Урок по созданию вендингового аппарата на основе микроконтроллера Ардуино, сенсорного экрана и дополнительных деталей. Урок поможет разобраться с основами и даст понимания того, как работают современные вендинговые автоматы, которые можно найти во многих магазинах и разных местах.
Идея урока возникла после того, как Райан Бэйт выпустил набор Venduino. После покупки одного из комплектов появилось желание сделать что-нибудь аналогичное, но уникальное. Появилась мысль добавить в проект 2,8-дюймовый TFT LCD сенсорный экран. Урок состоит из трех быстрых шагов: сборка деталей, подключение и тестирование сервоприводов и сборка всего вместе.
Комплектующие
Для создания вендингового аппарата на Ардуино нам понадобится ряд комплектующих.
Оборудование
Arduino Mega
Торговый автомат Lazercut × 1
TFT LCD 2.8″ × 1
Сервопривод × 4
Монетоприемник × 1
12V / 1A блок питания × 1
5V / 1A блок питания × 1
Проволока × 1
Программное обеспечение
Ручные инструменты
Сборка частей
Вы можете заказать набор для корпуса Venduino через веб-сайт Райана Бейтса (http://www.retrobuiltgames.com/diy-kits-shop/venduino/) и кожук для ЖК-экрана через thingiverse.com (https://www.thingiverse.com/thing:3306469). Создать корпус для вендингового автомата из набора достаточно просто — следуйте фотографиям, которые поставляются с комплектом или на сайте.
Есть одна настройка, которую мы собираемся сделать для 2,8-дюймового экрана TFT LCD, исходный размер экрана гораздо меньше нашего ЖК-экрана. Поэтому используйте ручной инструмент, чтобы обрезать квадрат 2,35″ на 1,75″ вокруг исходного отверстия, которое будет соответствовать нашему экран TFT LCD.
Далее нам нужно создать катушки из проволоки, которые удерживают предметы в торговом автомате. Можно использовать декоративную проволоку, потому что с ней легко работать. Далее берем цилиндр (немного меньше, чем банка колы) и шесть раз обматываем вокруг него декоративный провод. Затем обрезаем проволоку. Используйте оставшиеся части, чтобы прикрепить декоративную проволоку к сервоприводу (см. фото ниже).
Схема соединения
Далее мы собираемся подключить Arduino Mega к сервоприводам и монетному автомату, и после протестировать наш вендинговый аппарат. Лучше всего сначала подключить всю систему вне корпуса, чтобы убедиться, что все работает, прежде чем вставлять все детали в торговый автомат.
Ниже вы можете скачать файл схемы для программы Fritzing:
Код проекта
Перед загрузкой кода на Arduino Mega вам нужно будет протестировать свой монетный автомат.
Вы также должны будете включить несколько библиотек, чтобы заставить работать TFT LCD. Нам понадобится модифицированная библиотека Adafruit TFT LCD, библиотека Adafruit GFX и библиотека Touchscreen. Все эти библиотеки можно скачать по ссылкам ниже.
Наконец, вы сможете загрузить код в свой Arduino Mega и протестировать всё, чтобы убедиться, что ваш монетоприемник и сервоприводы работают.
Ниже вы можете скачать или скопировать код целиком:
Результат
В конце, мы должны положить предметы в вендинговый аппарат. Позади монетоприемника достаточно места, поэтому лучше поместить туда Arduino Mega и макет, а провода к сервоприводам лучше провести через отверстие в верхнем правом углу.
Также помещаем кожух для ЖК-дисплея, о котором мы говорили ранее, на TFT LCD, чтобы защитить и закончить внешний вид автомата.
Осталось только поместить конфеты в торговый автомат, закрыть его и запустить.
1 комментарий
Добрый день, очень интересное решение. Хотел поинтересоваться, можно ли к кому либо обратиться к вам за полной удаленной реализацией такого решения. Есть вендинговый аппарат с MDB, но нужно подключить его к ПК, чтобы все команды по выдаче товара приходили с компьютера, лучше по сети, но подойдут и другие решения (теоретически можно полностью отключить купюроприемник и монетоприемник и не нужен дисплей тоже) так как основное нужен управляемый модуль управления моторами.
Warning: Use of undefined constant comment — assumed ‘comment’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0804506/data/www/arduinoplus.ru/wp-content/themes/arduino/inc/arduino-comments.php on line 37 Ответить
Добавить комментарий Отменить ответ
В соответствии со ст. 1259 ГК РФ все материалы данного сайта являются объектом авторского права. Исключительные права на его использование принадлеждат владельцу данного сайта, согласно п.1 ст.1229 ГК РФ. Любое копирование материалов данного сайта без разрешения владельца сайта запрещено законом.
Если не получилось облажить налогами, то нужно хотя бы бетонными плитами иначе при делают ноги твоему аппарату.
Перевожу на русский. Штучный самопальный аппарат финансово не выгоден, с какой бы ты стороны не посмотрел бы.
Столбик по средиулицы стоит с терминакой моник кнопки всё как положено с другой стороны дверца для обеда внутри едрёна-бабёна сидит
даёшь в аппарат карту а в ответ *денег нена*
на деле оказывается иное — позжее на карте действительно бабла не будет.
== Если твой аппарат будет бумажный, то может и окупится.
все нормальные монетоприёмники программируются штатно, а после устанавливаются в аппараты. = возьми горсточку однотипных жёлтых монет допусти 10 копеек и проведи над ними магнитиком и так много раз. внимательный без магнитиков по рёбрышкам отсеит
_________________ Лечу лечить WWW ашу покалеченную технику.
Реклама
Вебинар поможет в выборе недорогих источников питания оптимальных для систем охраны, промышленных и телекоммуникационных приложений, а также для широкого применения. Будут представлены основные группы источников питания по конструктивным признакам и по областям применения в контексте их стоимости или их особенностей, позволяющих снизить затраты на электропитание конечного устройства.
_________________ +7911 200 -2820 11-17 мск » Можно я лягу?»(C)
Реклама
Реклама
Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN.
ПО собственному фейсу. Подробности тебе нужны? Ты на гоззнак сходи и спроси а как они купюры делают Ладно если не доехал, приведу пример на дровах если своя лдогика напроч отсутствует.
1 — определяет наличие чего то там на входе, бумага или консервная банка 2 — проверяется световым потоком, что это ден знак а не вчерашний вискас 3 — проверяется подлинность ден знака 4 — проверяется ценнность ден знака 5 — после определения на правильность даёт соответствующую комманду на исполнительное устройство, допустим пять импульсов и тд и тп далее по этапу 6 — складывается в свой лоток — хопёр инвест всё это дело приём и выдачу отслеживает внешнее устройство, сколько чего принял 401 каплю валерьянки и что было после.
Сам манетоприёмник (электронный) как я начертал выше программируется внешним устройством, назовём программатор.
Весь софт имеет патент и естественно никому он не раздаётся, ты мождешь его сам написать из головы как и его обкатку сосисками.
Это из личного моего опыта по работе точне ремонту и настройке игровых аппаратов — это одно и тоже, что и вискас аппарат стоящий на улице, принцип один и тот же, за деньги что то получить или как у Павлова, моргает свет, течёт слюна.
_________________ Лечу лечить WWW ашу покалеченную технику.
Взаимодействует через соответсвующий физический интерфейс купюрника. Их много разных: Pulse(самый примитивный, о котором выше говорили), ID-003, MDB, CCTalk, USB и т.д. Над физическим уровнем сидит уровень протокола. По крайней мере под первые 4 протокола можно найти в сети детальные описания и мануалы от производителей. Под USB скорее всего будет DLL-ка с описанием точек входа. Разумеется пересказывать эти толмуды здесь никто не станет, короче RTFM.
Задавая абстрактный воспрос вы получите такой же ответ. Уберите сферического коня из вакуума, возьмите конкретный купюрник что купить хотите, прочитайте инструкцию. Там все написано куда что втыкать. Далее скачайте с сайта производителя мануалы по работе и разработке софта к нему, почитайте. Попробуйте наконец написать программку чтоб купюрник проинициализировался и денег начал хавать. Ну а потом если что не ясно будет или не заработает, то вопрос задать сможете. А так из пустого в порожнее переливать смысла большого нет, ИМХО.
У меня есть подозрения, что автоматы фирменные продаются похуже чем чебуреки на автобусной остановке. Отсюда чтобы фирме выжить — надо установить соответствующую цену.
*) Называется всё это «вендинговый аппарат». *) Купюроприёмники разные бывают, но протоколы у них приметивные. Определение купюры происходит на уровне самого приёмника. *) Дорогая цена — это вполне нормально, если учесть специфику и направление. Всё торговое оборудование (а тем более автоматизация) стоит бешеных денег просто потому, что оправдает свою стоимость, значит можно «навертеть».
И Вот тебе, уважаемый, СТАТЬЯ о создании почти самодельного коммерческого вендингового аппарата на базе Ардуино со всеми наворотами.
_________________ Выпрямите спину и уберите левую руку от лица. 20 января 2016 г. У меня появилась личинка электронщика =)