- Кокосовые конфеты в шоколаде (со сгущенкой)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовлю конфеты из кокосовой стружки, сгущёнки и шоколада.
- Домашние конфеты «Рафаэлло»
- Ингредиенты для «Домашние конфеты «Рафаэлло»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашние конфеты «Рафаэлло»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кокосовые конфеты в шоколаде (со сгущенкой)
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 130 г
Сгущенное молоко — 150 г
Молочный шоколад — 100 г
- 508 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кокосовых конфет в шоколаде (со сгущенкой) подготовьте продукты по списку.
Смешайте кокосовую стружку и сгущенку.
Перемешайте. Получится вязкая масса.
Из кокосовой массы скатайте шарики. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 50-60 минут.
Шоколад растопите любым удобным для вас способом. Я растапливала в микроволновке: через каждые 10-15 секунд вынимала мисочку, размешивала массу и вновь убирала в микроволновку. И так делала, пока шоколад полностью не растаял.
Выкладывайте заготовки в шоколад, а затем — на пергамент. Уберите конфеты в морозилку на 15 минут.
Через положенное время достаньте.
Кокосовые конфеты со сгущенкой в шоколаде готовы.
Источник
Готовлю конфеты из кокосовой стружки, сгущёнки и шоколада.
Всем привет, друзья! Сегодня готовлю очень вкусные и очень простые в приготовлении конфеты с кокосовой стружкой. Можно так сказать, решила поэкспериментировать: думаю их можно назвать «Рафаэлло шоколадное».
Кокосовая стружка — 150 гр. ( 30 гр. из этого количества — на обвалку конфет)
Шоколад молочный (у меня обычная плитка «Алёнка») — 50 гр.
Итак, для начала миндаль заливаю кипятком и оставляю на 2 минуты.
После чего, его можно очень быстро почистить.
Кокосовую стружку насыпаю в глубокую миску.
Молочный шоколад натираю на средней терке.
Добавляю его кокосовой стружке.
Сюда же добавляю сгущённое молоко.
Всё хорошо перемешиваю.
Беру немного этой массы, в середину кладу очищенный миндальный орешек.
Формирую шарик и обваливаю его в кокосовой стружке.
Убираю получившиеся конфетки в холодильник примерно на 1 час. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 штук, достаточно больших по размеру, конфет.
Надо признаться, получаются очень вкусные конфетки, на мой взгляд, даже вкуснее класических «рафаэллок».
Вобщем, рекомендую попробовать. В моей семье эти вкусняшки исчезли быстрее, чем я их готовила. А сколько слов благодарности я получила. Значит, эксперимент, удался! Конечно, буду готовить их ещё!
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Мне будет очень приятно и я буду вам очень благодарна!
Я желаю вам удачи и отличного настроения!
Источник
Домашние конфеты «Рафаэлло»
Рецепт я нашла случайно на каком-то сайте и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно. Результат превзошел мои ожидания. По вкусу конфетки не отличаюся от настоящих.
Ингредиенты для «Домашние конфеты «Рафаэлло»»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Стружка кокосовая — 130 г
- Арахис — 0,5 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3675.8 ккал | белки 39 г | жиры 282.9 г | углеводы 266.6 г |
Порции | |||
ккал 612.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 47.2 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 496.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 38.2 г | углеводы 36 г |
Рецепт «Домашние конфеты «Рафаэлло»»:
Орехи немного обжарить на сухой сковороде, тщательно помешивая. Очистить от шелухи.
Размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин взбить до однородной массы.
Затем добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать, поставить в холодильник на 8-10 часов.
Из охлажденной массы скатать шарики величиной с грецкий орех, одновременно вкладывая в середину орешек. Потом шарики обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.
Из перечисленных продуктов у меня получилось 35 конфет.
Желаю приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт я нашла случайно на каком-то сайте и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно. Результат превзошел мои ожидания. По вкусу конфетки не отличаюся от настоящих.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2016 года Honey-day #
26 февраля 2012 года mnnn #
26 февраля 2012 года mnnn #
13 мая 2011 года Натальяша #
7 марта 2011 года katjusha #
8 марта 2011 года katjusha #
22 апреля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года katjusha #
27 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Lalia #
26 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года katjusha #
26 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Lasto4ka-Ирина #
25 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года ЯлюбимаЯ #
25 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года ЯлюбимаЯ #
24 февраля 2011 года ирина66 #
25 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года M_Yuliya #
25 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
По вкусу конфетки не отличаюся от настоящих.
25 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)
24 февраля 2011 года мисс #
24 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Targonii #
26 февраля 2011 года Targonii #
24 февраля 2011 года koltsina #
24 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Desert rose #
24 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Хельга-77 #
24 февраля 2011 года Lenusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник