Кокошник елка своими руками

Мастер-класс «Кокошник для Елочки»

Ирина Соколенко
Мастер-класс «Кокошник для Елочки»

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению кокошника для елочки на новогодний утренник. Данные кокошники я изготовила для детей МАДОУ д/с 9 г. Белореченска средний группы номер 6 .

Для изготовления нам понадобится:

Фетр зелёного цвета

Тесьма золотого цвета

Ткань креп-сатин зелёного цвета

Сначала распечатываем шаблон, далее фломастером переводим на фетр и вырезаем основу нашего кокошника. После того как вырезали приступаем к приклеиванию по краю нашего кокошника золотой тесьмы клеем момент. Затем отрезаем резинку длиной 20 -25 см. И полосу атласной ткани длиной не более 40 см и ширина 6 см. Сшиваем пополам полосу из атласной ткани и вставляем с помощью булавки резинку. Далее оформляем наш кокошник стразами. Затем приклеиваем резинку к нашему к кожнику с изнанки на клей Момент. Наша корона готова.

Конспект ОД «Бусы для елочки» для детей первой младшей группы Тема: «Бусы для елочки». Задачи: 1. Закрепить навыки рисования ватной палочкой и пальцами. 2. Развивать мелкую моторику пальцев рук. 3. Развивать.

«У новогодней елочки». Развлечение для первой младшей группы «У новогодней елочки»-развлечение для 1 младшей группы У новогодней елочки Зеленые иголочки. Нравится вам ёлочка? И снизу до верхушки.

Конспект клубного часа «Украшения для елочки» КЛУБНЫЙ ЧАС «Украшения для елочки» Цель: Создание единого комфортного образовательного пространства между детьми разных групп и педагогом.

Мастер-класс для родителей «Новогодняя игрушка «Елочка для елочки» Здравствуйте, Уважаемые коллеги. Мы все уже в ожидании новогоднего праздника. Сегодня хочу представить Вашему вниманию масстер- класс для.

Оригами «Елочки для зайчика» Технологическая карта организации совместной непосредственно образовательной деятельности с детьми воспитателя МАДОУ детский сад №78 Шелушининой.

Проект Игрушка для новогодней елочки Проект «Игрушка для новогодней елочки» Авторы проекта: Борзова С. А., Строгонова О. В. Продолжительность проекта: -Ноябрь-декабрь (средней.

Сценарий новогоднего праздника для младшей группа детского сада «Огоньки для елочки» Огоньки для елочки. Младший возраст. 2018г. Под музыку в зал входят дети, танцуют и останавливаются вокруг елки. Ведущая: За окном ложится.

Украшение для елочки Занятие для второй младшей группы «Колокольчик» «Украшение для ёлочки» Цель: Закрепление представления об основных цветах, упражнять в расположение.

Фотоотчет «Экоигрушки для елочки» В последнее время идея использовать экологически чистые игрушки в развитии ребенка пользуется все большей популярностью. Мы на подсознании.

Здравствуй, Зимушка-зима! Поделки для елочки Пришла долгожданная Зима. В МКДОУ Детский сад 10 все готовятся в самому любимому празднику — Новому году. Воспитанники готовят подарки,.

Читайте также:  Как создать подушку своими руками

Источник

«Секреты изготовления русского кокошника-2». Мастер-класс

Ольга Калашнова
«Секреты изготовления русского кокошника-2». Мастер-класс

Как и обещала, в этой статье рассказываю подробности изготовления кокошника пошагово. У меня есть несколько трафаретов кокошников. С высоким ободом, пониже, для детей поменьше и для взрослых покрупнее. Все не поместятся в статье. Вот я сфотографировала два. «С ушками» и без. Приношу свои извинения за их вид, но это «рабочие лошадки».

Основу кокошника я делаю из картона, специального. Раньше он назывался электролитный. На нем паяли схемы. Он сильно прессованный и эластичный на изгиб. Такой еще в старых фотоальбомах использовался. У меня немного залежей осталось. Я искала в интернете подобное и в магазинах, но пока не нашла. Может кто в комментариях подскажет.

Но есть всегда выход. И я приноровилась к. (вы не поверите) пластиковым подставкам под горячее. Вот таким.

Они тоже бывают разной толщины. Я беру потолще и выкраиваю в два слоя. Эти два слоя пластика просто прострачиваю на машинке, чтобы не скользили. Выкраиваю ткань с припусками. По верхнему контуру прострачиваю заготовку из ткани на машинке, одеваю на пластиковую заготовку и сшиваю вручную по ободу вокруг головы. Вот на этом фото видно шов.

Когда вся ткань зашита, то получается вот такой кокошник. Я уже его начала украшать бусами.

Здесь тоже есть своя тонкость.

Чтобы не путаться с количеством бус и шириной шага, у меня раз и навсегда на одной заготовке разметка. Сейчас я вам эти иероглифы расшифрую.

Здесь написано: центральные провисы по 13 и 21 бусину в два ряда и боковые длинные провисы два ряда по 21 и 42 бусины. Штрихами обозначены места крепления провисов. Это надо спокойно рассмотреть и понять)

Вот бусы сделаны. Дальше начинаем украшать. Здесь фантазия должна забить ключом. Есть много разных вариантов украшения. Я поэтому в первой статье выложила вам часть моих для образца. Например можно сделать аппликацию. У меня есть шаблоны-заготовки для узоров. Но вы можете в интернете набрать любых своих. Как взять из интернета картинку без принтера написано в моей статье «Украшаем пасхальное яичко-3»

Я сначала сажаю ткань из которой буду делать аппликацию на клеевой флезелин. Уплотняю. Обычно это искусственный материал, например атлас, креп-сатин, поэтому я вырезаю выжигательным аппаратом. Края заготовки пропаиваются и ткань не сыпется. На кокошник я такую заготовку приклеиваю с помощью утюга и клеевой ленты. Эти заготовки у меня были лишние. Они уже год мотаются по рабочим столам, потому немного обтрепались. На них видно, что они проклеены.

Читайте также:  Картридж для сумки холодильника своими руками

Мы будем работать с клеевым пистолетом, тесьмой и стразами. По части этого дела я могу уже открывать магазин рукоделия. Сказать, что этого у меня много, — ничего не сказать.) Для нашего кокошника я выбрала несколько видов «золотой» тесьмы и рубиновые стразы.

Приклеиваю тесьму на обод вокруг головы. Потом приклеиваю тесьму «монетки». Потом простым карандашом размечаю узор для тонкой тесьмы. Помогают мне в этом мои шаблоны для узора. И по размеченным линиям клею тонкую тесьму. Затем стразы.

Шьем бант. Выкройка 1,5 метра на 16 см.

Внутрь банта я вставляю вот такую гибкую корсажную ленту.

Бант прихватываем к кокошнику в двух местах. Симметрично. Как показано на фото.

Пришиваем резинку к кокошнику.

И вот что у нас получилось.

Кокошник держится отлично. Бант помогает держать устойчивость. Служит такой «шапочкой». Резинка только страхует. Варя весь вечер бегала в кокошнике, и он ей не мешал, хотя для ребенка великоват. Это кокошник на взрослого.

Спасибо за внимание. Попробуйте, и у вас получится даже лучше!

«Конфетница». Мастер-класс изготовления поделки из картона Приветствую всех гостей, кто заглянул ко мне на страничку! Не секрет,что все женщины сладкоежки. Давайте вместе сделаем в подарок конфетницу. Для.

Мастер-класс изготовления цветка из органзы «Мак» Чтобы смастерить такой цветочек, намнеобходимо:Небольшой кусок органзы красного цвета Кусочек трикотажной ткани зелёного цвета 5х5 см.

Мастер-класс «Изготовления макета ПДД» Мастер-класс «Изготовления макета ПДД» Для обучения дошкольников правилам дорожного движения, мною был изготовлен макет проезжей части.

Мастер-класс изготовления открытки «Вербочки» Сегодня хочу предложить вариант создания открыточки на Пасху. Очень легко и быстро справились мои ребята (воспитанники средней группы).

Мастер-класс изготовления открыток на 8 марта Вот опять наступила весна! Снова праздник она принесла! Праздник радостный, светлый и нежный, Праздник всех дорогих наших женщин. Пожелать.

Мастер-класс изготовления Пасхальных кукол Вы уже догадались, друзья мои, из заголовка, что моё увлечение изготовлением тряпичных кукол продолжается! Сегодня хочу вам продемонстрировать.

Мастер класс изготовления подарка на 8 марта для мам. Готовясь к празднованию 8 марта, я задумалась над идеей подарка из живых цветов. Заранее я рассадила черенками бальзамин. В течении месяца.

Мастер-класс изготовления подсвечника МК «Подсвечники». Уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию свой мастер-класс по изготовлению подсвечников. Итак,для этого Вам потребуется:.

Мастер-класс «Изготовления велосипеда из броссового материала» Нам понадобится: -Паралон. -Проволка. -Картон. -Деревянные палочки (шпашки). -Клей. -Ткань под кожу. -Ножницы. -Салфетки для изготовления.

Читайте также:  Перевозка стиральной машины своими руками

Мастер-класс изготовления зимнего мобиля Здравствуйте Уважаемые МААМОВЦЫ! Для придания детскому в группе зимнего настроения, я сделала зимний мобиль. Для изготовления зимнего.

Источник

Роскошные кокошники для новогоднего бала своими руками

Заказали кокошник для Снегурочки, никогда ничего подобного не делала, но решилась — пишет Стелла. Так что, смотрите мастер-класс роскошного кокошника для новогоднего бала.

с обратной стороны

И еще один кокошник, от мастерицы Ольги:

Из газеты вырезаем шаблон. Лучше сложить его пополам, чтобы кокошник был симметричным. Вырез для головы должен точно совпадать с формой головы ребёнка. Какой будет высота и форма кокошника — каждый решает сам. Край оформить по желанию. Он может быть и сложной резной формы.

Так шаблон выглядит в развёрнутом виде.

Из картона по готовому шаблону вырезать основу будущего кокошника.

Из той же ткани, из которой будете шить костюм, выкроить по шаблону выкройку с припусками на швы. Наложить ткань с лицевой стороны картона. Загибая припуски, прошить края по периметру с внутренней стороны. (Если край кокошника сложной резной формы, то выкройку можно делать без припусков на швы и просто приклеить к картону по самому краю)

С внутренней стороны сделать то же самое, подгибая припуски внутрь и соединяя швом через край.

Соединить швом через край или потайным швом, пользуясь нитками в тон.

Украсить лицевую сторону по желанию.

По шаблону из органзы выкроить выкройку с припусками, но вырез для головы не делать.

Наложить органзу с внутренней стороны и, подгибая припуски, соединить с основой кокошника, но только по боковому периметру. Низ оставить открытым.

Подогнуть нижнюю часть органзы. Вставить обычную резинку. Кокошник будет надёжно держаться на голове.

Из этой же органзы выкроить 2 ленты желаемой длины и ширины. Обработать края лент. Пришить их к нижним боковым краям кокошника чуть присбаривая.

Так выглядит готовый кокошник. Вид с задней стороны.

Одеть готовый кокошник на голову и завязать красивый бант. Зафиксировать края бантов, прихватив их маленькими булавочками (или нитками в тон) к кокошнику для того чтобы банты не обвисли (всё-таки они не маленькие!).

Вот такая красавица получилась!

Надо отметить, что форма гребня кокошника в различных губерниях на Руси заметно различалась — от остроконечной до округлой формы полумесяцем. Специальные мастерицы-кокошницы вышивали золотом и серебром дорогую ткань, которая затем натягивалась на твердую основу. Нижний край кокошника украшали сеточкой из жемчуга. Стоили такие кокошники достаточно дорого, поэтому часто передавались в семьях по наследству.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Своими руками