- Кокосовые чипсы
- Как сделать дома пошагово
- Понадобится:
- Приготовление:
- Куда можно добавлять?
- Польза
- Домашние кокосовые пп-чипсы: пошаговый фото-рецепт с калорийностью
- Как правильно приготовить чипсы из кокоса
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Кокосовые чипсы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кокосовые чипсы
- Как приготовить кокосовые чипсы
- Как приготовить кокосовые чипсы дома
Кокосовые чипсы
Кокосовые чипсы делают из мякоти кокоса. Их нарезают тонкими слайсами и сушат в духовке. Чипсы получаются хрустящие и со своей природной сладостью, т.е. готовятся без сахара. Это отличный вариант перекуса для детей и тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Конечно, купить чипсы из кокоса сейчас можно как в маркете возле дома, так и во всевозможных интернет-магазинах. Они часто продаются в классическом виде (но не всегда с чистым составом, не 100% кокос), существуют варианты с разными вкусами, например, в шоколаде и карамели. Однако цена их, как правило, высока. Что не совсем оправданно. Поэтому намного выгоднее сделать кокосовые чипсы самостоятельно. Приготовление в домашних условиях простое, не нужен даже рецепт. Ведь кроме кокоса, иных ингредиентов нет. Главное, знать как тонко нарезать мякоть кокоса и необходимую температуру для запекания.
Как сделать дома пошагово
Приготовить чипсы из кокоса очень легко. Но вначале нужно правильно выбрать хороший орех и знать как открыть кокос. На это может уйти некоторое время.
- Кокос должен быть без плесени и налета у “глазков” (их 3 у основания). В нем должна быть жидкость, чем больше — тем лучше. При выборе, проверяйте встряхиванием.
- Если вы не знаете как открыть кокос, лучше всего посмотреть видео. Сам процесс легкий, справится каждый.
Все последующие манипуляции очень просты.
Понадобится:
- Кокос.
- Молоточек, чтобы расколоть его.
- Овощной нож для нарезки чипсов.
А также пергамент для запекания.
Приготовление:
- В глазке делаем отверстие, сливаем кокосовую воду. Молоточком простукиваем кокос “по экватору”, чтобы треснула скорлупа. Раскрываем орех, вынимаем мякоть. Можно разделить изначально мякоть на одинаковые части, чтобы чипсы получились одного размера (если вкус свежей мякоти не нравится, не готовьте из нее).
Кокосовые чипсы готовы. Перекладываем их в контейнер или пиалу. Едим на перекус в любое время.
Но это не одно лишь их применение. Снек получается очень эффектный, поэтому его также можно использовать в приготовлении и оформлении различных блюд.
Куда можно добавлять?
Поскольку продукт обладает природной сладостью, добавлять его можно во все сладкие блюда:
- В смузи-боулы, для придания густой текстуры. Что помогает замедлить поглощение смузи, пища будет поступать медленнее, а не выпиваться за минуту.
- В утренние мюсли, чтобы не добавлять сахар. При этом в порции увеличится количество клетчатки и полезного жира.
- Можно украшать выпечку или фруктовые салаты.
Польза
Помимо естественного насыщенного вкуса и аромата, кокосовые чипсы очень полезны для организма:
- Богаты клетчаткой, которая способствует поддержанию нормального веса. При употреблении даже небольшой порции кокосовых чипсов, через 20 минут после еды вы будете чувствовать сытость. Поскольку замедляется всасывание глюкозы в крови и человек не чувствует голода. Но клетчатка более значима тем, что помогает нормализовать здоровье пищеварительной системы. Это немаловажный плюс, к полезным свойствам кокосовых чипсов..
- Источник полезных, насыщенных жиров. Кокосовые чипсы достаточно питательны, поскольку содержат более 60% насыщенных жиров (от общей массы). При высокой калорийности, эти жиры необходимы нашему организму для хорошего функционирования. Продукт очень благотворно влияет на здоровье кожи, волос и ногтей.
- Кокосовые чипсы невесомы и не занимают много места. Их можно брать с собой на работу или на прогулку.
Диетический продукт очень полезен, при этом вариантов использования чипсов множество.
Источник
Домашние кокосовые пп-чипсы: пошаговый фото-рецепт с калорийностью
Чипсы вполне могут вписаться в рацион правильного питания, если это чипсы из кокоса! Кокосовые чипсы в последнее время стали достаточно популярными. Эти тонкие, ароматные и хрустящие снеки в продаже бывают как сладкие, так и солёные. Они лишь отдаленно напоминают традиционные изделия из картошки, в том числе и по цене — кокосовое удовольствие не из дешевых. Да и пп-шность покупных — под огромным вопросом.
Как правильно приготовить чипсы из кокоса
Если в вашей семье есть любители похрустеть такими кокосовыми чипсами, хочу предложить сделать их в домашних условиях самостоятельно. Сам процесс приготовления совсем прост и недолог по времени.
Вам понадобится обычный свежий кокос и терка овощная для шинковки слайсов. Для примера предлагаю приготовить кокосовые чипсы с сыром и солью, но можно по этому же принципу насушить вообще любых — и просто без ничего и с разными добавками, например, с какао-порошком и любым сахзамом, получатся шоколадные. Очень вкусно сперва замочить слайсы в свежесваренном кофе на 10-15 минут, а потом отправлять в духовку.
Ингредиенты:
- кокос — 1 шт.
- щепотка гималайской соли
- твёрдый сыр по типу Пармезана — 30-40 г
Этапы приготовления:
Первым делом необходимо кокос разбить на две части, чтобы приступить к очистке. Для этого воспользуйтесь кухонным молоточком и стукните по кокосу несколько раз. Внутри кокоса имеется прозрачная жидкость, которую ошибочно принято называть кокосовым молоком, но это не оно, здесь о том, что это и чем отличается от молока. Держите кокос при разбивании над миской, чтобы жидкость стекла в нее. Ножом подденьте внутренность кокосовой мякоти и уберите толстую кору.
Кокосовая мякоть имеет сверху тонкий коричневый слой, похожий на корочку. Эту корочку срезайте по своему желанию, она совсем нежёсткая, можно делать чипсы с нею.
На следующем этапе понадобится овощная тёрка, натрите с ее помощью кокос тонкими слайсами. Ножом нарезать так тонко не получится. Можно попробовать воспользоваться овощечисткой.
После того, как натёрли кокос, включите нагреваться духовку на 100 градусов.
Пергамент расстелите на противне, их понадобится два, если чипсов получится много. Силиконовый коврик тоже отлично подойдет.
В один слой выложите кокосовые чипсы на пергаменте.
Присыпьте чипсы адыгейкой или морской солью. Натрите на мелкой тёрке пармезан и посыпьте всю эту красоту. Можно использовать и другой твёрдый сыр, но только из выдержанных сортов чипсы получаются особенно ароматными.
Температуру духовки уменьшите до 70 градусов и отправляйте противни с кокосовыми чипсами подсушиваться в неё. Периодически проверяйте чипсы на готовность. На приготовления понадобится от 30 до 40 минут, в зависимости от толщины слайсов кокоса. Готовые снеки оставьте в выключенной духовке с открытой дверцей, чтобы они хорошо остыли. Только после этого выкладывайте на тарелку для подачи.
Источник
Кокосовые чипсы
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такие красивые хрустящие чипсы можно использовать в качестве украшения для тортов и пирожных. Эти кокосовые чипсы можно добавлять в салаты. Готовятся просто.
Чтобы приготовить чипсы, нам потребуется спелый орех.
Самое главное в приготовлении — это очистить кокос от скорлупы. Делаем отверстие в кокосе, там где есть три «вмятые точки», я делаю это штопором, но можно использовать гвоздь и молоток. Сливаем жидкость.
Далее берем молоток или большой нож и обстукиваем кокос со всех сторон, стараемся бить с одинаковой силой. Бьем до тех пор, пока скорлупа не даст трещину.
Убираем лишнее, остается вот такая мякоть. Кокос можно очистить от коричневой пленки, но я этого не делаю, так как это долго, и на вкус это не повлияет.
Нарезаем кокос на тонкие пластины. Нарезку можно выбрать на свое усмотрение, но лучше чтобы они были тонкими.
Далее дольки кокоса перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем так, пока вода не остынет (мне кажется, этого можно не делать, я просто придерживалась рецепта). Воду сливаем.
Укладываем дольки в один слой на противень с пергаментной бумагой. У меня вместо бумаги — фольга.
Ставим в духовку на минимальный огонь — 60-100 градусов, сушим кокос до золотистой корки. Они должны стать сухими, ломкими.
Хрустящие кокосовые чипсы готовы, подаем уже остывшие, их можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Кокосовые чипсы
Любовь к этому заморскому ореху в наших краях сформировалась много лет назад. Кто любит конфетки «Баунти», тот подтвердит. Но не многие знают о полезных свойствах кокоса, как и о том, что продукт хорошо подходит как к десертам, так и к несладким блюдам.
Подтверждением этого факта считают кокосовые чипсы. Благодаря термической обработке слайсы мякоти кокоса приобретают волшебный аромат, становятся хрустящими и аппетитными. Стоит попробовать приготовить такое лакомство дома!
Как приготовить кокосовые чипсы
Первым делом вам нужно вскрыть кокос, чтобы убрать из него молоко. Если вы до сих пор не знали, как это сделать, сейчас мы вам в этом поможем.
Найдите на кокосе 3 крохотные ямки. В этом месте скорлупа кокоса самая тонкая. С помощью ножа сделайте отверстие, перелейте молоко в стакан.
Возьмите в одну руку кокос, а в другую — молоток. Постучите им с каждой стороны кокоса, чтобы отошла скорлупа. В конце концов кокос должен расколоться, а скорлупу отделите с помощью ножа.
С помощью прибора для чистки овощей очистите кокос от кожуры. Затем поделите кокос на кусочки, всё тем же прибором натешите слайсы, будущие чипсы.
Размер чипсов определяйте сами, но учтите: чем они меньше, тем легче их сжечь. Теперь приступим к готовке. Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень выстелите пергаментом.
Кокосовые слайсы промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем. Выложите их одним ровным слоем на пергамент. Противень поставьте на среднюю решетку духовки.
Конечно, вы можете поджарить чипсы прямо на сухой сковороде. Однако таким способом намного проще испортить и запах, и вкус продукта. Готовка получается неравномерной.
При такой температуре готовьте кокосовые чипсы минуты 4. Затем достаньте их, перемешайте, снова равномерно распределите и готовьте еще 4 минуты.
Не рекомендуем отходить далеко от духовки, потому что мощность этого прибора у каждой хозяйки разная. Этот процесс довольно быстрый: как только увидите золотисто-коричневый цвет, доставайте чипсы.
После приготовления обязательно дайте чипсам полностью остыть. Затем пересыпьте лакомство в герметичную упаковку (банку или пакет на молнии).
Кокосовые чипсы можно использовать и как перекус, и как дополнение к выпечке, и как ингредиент для салата. Хрустящее и минимально сладкое лакомство нравится и взрослым, и детям.
Между прочим, такое лакомство очень популярно на Западе. Американцы готовят кокосовые чипсы в паприке и васаби, таким образом превращая их в пикантную несладкую закуску. Можете и вы сделать такой эксперимент. Обязательно поделитесь с нами результатами!
Источник
Как приготовить кокосовые чипсы дома
Кокосовые чипсы — довольно популярный тренд, который набирает популярность в последнее время. Такое полезное лакомство можно встретить в супермаркетах и специализированных магазинах. Однако, кокосовые чипсы можно приготовить своими руками в домашних условиях. Сделать это достаточно просто!
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: около 200 г кокосовых чипсов
1. Включите духовку на 180 градусов — пусть нагревается.
2. Положите кокос на кухонное полотенце. Приставьте отвёртку к одному из трёх глазков и постучите по отвёртке молотком. Отвёртка должна насквозь пробить отверстие.
3. Повторите процедуру ещё с одним или двумя глазками, затем переверните кокос над стаканом, чтобы вылить кокосовую воду.
4. Поместите кокос на противень и поставьте в духовку на 20 минут. После этого достаньте кокос из духовки и остудите. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов.
5. Возьмите кокос и обстучите его молотком по периметру. Кокос должен расколоться на две части.
6. Ножом аккуратно подденьте мякоть и извлеките её из скорлупы. Овощечисткой срежьте с мякоти коричневую часть. Также с помощью овощечистки нарежьте мякоть на небольшие тонкие кусочки.
9. Когда чипсы остынут, их можно кушать. Храните кокосовые чипсы в герметичном контейнере.
Фото: The Spruce Eats / Jennifer Perillo
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник