Ключница с совами своими руками настенная

Сова — ключница своими руками

Как сделать настенную деревянную ключницу (вешалку для ключей) «Сову» для прихожей своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото.

Настенная ключница своими руками

Обычно у каждой семьи собирается немало ключей: кроме ключей каждого члена семьи от квартиры или дома, есть еще ключи от автомобиля, гаража, сарая, дачи, а также кабинета и других помещений на работе.

Про то, как важно не терять ключи, сколько времени может занять их поиск и сколько неприятностей доставить, наверное, объяснять не нужно. Чтобы у ключей было свое место и их всегда можно было найти, существует очень нужная и полезная вещь — ключница. Особенно удобны настенные ключницы (вешалки для ключей). К тому же, оригинальная ключница — это не только важный атрибут, но и прекрасное украшение прихожей.

Настенная ключница пригодится и для себя, и в качестве подарка. А сделать ее своими руками смогут даже дети. Мастер-класс по изготовлению яркой радужной вешалки для ключей в виде совы для летнего творческого конкурса подготовили Кучерявый Коля (4 года) и его мама Юлия из г. Санкт-Петербурга.

Как сделать деревянную настенную вешалку для ключей (ключницу) «Сову» своими руками

«Сову-ключницу» Коля сделал сам: сколотил из дощечек и покрасил гуашью.

Материалы и инструменты

Итак. Нам понадобились:

  • Тонкие досочки
  • Молоток и гвозди
  • Две металлические крышки
  • Краски и кисточка

Ход работы

Ход работы очень прост:

  1. На две длинные досочки Коля прибивал по очереди коротенькие.
  2. Прибил к тому месту, где у совы предполагалась голова, по глазу — крышке.
  3. Затем мы перешли к художественной части. Коля раскрасил тельце совы так, как ему захотелось. Сова сразу из серенькой стала радужной!
  4. После этого, дав совушке просохнуть одну ночь, мы аккуратно в ряд прибили гвоздики, сделав из нашей совы—игрушки сову—ключницу.

_____

Вместо гвоздиков можно прибить или приклеить к ключнице пластмассовые крючочки, которые продаются в хозяйственных товарах, они будут смотреться как оперение.

Предлагаю посмотреть другие статьи из рубрики «Поделки для дома, интерьера».

© Юлия Шерстюк, https://moreidey.ru

Всего доброго! Если материалы сайта были Вам полезны, пожалуйста, поделитесь ссылкой на них в соцсетях — Вы очень поможете развитию сайта.

Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.

Источник

Шьем милую сову-ключницу из ткани

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению совы-ключницы из ткани. На Ярмарке Мастеров уже есть подобный мастер-класс , но там сова выполняется из фетра. Я же решила представить вам другой вариант совы-ключницы из ткани.

Читайте также:  Крылья для крота своими руками

Для работы нам понадобится:

1. Ткань нескольких видов: для туловища, животика, подклада, носа, листочков, глаз. Ткани выбирайте на своё усмотрение, расход небольшой.

2. Шнурок длиной примерно 30 см.

3. Пуговицы или глазки.

4. Кольцо для ключей

Ну и конечно, нитки, иголки, булавки, швейная машина (вообще, работу можно полностью выполнить вручную, но на швейной машине мне нравится больше).

Для начала нужно подготовить выкройки. Распечатываем на А4, вырезаем.

Накладываем выкройки на ткань, обводим, даем припуски на обработку и вырезаем. На выкройках указано, какое количество деталей нужно раскроить. Деталь, которая называется «дополнительная», вырезать из ткани не надо, она нам понадобится только во время работы.

Вот, что получилось у меня:

Для глазок также нужно вырезать основу из плотной бумаги или картона по выкройкам, но припуски уже давать не надо (на фото видно: детали из ткани с припуками+детали из бумаги без припусков).

Берем дополнительную деталь, накладываем её на лицевую сторону основной детали и обводим контур животика.

Вот, что должно получиться:

К этой линии мы будем прикладывать деталь животика.

Берем деталь животика, загибаем припуски на изнаночную сторону и заметываем.

Накладываем полученную деталь на лицевую сторону основной детали, совмещая с линией. Прикалываем булавками, приметываем, настрачиваем деталь животика в край, то есть, строчка должна проходить на расстоянии 1 мм от сгиба. Если не дружите со швейной машиной, животик можно пришить потайными стежками вручную.

Не забудьте удалить все строчки временного назначения и приутюжить детали.

Теперь работаем с глазками.

Берем деталь глаза из ткани, по припуску прокладываем ручную строчку (не делайте стежки слишком большими, будет плохо собираться ткань), чуть-чуть затягиваем строчку, вкладываем внутрь картонную деталь глаза и затягиваем уже сильнее, чтобы ткань плотно обтянула картон, закрепляем нитку.

Точно также поступаем с остальными деталями. В итоге должно получиться 4 обятнутых тканью кружочка: 2 белые детали назовем «белками», 2 бежевые детали назовем «радужки», а зрачки сделаем из пуговиц.

Вид с обратной стороны:

Теперь берем пуговички и пришиваем их на середину бежевых деталей. Наши зрачки готовы:

Теперь необходимо пришить «радужки» на «белки». Это придется выполнить вручную. Накладываем бежевую деталь на белую, смещая бежевую деталь к краю. И соединяем потайными стежками 2 детали по кругу.

Сейчас сделаем носик и будем оживлять нашу совушку.

Деталь носа необходимо сложить пополам и ещё раз пополам и заютюжить, чтобы получился треугольник.

Прежде чем пришивать носик к туловищу, примерьте его вместе с глазками, посмотрите, как будет лучше.

Когда вы сделали выбор и решили, как лучше всего смотрится, убираем пока глазки в сторону и пришиваем потайными стежками нос.

Читайте также:  Правим авто своими руками

Теперь прикладываем глазки и пришиваем потайными стежками по кругу к основной детали.

Вот, что получилось. Наша сова начинает оживать.

Начинаем соединять основные детали и подклад.

Для начала соединим перед и спинку. Складываем лицевыми сторонами, совмещаем срезы, скалываем, сметываем.

Стачиваем детали на машинке. И вот тут будьте внимательны, машинную строчку необходимо проложить от левой метки 1 до метки 2, при этом оставить между ушками незашитое расстояние (на выкройке оно показано крестиком). Выполняя строчки не зыбавайте про закрепки. К сожалению, выполняя этот пункт, я забыла его сфотографировать, поэтому показываю на схеме, где должна проходить строчка (красный цвет).

Теперь берем детали подклада и выполняем с ними все аналогично, только прокладываем машинную строку уже от левой метки 1 до правой метки 1, не забываем сверху оставить участок для шнурка.

После того, как основные и подкладочные детали готовы, начинаем их соединять вместе. Складываем лицевыми сторонами нижние незашитые части наших деталей, скалываем.

Далее сметываем и прошиваем на машинке каждую сторону отдельно.

После того как соединили основную и подкладочную деталь вместе, аккуратно выворачиваем сову на лицевую сторону через незашитое отверстие (на верхней фотографии видно незашитый участок на основной детали).

Получается вот такая совушка, но пока с дырочкой на боку.

Отверстие аккуратно зашиваем потайными стежками.

Теперь осталось выполнить листики. Для этого берем зеленую ткань в два раза больше, чем размер одного листочка. Складываем ткань пополам, обводим выкройку, но не вырезаем.

Прошиваем по контуру на машинке, оставив отверстие для выворачивания. Вырезаем листочек, не доходя до строчки 5 мм. Выворачиваем.

Потайными стежками зашиваем отверстие и вышиваем прожилки.

Теперь берем шнурок, складываем пополам и на концах завязываем узел. Между двумя листочками вкладываем концы шнурка, все аккуратно прячем и соединяем листочки потайной строчкой.

Далее нужно продеть шнурок с листиком в отверстие между ушками совы. Для этого я изнутри продевала в отверстие крючок, далее зацепляла им шнурок и протягивала его внутрь. Сверху остаются листочки, а внутри цепляем кольцо или карабин и вешаем на него наши ключики.

Вот такая хранительница ключиков у нас получилась!

Источник

Сова ключница из газетных трубочек и картона – мк для начинающих

Если вы не владеете техникой плетения из бумажной лозы – посмотрите, какую милую сову ключницу можно сделать из простой газетной бумаги. Глядя на такой декор – трудно поверить, что сова ключница из газетных трубочек сделана из такого дешёвого материала. Как сплести такую поделку? Давайте разберёмся, и начнём с изготовления трубочек.

Технология плетения из газетных трубочек – советы

В каждом деле есть свои тонкости, многое зависит от того, из какой бумаги вы будете делать плетение ключницы.

Виды и плотность бумаги, которая применяется в плетении:

  1. Газетная бумага и буклеты – плотность от 35 до 60 гр./м2.
  2. Цветная бумага (продаётся в наборах) – 40-50 гр./м2.
  3. Глянцевая (журналы, буклеты) – 80-300 гр./м2.
  4. Потребительская (серого оттенка) – 40 гр./м2.
  5. Кассовая лента – 50-55 гр./м2.

При плетении из бумажных трубочек важно знать, какую бумагу лучше использовать, то есть трудности в работе и вид самого изделия – полностью зависит от плотности бумаги.

Как выбрать бумагу

Считается, что лучшая бумага для работы с трубочками – имеет плотность от 35 до 55 гр./м2. Например, из офисной бумаги – трубочки жёсткие, работать с ними не просто. Полоски для плетения режут по направлению волокон! Только в этом случае они будут хорошо скручиваться.

Читайте также:  Крепление духового шкафа встраиваемого своими руками

Как узнать направление волокон – нужно взять лист бумаги или газеты, и попробовать оторвать от него длинную полоску. Если полоска отрывается ровно, а не зигзагообразно – это и будет правильное направление волокон.

Какие нужны инструменты для работы с трубочками

Не пугайтесь, плетение из газетных трубочек – вид рукоделия, в котором не нужны специальные инструменты. Достаточно иметь металлическую спицу толщиной 1-1,5 мм., канцелярский нож, несколько кисточек, губку, клей ПВА или клей-карандаш (многие пользуются клеем Момент столяр Super PVA), и то, чем красить и лакировать изделие. Можно обойтись и без лакового покрытия, но оно нужно для того, чтобы у такого изделия, как сова ключница – был запас прочности. Покрытая лаком ключница не боится влажности, имеет привлекательный внешний вид.

Как делать трубочки – мастер-класс

Рекомендуем для начала попробовать сплести ключницу из газет. Это хорошая возможность попробовать свои силы в этом рукоделии, не потратив лишних денег. И, к тому же – газеты сами по себе мягкие, податливые, плести из них удобно и не сложно. Да и сами трубочки получаются большой длины – изделие получится аккуратным. Но есть один минус – газетный шрифт, то есть типографская краска – сильно пачкает руки и поверхность, на которой вы делаете трубочки – постелите на стол клеёнку или полиэтилен.

Итак, газету разрезаем на полоски шириной 8-9 см., предварительно узнав направление волокон. На кончик газеты кладём спицу под небольшим углом. От того, под каким углом вы кладёте спицу – зависит длина трубочки. Чем угол больше – тем короче трубочка.

Далее, правой рукой начинаем закручивать трубочку от себя. Работаем правой рукой, а левой – помогаем крутить. Главное в работе – скручивать по всей длине равномерно.

Крутим, помогая себе пальчиками.

В конце капаем на “хвост” полоски каплю клея и прижимаем это место пальцем к трубочке.

Вот и всё. Трубочка готова. Вынимаем спицу и оставляем все трубки на ночь, чтобы подсох клей. И только после этого начинаем покраску.

На видео – мк как делать трубочки из газет, 3 способа:

Источник

Оцените статью
Своими руками