Кофейный стаканчик своими руками

Бумажный стаканчик

Здравствуйте, друзья, мастера «Золотые Руки»!

Если вы трудолюбивы и предпочитаете пользоваться вещами, созданными своими руками, то этот инструктаж по изготовлению одноразового бумажного стаканчика адресован лично для вас! Однако, попробовать себя в роли творца может и каждый желающий, вне зависимости от того мужчина ли вы, женщина, в расцвете лет или пока ещё ребёнок! Как сделать стаканчик своими руками — полезно знать каждому человеку!

Итак, для начала вам понадобится лист бумаги, это может быть абсолютно любой формат, текстура и размер. Просто знайте, что чем больше исходный лист, тем объёмнее будет в результате ваш стаканчик. В качестве примера, можем взять обычный блокнот.

Отделите от него один листок, разумеется, тот, который не исписан ещё, поскольку посуда, как мы знаем, всегда должна быть чистая!

Далее, доведите этот листок до формы квадрата, выглядеть это будет примерно так.

Щепетильность, проявленная в точности до миллиметра, здесь ни к чему, небольшая погрешность от одного до пяти миллиметров допустима, то есть вы можете делать всю эту процедуру без линейки. Кроме бумаги, ножниц и ваших рук, здесь больше ничего не требуется. Хотя, особенно умелые руки, могут справиться и без ножниц! Теперь сложите две противоположных вершины квадрата таким образом, чтобы получился такой вот треугольник-уголок.

Сгиб должен чётко зафиксироваться — быть прямым и ровным. Начнём с правого угла — загибаем его к левой стороне треугольника так, как показано на рисунке. Проглаживаем сгиб как следует, можно представить, что наша рука — это утюг. То есть все складки должны быть отутюжены чётко, как стрелки на брюках.

Повторяем то же самое в зеркальном отражении — левый угол соответственно загибаем к правой части нашей заготовки.

Осталось совсем немного. Загибаем ближнюю к нам часть верхнего уголка изделия вниз и, с тыльной стороны заготовки повторяем этот приём. Загибаем также эту часть.

Сюда мы будем прикладывать свои губы во время питья. Вот всё практически и готово, осталось только расширить (придать объём) сплюснутый стаканчик. И, «кубок» у нас в руках!

Теперь можете наливать сюда воду или любой другой ваш любимый напиток.

Согласитесь, что гораздо приятнее, да и порой выгоднее для кошелька уметь делать такие вещи самостоятельно! Зная этот нехитрый рецепт изготовления стаканчика для питья, вы всегда будете со своей тарой. Разумеется, чем прочнее и толще бумага, из которой вы конструируете поделку, тем более устойчиво в ней будет храниться жидкость.

Следует отметить также полифункциональность алгоритма изготовления. То, что в одной ситуации будет для вас стаканчиком, в другом случае, может превратиться в элегантный головной убор.

И это далеко не предел тех затей, которые можно осуществить, зная только лишь секрет самостоятельного изготовления одноразового бумажного стаканчика! Включите свою фантазию и используйте дарованную вам от природы находчивость!

Источник

Не выкидывайте бумажные стаканчики от кофе! Лучше разрежьте их на полоски и обмотайте веревкой

Друзья, спешу поделиться с Вами простой, но интересной идеей, которая, возможно, пригодится для занятий с детьми или просто для дома уютную вещичку сделаете из подручных материалов. Мы с сыном минут за 15 сделали готовое изделие, красота!

Итак, берем бумажный стаканчик и любую пряжу или не слишком толстый шпагат.

Стаканчик размечаем карандашом и разрезаем его на полосочки от края к донышку. В принципе, не особенно важно на сколько секторов разрезать, можно еще чаще, чем у нас, можно — реже.

К донышку приклеиваем кончик нитки, которую выбрали для обмотки. Выглядеть это должно примерно вот так:

Мы недаром не просто разрезали стаканчик, но и расправили его солнышком, прижав к поверхности вверх дном. От этого зависит форма будущего изделия: обматываем расправленные лучики — получаем утолщение, сжимаем лучики — сужение. Итак, начнем!

Ах, да, совсем забыла сказать: количество секторов должно быть нечетным! Иначе красивой и правильной намотки не выйдет. Это как с плетением корзиночек, заводим за один лучик, потом за другой. Получается красивое, аккуратное плетение, где

каждый новый ряд прижимает предыдущий, делая плетение настолько плотным, что по итогу бумажную основу не видно будет совсем!

Вот так выглядит сплетенное расширение, переходим к сужению. Для этого сводим вместе лучики и чуть плотнее затягиваем первые пару рядов.

Сужение сплели, снова переходим к расширению формы. Расправляем немного лучики и плетем чуть свободнее.

Читайте также:  Кошка флюгеры своими руками

Источник

Как я сделал этикетку стаканчика?

Каждая фотосессия — бесценный опыт, которым по мере возможности я постараюсь поделиться.

Бумажный стаканчик — традиционная тара для «кофе с собой». Собственный дизайн этикетки подчеркивает индивидуальный или фирменный стиль. Однажды мне потребовалось самостоятельно изготовить такую накануне фотосессии. Это, в целом, оказалось несложно, но с некоторыми нюансами я вас познакомлю.

1. Выбрал стаканчик

Прежде всего, я определился с его цветом и размером. Остановился на черном, хорошо сочетающемся с коричневой крафт-бумагой, номинальным объемом 500 мл.

Затем измерил диаметры оснований и высоту.

где D₁, D₂ — диаметры оснований, а H — высота.

Стаканчик представляет собой усеченный конус, для построения развертки которого мне потребовалось так же измерить длину образующей.

где L — длина образующей

Кстати, не будь у меня такой возможности, пришлось бы воспользоваться теоремой Пифагора:

2. Построил развертку

В этом мне помог «КОМПАС-3D». Я создал чертеж без рамки и основной надписи на горизонтально расположенном листе формата А4.

После чего построил на нем следующую фигуру.

где R₁, R₂ — радиусы внутренней и внешней дуги соответственно.

Радиусы внутренней и внешней дуги, а также угол между боковыми линиями определил по формулам:

Сохранил получившуюся развертку в любом растровом формате, например, PNG для последующего экспорта в графический редактор.

3. Распечатал логотип

Создал новый документ с параметрами 210 × 297 мм @ 300 ppi. Такой шаблон, между прочим, уже встроен в «Adobe Photoshop 2019».

Затем разместил внутри контура свой логотип и немного деформировал его по дуге.

И, наконец, распечатал. Оставалось только вырезать готовую этикетку по линиям.

Фото готового стаканчика.

Найдены дубликаты

всё, наверное, неплохо.. но перенос в слове неудачный.

Как классно вышло)

Есть. Добавил в конце. Как, по-вашему, получилось?

Доски для подачи еды

Всем привет, прошлая неделя оказалась довольна плодотворна на новые изделия.

Хоть и накапливаются изделия которые требуются доработать , но делаю всё новые и новые изделия, для расширения ассортимента.
Итак исходные данные это массив сосны, морилка клён, и масло для посуды верес юниор.

Фото заготовки дерева с лепестками забыл сделать.
выпиливал лобзиком, дорабатывал фрезером, и потом долго долго шлифовал шкуркой. Лепестки для дерева подшлифовывал болгаркой.
покрыл морилкой, ещё раз отшлифовал, и покрыл маслом.
жена всё красиво отфотографировала, и выложили в инстрограм и ВК ярмарку мастеров. Но увы пока всё это лежит и не продается, даже не знаю почему.

Как то так. Спасибо за внимание.

От идеи до воплощения. Часть 5*

*Предыдущие части можно найти у меня в профиле.

Сейчас я расскажу о том, как делал дизайнерское кресло с изогнутыми формами.

Эпоксидный стол это хорошо, но разве что для первого изделия. Нужно двигаться дальше, нужно делать что-то новое. Что-то, что не делают на каждом шагу.

Начало как и всегда было положено в виртуальном пространстве.

После упорного 3д моделирования, был получен следующий результат (визуализация) :

Идея есть, нужно воплощать. Как? Вопросов больше чем ответов.

Первое с чего я начал — это развертки будущих изогнутых поверхностей и формовки, по которым их нужно будет гнуть.

Спасибо современным технологиям, работа с виртуальным пространством позволяет сделать подобные вещи с первого раза и хорошо.

Вооружившись тонкой фанерой, началась склейка по форме

Задача — склеить несколько слоёв тонкой фанеры в нужной геометрии, тогда изделие примет форму.

Должен сказать, что выбор клея для этого дела — крайне щепетильная история. В первый раз я купил столярный ПВА. Время схватывания ПВА 15 минут, время, которое уходит чтобы стянуть всю фанеру 40 минут. Первый заход был выкинут в мусор.

Другое дело клей PUR, с ним получилось все достаточно неплохо.

Далее из получившихся форм вырезали будущую форму кресла (вернее отдельных частей).

Получившиеся части оклеиваем шпоном и переходим к обивке.

Должен признаться, в процессе оклейки шпоном я накололся с выбором клея второй раз. Долгое время высыхания клея PUR сыграло против меня. Тут нужно было что-то моментальное.

Этим моментальным оказался контактный клей. Освоив технологию работы с этой жижей, я оклеил шпоном отдельные части кресла

Переходим к обшивке.

Вооружившись тканью, синтепоном, поролоном, клеем для поролона (опять какой-то новый клей) и степлером, я приступил к одной из самых приятных частей

С тканью разобрались, поехали делать каркас из металла.

После нескольких дней работы с металлом, возвращаемся в свою мастерскую и производим предварительную сборку

В целом всё нормально, покрываем дерево маслом, металл порошковым окрасом, делаем финальную сборку и радуемся результату

На самом деле было много затыков, не только с клеем, но и с другими вещами. Я умышленно не стал их расписывать, чтобы не перегрузить пост.

Для меня это был широкий шаг в моём развитие и я был рад тому, что смог его осилить.

Спасибо за то что дочитали до конца, всем добра ! )

Разделочная доска

Всем привет, сделал ещё пару разделочных досок.

Читайте также:  Причалка для кладки блоков своими руками

Одну в виде хвоста кита другую кобра.
материал для кита мебельный щит сосна для кобры массив сосны.

Вырезал электролобзиком , хвост кита углубил болгаркой с нождачной насадкой, потом должно долго все шкурил, сначала 80, потом 120, и потом 220.
Покрыл морилкой кита коленом кобру мокко. Как высохло зашкурил ещё раз.

Покрыл маслом . Жена всё красиво отфотографировала.

Как то так, спасибо за внимание, пишите своё мнение.

Как я круглый дом построил 7(продолжение)

привет Народ! Вот и лето прошло словно и не бывало. Осень, депрессия, хандра — это всё не про нас). Сохраняя оптимизм и сдвигая сроки медленно ползём к цели: заехать в свой дом!

Заливаем ровнитель пола и стелем линолеум.

клеем обои и сразу красота)

и немного второго этажа..

завозим кухню(делали на заказ)

теперь стало ещё и веселей)

уже хочется здесь жить

а ещё год назад подогнали мне каркас для стола. наконец пришло его время

идея зрела давно. джутовый канат!

наматывать его та ещё морока, но предвкушая результат, продолжаем..

готово. теперь сверлим

красим. морилка + лак = любовь навсегда

и наконец то заносим в дом!

покупаем стулья на авито и лепота)

а на этом пока всё. продолжение следует.

Олень, панно на стену

Всем привет, хочу поделится очередной своей работой.

В свободное время , вырезал оленя, остался мебельный щит от стелажа, и давно была идея вырезать что то похожее, благо есть образцы в интернете.
как уже и говорил материал мебельный щит сосна, вырезал, покрыл морилкой Мокко, сверху маслом.

Принес домой жене очень понравился.

Пост получился короткий. Но рассказывать в принципе о данном изделие нечего, выпиливал лобзиком.
Всем удачи!

Ловец снов «Шаман»

Всем привет) сегодня хочу показать вам ещё один ловец, выполненный в аутентичном стиле

Ловец сплетен на основе из ивовых веток. Плетение классическое, что для меня не совсем типично, ведь я обычно делаю сложные и ажурные паутинки. Но именно в этом ловце только классика смотрится гармонично

Отдельного внимания заслуживает хвост этого ловца. Тут использованы перья четырех видов фазанов- алмазного, серебристого, охотничьего и королевского, а также перья кряквы и павлина

Фото перьев со вспышкой

Смотрите, какие идеальные перышки и как они красиво блестят!

Ну и напоследок немного природных фото на закатном солнышке

Диаметр 18 см
Общая длина около 50 см
Материалы — перья, бусины и бисер, хлопковые нити, ивовая основа

Ловец снов «Зов предков»

Новый, большой и абсолютно дикий ловец снов, выполненный полностью из натуральных материалов.
Давно пора было сделать ловец такого типа, и вот наконец этот час настал)
Оказывается, делать достаточно аутентичные ловцы тоже круто)

Перья от пяти видов птиц разместились в этом хвостище

Основы из ивы, ничем не обмотаны для большей натуральности

И ещё несколько фото на природе. Я не очень люблю фоткать ловцы на улице — ветер треплет перья, они пушатся и выглядят немного неряшливо) но в таких динамичных фото есть своя прелесть

Диаметр 27 см
Общая длина около 60 см
Материалы — обручи из ивы, нити мулине, деревянные бусины, перья королевского и обыкновенного фазанов, п8ерья павлина (самка), перья индюка

Ловец снов «Рябчик»

Новый пестрый ловец в природных цветах, выполненный практически полностью из натуральных материалов

Этот ловец не очень большой (диаметр основного кольца 19 см), но хвосты для него я сделала большие и пушистые

В хвостах — гусь различных оттенков и два вида фазанов

В работе использованы натуральная яшма и деревянные бусины

Белый цвет плетения разбавляет охристо-коричневую цветовую гамму

А на этом фото можно рассмотреть бисеринки, которых тут в принципе немало)

Фото со вспышкой, чтобы показать, какие красивые эти камни — с разводами и прожилками в тон ловца

Диаметр 19 см
Общая длина около 60 см
Материалы: перья гуся, королевского и обыкновенного фазанов, яшма, деревянные бусины, бисер, металлическая фурнитура, хлопковые нити, нитки мулине

Ловец снов «Пион»

Всем любителям пионов посвящается) это не ловец, это же просто концентрированная нежность) пожалуй, ловца в таких пастельных и приглушенных тонах у меня ещё не было

Настоящее пушистое облачко)
цвет перьев в жизни скорее розово-персиковый. Почему-то мой фотоаппарат упорно отказывается передавать этот цвет, а в цветокоррекции я не очень сильна.

Удивительно лаконичное цветовое сочетание, как оказалось) с лёгкостью впишется в любой интерьер, как мне кажется. И на светлых обоях не теряется, я проверяла)

Особенность этого ловца также в том, что в нем использованы только натуральные камни — хризоберилл, авантюрин и матовый горный хрусталь. Я даже не стала добавлять сюда какие-то «ненатуральные» бусины и бисер

Диаметр 23 см
Общая длина около 60 см
Материалы: перья гуся, белый хризоберилл, розовый авантюрин, горный хрусталь, металлическая фурнитура, хлопковые нити, нитки мулине

Ловец снов «Июль»

В такую жару работоспособность практически на нуле. Но ловцы сами себя не сплетут, поэтому на днях закончила ещё одного яркого красавца)

Читайте также:  Мини футбольные ворота своими руками чертежи

Не хвостище, а настоящий пожар! Мне прям вообще нравится, как смотрятся эти оранжево-желтые оттенки)

И солнышко в центре)

Диаметр 21 см
Общая длина около 70 см
Материалы: перья гуся, бусины и бисер, металлическая фурнитура, нитки мулине

Немного мимимишности с утра 😉

Не всё ж неприличности для взрослых постить 😋

Маркетинг против вымирания

Порадовал дизайн логотипа этой сети кофеен 🙂 Кофе и печеньки тоже оказались вполне живительными.

Надеюсь, я не больше динозавра 🙂

Кофе с рыбой это как, а вот так!

Это мои первые кофейные чашки. И мне кажется все очень не плохо. Есть рыболовы-кофеманы, что скажете?

А вот рыбка ещё не закрепленная.

Пс. В работе, как всегда, были использованы полимерная глина и пастель.

Рекламный плакат в царской России. Часть 3.

В третьей части предлагаю взглянуть на рекламные плакаты кофе, чая и сладостей.

Бонус с «горькостью» будет в комментариях 🙂

1. Шоколад. Товарищество Д. Кромский. Харьков.

2. Впереди всех печенье С.СIУ и Ко.

3. Жженый кофе Товарищества Эйнем в Москве. Паровая фабрика на Софийской набережной в собственном доме.

4. Жорж Борман. Какао, бисквит, шоколад, кофе.

5. Кондитерская фабрика «Миньон».

6. Конфекты Гоголь-Моголь. Жорж Борман.

7. Конфекты утиные носы. Товарищество А. И. Абрикосова сыновей.

8. Лучшее печенье Эйнем.

9. Кофе готовый дорожный в плитках изобретателя А. Маломеркова в Москве.

10. Мясной экстракт Либиха лучшая приправа придающая отличный вкус супу, овощам, соусам и мясным блюдам.

11. Требуйте и пейте лучшие первосборные чаи новаго урожая торгового дома И.Я. Чурин и Ко в Харбине.

12. Чай фруктовый и народный изобретения А. Бежо.

13. Шоколад Жорж Борман.

Как сделать мультик из кофе (сыпучая анимация)

Сегодня я хочу рассказать сразу про 2 штуки в мультипликации. Первая – о том, что анимировать можно всё, что взбредёт в голову. А вторая – про особый принцип съёмки.

Итак, анимировать можно всё что угодно. Вот вообще всё! Можно даже предположить, что в этом разнообразии материалов заключается важная часть авторского стиля и творчества аниматора. Есть такой дядька на Западе, PES его зовут. Так он ходит на блошиные рынки, выбирает необычные штуковины, а потом делает из них офигенный stop-motion. Наверняка вы видели его ролик про готовку спагетти из кубика Рубика, игральных палочек и прочей дичи, которая чем-то похожа на реальные продукты питания. А вот про рыбок из ключей и прочих металических штучек, возможно и не видели.

Кто-то делал вязаный stop-motion, кто-то – из картона, а кто-то – из рентгеновских снимков. Я однажды пробовал из носков, потом как-нибудь расскажу.

Так вот, есть одна такая интересная техника – называется «сыпучая анимация». Это когда вы делаете мультик из множества мелких предметов, собранных в кучу. Чаще всего используют всевозможные крупы, кофе, бусы и т.п. Можно древесную щепу (включаем фантазию!).

Смысл точно такой же, как и в бумажной анимации, о которой я рассказывал в предыдущем посте. Только теперь картинки нужно делать из сыпучих материалов, в моём примере это будут кофейные зёрна.

А теперь про особый принцип съёмки. Иногда удобнее снимать в обратную сторону. Так, будто вы включили перемотку видеокассеты назад и смотрите фильм задом наперёд. Этот принцип отлично подходит для некоторых роликов. Например, если вы хотите, чтобы машинка приехала в нужное место, можно изначально поставить её в это самое место, а потом уводить из кадра.

С машинкой это делать немного тупенько, а вот в сыпучей анимации может пригодиться. Собираем из кофейных зёрен картинку и фотографируем её. Теперь покадрово начинаем разбирать эту картинку. Чуть-чуть отодвинули одно зёрнышко и сфотографировали. Затем снова сдвинули это зерно и ещё два новых. И так постепенно увеличиваем объёмы и скорость разборки. В итоге у нас должен остаться голый фон без кофейных зёрен.

Дальше закидываем фотографии в монтажную программу, но в другом порядке. Последняя фотография будет первой, предпоследняя – второй и т.д. Сокращаем длительность каждого кадра и получаем планируемый результат – кофейные зёрна слетаются вместе и образуют картинку.

Можно проще: загрузили всё как есть, сократили длительность кадров, объединили в один клип и применили к нему функцию «разворот», но в каждой монтажной программе эта функция находится в разных местах, поэтому нужно поискать.

Зачем вообще это нужно? Почему бы не снимать последовательно сборку этой картинки? Так снимать сложнее, а в обратную сторону проще. Потому что вам не нужно каждый кадр контролировать красоту картинки и точное направление каждого зёрнышка. Проще всё сразу собрать, а потом спокойно разбирать, чем долго и упорно собирать эту картинку покадрово, и не факт, что в итоге получится что-то внятное.

И в заключение – видеопример, где я анимировал чашку из кофейных зерён. Здесь наглядней, зачем нужна съёмка задом наперёд, и вообще.

Источник

Оцените статью
Своими руками