Проект «Сделаем книгу-раскраску своими руками для малышей»
проект (подготовительная группа) по теме
Проект по развитию речевого творчества и мелкой моторики у детей в процессе изготовления книги-раскраски для малышей.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_raskraska.docx | 2.72 МБ |
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Дидактические игры из фетра и текстиля — это замечательная развивающая среда для малыша. Играя в них, малыш развивает фантазию, мышление, чувство цвета и мелкую моторику пальчиков. Поэтом.
laquo;Игра – основное условие развития ребенка,при котором он может проявить способности, открывающие его зону ближайшего развития».Л. С. ВыготскийЧтобы подготовить ребёнка к взрослой жиз.
Сказка для малышей. Рукоделие.
Обогащать и закреплять знания детей и речи в игровой форме.
Начинать работу по развитию мелкой моторики нужно с самого раннего возраста. Уже грудному младенцу можно массировать пальчики, воздействуя тем самым на активные точки, связанные с.
Детское музицирование является активным видом деятельности, в котором совершенствуется мышление малыша; развивается способность проявлять инициативу, самостоятельность. А самое главное, обогащается ег.
День матери – один из самых замечательных и светлых праздников, давно завоевавший международный статус. Начиная с 1998 года, в нашей стране на государственном уровне был учрежден «главный» праздник ма.
Источник
Мастер-класс «Книжки малышки своими руками»
Антонина Чубара
Мастер-класс «Книжки малышки своими руками»
Праздник книжки
Тает снег, клокочут воды,
Звонко птицы гомонят.
Расцвели глаза ребят.
Очень любят праздник книжки
И девчонки, и мальчишки.
Книга – лучший друг ребят.
Нам никак нельзя без книжки,
Нам никак нельзя без книжки! –
Все ребята говорят.
23 апреля — символическая дата мировой литературы. Мне всегда было интересно, как будет выглядеть книга, сделанная своими руками. Я предложила малышам сделать книжки. Они согласились сразу. Работали увлеченно, с желанием. Книги получились хорошими. А самое главное, ребята их с удовольствием рассматривают и рассказывают знакомые сказки.
Предлагаю легкий мастер-класс по изготовлению книжек малышек. Ребята выбрали любимые русские народные сказки.Для работы нам потребовалось:
1. Альбомная белая бумага.
3. Мелки масляной пастели.
5. Шерстяные нитки.
6. Готовые силуэты персонажей сказок.
7. Цветная шерсть.
8. Цветные салфетки.
9. Цветная бумага.
Мы подобрали весь необходимый материал для работы.
Книжка малышка «Репка».
Форму книг выбирали вместе с детьми. Вырезал взрослый. Для книги «Репка» выбрали прямоугольную форму. Сложили пополам. У книги только две странички.
На верхней половинке обложки вырезали силуэт репки.
Дети работали сообща.
Репку сделали из салфетки так, чтоб она выглядела как объемная. А листья выполнили обрывной аппликацией из цветной бумаги.
Ботву (листья) репки сделали и на верхней части книги, и на внутренней.
Внизу приклеили кармашек для персонажей.
На обложке из зеленых ниток приклеили траву.
Из цветных салфеток скрутили жгутики и наклеили заборчик. На забор приклеили кувшинчик красный.
Персонажей украшали цветными карандашами, салфетками цветными,цветной бумагой.
Животных «одевают» шерстью, используя клей.
Книжку малышку «Теремок» делать легче.
Форму книги вырезали в форме домика.
Дети раскрашивали силуэты персонажей цветными карандашами и масляной пастеьлю.
Дети с удовольствием рассматривают ее.
Книжка малышка «Колобок».
Дети также использовали цветные карандаши, цветную бумагу.
Книжка малышка «Курочка ряба».
Ребята силуэты раскрашивали и наклеивали цветную бумагу.
Вот так мы пополнили свой книжный уголок. Дети с удовольствием их берут для рассматривания.
Мои книжки-малышки Работа над созданием книжки-малышки — это очень увлекательное занятие, которое комплексно воздействует на развитие ребенка:.
Роль книги в жизни детей. Книжки-малышки своими руками (фотоотчет) Дошкольное детство играет важную роль в формировании того,каким станет ребенок. Неоценимую помощь в этом оказывает общение с книгой. Через.
Книжки-малышки Книжки-малышки. В нашем детском саду с успехом прошла литературная неделя. Успели мы немало. И конкурс чтецов, и литературная викторина.
Книжки своими руками. Иллюстрируем произведения А. Барто Книжки своими руками. Иллюстрируем произведения А. Барто. 17 февраля – день рождения Агнии Барто. Ее стихи знает каждый человек в нашей.
Мастер-класс «Атрибуты своими руками» К детскому утреннику посвященного нашим мамам,в нашей второй младшей группе, по сценарию задумалось, что наши девочки будут цыплятками,.
Мастер-класс «Книга своими руками» Данный мастер — класс предназначен для проведения на тематическом родительском собрании, посвященном проблемам освоения детьми материала.
Мастер-класс «Массажер своими руками» 1. Предлагаю вашему вниманию массажер сделанный из контейнеров от киндер — сюрприза. Для изготовления такого массажера не потребуется много.
Мастер-класс по изготовлению книжки-малышки «Молочный зубик» Мастер – класс по изготовлению книжки- малышки «Молочный зубик» Нам понадобится: -Ткань «Атлас», атласная косая бейка, белый шнурок, черная.
Мастер-класс «Штампики своими руками» Рисование- это любимый вид деятельности детей, посещающих детское дошкольное учреждение. Использование нетрадиционных методов рисования.
Книжки-малышки руками родителей совместно с детьми Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу представить вашему вниманию презентацию книжек — малышек, изготовленных родителями совместно с детьми.
Источник
Самодельная книжка-раскраска по русской народной сказке «Колобок»
Белякова Елена
Самодельная книжка-раскраска по русской народной сказке «Колобок»
В марте в нашем детском саду прошла тематическая неделя под названием: «Книжкина неделя»…
В последнее время во всём мире значительно снизился интерес к книге. На смену книгам всё чаще и чаще приходят компьютеры, электронные и цифровые носители. Книги становятся невостребованными, пылятся на полках, простаивают в библиотеках и магазинах. Книга постепенно уходит на второй план, чтение перестаёт быть процессом воспитания собственной души, требующим от человека большой работы ума и сердца, переживания, осмысления. Читающий человек – мыслящий человек. Вот почему так важно прививать детям — любовь к книге — начиная с дошкольного возраста. Читательский опыт начинает закладываться в детстве. Это возраст, в котором наиболее ярко появляется способность слухом, зрением, осязанием, воображением воспринимать художественное произведение; искренне, от души сострадать, возмущаться, радоваться.
На занятиях по социализации и ознакомлению с окружающим дети старшего возраста узнали об истории появлении книги, узнали о том что в разные времена,в разных странах книг7и писали на различных материалах: на мягких глиняных табличках, на папируса, на пергаменте, на бересте писали острым предметом. Теперь во всем мире книги печатают на бумаге, а бумагу получают из древесины.
Книга – результат не только писателя, но и художника, который оформляет ее; типографии, где составляют и печатают текст и рисунки.
Дети познакомились с пословицами о книгах:
— «Золото добывают из земли, а знания из книги».
— «Сказанное слово – было да нет, а написанное живет век».
Как итог тематической недели, мы вместе с детьми сделали книжку раскраску по русской неродной сказке «Колобок». Дети – редакторы пересказали сказку, их текст записан в книгу – самоделку. Дети- художники раскрасили рисунки. Главных героев в сказке я сделала из цветной бумаги в стиле оригами. Книжку-раскраску мы с детьми подарили детям младшего возраста.
Фотоотчет «Как мы готовились к постановке кукольного спектакля по русской народной сказке «Колобок» Работая на конкурсным проектом, мы пришли к выводу, что развитие интереса к художественной литературе, воспитание будущего читателя невозможно.
Фотоотчет «Кукольный театр по русской народной сказке «Колобок» для малышей» . Мы с нетерпеньем ждали, И вот он, час настал! Настало время показа нашего представления для малышей. Как мы готовились, можно посмотреть.
Конспект НОД во второй младшей группе по русской народной сказке «Колобок» Коммуникация. Художественная литература. Цель: способствовать формированию коммуникативных навыков через ознакомление с устным народным.
Конспект организованной образовательной деятельности по сюжету русской народной сказке «Колобок» для средней группы Интеграция образовательных областей: «Социально- коммуникативное развитие», «Познавательное развитие», «Речевое развитие», «Физическое развитие».
Кукольный спектакль для первых младших групп по русской народной сказке «Колобок» Кукольный спектакль для первых младших группы по русской народной сказке «Колобок» Цель: Знакомить с кукольным театром. Учить детей внимательно.
Проект по русской народной сказке «Колобок» Проект по русской народной сказке «Колобок» Тип проекта: творческий. 1 этап. Цель: развивать речевую активность детей путём использования.
Самоанализ драматизации русской народной сказки «Колобок» Нагаева Нина Исламовна Самоанализ драматизации русской народной сказки «Колобок». Цель: ознакомление детей к устному народному творчеству.
Сценарий кукольного театра по мотивам русской народной сказки «Колобок идёт в армию» для малышей ВЕДУЩИЙ : Испекла бабка Колобок, Положила на окошко, Чтоб остыл немножко. На окошке колобок Усидеть никак не мог. Оглянулся, удивился,.
Сценарий проведения развлечения по русской народной сказке «Колобок» для теневого театра во второй младшей группе Декорации: Ёлочка Действующие лица: Дед, баба, колобок, заяц, волк, медведь, лиса Герои Реплики героев Интонация Мизансцена Шумовые Эффекты.
Оформление зимнего участка по русской народной сказке «Колобок» и постройка снежных фигур Моргачёва Марина и Плотникова Татьяна Снежные фигуры, постройки из снега. Оформление зимнего участка по русской народной сказке «Колобок».
Источник