Кофейный стакан своими руками

Производство съедобных стаканчиков для кофе

Появившийся совсем недавно в мире тренд – съедобная посуда, стремительно набирает популярность. Множество заведений общественного питания желают обзавестись этими изделиями из-за ряда существенных преимуществ. Поэтому бизнес, связанный с изготовлением съедобных стаканчиков для кофе, станет прибыльным, если правильно подойти к его организации.

Преимущества бизнес-идеи

В Европе уже активно используют стаканчики и чашки, сделанные из вафель, шоколада, карамели и сухофруктов. В России кроме вафельных стаканчиков съедобной посуды практически нет, этот фактор свидетельствует об отсутствии конкуренции в данной нише. Помимо этого, запуск подобного проекта имеет ряд плюсов из-за особенностей выпускаемой продукции:

  1. Являясь прекрасной альтернативой изделиям из пластика, съедобные стаканчики не нужно мыть или утилизировать, что исключает определенные неудобства. Их можно принимать в пищу в качестве десерта.
  2. Посуда отличается экологической чистотой и не загрязняет окружающую среду.
  3. Новое направление быстро стало модным, и было подхвачено почти во всех странах. Это говорит о том, что интерес такой продукции с каждым годом будет расти и в РФ. Благодаря своей оригинальности, новинка нравится людям всех возрастов, что существенно увеличивает покупательский спрос, позитивно отражающийся на доходе производителя.
  4. Съедобные стаканчики допустимо использовать для различных десертов и напитков с температурой до 100 °С, кроме того, из них можно самостоятельно делать подарки для различных праздников. Достаточно будет украсить их различными присыпками и глазурью.

Несмотря на то, что российский рынок еще не в полной мере подготовлен к такой продукции, организацию ее производства можно отнести к перспективным видам деятельности. Запуск проекта не потребует солидных инвестиций.

Что нужно для открытия бизнеса

Для организации небольшого производства стаканчиков будет достаточно 650 000 рублей. В стартовый капитал будут включены следующие статьи расходов (руб):

  • аренда помещения – 60 000;
  • регистрация бизнеса и получение разрешительных документов – 20 000;
  • приобретение оборудования – 300 000;
  • з/плата персонала – 170 000;
  • закупка первой партии сырья – 100 000.

Запуск производства пищевых продуктов потребует наличие:

  • сертификации на приобретаемое сырье;
  • заключение СЭС;
  • разрешение Роспотребнадзора.
Читайте также:  Подсветка под авто своими руками

Прежде чем закупать оборудование, следует определиться, из чего будут изготавливаться стаканчики. При использовании муки подойдет такая же технологическая линия, что и для кондитерского цеха. Изготовление изделий из желе потребует совершенно другого оборудования. На первых порах деятельности рекомендуется остановиться на одном из вариантов, а со временем, имея отлаженные каналы сбыта, бизнес можно постепенно расширять.

В качестве материалов для изготовления стаканчиков из желе понадобятся:

  • сахарный сироп;
  • красители;
  • желатин;
  • формы для заливки (в этом случае допустимо использовать обычный стаканчик для одноразового пользования).

В штат компании будут входить следующие сотрудники:

  • руководитель;
  • дизайнер;
  • технолог;
  • менеджер, занимающийся закупками сырья и реализацией готовой продукции;
  • рабочие;
  • грузчик.

Площадь помещения под производство должна составлять более 50 м 2 .

Технология изготовления

Сегодня существует несколько десятков видов технологий приготовления съедобной посуды, в том числе и стаканчиков для кофе, начиная хендмейдом и заканчивая сложными производственными процессами. На ранних этапах бизнеса стоит воспользоваться простейшей рецептурой:

  1. Из сиропа. Подобная технология считается самой простой. Для изготовления понадобится винный камень, сироп глюкозы, вода и сахар. В качестве приспособлений используются силиконовые формы, в которые заливают расплавленную массу из смешанных компонентов, а после ее полного застывания извлекают.
  2. Из бисквита. Печеные изделия в виде стаканчиков покрывают внутри глазурью, таким способом они задерживают кофе.
  3. Из желе. Для изготовления потребуется агар-агар (вещество из морских водорослей), ароматизатор и краситель.
  4. Из кока-колы. Рецепт состоит из двух компонентов: желатина и кока-колы.

Для изготовления стаканчиков из муки понадобится:

  • пшеничная мука;
  • яичные желтки;
  • сливочное масло;
  • вода;
  • сахарная пудра.
  • из подготовленных компонентов замешивают тесто;
  • полученную массу выкладывают в формочки и помещают в холодильную камеру на ½ часа;
  • остывшие изделия помещают в разогретую до 190 °С печь;
  • спустя 30 минут извлекают стаканчики из печи и покрывают их внутри глазурью, приготовленной из сахарной пудры и яичного белка.

По мнению потребителей, кофе в съедобных стаканчиках отличается более насыщенным вкусом.

Устройства, необходимые для производства

Для небольшого предприятия понадобится следующее оборудование:

  • столы;
  • холодильные камеры;
  • формы;
  • электрические плиты;
  • аппараты для выпекания съедобных стаканчиков.

Если при изготовлении изделий планируется использовать новейшие технологии, рекомендуется приобрести специальные автоматы, изготавливаемые европейскими производителями.

Правила хранения и упаковка

Съедобные стаканчики упаковываются так же, как и прочие продукты питания, в соответствии с ГОСТом. Срок хранения подобных емкостей обусловлен технологией их приготовления и компонентами, входящими в состав рецептуры.

Читайте также:  Ободок для девочки своими руками канзаши

Открытие бизнеса по производству съедобной посуды имеет много плюсов, однако вместе с ними стоит учесть возможные риски. Самый главный из них – небольшая клиентская база. Чтобы стабильно получать хорошую прибыль и постепенно расширять производство, необходимо правильно организовать рекламную кампанию. Также нужно обеспечить высокое качество выпускаемой продукции. Готовые изделия должны быть прочными и исключать любое деформирование в процессе эксплуатации.

Источник

Кофейная чашка из кофейных зерен своими руками: мастер-класс с фото

Совсем скоро наступают новогодние праздники, а за ними еще больше счастливых деньков для каждого человека. Первое, о чем мы думаем перед праздниками, — это, конечно, подарки, ведь кто их не любит? Есть люди, которым приятно их дарить, а некоторым получать. Те изделия, что выполнены своими руками, приносят огромное количество положительных эмоций и усилят ожидание праздника. В сегодняшней статье мы предлагаем разобраться с изготовлением подарка в виде кофейной чашки из кофейных зерен вместе с блюдцем.

Кофейное чудо

Из кофейных зерен можно сделать не только дерево, но и необычайно красивую поделку в виде чашки с блюдцем. Если вы в это не верите, тогда данный мастер-класс специально для вас.

Процесс изготовления поделки своими руками можно проследить на примере мастер-класса с пошаговым и подробным описанием и фото.

Для того чтобы изготовить данное изделие, вам понадобится чашка и блюдце, клеевой пистолет, медная проволока, шпагат и, конечно же, зерна кофе. Для украшения работы мы взяли кружево.

Первым шагом мы должны оформить внутреннюю сторону чашки. Для этого сворачиваем шпагат настолько, насколько это возможно. Делаем, держа нитки в пальцах, но никак не на поверхности стола.

Дно чашки покрываем клеем.

Наверх кладем уже свернутый шпагат. Затем плотно обворачиваем дно чашки шпагатом, добавляя немного клея.

Не стоит за один раз сразу же полностью оформить чашку. Делать это лучше постепенно и давать клею засохнуть.

После того как полностью сформирована внутренняя часть, переходим к внешней. Очень плотно и аккуратно заклеивайте края. Нитки обрезать не нужно.

Лучше всего найти чашку без ручки, но если таковой нет, то вам необходимо сбить ручку чашки.

Читайте также:  Маленький цветочек своими рукам

Когда мы уже полностью закончили обматывать изделие, отрезаем нитку, на конец веревки капаем капельку клея и очень плотно приклеиваем нитку к чашке.

Вот чашка уже у нас готова.

Теперь переходим ко второму этапу нашей работы – оформлению блюдца. Обезжирьте его.

Приступать к работе также будем с внутренней части. Сначала наматываем немного шпагата в руках, затем приклеиваем к середине блюдца и после чего обкручиваем всю внутреннюю часть, плотно прижимая ниточку к ниточке.

По ходу работы наносим клей, чтобы шпагат хорошо приклеился к блюдцу.

Хорошо прорабатываем края и переходим к нижней части тарелки. Когда полностью оформили блюдце, обрезаем шпагат и плотно приклеиваем конец нитки к блюдцу.

Третьим шагом для данной поделки является подготовка толстой медной проволоки для будущей ручки чашки.

С помощью плоскогубцев откусываем необходимую для нас длину.

Затем нам нужно сформировать ручку чашки.

Обматываем ее сначала тейп-лентой.

А затем обкручиваем, как и другие детали, шпагатом.

Вот, что получилось у нас на данном этапе:

Конечно же, нам нужно приклеить готовую ручку к чашке и дать клею засохнуть.

Основную работу мы уже сделали. Осталось совсем немного! Возьмите пару кружевных лент.

Отмерьте длину окружности чашки и отрежьте точно такую же длину ленточек.

Первым шагом мы приклеиваем темно-розовую ленточку.

Поверх темного приклеиваем светлое кружево.

Украсить чашку можно также с помощью кофейных зерен. Смотрите, как красиво получается, на фото:

Кружевом оформляем и блюдце. Первым шагом обклеиваем края блюдца темным кружевом.

Поверх приклеиваем светлую ленточку.

Во внутренней части чашки необходимо закрепить толстым слоем клея медную проволоку. Дать засохнуть.

Чашка в воздухе практически готова. Последний шаг.

С помощью проволоки закрепляем чашу в воздухе. Плотнее укрепляем медь на блюдце.

Оборачиваем обе части проволоки тейп-лентой.

Вклеиваем плотно кофейные зерна по всей данной заготовке.

Украсим чашку еще и бантиком. Для этого берем шнурок и пару зерен.

На чашке завязываем небольшой бантик, а на один висящий конец шнурка наклеиваем пару кофейных зерен.

Покрываем все изделие акриловым бесцветным лаком.

Вот и готова полностью поделка из кофейных зерен. Надеемся, вам понравился данный мастер-класс.

Видео по теме статьи

Предлагаем рассмотреть также интересную подборку видео-уроков на данную тему. Приятного просмотра!

Источник

Оцените статью
Своими руками