вам лежа на диване собирать «бонусы от партнеров», но все-таки и выхлоп нехилый, как я понимаю, колбасники – это отнюдь не бедолаги, донашивающие последние штаны, правда, и пашут они за милую душу.

Третий этап – найти клиентов и придумать название. Для этого существует Интернет, в первую очередь. Собачники – хозяева небедные, все они общаются на всяких спец.ресурсах, посвященных собакам, всякими историями делятся, советы дают. Зарегиться на форумах, сообществах – самое нехитрое дело, даже, можно сказать, приятное. Почитать, пообщаться, поискать в Инете статьи про недостатки обычного сухого корма и промышленных собачьих консервов – тоже дело не такое сложное.

Убедить владельцев, что покупая «педигри» и «чаппи» по сто рублей за кило, они практически платят девяносто за муку и сухарики и только десять рублей за настоящий корм («натуральное мясо и мясопродукты – не менее 10%», написано мелкими буковками на любой упаковке собачьих питаний). Заинтересовать. Привлечь тем, что наш продукт содержит мясо и мясопродукты на 100% (не считая воды), без всяких злаков, наполнителей, загустителей и прочей залипушной ерунды.

Кинуть замануху. Рассказать владельцам мохнатых друзей человека, что есть вот такой натуральный на сто процентов корм с доставкой до дома по цене, сопоставимой с обычным магазинным.

Это все сложно – но возможно.

Как только наберется хоть два-три клиента – нужно изготовить «собачью радость».

Берете достаточно большую кастрюлю, кидаете все эти жилы, обрезки и прочий stuff – варите это дело от пяти до восьми часов на медленном огне, как хаш или холодец – но только в небольшом количестве воды. Ни в коем случае не кладите ни лук, ни чеснок, ни соль, ни специи! Собаки не едят все эти гадости и могут даже заболеть расстройством после таких добавок – впрочем, гугл вам в помощь, найдете немало информации на тему «правильное питание собак».

Очищаете варево от костей – если они все-таки были добавлены для «навара», рубите особо крупные жилы ножом – после пятичасовой варки они станут мягкими – и полученную густую мясо-холодцовую массу набиваете в колбасную оболочку. Желательно сразу делать фасовку на весах по килограмму, или там по два кило. Ну, весы найти в наше время не проблема.

Ставите в холодильник.

Когда все застынет – садитесь на свой любимый лисапед/ скутер/ мопед/ «копейку»/ или-что-там-у-вас-есть и доставляете продукт по назначению.

Выхлоп (если покупать сырье по 20 рублей, например, еще разваривать водой, а продавать по 100) будет нормальный – на зарплату самому себе хватит. Что по сколько и сколько кило продавать – поймете в процессе бизнеса, пока еще «домашнего».

Такой бизнес требует развития, и, начав с малого, вы не должны останавливаться.

Следующим этапом будет реклама, создание сайта, этикетки, создание цеха, фирмы, раскрутка бренда и все такое прочее. В общем, городской рынок можно занять плотно – всех, конечно, на ваш «супер-натуральный корм» подсадить не получится, но вот, например, для нормальной работы небольшой кафешки или магазинчика достаточно 500–600 постоянных клиентов. Наберете столько – и ваш бизнес уже никогда не умрет.

Только слишком много воды не бодяжьте – все-таки корм для собак, а собакам кошачий био-туалет на балконе не установишь. По большому счету, покупая сухой и прочий фирменный корм, владельцы четвероногих друзей покупают гарантию от расстройства собачьего желудка. Водянистый холодец такую гарантию дать не сможет.

В будущем для продвижения вашего продукта можно будет создать «героя» в виде там симпатичного щенка или героического пса милашки, ну и дать ему там какое-то имя. Постоянных клиентов можно «бонусировать» чашками для корма с наклейкой вашего мини-бренда. Если денег хватит, можно даже заказать программистам компьютерную игру с приключениями вашего брендового пса и бесплатно выложить в Интернет – её тут же скачают и будут резаться до опупения, собирая по ходу «магические колбаски».

Ну не знаю, вроде все. Пишите комменты, желательно злобные, буду рад пообщаться.

Можно ли давать собаке колбасу

Почему-то собаководство развивается у нас очень плохо.

Есть, конечно, и специалисты, и хорошие заводчики, которые знают, что делают и для чего делают. Но, как только дело доходит до рядового любителя собак, то кормить нужно только кашей, и можно в эту самую кашу добавлять мясо, а не наоборот. И можно, конечно же, кормить со стола, ведь человек это ест, так почему же собака не будет довольна от того, что её кормят остатками такой вкуснятины? Но как только начинаются проблемы со здоровьем у нашего четвероногого друга, то мы сразу же грешим на всё что угодно, но только не на себя, и на своё обращение с домашним любимцем, ведь мы не моги сделать ему плохо!

В данной статье на сайте «Вокруг собак» мы расскажем вам, можно ли давать собаке колбасу.

Давайте сразу перейдем к делу, и безотлагательно ответим на интересующий вас вопрос — НЕТ, ни в коем случае собаке нельзя давать магазинную колбасу. Даже ливерную и бутерную, и всё дело даже не упирается в то, что там нет мяса, а одна соя. Мяса, конечно, там практически нет, там идут отходы и обрезки, но всё дело в том, что они её нещадно солят и перчат, а эти две приправы для собаки (как и для человека) мышьяк в малых дозах. Т.е. не убьет сразу, но приблизит к гибели. А если говорить о вареных колбасах, или копченых, то там дело ещё хуже, потому что сои там больше чем мяса, да и копченое собаке давать нельзя, иначе вы посадите ей печень и поджелудочную. После чего придется ставить капельницы, и держать собаку на строгой и дорогой диете, состоящей или из заводских консервов, или же из сухого корма.

Какую колбасу можно давать собаке?

Но если вы уж очень сильно хотите побаловать своего питомца колбасой, ну так, что уже невмоготу, то для вас есть выход, правда придется поработать!

Рецепт колбасы для собак

А для этого вам нужно сходить в магазин или на рынок, купить кишки, мясо и яйца. Если вы купили кишки в магазине, то обязательно вымочите их в воде, потому что они будут посыпаны солью, если на рынке, то просто можете промыть их в воде, потому что всё равно будете варить. Теперь на счет мяса, не обязательно брать вырезку, можно взять и обрезки вместе с жилами или даже сухожилия и хрящи, но не берите кости. Итак, как только вы всё купили, ах да, забыл сказать — яиц много не нужно, одного вполне достаточно. Достаньте мясорубку и вставьте самую большую решетку с отверстиями, чтобы мясо не превратилось в фарш, а выходило небольшими кусочками (фарш плохо переваривается в желудке у собаки). После того как вы пропустили мясо через мясорубку, вбейте туда яйцо, хорошенько перемешайте, и начините этим фаршем кишку. Потом завяжите оба конца кишки (можете для этого использовать или саму кишку, или же нитку — как вам будет удобнее), вскипятите кастрюлю воды, и бросьте туда вашу колбасу на 20-30 минут. После, достаньте колбасу, дайте ей остыть, и можете в свое удовольствие угощать своего питомца. Именно такой колбасой можно потчевать своего питомца, но делать такую колбасу стоит не чаще 1 раза в неделю и не в огромных количествах. Если вы не в состоянии использовать кишки, то можете использовать пищевую пленку, в нее заворачиваете колбаску, завязываете по бокам, как конфетку и варите.

Читайте также:  Как укладывать ламинат без порогов своими руками

Как и люди, псы обожают лакомства. Обычный корм или натуральная пища помогают удовлетворить их потребность в витаминах, минералах и питательных компонентах, но для хорошего настроения и жизнерадостности без маленьких «вкусностей» не обойтись. Важно правильно выбрать угощение для любимца: оно должны быть полезным, не содержать в составе искусственных красителей, а также не провоцировать ожирение.

Значение лакомства

Вкусняшки для собак – это не только способ порадовать своего любимца и признаться ему в теплых чувствах. Это важнейшее составляющее обучающего процесса. При дрессуре очень важно поощрять питомца за успехи в выполнении команд, это будет стимулировать его к дальнейшим успехам.

Как и люди, собаки любят вкусную и не всегда полезную пищу

Кроме того, различные домашние собачьи угощения бывают обогащены витаминами и минералами, благоприятно сказываются на внешнем виде и здоровье питомца. Поэтому давать их собаке можно и нужно.

Основные виды

Есть особая группа угощений для собак с лечебным эффектом:

  • Для укрепления иммунитета.
  • Для чистки зубов и удаления зубного камня.

В зависимости от формы выпуска существует несколько разновидностей вкусняшек для домашних любимцев. Прежде всего, это классические сахарные косточки, которые не только полезны для зубов, но и позволяют занять скучающего в одиночестве питомца.

Обратите внимание! Если владелец на длительное время уходит из дома на работу, есть смысл приобрести именно такую косточку.

Угощения для любимцев разнообразны:

  • Желатиновые кости для суставов или обогащенные кальцием для костей.
  • Сушеные сладости. Для их изготовления используются уши, копыта КРС, легкие, печень.
  • Жевательные колбаски.
  • Злаковое печение. Очень калорийно, поэтому давать его следует дозировано и осторожно, придерживаясь рекомендаций, прописанных в инструкции.

Какие лакомства полезны для собак

Чтобы угощение принесло любимцу только пользу, следует ознакомиться с его составов. Наличие искусственных красителей, ароматизаторов и прочей химии недопустимо. Очень хорошо, если состав полностью натурален. Чтобы избежать ошибки и не стать жертвой обмана недобросовестных производителей, можно сделать лакомство для собак для дрессировки своими руками. Тогда владелец будет на 100% уверен в безвредности угощения.

Обратите внимание! Некоторые собаки страдают от аллергии, поэтому при покупке вкусняшки нужно убедиться в безопасности ее компонентов для конкретного животного.

Лакомство для собак и для людей – не одно и то же, важно подбирать для любимца нечто полезное, но вкусное

Лакомства, приготовленные самостоятельно

Есть несколько простых рецептов, которые помогут приготовить потрясающее угощение для своего любимца – полезное, вкусное, ароматное.

Лакомство из легкого и печени

Для этого несложного рецепта потребуются куриные свежие потроха: печень и легкие. Их следует промыть, освободить от жировых прожилок и пленок, нарезать на небольшие кусочки (чем крупнее пес, тем больших размеров допускаются фрагменты). Разложить на противень и поставить в духовой шкаф (при температуре не более 180 градусов, можно меньше). Через 20 минут лакомство готово.

Обратите внимание! Допускается хранение в холодильнике не более 7 суток.

Печёночное печенье с морковью

Средних размеров морковь нужно потереть, смешать со взбитым яйцом, нарезать мясо небольшими кусочками. Перемешать компоненты и добавить к ним овсяные хлопья. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Вяленое мясо

Чтобы завялить мясо для домашнего питомца, следует выполнить ряд условий:

  1. Купить подходящее мясо. Оно может быть любым (кроме свинины, баранина нежелательна, но не запрещена), лучше всего – деревенская свежая говядина. Она наиболее полезна, питательна и вкусна.
  2. Нельзя использовать специи.
  3. Если мясо старое, допускается его предварительно замариновать, но без уксуса.

Выбранный кусок тщательно промывается, затем нарезается на небольшие кусочки. Их раскладывают на промасленный противень, на некотором расстоянии друг от друга. Помещают в духовой шкаф с минимальной температурой (оптимально 60 градусов).

Обратите внимание! Дверцу следует немного приоткрыть для испарения влаги. Время готовки – 5-6 часов.

Приготовить полезное вяленое мясо можно своими силами. Питомец будет благодарен

Сушёное мясо

Для приготовления этого собачьего деликатеса подойдет любое мясо, кроме свинины. Его морозят не менее 3 дней. Далее следует нарезать мясо на небольшие кусочки, которые разложить на противень и поместить в духовой шкаф для подсушивания. Полчаса лакомство готовится при режиме 180 градусов, затем – еще 15 минут при температуре 100 градусов.

Обратите внимание! Приготовить вкусняшку таким способом можно как из сырого мяса, так и из вареного. Первое гораздо полезнее для собак.

Тыквенные сухарики

Порядок действий при изготовлении этого лакомства для собак своими руками:

  1. Нарезать свежую мякоть тыквы на комфортные для питомца дольки.
  2. Проварить их в кипящей несоленой воде 15 минут.
  3. Жидкость слить, а сами дольки 2-3 минуты просушить в микроволновке.

Сладкое полезное угощение готово!

Творожные закуски

Можно время от времени побаловать своего питомца очень вкусным и обогащенным кальцием лакомством. Для его приготовления натуральный творог смешивается в равных пропорциях с говяжьим фаршем и подсушивается 2 минуты в микроволновке. Давать это угощение можно раз в неделю, поэтому готовить лучше порцию на один раз.

С приготовлением творожной закуски для любимца справится даже начинающий кулинар

Сырные косточки

Чтобы приготовить эту вкусняшку для собак своими руками, потребуется нежирный сыр. Его трут на мелкой терке, затем добавляют другие компоненты:

  • вода – 80 мл;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • гречневая мука – 250 г.
  • 1 ст. л. растительного масла.

Все составляющие как следует перемешивают до получения однородной массы, из которой потом лепят аккуратные косточки. Затем лакомство раскладывают на противень и оправляют в духовой шкаф (температура 140 градусов, время воздействия – 15-30 минут).

Творожные шарики

Потребуется обезжиренный творог, немного сливочного масла и яичный желток. Компоненты смешиваются до однородности. Потом из полученной массы лепятся «ежики».

Печеньки из курицы

Нарезать куриное филе на квадратики и полоски – на свой вкус. Поместить в духовку. Готовить в таком режиме:

  1. Первый час при температуре 150 градусов.
  2. Еще 2 часа при 100 градусах.

При желании можно купить магазинное лакомство, но лучше всего готовить вкусняшки для любимца самостоятельно. В этом нет ничего сложного, а состав полностью натурален, поэтому польза от него максимальна.

Периодическое угощение питомца вкусняшками – залог его активности и хорошего настроения

Как правильно угощать

Есть несколько вариантов, предполагающих угощение собачки. Во-первых, это дрессура. В данном случае угощение находится у владельца в кармане, разделенное на несколько небольших порций. Часть лакомства дают щенку за успех, например, если он понял и повторил команду. На уроках недопустимо просто так угощать животное. Дрессировать любимца, имея в запасе секретное оружие – вкусняшку вдвойне просто и приятно.

Читайте также:  Обувь для гипса своими руками

Второй вариант – дома, за какое-то полезное действие. Например, если собака принесла владельцу тапки или газету. Почему бы не отблагодарить животное за старания? Несколько кусочков сушеной говядины не только полезны, но и улучшат настроение.

Обратите внимание! Нельзя давать щенку угощение после того как тот нашкодил, в противном случае у собаки выработается деструктивная модель поведения. Он не поймет, почему вместо заслуженного порицания получил угощение.

Таковы некоторые любимые собаками лакомства, которые можно приготовить своими силами, даже имея ограниченные кулинарные навыки. Не стоит забывать о том, что у собак есть любимые блюда, которые они едят с большим удовольствием.

Конина, собачатина, говядина: у одних они вызывают аппетит, у других — отвращение. Почему мы так сильно отличаемся в понимании того, какие животные годятся в пищу?

Обычный наш соотечественник не притронулся бы к мясу собаки, у конины (чаще всего в виде сухой колбасы и татарского бифштекса) поклонников тоже немного. Зато говядина, птица и свинина постоянно присутствуют на наших столах. Особенно мы любим свинину, съедая в год в среднем 40 килограммов на человека. Между тем в мире есть народы, которым традиционные виды мяса кажутся столь же отвратительными, как нам сосиски из собаки или жареный пенис осла (китайский деликатес). И речь здесь не только про индусов и их священных коров или мусульман и евреев, которым религия запрещает есть свинину.

Во многих африканских племенах женщинам не разрешается есть курицу, а, например, племя ниоро в Уганде не берет в рот рыбы. В племени урапмин в Папуа-Новой Гвинее до недавнего времени считалось нормальным употреблять в пищу человеческое мясо (если это был убитый член враждебного племени), при этом, например, собачатина была под запретом. Между тем в Южной Корее на тарелки ежегодно попадает полтора миллиона собак. По мнению 83 процентов корейцев, собачатина — совершенно нормальное мясо, а если что-то следует запретить, то говядину (так считают 33 процента).

Представления о том, какое мясо пригодно в пищу, отличаются не только по частям света, но и меняются с течением времени. Самый яркий пример — конина. В январе этого года, после того как ирландцы установили, что в продававшихся у них продуктах из говядины содержалось конское мясо, глава Управления по безопасности продуктов питания Алан Рейли (Alan Reilly) с возмущением говорил BBC: «В ирландской культуре нет обычая есть конину». Однако у предков современных ирландцев на этот счет было другое мнение, в доказательство чего они оставили археологам груды конских костей со следами человеческих зубов. Откуда берутся и как эволюционируют пищевые табу? Возможно, мы просто не едим тех животных, которые особенно близки нашему сердцу?

Существуют народы и племена, которые видят в животных одновременно и друга, и обед. Например, французы, с одной стороны, обожают своих скакунов, а с другой — с аппетитом едят жареные конские мозги или стейки из конины. Степные народы в Центральной Азии не испытывают (и никогда не испытывали) проблем с тем, чтобы есть своих коней, хотя они им очень близки. Это делают монголы, киргизы и казахи. Более того, они считают конину самым благородным мясом (особенно жир из-под гривы). Казахи, например, полагают, что конина портится медленнее говядины и от нее не болит желудок, а кроме этого она прекрасно подходит для отлученных от груди младенцев.

Употребление собачатины вызывает во многих западных странах не меньше эмоций, чем употребление конины. Между тем 92 процента южнокорейских мужчин хотя бы раз в жизни пробовали мясо собаки, а 53 процента владельцев четвероногих друзей не видят в этом ничего предосудительного. При этом корейцы разделяют, какие породы собак должны попасть на плиту, а какие на подушку.

Для еды предназначены в первую очередь «нуронги» — среднего размера собаки с бежевой шерстью, которых выращивают на мясо, а для дружбы подходят мальтийская болонка, ши-тцу или йоркширские терьеры. Североамериканские индейцы из племени оглала, живущие в Южной Дакоте, тоже считают собак друзьями человека, но одновременно приносят их в жертву богам, а потом едят их мясо во время ритуальных пиршеств.

Наши предки тоже не гнушались собачатины. В бронзовом веке собак ели по всей Европе. Например, древние греки считали, что это полезно для желудка, а мясо щенков, поданное с вином, излечивает от эпилепсии. Австралийские ученые из университета Аделаиды даже выдвинули теорию, что когда примерно 15 тысяч лет назад люди одомашнили волков, они сделали это не потому что те были отличными защитниками, а потому что у них было вкусное мясо.

Блюдо одно из наиболее распространенных корейских продуктов, сделанных из мяса собаки, имеет долгую историю в корейской культуре, но было в последние.

Собака, как известно, друг человека. А друзей не едят. Но с другой стороны, корова, свинья и курица нам тоже не враги, а мы их едим. Все зависит от.

Внимание! ЖЕСТЬ! ⛔️Собачники сразу мимо, потому что реально очень печальная история и жуткие фотографии.

Сегодня что-то не самый удачный день для собак и собачников на нашем сайте. Но мимо этой новости мы пройти просто не смогли.В маленьком городке Юйлинь.

Колбасой с иголками пытались накормить собак в Солнечном микрорайоне Красноярска. Фото: «Солнечный. Помощь животным».

Колбаса аккуратно порезана на кусочки, и каждый нашпигован тонкими иглами. Такое смертельное лакомство для бездомных собак обнаружила жительница микрорайона Солнечный в Красноярске Анна. Прямо в своем дворе – на проспекте Молодежный,1.

Жуткой находкой женщина поделилась в паблике «Солнечный. Помощь животным». По ее словам, бродячих собак уже травили, теперь принялись истреблять по-другому.

— Будьте осторожны, чтобы домашний питомец не поднял со снега такую колбасу! – предупреждает Анна.

После ее поста соцсети буквально «порвало» от возмущения:

— Кто же рожает и воспитывает этих мразей?

— Это какая-то деградация!

— Бойся кармы, это штука быстрая.

Ситуация с бродячими собаками в Красноярске до сих пор окончательно не решена.

— Ужас, нет приличных слов.

Как сообщила автор поста, колбасу они, конечно, собрали. Но где гарантия, что ее не разбросают снова? Кстати, люди подозревают: страшное угощение, которое могло бы убить не одну собаку, подкинула соседка. И даже приводят ее точный адрес (по этическим причинам мы его не указываем).

— Я вам скажу, эта тетка живет на проспекте Молодежный, 1, 2-й этаж. Не знаю, как зовут. Но она не раз грозилась раскидать отраву и навтыкать иголок в колбасу. Пишите все заявления в полицию по 245-й статье, я уже написала, — призывает одна из жительниц дома.

У кого только рука поднялась, негодуют люди. Фото: «Солнечный. Помощь животным».

Напомним, ситуация с бродячими собаками в Красноярске до сих пор окончательно не решена. После историй с нападением стай на людей в службу 005 постоянно поступают заявки на отлов.

Источник

Оцените статью
Своими руками