Книжка малышка мой город своими руками

Книжка -малышка «Мой любимый город»
книга (подготовительная группа) по теме

Используя проектную деятельность, мы с напарницей собрали богатый материал. Благодаря информации и поддержки со стороны родителей воспитанников, мне удалось создать книжку — малышку. Она красочно и интересно познакомит вас с нашим любимом городом Саранском.

Скачать:

Вложение Размер
knizhka_-_malyshka_pro_g.saransk_ch.1.rar 988.38 КБ
knizhka_-_malyshka_pro_g.saransk_ch.2.rar 901.34 КБ

Предварительный просмотр:

Меня зовут Арина Тихонова. Мне 6 лет. Я живу в Пролетарском районе, в пятиэтажном доме. У нас очень дружная семья. Поэтому о нашем городе мы вместе, всей семьей, расскажем.

Саранск – очень красивый город. В нем множество прекрасных мест, где каждый может отдохнуть по своему вкусу. Для любителей активного отдыха — спортивные комплексы, стадионы, ледовый дворец; тем кто привык спокойно проводить досуг – театры, музеи, множество аллей и скверов. А как красиво на центральной площади, около вечного огня или собора Ф. Ушакова?

Мы с Ариной любим и на каток сходить и просто прогуляться. Но больше всего нам нравится в Пушкинском парке. Там можно покататься на различных аттракционах, посидеть в летнем кафе и перепробовать все сорта мягкого мороженного. А еще зоопарк!

В нем можно прогуливаться часами! Арина очень любит животных, около каждой клетке мы по долгу стоим, обсуждаем, где именно на воле живет этот зверь, чем питается. Если можно кормить, еще и бросим ему кусочек свежего хлеба. Без хлеба в зоопарк мы не ходим! Очень познавательно и интересно бродить от клетке к клетке, большинство животных и птиц, которые там находятся в нашей полосе не встретишь, да если и могли бы, все равно так близко не разглядишь. Конечно это не Московский зоопарк, но мы надеемся, что со временем он пополнится, еще многими представителями животного мира и мы сможем провести там еще не один незабываемый час!

Меня зовут Сережа Елистратов. Мне 6 лет. Я очень люблю технику, особенно военную. Мы с мамой, папой и сестренкой даже ходили в «военный» музей. Мне очень понравилось. И когда к нам в гости приехал дядя Коля из Иваново, я был гидом (так мама сказала), рассказал и показал, как наши прадеды страну защищали.

СКАЖИКА ДЯДЯ ВЕДЬ НЕДАРОМ…

Мы шли по площади, показывая очередные достопримечательности города Саранска, нашему гостю, как вдруг Сережа закричал:

— Что?- не поняли мы.

— Военный музей! Мой любимый! Дядя Коля, тебе обязательно надо туда зайти! Я тебе все расскажу! Там все есть и пушки, и гранаты, и автоматы. Ты знаешь, все раскопали на полях битв. Ну там где наши прадеды

сражались с врагом! А ты знаешь, сколько солдат погибло? А сколько орденов получили? Там в музее все о войне посмотреть и почитать можно. Ну пойдем же скорее!

И мы все вместе отправились, под неумолкаемый рассказ Сережи, в Мемориальный музей военного и трудового подвига 1941-1945г.г.

Нас встретили там приветливо и конечно разрешили пройтись по всем залам. Экскурсовод нам не понадобился, все, что не рассказал Сережа, а он рассказал много, мы прочитали в подробном описании, сделанном сотрудниками музея.

Меня зовут Сережа Кублий. Мне 6 лет. Я хожу в садик, а еще по выходным в школу. Мне нравится заниматься и делать уроки. Но больше я люблю гулять и играть с друзьями. У нас с мамой есть любимое место для отдыха. Сходите туда вам понравится.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПАРК .

Я люблю свой город Саранск! Сколько в нём красивых мест! Больше всех я люблю наш парк, где много аттракционов, площадок для отдыха и игр. Мы с моей семьей часто ездим туда отдыхать. Ещё мне нравятся там сказочные скульптуры: «Старуха Шапокляк», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Кот в сапогах» и много разных персонажей. В парке есть и зоопарк, где много разных зверей и птиц. Порой даже уезжать оттуда не хочется, там так хорошо. Есть ещё на территории парка лодочная станция. Там можно покататься на лодках и катамаранах.

Мы с бабушкой однажды поплавали на лодке, нам надели спасательные жилеты. Как там здорово! Я словно побывал в сказочной стране.

Источник

Книга своими руками «Мое село родное»

Светлана Черная
Книга своими руками «Мое село родное»

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! На прошлой недели, мы изучали,с детьми средней группы тему: «Мое село родное». Рассказывали о том, что мы живем в «Новокиевском Увале», рассматривали фотографии домов, улиц, природу нашего села. Сделали вывод, что наше село частичка не только Амурской области, но и частичка всей России. Итогом нашей темы стала книга, о нашей малой Родине, о нашем селе и сделали ее дети группы «Пчелки» МБДОУ «Дельфин» села Новокиевского Увала.

Дети очень ответственно подошли к созданию книги, они аккуратно вырезали фотографии

наклеивали фотографии, названия зданий

Так же мы много читали стихов о малой Родине. Вот несколько из них.

Если скажут слово «родина»,

Сразу в памяти встаёт

Старый дом, в саду смородина,

Толстый тополь у ворот.

У реки берёзка — скромница

И ромашковый бугор…

А другим, наверно, вспомнится

Свой родной московский двор.

В лужах первые кораблики,

Где недавно был каток,

И большой соседней фабрики

Громкий радостный гудок.

Или степь, от маков красная,

Родина бывает разная,

Но у всех она одна!

Здесь детство сплело

И нет лучше этого

Земля здесь, и воздух,

и стены родные.

Здесь всё согревала

любовь мамы Насти.

на радость, на счастье.

Где тяжелее — я не стану спорить,

Но мест таких еще не видел ты.

Здесь край земли, за ним — большое море.

А за морем — нетающие льды.

Здесь сопки — точно каменные волны,

Но выше их порой соленый вал.

Здесь все тебе дается мерой полной,

Чтоб еще глубже ты себя познал.

Здесь непогода — так уж непогода,

Метет пурга — ее не превозмочь.

Здесь если день — так сразу на полгода,

А если ночь — так на полгода ночь.

Зимой тут солнце знают лишь заочно,

А вьюги злей свирепствуют во мгле.

И Север проверяет нас на прочность

И на любовь ко всей родной земле…

Затем, я заломенировала первую и последнюю страницу. В итоге получилась вот такая книга!

Несколько страниц из нашей книги

Наша общая фотография

Спасибо за внимание и всем, кто посетил мою страничку!

Книга своими руками Книга и не просто книга, а что-то родное из детства. Значение книг для ребенка очень велико, ведь книги расширяют кругозор детей, развивают.

Конспект занятия «Мой любимый детский сад и село мое родное» Цель: Воспитание патриотических чувств и любви к своей малой родине у дошкольников. Формировать дружеские взаимоотношения и навыки общения.

Песня «Ты, село моё родное» .Слова и музыка Т. Г. Хозяиновой В 1981 году после окончания музыкального отделения педагогического училища, по распределению я попала.

Конспект НОД по ФЦКМ «Мое родное село» в старшей разновозрастной группе детского сада с использованием ИКТ Конспект НОД ПО ФЦКМ «Мое родное село» в старшей разновозрастной группе детского сада с использованием ИКТ. Задачи: • Рассказать об истории.

Конспект занятия «Мое родное село» [Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 45 «Ручеек» Конспект непосредственно образовательной деятельности.

Конспект занятия по познавательному развитию с детьми второй младшей группы на тему: «Мое родное село Ачка» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Ачкинский детский сад №18 Конспект занятия по познавательному развитию.

Конспект НОД по познавательному развитию для детей подготовительной группы «Казанцево — село мое родное» Тема: «Казанцево — село мое родное» Подготовила: воспитатель первой квалификационной категории Найденова Людмила Васильевна Муниципальное.

Проект «Моя малая Родина. Родное село» Название проекта «Моя малая Родина» Тип проекта – Информационно – творческий, подгрупповой. Срок: краткосрочный (1 неделя, 20.11.2017 г.

Сценарий тематического вечера с детьми средней группы «Село мое родное» Сценарий тематического вечера с детьми средней группы «Село мое родное» Образовательная область:познавательное развитие. Цель: Закреплять.

Фотоочерк «Село мое родное» Добрый день,уважаемые коллеги! Я хочу вам рассказать немного о моем селе — Большая Глушица. Согласно архивным документам, село Большая Глушица.

Источник

Мастер-класс «Книжки-малышки своими руками»

Шибанова Ирина
Мастер-класс «Книжки-малышки своими руками»

Мастер класс

«Книжки-малышки своими руками»

Автор работы: Шибанова Ирина Ивановна.

Работа над созданием книжки-малышки — это очень увлекательное занятие, которое комплексно воздействует на развитие ребенка:

— способствует развитию творчества дошкольников;

— повышает сенсорную чувствительность, то есть способствует тонкому восприятию формы, фактуры, цвета;

— развивает воображение, пространственное мышление, общую ручную умелость, мелкую моторику;

— синхронизирует работу обеих рук;

— формирует усидчивость, умение планировать работу по реализации замысла, предвидеть результат и достигать его, при необходимости вносить коррективы в первоначальный замысел;

В ходе творческой деятельности дети делают множество открытий, добивается личных достижений. Полученный результат — первая и очень важная ступень детского творчества.

Материал: цветной картон, листы бумаги формат А4 (можно разных цветов, старые раскраски или детские журналы, клей-карандаш, ножницы.

Описание процесса изготовления книжки-малышки:

1. Сначала делаем страницы. Для этого берем цветные листы бумаги А4 складываем пополам (вдоль) и разрезаем по линии сгиба.

2. Край листа промазываем клеем и склеиваем. В зависимости от толщины книжки таких листьев может быть 2-3-4.

3. Длинное полотно из бумаги складываем по типу гармошки.

4. Далее делаем обложку. Для этого понадобится цветной картон. Измеряем высоту и ширину получившихся страниц, отрезам нужного размера и складываем пополам.

5. Промазываем края обложки клеем и вклеиваем заранее приготовленные страницы.

6. Теперь приступаем к оформлению книжки. Придумываем название и пишем или приклеиваем на обложку.

7. Далее из старых раскрасок или детских журналов вырезаем подходящие по размеру картинки, стишки или загадки и приклеиваем на страницы.

8. Книжка-малышка готова!

Такую книжку можно читать самому, а можно подарить другу.

Другие варианты книжек-малышек, в которых станицы можно скрепить тесьмой.

Желаю удачи и творческих успехов!

Пластилинография «Лиса и волк» Наша работа. Во время лепки развиваются мелкая моторика пальцев рук, воображение,формируются навыки ручного труда, дети учатся координировать.

Взаимодействие с родителями во 2 младшей группе на сентябрь Сентябрь 1. Фотовыставки: «Моё радужное лето»; «Делимся семейным опытом» 2. Консультации: «Что должен.

Источник

Читайте также:  Поделка дерево семейное своими руками
Оцените статью
Своими руками