Кофе старбакс своими руками

Содержание
  1. GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве
  2. 7 рецептов популярных кофейных напитков из Starbucks
  3. Капучино
  4. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
  5. Приготовьте 1 порцию эспрессо.
  6. Взбейте подогретое молоко или любой его заменитель до образования пены.
  7. Налейте порцию эспрессо в свою любимую чашку.
  8. Добавьте взбитое молоко или любой его заменитель.
  9. Сверху посыпьте корицей или шоколадной стружкой.
  10. Капучино
  11. Starbucks ® Pike Place ® Roast
  12. 20 рецептов из «Старбакса», которые сэкономят вам кучу денег
  13. 20 рецептов из «Старбакса», которые сэкономят вам кучу денег
  14. Скрытая реклама Старбакс от Apple
  15. Как открыть Старбакс
  16. Миссия компании
  17. Способ № 1. Кофе по-турецки
  18. Red Bean Green Tea Frappuccino
  19. Рецептура традиционных кофе в Starbucks
  20. Hojicha Frappuccino with Earl Grey Jellyo
  21. Способ №11. Эфиопская Кофейная Церемония
  22. Tiramisu Frappuccino
  23. Как сделать фраппучино дома
  24. Algarrobina Frappuccino
  25. Виды и стоимость шотов кофе в Starbucks
  26. White Peach Frappuccino
  27. Способ №9. «Фарисей» (немецкий кофе с ромом)
  28. Yoghurt Frappuccino
  29. Разновидности Фраппучино
  30. Ванильный
  31. Фраппучино дарк
  32. Карамельный
  33. Шоколадно — сливочный
  34. Сливочный
  35. Вегетарианский
  36. Кофейный с печеньем
  37. С кубиками льда
  38. Фраппучино мокко

GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве

7 рецептов популярных кофейных напитков из Starbucks

Starbucks — популярнейший в мире кофе. Ежегодно международная сеть кофеен выдумывает все новые рецепты кофейных напитков, чтобы удержать клиента. Какие-то из них приживаются, какие-то — нет. Поскольку в Эстонии Starbucks еще не открылся, предлагаем воспроизвести самые популярные напитки Starbucks самостоятельно!

ИМБИРНО-ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ

Очень популярный напиток в странах, где зима похожа на зиму. Готовить его совсем не сложно. Для этого вам понадобится: 2 ст. ложки консервированной тыквы, половина ч.л. приправы со вкусом тыквенного пирога, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. экстракта ванили, 2 стакана молока, 1-2 шота эспрессо и 1/4 стакана густых сливок, хорошо взбитых.

Разогрейте тыкву с приправой, добавьте в смесь сахар. Подогрейте молоко, а затем взбейте его в блендере с экстрактом ванили. Смешайте все ингредиенты вместе и украсьте кружку взбитыми сливками.

Публикация от Bella Isa (@bellaisa780) 24 Окт 2018 в 6:37 PDT

ЭГГ-НОГ ЛАТТЕ

Еще один популярный напиток Starbucks в ноябре прошлого года. Для его приготовления вам понадобится: 120 мл кипяченой воды, 1 или 2 чайной ложки эспрессо, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана гоголя-моголя, 1 ч.л. чистого экстракта ванили, 1/2 ст. л. светло-коричневого сахара, 1/8 ч.л. корицы, взбитые сливки по вкусу.

Добавьте в кипяченую воду эспрессо и отложите в сторону. Взбейте до однородной массы молоко, гоголь-моголь, ваниль, сахар и корицу. Разогрейте смесь в микроволновой печи в течение 1 мин и 30 сек. Достаньте смесь из микроволновой печи и смешайте все заново. Вновь поместите смесь в микроволновую печь на 30 секунд, пока молоко не поднимется.

После того как вы снова достанете смесь из микроволновой печи, начинайте потихоньку добавлять в нее кофе с водой. Украсьте взбитыми сливками.

Источник

Капучино

Сочетание эспрессо и взбитого молока – классический Капучино от Starbucks ® .

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Приготовьте 1 порцию эспрессо.

Для этого рецепта мы рекомендуем использоватьмолотый кофе Starbucks Pike Place ® Roast.

Взбейте подогретое молоко или любой его заменитель до образования пены.

Совет: для взбивания молока вы можете использовать френч-пресс.

Налейте порцию эспрессо в свою любимую чашку.

Подойдёт любая, но лучше всего выбрать самую любимую.

Добавьте взбитое молоко или любой его заменитель.

Нежная молочная пенка придаёт Капучино особый вкус. Чем больше пенки, тем лучше: попробуйте добиться соотношения 50% молока и 50% пены, чтобы сделать ваш Капучино ещё вкуснее.

Сверху посыпьте корицей или шоколадной стружкой.

Это не обязательно, но придаст особый вкус.

Капучино

Попробуйте и наслаждайтесь. Приятные моменты лучше разделить с другом. Научившись готовить капучино, вы можете угостить своих друзей и поразить их своим мастерством.

Нравится Понравилось 10

Starbucks ® Pike Place ® Roast

Насладитесь сбалансированным вкусом кофе из Латинской Америки с лёгкими нотками какао-бобов и ароматом обжаренных орехов.

Источник

20 рецептов из «Старбакса», которые сэкономят вам кучу денег

Делайте любимые блюда прямо на кухне!

1. Домашний «розовый напиток»

Удивительно просто! А сливочный вкус — от кокосового молока.

Вам понадобятся: — 4 пакетика чая из ягоды асаи — 1 стакан кипятка — полстакана светлого виноградного сока — 1-2 стакана неподслащенного кокосового молока — нарезанная на кусочки клубника — нектар агавы (опционально)

Заварите чай из асаи и добавьте остальные ингредиенты! Подавайте со льдом.

2. Ролл на завтрак со шпинатом и фетой

По-настоящему здоровый завтрак!

Для приготовления спреда из крем-сыра с вялеными помидорами смешайте четверть стакана крем-сыра с таким же количеством вяленых помидоров, 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой крупной соли и щепоткой перца. Потушите на сковороде шпинат (3 стакана) и добавьте 3 яичных белка в сковороду. Приготовьте роллы из тортильи с крем-сыром, фетой и шпинатом.

3. Клубнично-ванильный фрапуччино со сливками

Идеален для отдыха в бассейне.

Вам понадобятся: — полстакана молока — 2 столовые ложки ванильного сиропа — 1 столовая ложка густых сливок — четверть столовой ложки ванильного экстракта — полстакана замороженной клубники — половина столовой ложки сахара — стакан льда — взбитые сливки для украшения

Смешайте все ингредиенты, кроме взбитых сливок, в блендере. Украсьте сливками.

4. Мокко «Белый шоколад» со льдом

Утолите свою тоску по хорошим напиткам!

Вам понадобятся: — 60 грамм соуса из белого шоколада — 1 столовая ложка эспрессо — 120 грамм молока — лед — взбитые сливки

Смешайте все ингредиенты, кроме сливок. Добавьте лед, украсьте сливками. Наслаждайтесь!

5. Фиолетовый напиток

Приготовьтесь к веселью!

Вам понадобятся: — 120 грамм чая из маракуйи (заварите чай из пакетика и дайте остыть) — 30 грамм простого сиропа (вскипятите полстакана воды, высыпьте в воду полстакана сахара, дайте раствориться) — 60 грамм ванильно-соевого молока — ежевика — лед

Смешайте все ингредиенты.

6. Панини с помидорами и моцареллой

Вам понадобятся: — Фокачча — Запеченные с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу помидоры — Свежая моцарелла — Песто — Шпинат — Соль — Перец — Оливковое масло — Рисовый уксус — Чеснок

Сделайте ролл из фокаччи со всеми ингредиентами и поставьте в духовку. Когда сыр начнет плавиться — вынимайте!

7. Освежающий напиток с лаймом

Свежая мята, огурцы и лайм подготовят вас к жаре! Мелко нарежьте огурцы и мяту, подержите в воде около 15 минут, затем процедите и добавьте в воду сок лайма и сахар. Украсьте лаймом!

8. Холодный чай латте

Приготовьте побольше этого концентрата и держите в холодильнике, чтобы готовить любимый напиток когда вздумается!

Для концентрата смешайте:

— 3 столовые ложки сахара — 8 зернышек кардамона — 1 палочку корицы — тертый имбирь — 5 соцветий гвоздики — 4 перца горошком — черный чай (2 пакетика)

Читайте также:  Костюмы для конкурса красоты своими руками

Заварите кипящей водой. Процедите. Добавьте 1 столовую ложку меда. Осталось развести концентрат молоком — и вы сможете пить чай латте!

9. Тыквенный скон

Вам понадобятся: — 2 стакана муки — треть стакана коричневого сахара — 1 столовая ложка корицы — 1 столовая ложка пекарского порошка — три четверти столовой ложки гвоздики — половина столовой ложки имбиря — половина столовой ложки мускатного ореха — половина столовой ложки соды — четверть столовой ложки соли — полстакана несоленого масла, нарезанного кубиками — 3 столовых ложки молока — 1 яйцо — 2 столовых ложки ванильного экстракта

Для глазури: — 1 стакан сахарной пудры — 2 столовых ложки молока

(Можно сделать пряную глазурь, добавив в нее специи)

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте к ним остальные и замесите тесто. Разделив его на треугольнички, запекайте 10-12 минут. Затем покройте приготовленной глазурью.

10. Лимонад с чаем из маракуйи

Вам понадобятся: — 2 пакетика чая из маракуйи — 500 мл воды — 150 мл лимонада — 2 чайные ложки сахара — щепотка ванили

Заварите чай и остудите в холодильнике. Перемешайте с остальными ингредиентами.

11. Имбирно-тыквенный латте

Теперь вы можете пить его круглый год!

Вам понадобятся: — 2 столовые ложки консервированной тыквы — половина чайной ложки приправы «Тыквенный пирог» — свежемолотый черный перец — 2 столовые ложки сахара — 2 столовые ложки экстракта ванили — 2 стакана молока — 1-2 шота эспрессо — 1/4 стакана густых сливок, взбитых до пиков

Оборудование: — Миксер или ручной блендер — Сотейник — Деревянная ложка — Венчик — Кофе-машина для приготовления эспрессо

1. Разогрейте тыкву и специи 2. Добавьте сахар 3. Подогрейте молоко 4. Взбейте молоко в блендере с ванильным экстрактом 5. Смешайте все остальное

12. Сэндвич с беконом, яйцом и гаудой

Вам понадобятся: — маленькая чиабатта — ломтик сыра гауда — яйцо — ломтик бекона

Сделайте яичницу-болтунью из яйца, после чего приготовьте сэндвич со всеми ингредиентами!

13. Карамельный макиато

Вам понадобятся: — 0,5 л молока — половина столовой ложки сахара — половина чайной ложки ванильного экстракта — 2 шота эспрессо — карамельный соус для подачи

Приготовьте эспрессо в кофе-машине. Разогрейте молоко в небольшом сотейнике с сахаром, пока он не растворится. Добавьте ванильный экстракт, смешайте с эспрессо и украсьте сиропом.

14. Фрапуччино «Зеленый чай»

Вам понадобятся: — Молоко — Лед — Экстракт для приготовления ванильного пудинга — Растворимый зеленый чай матча — Взбитые сливки для украшения

Смешайте все ингредиенты и украсьте сливками.

15. Мокко с мятой и белым шоколадом

Сделайте сразу много, подавайте постепенно!

стакан густых сливок

150 г ломаного белого шоколада

¼ столовой ложки мятного экстракта

2 столовые ложки сиропа

1 дабл-шот эспрессо

сливки для украшения

дробленая мятная конфета для украшения

Чтобы приготовить сироп, вскипятите сливки и добавьте к ним мятный экстракт, сахар и шоколад. Кипятите до загустения. Этот концентрат вы сможете не один раз разводить эспрессо и молоком!

16. Печенье с шоколадной крошкой

В котором на самом деле ужасно мало калорий!

стакан коричневого сахара

1 чайная ложка ванили

1 стакан цельнозерновой муки

полтора стакана обычной муки

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка пекарского порошка

2 плитки 60% шоколада

Смешайте масло и сахар. Добавьте яйца и ваниль, а затем и остальные сухие ингредиенты. Часть ломаного шоколада смешайте с тестом, сформируйте печеньки и вдавите в них оставшийся шоколад. Выпекайте при 180 градусах Цельсия.

17. Ягодный лимонад с гибискусом

Да-да, в рецепт входят цветки гибискуса! Но рецепт очень простой.

стакан цветков гибискуса

стакан ежевики с кубиками льда

дольки лайма для подачи

Вскипятите воду с сахаром и гибискусом. Охладите. Добавьте газировку и ежевику, украсьте дольками лайма.

18. Апельсиново-манговый смузи

Протеиновый порошок делает этот напиток ещё и сытным блюдом. Смешайте полбанана, замороженный манго, апельсиновый сок, 3 столовые ложки йогурта и 1 чашечку протеина в блендере!

Источник

20 рецептов из «Старбакса», которые сэкономят вам кучу денег

Производитель 25 тысяч кофеен предоставляет пользователям:

  • качественные обжаренные зерна;
  • вкусный кофе;
  • первоклассное обслуживание.

Все кофейни мира Старбакса с широким ассортиментом напитков. Специалисты индивидуально подходят к рецептуре, добавляют и изменяют ингредиенты по просьбе клиентов. В настоящее время можно познакомиться с несколькими десятками наименований.

Большой ассортимент кофе готовят на кофемашинах. Основа это молотые кофейные зерна с темной обжаркой Эспрессо Роуст. Есть напитки, которые заказывают с сезонным кофе или без кофеина, с зернами Декафа Эспрессо Роуст.

Скрытая реклама Старбакс от Apple

Во время презентации первого iPhone в 2007 году Стив Джобс позвонил в Старбакс, чтобы продемонстрировать возможности нового смартфона.

Джобс, используя сервис Google Maps, нашел близлежащую к нему кофейню и набрал ее телефонный номер на своем iPhone. Дозвонившись, генеральный директор Apple абсолютно серьезным голосом заказал четыре тысячи латте на вынос, затем извинился, объяснил оператору, что пошутил и вообще ошибся номером, после чего повесил трубку под громкий смех аудитории.

Получилась очень забавная скрытая реклама одной из самых известных кофейных компаний в мире.

Как открыть Старбакс

Так как Старбакс – это огромная компания, руководить ею с одного определенного места просто нереально. Только 30% всех торговых точек корпорации в мире принадлежат непосредственно бренду. Остальные заведения осуществляют свою работу по франшизе. Кофейню открыть можно, но этот процесс очень тяжелый. Придется каждый свой малейший шаг согласовывать с руководством компании. Ведь оно оценивает абсолютно все:

  • площадь помещения;
  • интерьер и дизайн;
  • расположение заведения;
  • меню;
  • играющая в зале музыка;
  • расположение всех дверей;
  • цвет стен, потолков и полов и др.

Некоторые критерии покажутся абсурдными, но, по мнению кофейной компании, важна каждая мелочь. Поэтому неудивительно, что многие претенденты получают отказ.

Миссия компании

На сегодняшний день кофейню Старбакс можно встретить в 67 странах, а общее количество точек уже превышает 22 тысячи. Общая численность персонала сети — 140 тыс. человек.

Старбакс продает натуральный кофе, напитки на основе эспрессо, различные горячие и холодные напитки, сендвичи, кофейные зерна, чай, а также аксессуары для приготовления и сервировки кофе.

Но CEO компании Говард Шульц говорит не о кофе.

Кофейни Старбакс не продают кофе. Они продают третье место между домом и работой, где бы человек чувствовал себя комфортно. Говард Шульц

Это одна из миссий компании – предоставлять комфортное место для отдыха. Самое удивительное, что атмосфера кофейни и ее меню могут отличаться в зависимости от страны или даже города, в котором она находится:

  • В меню американских Старбакс может не оказаться карамельного фраппучино
  • В Гонконге можно купить свежевыжатый гуавовый сок в фирменных бутылочках
  • В канадском меню отсутствует карамельный сироп
  • В Вене посетители снимают обувь и залезают с ногами на диваны
  • В Германии в меню есть блинчики
  • Дубайский Старбакс – настоящий лаундж-кафе, где можно полностью расслабиться в шикарных кожаных креслах
  • В Нью-Йорке можно оказаться в кафе с абсолютно деловой атмосферой, где каждый работает за своим ноутбуком
  • В Японии кофейни Старбакс можно найти прямо в книжных магазинах
Читайте также:  Как спаять светодиодную ленту своими руками

Несмотря на общие атрибуты – Wi-Fi, зеленые фартуки, столик со специями, каждый Старбакс – маленький, по-своему уютный мир любителей хорошего кофе.

Сегодня мы поговорим о необычных позициях в меню, которые можно попробовать только в определенных странах мира. Поехали!

Способ № 1. Кофе по-турецки

Вероятно, Вы уже пробовали такой кофе или хотя бы слышали о нем.

Кофе по-турецки пьют в различных уголках мира, но больше всего, как можно догадаться по названию, его любят в Турции, странах Ближнего Востока и Восточной Европы.

Это напиток с богатой историей, рецепт которого мало изменился за прошедшие 400 лет.

Способ его приготовления достаточно прост. Необходимо вскипятить воду с сахаром, после чего добавить кофе, тертый кардамон, и еще раз вскипятить. Перед тем как разливать кофе, необходимо дать ему немного настояться до появления пенки, а затем подавать в маленьких чашечках.

Чтобы насладиться вкусом кофе, его нужно пить не спеша.

Red Bean Green Tea Frappuccino

Перевод: Зеленый чай фраппучино с красной фасолью Где продается: Китай и в некоторых азиатских странах

Чай с фасолью – звучит, конечно, странно. В азиатских странах адзуки (так называется фасоль на китайском) – распространённая сладость. Фасоль вываривают с сахаром, иногда делают из нее сладкое пюре.

В Старбакс подслащенные красные плоды фасоли кладут поверх взбитых сливок фраппучино.

Рецептура традиционных кофе в Starbucks

  • Кофейные напитки Пур Овер или фильтры — кофе, готовятся сложно. Через бумажные фильтры, где лежит молотый кофе, льют кипяток от 5 до 10 мин.
  • Свежесваренные напитки

В старбаксах можно заказывать только что сваренный кофе. Проливание через металлические фильтры делается автоматическим путем. За обычное молочко для добавки в кофе, деньги платить не нужно.

  • Также, можно заказать кофе с крупно перемолотыми зернышками из френч — пресса с объемом 925 мл.

Hojicha Frappuccino with Earl Grey Jellyo

Перевод: Японский зеленый чай с Фраппучино и Эрл Грей-желе Где продается: Япония и в некоторых азиатских странах

Интересная смесь Азиатской и Европейской культуры напитков.

В качестве основы используется японский зеленый чай (ходзича), который жарят на углях. В процессе уникальной обжарки, его листья меняют цвет с зеленого до темно-красного. Такая обжарка снижает процент кофеина в чае.

Ходзича вливают в специально приготовленное Эрл Грей желе, представляющее собой комбинацию черного чая, приправленного маслом из кожуры бергамота и цветков.

Способ №11. Эфиопская Кофейная Церемония

И в заключение рецепт кофе, который является скорее целым ритуалом, нежели простым приготовлением напитка.В кофейной церемонии, в чем-то схожей с чайной японской, для создания особой атмосферы важна каждая мелочь, начиная от выбора емкости для приготовления кофе до типа чашки.

Традиционно эта церемония является выражением дружелюбия и гостеприимства, поэтому отказываться от нее непринято, чтобы не оскорбить чувств хозяина.

Как правило, ритуал выполняется женщиной, которая сначала воскуривает благовония, дабы защитить присутствующих на протяжении всей церемонии от злых духов. Затем в джебену, специальный керамический сосуд для приготовления кофе, наливают воду, ставят ее на огонь. После этого берут зеленые кофейные зерна и прогревают над углями, чтобы от них легче отделилась шелуха.

Далее кофейные зерна обжаривают на раскаленных углях до средне- или темно-коричневого цвета.

На следующем этапе свежеобжаренныезерна измельчают в ступке пестиком и засыпают в джебену. Полученная смесь доводится до кипения, а затем подается в специальных чашках без ручек.

Весь процесс приготовления может занять несколько часов. К каждому из его этапов следует относиться с почтением и уважением. Обязательно побывайте на церемонии, если Вам представится такая возможность!

Итак, теперь Вы знаете 11 необычных способов придать кофе особую изюминку.

Угостите Ваших друзей, и пусть вкус кофе никогда не будет казаться Вам пресным!

11 потрясающих вариантов кофе, которых вы никогда не найдете в Старбаксе

0 Число голосов: 5 3

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!

Tiramisu Frappuccino

Перевод: Тирамису Фраппучино Где продается: Япония

Этот напиток можно найти сейчас не только в Стране восходящего солнца. Это сезонное предложение в некоторых странах мира. В стандартный фраппучино добавляется мусс сливочного сыра, сверху все посыпается какао-порошком.

В белой версии напитка в качестве основы используется карамельный фраппучино, в который также добавляется сырный мусс. Сверху все посыпается печеньем и шоколадной крошкой.

Как сделать фраппучино дома

Сделать фраппучино в домашних условиях не так уж и сложно, нужно всего лишь приобрести все необходимые ингредиенты в магазине. Там также понадобится стационарный блендер для измельчения и взбивания всех ингредиентов.

Процесс приготовления фраппучино дома имеет одну важную особенность – перед тем, как остужать и смешивать с молоком приготовленный кофе, его нужно обязательно процедить, чтобы молотые частицы не испортили структуру готового напитка.

Вместо эспрессо можно использовать кофе, приготовленный в джезве, френч-прессе или гейзерной кофеварке. Все остальные ингредиенты будут такими же, как в базовом рецепте.

Ингредиенты и пропорции для фраппучино могут быть различными. Для приготовления базового, классического рецепта фраппучино потребуется:

  1. Двойная порция эспрессо – 100 мл.
  2. Молоко низкой жирности – 1,5-2% – 100 мл.
  3. Сахар – 1 чайная ложка. Его можно не класть, если вы не любите чересчур сладкие вкусы.
  4. Сироп по вкусу и наличию – 1 столовая ложка. Базовым считаются карамельный и шоколадный сироп.
  5. Лед – 2-3 крупных кубика.
  6. Взбитые сливки – 1 столовая ложка.

Как готовить?

  • Сварить 2 порции эспрессо и сильно остудить. Кофе должен быть холодным. Желательно, чтобы он остывал при комнатной температуре.
  • В чашу блендера влить кофе, молоко, сахар, сироп.
  • Смешать все ингредиенты с помощью насадки для взбивания.
  • Добавить лед и на больших оборотах взбить смесь.
  • Должна образоваться пенная шапка, а лед превратится в крошку.
  • Все, вместе с ледяной крошкой, вылить в бокал.
  • Выложить на поверхность взбитые сливки.
  • Дополнительно можно украсить напиток посыпкой, молотыми орехами, шоколадом, корицей.

Изменяя ингредиенты, можно экспериментировать с рецептом. Повышая жирность молока, можно еще больше смягчить букет. Соединив несколько сиропов, легко получить новый оттенок вкуса.

Algarrobina Frappuccino

Перевод: Алгарробина Фраппучино Где продается: Перу

Алгарробина – сладкий сироп, полученный из черного рожкового дерева. В сиропе собрано удивительное разнообразие витаминов, он часто используется в коктейлях в качестве естественного подсластителя.

В основе напитка лежит кофе мокко и шоколадная стружка, сверху все поливается взбитыми сливками и диковинным сиропом.

Виды и стоимость шотов кофе в Starbucks

Те, которые любят кофе без добавок, употребляют шоты эспрессо. Старбакс предоставляет насладиться:

  • эспрессо макиато;
  • соло;
  • доппио;
  • кон Панна.
  1. Соло с одним шота эспрессо, допио — с двумя, которые готовят на эспрессо машинах без добавок молочных продуктов. В соло — 23 мл, доппио — 46 мл. Стоимость соло — 130 руб, доппио — 145 руб.
  2. Макиато с молочной пенкой и эспрессо, с объемами соло 35 мл (145 руб), доппио 58 мл (160 руб).
  3. Венский кофе или кон Панна может быть с одним или двумя шота эспрессо и взбитыми сливками. 29 мл стоит 145 руб. /52 мл — 160 руб.
  4. Напитки американо с горячей водой с 2 —225 руб/3 —240 руб/4 шотами — 260 руб.
  5. Капучино с шотами 1 — 265 руб/2 — 280 руб/3305 руб, с аэрированным молочком и пенкой 50:50.
  6. Латте делается с 90% молочка и 10% пенки. 1 толл —265 руб/2 гранде —280 руб/3 венти — 305 руб
  7. Латте макиато, такие же, как латте, только вначале вспенивается молочко и потом начинается добавка шотов эспрессо, которые равномерно распределяются, смягчая вкус.1 — 265 руб./2 —280 руб./3 — 305 руб.
  8. Карамель макиато. Это сладкие и вкусные напитки. Похожи на латте макиато, с добавками ванильных топпингов и карамельных узоров. 1 — 310 руб./2 — 330 руб./3 — 350 руб
  9. Мокка со сливками и шоколадом. Пенка и молоко в соотношении 90:10. 1 —300 руб./2/ — 320 руб./2 — 350 руб. шота эспрессо
  10. Флэт уайт 1 толл —280 руб. В объеме 354 мл — 2 шота с эспрессо с аэрированным молочком.
Читайте также:  Ошейник полуудавка для собак своими руками

White Peach Frappuccino

Перевод: Белый персиковый Фраппучино Где продается: Япония

Самое неожиданное, что, несмотря на название, в этом напитке вообще отсутствует персик. В фраппучино добавляется мякоть манго, которая смешивается с белым сиропом мокка, после чего сюда добавляются сливки.

На удивление, полученный микс похож по вкусу на белый персик.

Способ №9. «Фарисей» (немецкий кофе с ромом)

Продолжаем знакомство с тенденциями приготовления кофе с использованием алкогольных напитков. «Фарисей», или кофе с ромом –замечательный напиток, родиной которого является Германия.

Возьмите Ваш любимый сорт крепкого кофе, добавьте сахар, затем влейте стопку рома, сверху украсьте взбитыми сливками, посыпьте какао-порошком. Не перемешивайте компоненты напитка, потягивайте его маленькими глотками через слой сливок.

Yoghurt Frappuccino

Перевод: Йогуртовый фраппучино Где продается: Греция, Кипр, Болгария

Впервые этот сезонный напиток появился в меню Старбакс прошедшим летом. В его основе лежит классический йогурт. Напиток был представлен тремя вкусами: медовым, клубничным и банановым. Будущим летом можно ожидать новых вкусовых начинок.

Разновидности Фраппучино

Несмотря на своей небольшой возраст, а, может, благодаря ему, рецепт имеет множество вариантов. Некоторые из них обязательно попадутся вам на глаза в меню Старбакса или других кофейнях.

  • Лайт-фраппучино. Для его изготовления используется обезжиренное молоко и растительные сливки минимальной жирности, поэтому калорийность напитка меньше, чем в классическом рецепте.
  • Безкофеиновый фраппучино. В его состав входит кофе без кофеина.
  • Фраппучино-крем. Это, скорее десерт. В его составе нет кофе вообще. Зато есть сладкий крем, похожий на пудинг, и молоко, вспененное капучинатором.
  • Вегетарианский фраппучино. В нем коровье молоко заменяют соевым или кокосовым, а вместо обычных сливок берут те, которые изготовлены на растительном жире.
  • Тазобери фраппучино. Этот напиток – еще один патентованный рецепт от Старбакс. В нем кофе заменен фирменным чаем Тазо. Его дополняет смесь соков и фруктовых сиропов.

В названии фраппучино могут встречаться слова: смородиновый, малиновый, карамельный или вишневый. Они обозначают сироп, который включен в состав рецепта. Фраппучино мока – это напиток с шоколадным топпингом.

Ванильный

Чтобы приготовить ванильный фраппучино, использовать нужно те же продукты, что и в классическом варианте. Единственное отличие – добавление чайной ложки ванильного сахара или сиропа. Выполняются такие действия:

  1. В турке заваривают 100 мл кофе.
  2. Процеживают напиток и переливают в чашу блендера.
  3. Добавляют в жидкость все остальные ингредиенты.
  4. Взбивают продукты.
  5. Переливают напиток в бокал.
  6. Сверху присыпают поверхность измельченным шоколадом и поливают ванильным сиропом.

Фраппучино дарк

Фраппучино дарк – отличается тем, что в нем вместо кофе присутствует фирменный чай Тазо. Уникальные вкусовые характеристики объясняются добавлением смеси соков и разнообразных фруктовых сиропов.

Карамельный

При применении этого рецепта используются следующие ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 60 мл эспрессо;
  • 20 мл сливок;
  • 4 чайные ложки карамельного сиропа;
  • 2 чайные ложки тростникового сахарного песка;
  • 3 кубика льда.

Готовится карамельный фраппучино следующим образом:

  1. Стакан на 10 минут помещается в морозильную камеру.
  2. Эспрессо с сахаром взбивается с помощью блендера.
  3. В состав водится молоко, лед и сироп.
  4. Все продукты тщательно взбиваются.
  5. Напиток переливается в холодный стакан.
  6. Сверху поверхность украшается подготовленными сливками.

Шоколадно — сливочный

Сочетание кофе и шоколада всегда считалось изысканным. Может быть, поэтому шоколадно-сливочный фраппучино имеет такой умопомрачительный вкус? Оценить его по достоинству можно приготовив по такому рецепту:

  • Нужно приготовить четыре стакана молотого кофе;
  • Добавить 50 мл молока;
  • На свой вкус добавить немного взбитых сливок;
  • Кусочки льда;
  • Шоколадный сироп по вкусу.

Сливочный

Собираясь приготовить фраппучино, нужно позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 250 мл воды;
  • 70 мл сливок;
  • лед;
  • 2 чайные ложки растворимого кофейного порошка;
  • 2 чайные ложки сахарного песка.

Выполняются следующие действия:

  1. Стакан охлаждается в морозильнике. На его стенках при этом должен образоваться иней.
  2. Кофейный порошок заливается кипятком.
  3. Жидкость перемешивается и охлаждается до комнатной температуры.
  4. В блендер вливаются сливки и всыпается сахар.
  5. Продукты взбиваются до того момента, пока не образуется пенка.
  6. Лед измельчается и выкладывается в стакан.
  7. Туда же перемешается сахарно-сливочная смесь.
  8. По стеночке тонкой струйкой вливается кофе.

Вегетарианский

При желании можно заменить натуральное молоко соевым. В таком случае получится вегетарианский вариант изысканного напитка. Вообще, добавляя те или иные ингредиенты можно получать самые удивительные вкусовые характеристики.

Любая хозяйка имеет все шансы создать свой собственный уникальный рецепт напитка.

Кофейный с печеньем

В ходе приготовления понадобятся такие продукты:

  • 200 мл черного кофе;
  • 200 мл молока;
  • 2 чайные ложки сахарного песка (желательно тростникового);
  • 30 мл сливок;
  • 30 г печенья;
  • лед.

Для получения коктейля нужно сделать следующее:

  1. Измельчить печенье буквально в крошку.
  2. Раздробить лед и смешать его со всеми ингредиентами, кроме печенья.
  3. Взбить продукты до получения пены.
  4. Влить подготовленную смесь в бокал.
  5. Сверху присыпать печеньем.
  6. Взбить сливки и украсить ими коктейль.

С кубиками льда

Невероятно вкусным получается ледяной фраппучино. Ингредиенты в этом случае используются те же, что и при применении классического рецепта. Отличается сама технология приготовления:

  1. Половину нужного количества эспрессо в блендере смешивают с остальными продуктами и взбивают.
  2. Остальной кофе разливают по формочкам, предназначенным для льда, и замораживают.
  3. Полученные кофейные кубики выкладывают к уже подготовленной смеси и взбивают.

Фраппучино мокко

Мокка фраппучино, по сути, не отличается от классического напитка. Единственное, что нужно учитывать – в состав добавляется 50 г шоколада. Используется же при этом традиционная технология приготовления.

Источник

Оцените статью
Своими руками