- Натуральный дезодорант из кокосового масла и соды своими руками: я очень довольна им
- Ингредиенты для домашнего дезодоранта
- Как сделать свой натуральный дезодорант?
- Результаты применения домашнего дезодоранта
- Как сделать дезодорант с кокосовым маслом своими руками
- Чем опасны обычные дезодоранты
- Почему кокосовое масло действует как дезодорант
- Как использовать кокосовое масло в качестве дезодоранта
- Как приготовить дезодорант из кокосового масла?
- Дезодорант с кокосовым маслом, содой и крахмалом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Дезодорант с кокосовым маслом и пчелиным воском.
- Как самостоятельно сделать дезодорант: 6 натуральных рецептов
- Побочные эффекты дезодорантов
- Дезодорант в домашних условиях: рецепт №1
- Дезодорант в домашних условиях: рецепт №2
- Дезодорант в домашних условиях: рецепт №3
- Дезодорант в домашних условиях: рецепт №4
- Дезодорант в домашних условиях: рецепт №5
- Дезодорант в домашних условиях: рецепт №6
Натуральный дезодорант из кокосового масла и соды своими руками: я очень довольна им
Несмотря на большое количество проведенных мною экспериментов, до некоторых пор оставалась неизведанной одна область — производство собственного дезодоранта.
Если вы решили выбрать более натуральные средства по уходу, то наверняка слышали о токсинах в составе многих антиперспирантов и обычных дезодорантов (алюминий, консерванты и сомнительные химические вещества, объединенные под общим словом «аромат»).
Поэтому я решила создать свой собственный натуральный дезодорант.
Ингредиенты для домашнего дезодоранта
- 3 столовые ложки кокосового масла;
- 3 столовые ложки пищевой соды;
- 2 столовые ложки масла ши;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 6 капель эфирного масла лаванды;
- 2 капли ванильного масла;
- контейнер для дезодоранта.
При желании вы можете использовать другие эфирные масла, те, которые нравятся вам. В моем рецепте то, что люблю я.
Как сделать свой натуральный дезодорант?
Для начала помещаем все ингредиенты в стеклянную банку. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим воду до кипения. Уменьшив огонь до среднего, помещаем стеклянную банку в кастрюлю. Таким образом, растапливаем ингредиенты на водяной бане, помешивая смесь каждую минуту или две.
Как только смесь станет жидкой, даем ей немного остыть и выливаем в баночку или контейнер. Так как кокосовое масло имеет температуру плавления 76 градусов, дезодорант будет твердым; если вы поместите банку в теплое место, он станет жидким. Вы сами можете выбрать, что использовать: жидкий или твердый дезодорант.
Результаты применения домашнего дезодоранта
Я всегда немного скептически относилась к созданию этой категории продуктов. И знаете что? Мне действительно понравился дезодорант собственного приготовления. Аромат замечательный, а работает он так же хорошо, как и продукты промышленного производства.
Поскольку основа дезодоранта — кокосовое масло, то я обычно применяю его за несколько минут до того, как одеться, чтобы дать ему время впитаться в кожу.
Источник
Как сделать дезодорант с кокосовым маслом своими руками
Летняя жара или физическая активность заставляют наше тело выделять пот. Оказывается, избежать резкого запаха и пятен на одежде можно с помощью кокосового масла! Натуральный дезодорант из проверенных компонентов можно легко приготовить в домашних условиях.
Чем опасны обычные дезодоранты
Конечно, косметическая индустрия предлагает огромное количество приятно пахнущих дезодорантов. Казалось бы, зачем искать альтернативу. Но обычные дезодоранты содержат вредные химические вещества, например, алюминий. При этом до сих пор до конца не известно, как он действует на человеческий организм. Новейшие исследования в медицинском университете Инсбрука показывают, например, что интенсивное использование дезодоранта в молодости может увеличить риск заболевания раком груди. Уже в 2001 году ученые установили, что раковые заболевания возникают чаще всего в области подмышек, а в 2007-м году они заметили, что данные опухоли характеризуются повышенным содержанием алюминия. Нельзя было не предположить, что существует прямая связь между использованием антипреспирантов и возникновением рака. Особенно рискованным ученые называют нанесение дезодоранта на кожу непосредственно после бритья. Из-за крошечных ранок на теле в наш организм может проникнуть большое количество алюминия.
Как только результаты исследований стали достоянием общественности, многие производители отреагировали на них и выпустили в продажу дезодоранты без алюминия. Но для производителей продажа дезодорантов – это в первую очередь очень прибыльный бизнес. Кто может гарантировать нам, что в них не содержатся другие, может быть еще более опасные вещества?
Почему кокосовое масло действует как дезодорант
Почему в качестве дезодоранта лучше использовать именно кокосовое, а не какое-то другое масло? Причина в очень высоком содержании лауриновой кислоты, которая снимает воспаления и действует антибактериально. Она защищает кожу от бактерий, микробов и грибков. Когда пот только выделяется, он не имеет запаха. Почему же со временем он начинает неприятно пахнуть? В этом виноваты бактерии. Их количество в подмышечной впадине может доходить до 50 миллионов! Они отлично чувствуют себя в теплой и влажной среде, активно размножаются, и в результате их жизнедеятельности и появляется тот самый резкий запах.
С этими бактериями и борется лауриновая кислота, делая кокосовое масло отличным естественным дезодорантом. Вы всегда будете приятно пахнуть, не используя при этом вредные антиперспиранты. Дезинфицирующие и увлажняющие вещества в составе кокосового масла как нельзя лучше подходят для чувствительной кожи в области подмышек. Оно очень хорошо успокаивает кожу, например, после бритья. С кокосовым маслом можно забыть не только о запахе, но и о красноте, сухости и раздражении!
Как использовать кокосовое масло в качестве дезодоранта
Есть два варианта использования кокосового масла для избежания неприятного запаха. Первый из них предельно прост и подходит даже тем, у кого совсем нет времени. Просто нанесите после душа немного растаявшего масла на сухие подмышки. Чтобы масло дольше хранилось, не берите его руками, а используйте для нанесения чистый ватный диск (летом) или лопаточку (зимой). Масло быстро впитается в кожу и не даст распространиться выделяющим запах бактериям.
Второй вариант – это приготовление дезодоранта в домашних условиях. Такой дезодорант можно приготовить без добавления солей алюминия или алкоголя. Тем не менее он будет очень эффективным. Кокосовое масло придаст ему легкий экзотический аромат, который без сомнения поможет забыть о будничных хлопотах и заботах.
Как приготовить дезодорант из кокосового масла?
Дезодоранты на основе кокосового масла не являются антиперспирантами, то есть не гарантируют нам сухие подмышки 24 часа в сутки, как мы привыкли слышать из рекламы. Потовые железы не блокируются вредными солями, пот продолжает выделяться, и нормальная работа нашего организма не нарушается. Естественным образом регулируется температура тела и выводятся вредные вещества.
Но натуральные дезодоранты с кокосовым маслом отлично препятствуют возникновению неприятного запаха! Их эффективность так высока, что вы спокойно можете использовать такой дезодорант в летнюю жару или во время физической работы! Попробуйте!
Дезодорант с кокосовым маслом, содой и крахмалом
Чтобы приготовить дезодорант своими руками не нужно много сложных ингредиентов. Помимо кокосового масла, соды и крахмала вам понадобится еще небольшая стеклянная баночка.
Ингредиенты:
- 3 чайные ложки кокосового масла;
- 2 чайные ложки соды;
- 2 чайные ложки картофельного или кукурузного крахмала;
- 10 капель эфирного масла по желанию;
- небольшая стеклянная баночка.
Приготовление:
- Растопите кокосовое масло на водяной бане.
- Смешайте крахмал и соду.
- По частям добавляйте жидкое кокосовое масло в смесь, постоянно помешивая.
- При необходимости добавьте еще немного масла и мешайте до тех пор, пока масса не достигнет кремообразного состояния.
- Добавьте эфирное масло по желанию
- Переложите полученный крем в баночку.
Такой дезодорант-крем имеет очень приятную консистенцию и очень легок в использовании. Кокосовое масло тает при температуре около 25°С, поэтому дезодорант прекрасно наносится на тело. Лучше всего делать это утром после душа. Теплая вода раскрывает поры, и он быстро впитывается.
Натуральный дезодорант не содержит консервантов, но антибактериальные свойства кокосового масла и эфирные масла гарантируют довольно долгий срок хранения. На всякий случай я рекомендую использовать ложечку или лопаточку всегда, когда вы используете дезодорант-крем, чтобы он простоял дольше.
Дезодорант с кокосовым маслом и пчелиным воском.
Из-за содержания пчелиного воска этот дезодорант получается довольно твердым.
Сода, как и кокосовое масло, действует антибактериально, и встречается практически во всех рецептах дезодорантов, которые можно сделать своими руками. Кукурузный крахмал и воск необходимы для получения нужной консистенции. Добавление эфирных масел позволяет экспериментировать и менять аромат. Для приготовления дезодоранта лучше всего подходят масло лаванды, шалфея или чайного дерева.
Источник
Как самостоятельно сделать дезодорант: 6 натуральных рецептов
Экология здоровья и красоты: Страдаешь от раздраженной кожи подмышек, не любишь запахи дезодорантов из магазинов или хочешь прекратить пользоваться.
Страдаешь от раздраженной кожи подмышек, не любишь запахи дезодорантов из магазинов или хочешь прекратить пользоваться химическими продуктами для своего тела?
Тогда тебе пригодятся наши рецепты антиперспирантов — домашних, натуральных и очень дешевых.
Побочные эффекты дезодорантов
Множество исследований посвящено этому продукту, который так часто используют и женщины, и мужчины. Мы, потребители, не думаем о том, из чего сделаны дезодоранты и считаем, что они все одинаковые, тогда как на самом деле некоторые ингредиенты могут нанести серьезный вред нашей коже.
Большинство дезодорантов содержат хлоргидрат алюминия — вещество, которое закупоривает поры твоей кожи и не позволяет ей дышать, тем самым препятствуя выделению пота. Многие считают, что это и есть главная функция дезодоранта.
Но этот процесс грубым образом нарушает естественную регуляцию температуры в организме: хлоргидрат алюминия мешает твоему телу охлаждать необходимые участки, и это может привести к серьезным проблемам. Кроме того, некоторые исследования связывают использование дезодорантов с раком молочной железы, так как частицы этого препарата проникают под кожу как раз в районе груди.
Да, дезодорант может быть вреден, но если ты прекратишь его использовать, то будешь плохо пахнуть. У тебя есть два варианта:
- покупать только те дезодоранты, в которых нет алюминиевых солей,
- изготовить свой собственный — натуральный! — антиперспирант дома.
Дезодорант в домашних условиях: рецепт №1
Тебе понадобятся:
- 1/3 чашки кукурузного крахмала
- 1/3 чашки пищевой соды
- 10 капель эфирного масла лаванды, эвкалипта или чайного дерева (все они имеют антибактериальное действие)
- 10 капель эфирного масла мяты или сандалового дерева (они имеют противогрибковое действие); если ты делаешь дезодорант мужчине, тебе понадобятся 20 капель
- 3 ложки кокосового масла
- 2 ложки масла витамина E (по желанию)
Смешай все ингредиенты и перемешивай их до тех, пока не получится густая масса. Помести ее в пустую тару из-под твердого дезодоранта (или в любую другую похожую емкость) и применяй каждый день.
Будь осторожна: если ты нанесешь на кожу слишком много дезодоранта, ты можешь испытать некоторое неудобство.
Дезодорант в домашних условиях: рецепт №2
Тебе понадобятся:
- 3 чашки кокосового масла
- 2 чашки масла дерева ши
- 3 чашки пищевой соды
- 2 чашки кукурузной муки
- эфирные масла (по желанию)
Растопи на пару масло дерева ши вместе с кокосовым маслом, пока они не станут совсем жидкими. Убери огонь и добавь к смеси соду и кукурузную муку. Хорошенько все перемешай и добавь, если хочешь, эфирные масла. Положи получившуюся массу в стеклянный сосуд и оставь охлаждаться.
Дезодорант в домашних условиях: рецепт №3
Для этого дезодоранта тебе понадобится много разных ингредиентов, но результат стоит того:
- 1,5 ложки натурального пчелиного воска
- 1 ложка кокосового масла
- 1/2 ложки масла какао
- 15 капель масла розмарина
- 15 капель масла белого тимьяна
- 25 капель масла лаванды
- 3 капли касторового масла
Растопи на пару кокосовое масло, добавь к нему масло какао и, как только они станут совсем жидкими, влей все оставшиеся эфирные масла — одно за другим. Хорошенько все перемешай, помести в подходящую емкость и оставь охлаждаться. Используй этот дезодорант после душа — и совсем по чуть-чуть.
Дезодорант в домашних условиях: рецепт №4
Этот рецепт — очень простой. Для него понадобятся:
- 100 миллилитров воды
- 20 миллилитров спирта (90 градусов)
- 4 ложки розмарина
- 5 капель лимонной эссенции
- 10 капель экстракта гамамелиса
Поставь воду на огонь и, как только она начнет кипеть, добавь сушеный розмарин. Выключи огонь и оставь жидкость минут на 10 с закрытой крышкой. Затем добавь спирт, лимонную эссенцию и экстракт гамамелиса. Хорошенько все перемешай и перелей в стеклянный пузырек.
Дезодорант в домашних условиях: рецепт №5
А это — простой рецепт с апельсиновым запахом:
- кожура трех лимонов
- кожура трех апельсинов
- 1 литр воды
- 3 ложки пищевой соды
- 1 чашка морской соли
Натри на терке шкурки лимона и апельсина и положи их в кипящую воду. Процеди получившуюся смесь и оставь ее охлаждаться. Затем добавь морскую соль и соду, хорошенько перемешай все, перелей в другой сосуд.
Используй смесь как дезодорант для подмышек и других частей тела. Кроме того, ты можешь добавлять ее в свою ванну для расслабляющего эффекта.
Дезодорант в домашних условиях: рецепт №6
У этого рецепта есть два варианта — стандартный и для чувствительной кожи.
Для стандартного варианта тебе понадобятся:
- 1/4 чашки пищевой соды
- 1/4 чашки кукурузного крахмала
- 10 капель масла чайного дерева
- 3 ложки кокосового масла
Для чувствительно кожи используй эти ингредиенты:
- 2 ложки пищевой соды
- 6 ложек кукурузного крахмала
- 10 капель масла чайного дерева
- 3 ложки кокосового масла
Можешь также использовать эфирные масла на свой вкус или, для увлажнения кожи, масло витамина E или миндальное масло.
Смешай соду, кукурузный крахмал и масло чайного дерева в одной емкости. Добавь кокосовое масло и перемешивай до тех пор, пока не получится однородная масса. На этом этапе, если хочешь, добавь миндальное масло или масло витамина E.
Если тебя нравятся какие-то определенные запахи, добавь эфирные масла, например, лаванду, эвкалипт, сандаловое дерево или розу. Для должного эффекта хватит нескольких капель.
Получившуюся смесь помести в пустую емкость из-под твердого дезодоранта. Поначалу он будет мягким и похожим на крем, но через несколько дней затвердеет — и ты не сможешь отличить его от покупного дезодоранта! опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник