Клипса для фонарика своими руками
Одной из важнейших характеристик компактного фонаря является удобство его ношения. Зачастую именно этот фактор определяет, будет ли фонарь в нужный момент под руками или окажется где-то далеко — дома на полке, в бардачке машины, в рюкзаке или палатке. Также удобное ношение позволяет быстро и комфортно доставать фонарь, и при этом минимизирует вероятность его потери, загрязнения, повреждения или случайного включения.
Один из наиболее популярных способов ношения компактных фонарей — крепление за клипсу к одежде или экипировке, в первую очередь «на карман».
К сожалению, часто производители относятся к этому вопросу довольно легкомысленно, на многих фонарях клипсы нет или она откровенно не подходит для данной модели. Поэтому зачастую один из наиболее важных этапов кастомизации/модификации фонаря — найти и приспособить наиболее подходящую клипсу :flash-3:
Предлагаю в этой теме делиться опытом по вопросам «клипсового моддинга». Кто куда какие клипсы ставить, где можно купить наиболее удачные и т.п.
Информации об этом на фонаревке много, но она раскидана по отдельным веткам, что затрудняет поиск
Начну с Deep Carry Pocket Clip, раз уж она попала на фоточку в заглавное сообщение :df:
Клипса с глубокой посадкой от Foursevens (http://www.foursevens.com/products/UQE9), продается как дополнительный аксессуар для кварков, но подходит и на другие фонари с той же системой крепления — т.е. прижимом клипсы кольцом по резьбе. Например, на некоторые Eagletac или Olight.
117499 (c) (http://edcforums.com/threads/eagletac-d25lcs-vs.105445/)
на фонари с обычной канавкой, без прижимного кольца, встает плохо. Для фиксации на ремне или стропе тоже не особо подходит, главное назначение клипсы — именно глубокое ношение на кармане.
И еще пара картинок, для привлечения интереса
К сожалению, клипсы от феникса в открытой продаже и за разумные деньги найти сложно, а вторая фоточка взята из предположительно мертвого магазинчика на Тао.
Исторически первыми в фонарях такие клипсы вероятно ввёл Fenix
хотя и до этого многие переставляли на свои фонари «ножевые» low-rider
в открытой продаже и за разумные деньги
Ну какбэ (http://www.fenixgear.com/fenix-pocket-clip.html)
Вообще же, обратившись к известным китайским сайтам, можно просто голову потерять от осознания «жизнь клипса проходит мимо»
Ну какбэНо там вроде вообще нет доставки в Россию, что в итоге требует закупки через посредников.
В других американских магазинах они тоже бывают (https://www.fenixtactical.com/fenix-tactical-parts.php), но вот в дешевых китайских я их почему-то не встречал.
В люменхаузе (http://lumenhouse.ru/catalog/fenix_original/) тоже почему-то нет.
Впрочем, я сравнительно недавно решил не просто переставлять клипсы с одного фонаря на другой, а заранее набрать кучу самых удачных. Может, теперь и с fenixgear партию закажу 🙂
закупки через посредников
А вообще я время от времени подумываю таки нарезать из нетолстого титана что-то «двунаправленное», вроде первой картинки (вот этой)
Источник
Универсальное крепление для фонарика своими руками
Крепление для фонарика, представленный в данном мастер-классе, хорошо тем, что его можно закрепить на любой металлической поверхности, например, на машине, на станке и прочем. Помимо этого регулируется положение фонарика и он, хорошо освещая нужный участок, не греется. Изготовить портативный фонарик своими руками не сложно.
Перед началом сборки фонарика подготовьте:
велосипедное крепление для фонаря;
Шаг 1. Используя ножовку, от ПВХ-трубы отрежьте кусок длиной 15 см. Место среза можете зашкурить.
Шаг 2. На один из концов ПВХ-трубы наденьте кольцевой зажим. Он будет выполнять функцию подставки.
Шаг 3. В верхней части трубы закрепите велосипедное крепление для фонаря. Оно позволит вам поворачивать фонарик в нужном направлении. В крепление вставьте светодиодный фонарик. Он хорош тем, что экономнее расходует батарею, но качество освещения при этом не меняется.
Шаг 4. С нижней стороны кольцевого зажима горячим или строительным клеем приклейте кольцевой магнит. С усилием его зажмите и выдержите время, указанное производителем.
Источник
Самодельное налобное крепление Е11
Активные темы (За последние xx минут) | ||
15 минут | 30 минут | 45 минут |
Активные темы (За последние xx часов) | ||
1 час | 2 часа | 4 часа |
6 часов | 12 часов | 18 часов |
Активные темы (За последние xx дней) | ||
1 день | 2 дня | 3 дня |
4 дня | 7 дней | 14 дней |
Темы без ответа |
Просмотренные Вами темы (последние 40 действий) |
- Для гостей форума
- О нашем проекте
- Реклама на форуме
Искренне рады видеть Вас на нашем независимом проекте о фонарях и осветительной технике!
Что Вам даст регистрация на нашем проекте:
— Возможность участия во всевозможных акциях, конкурсах и лотереях постоянно проходящих на форуме
— Возможность пользоваться скидками и бонусами, которые предоставляют различные популярные магазины специально для наших форумчан
— Возможность побывать в роли тестеров новейших разработок фонарей и их комплектующих
— Возможность неограниченного доступа к закрытой технической информации и некоторым интересным разделам форума
— Возможность полного отключения рекламы на форуме
— Возможность настройки форума по своему вкусу и предпочтениям (подробнее тут)
— Возможность использовать полноценный высокоточный «поиск» по форуму (для гостей он закрыт во избежание излишней нагрузки)
и много других приятных привилегий
Зарегистрироваться Вы можете следующими способами: при помощи стандартной формы регистрации или при помощи сервиса единой авторизации OpenID (подробнее тут) .
Надеемся, что Вам у нас понравится!
Источник
Клипса для фонариков Конвой, Вандер и им подобным
Купил как-то по случаю дешевый фонарик Вандер. Как носить его в разгрузке или в глубоком кармане? Клипсы же нет! Пришлось покупать клипсу, и попутно делать небольшие доработки. Если интересно, прошу под кат.
Клипсу получил на почте в стандартном белом пакете. Упаковка была без повреждений,
посылка шла в Москву ровно 4 недели. Внутри пакета — собственно клипса, упакованная в полиэтиленовую пупырку. Материал клипсы — углеродистая сталь с черным покрытием, которое отечественные конструктора на чертежах обычно обозначают как «Хим. окс. прм ГОСТ 9.303-84».
Клипса обладает пружинящими свойствами и хорошо держится на шейке фонарика. Чтобы фонарик держался на вертикальных металлических поверхностях, советую на клипсу установить магниты при помощи термоусадки.
Термоусадочную трубку я грел самой простой газовой зажигалкой.
Приведу фотографию фонарика в сборе.
Вот фонарик висит на дверце шкафа в раздевалке.
Обозреваемая клипса подходит и для дешевых линзованных фонариков, постоянно продающихся на RoseGal.com.
На этот фонарик клипса наделась с усилием и держится весьма надежно.
Положительное свойство этого товара — дешевизна.
Отрицательное — углеродистая сталь, которая во влажной среде будет ржаветь под термоусадкой, а алюминий корпуса закорродирует под сталью. Конечно, лучше использовать термоусадку с клеем внутри, но я такой не встречал.
Источник
Велосипедное крепления для фонаря своими руками (2 вида крепления)
Идею мне дал мой друг, так как я собирался купить или по месту в магазине, или в интернете крепление для фонаря. А жаба давила, так как за кусок пластмассы отдавать от 100 грн до 200 (200-300 рублей приблизительно). Сделал так как советовал но чуток со своими изменениями. Для крепления понадобится 2 крепления для пластиковой трубы водопроводной. На них уже есть соединения, чтобы скрепить между собой, поэтому ничего кулибить дополнительно не нужно. Просто соединяете между собой, вставляете в него фонарь и крепите на руль
Если у вас не такой диаметр трубы руля или нет такого перехода на руль как у меня на картинке выше (то есть нет места, куда я прикрепил фонарь), то можно прикрепить между собой крепления с помощью болтика и гайки — для этого есть в креплениях соответствующие отверстия (на фото ниже), и тогда можно крепить непосредственно на руль:
И тогда крепления будут не один выше другого, а перпендикулярно, также можно будет регулировать угол наклона:
В общем, там уже купите и покрутите и все поймете сами. Если есть баллончик с матовой краской как у меня, то можете покрасить, чтобы было по фен-шую.
Если будете покупать краску, то советую именно матовую. Если красить глянцевой, то если в одном месте будет краски больше, она будет блестеть сильнее, чем в месте с меньшим слоем краски, то есть, наносить нужно очень равномерно. С матовой такого геморроя нет)
P.S.: чтобы подобрать размер, я купил по два крепления разного диаметра — они недорогие. Мне подошло идеально, садится плотно. Если вам никак не получится подобрать идеально размер, обмотайте фонарь бумагой, вставьте в крепление и с помощью жидких гвоздей можете заполнить лишний люфт. Или изолента черная в помощь — можно добавить слой фонарю. Ну или как-то так. К фонарю не прилипнет, только бумага останется на креплении внутри. Я потратил на 4 крепления (два остались лишних) в районе 10грн.
Дубликаты не найдены
за 60р на алике можно купить годный кронштейн
Добавил фото и прикрепил по-другому. Теперь регулировка есть. Скрепил крепления по-другому — болтом и гайкой. Там для этого отверстия есть
я делал из ружейной планки пиккатини и крепления ружейного фонаря для нее.
ружейное крепление фоонаря прикручивается к рулю (через старую грипсу, чтоб не скользило), планка прикручивается к велофаре и к креплению на руле
тоже хорошая идея, но планку эту трудно найти. Я только сейчас первый раз за ее существование услышал) Редко может у кого заваляться дома, наверное
заказывал с алишки. креп+планка вышло около 300р
планку доработал — укоротил и просверлил дырку под винт крепления фары
не вылетит ли это на первой кочке?
для плотности я слой на руль нанес черной изоленты и проехался на велике, руками по-подымал и по-бросал перед велика — все держится. Но крепление еле напялил на руль — все должно быть туго!
А ничего что светить закреплённый так фонарик будет вверх ? Мало того что на дорогу еле-еле светит, так ещё и проезжающим навстречу всем в глаза, всем без исключения.
Если накрутить на рассеивание, светит нормально
Это собственно не проблема, проблема, что вся эта хрень светить в глаза встречным.
что может быть бесполезней.
Велоподсветка детям
Хочу обратиться к родителям детей, у которых есть велосипеды на которых они катаются вечером — то есть почти ко всем.
НЕ ЭКОНОМЬТЕ — купите им фару, велоподсветку.
Фару, любые светяшки, мигалки, катафотики LED.
Летом возвращаемся с прогулки затемно. Я просто в шоке, как дети мчатся по дорогам, выезжают на проезжую часть в темноте не имея ни одного огонька. И ладно это был бы единичный случай, но число таких велосипедистов пугающе большое.
Даже если дети катаются возле дома, те же дворовые подъездные дороги перед домами для того, чтоб туда автомобиль подъехать мог, а тут темнота и дети в темноте на велосипедах.
Идешь и темная тень вдруг вылетает навстречу и.. хорошо мы пешеходы, а не автомобилисты.
Их просто НЕ ВИДНО! Мне за них страшно.
За 500-1000 рублей можно экипировать велосипед так, что он будет светиться как новогодняя ёлка.
Это намного дешевле, чем лечить ребенка после аварии. И даже если он катаясь без фары влетит куда-то, даже не под авто, а просто не заметит мелкое препятствие и упадет — раны, испорченная одежда и ремонт велосипеда — этого можно избежать.
Да и детям понравится. Оно же прикольно и круто когда, что-то там светится мигает.
Я когда своим со всех сторон огоньков нацеплял им теперь наоборот больше хотят вечером кататься, чтоб включить все, что светится и мигает.
Дети не ездят в велопокатушки на много километров, но даже во дворе кататься нужно так, чтоб вас было видно.
И каждый автомобилист спасибо скажет за такое!
У меня велосипед и у дочек теперь тоже.
Вечером мы в темноте катаемся редко. Но фары это было одно из первых приобретений к велосипеду.
И не обязательно покупать дорогую — да дети такие, что бросят велосипед, упадут, разобьют.
Но даже за 500 рублей можно найти достаточное приличную велофару на батарейках, которая будет освещать достаточно мощно для безопасной езды. Старшей я купил почти за 1000 руб, с аккумулятором на USB зарядке и громким звонком, от нее же. Такая, как на картинке выше. Мне нравится. Но можно было и рублей на 200-300 фонарик с креплением, который бы выполнял удовлетворительно свою функцию.
Задний велофонарь за 200-300 рублей. Комплекта батареек хватает на пару сезонов. При этом имеем много режимов мигания и видимость/заметность на огромном расстоянии
Дальше на ваше усмотрение. Есть уйма вариантов подсветки на разные части. Стоит все не дорого.
А вообще, даже если вам жалко денег на фару переднюю и задний фонарь.
Можно купить комплект из двух силиконовых мигалок. Бюджет такой затеи от 200 рублей за пару. Дорогу они почти не освещают, но для заметности уже хорошо. Бывают любых цветов. Можно прицепить на руль, на подседельный штырь и даже на спицы. Свечение + пара режимов мигания.
Блин, 200 рублей, чтоб не переживать, что автомобилист в темноте не заметит вашего ребенка это считай бесплатно.
Я такую мигалку даже на самокат прицепил. Дочка захотела. Жалко что-ли. Как мини фара для вечера подойдет.
Вот такой прикол который цепляется на ниппель стоит около 100 рублей за пару. И колеса светятся. Батареек хватит на сезон точно. Сбоку вы видны и заметны — а это главное.
Такие мигалки стоят у детей и у племянницы на велосипедах. Достаточно ярко мигают, так что днем заметно.
Я себе давным давно самоделку на колесо сделал. Шесть светодиодов синих на спицы. На ось блок с батарейками AAA и кнопка вкл/вкл.
Источник
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
Поиск через Google |
Поиск через Yandex |