Клетка для куклы своими руками

Кукольная жизнь Мастер-класс Моделирование конструирование И вот она — клетка в кукольный домик

Ну вот такая клеточка в итоге. После нескольких неудачных попыток и полной разочарованости в своих силах мне совершенно случайно (ну впрочем как всегда) подвернулся этот замечательный мастер-класс http://lesmainscalmesblog.blogspot.ru/2012/01/essai-de-cage-oiseaux-sans. Свой такой же заново не вижу смысла делать, только расскажу про изменения и доработки, т.к. дно здесь совершенно не описано как сделано, да и результат мой меня устроил больше.

Итак, у нас есть птенец, которому, ну просто совершенно негде спрятаться и поспать 🙂 Кстати, сделана птичка вот по этому мастер-классу https://stranamasterov.ru/node/827966?c=favorite Только моя птичка из ниток мулине.

В итоге получаем такую клетку. За основу я брала не лампочку и бутылочку, а упаковку от киндерсюрприза. И дальше все по мастер классу, пока мы не дошли до дна. Самый нижний ряд этих «лесок» я приклеила к отрезанному кольцу все от того же киндера.

Вот так получилось. Теперь и леска не «разбегается» и основание довольно жесткое и аккуратное. Следующим этапом вклеиваем птичку и делаем дно клетки.

Для дна я взяла плотную золотистую бумагу, вырезала из нее полосу, подходящего размера. С одной стороны фигурными ножницами, а с другой просто зубчиками.

И два круга из той же бумаги

Собираем конструкцию с помощью клея — карандаша и одеваем дно на клетку. Здесь самое главное подогнать по размеру.

Как обещала — дополняю. Это как раз моя любимая, многофункциональная упаковка типо киндера. Только в прозрачном варианте.

У этой птички было позаимствовано несколько лесок из хвоста для прутиков клетки. Кстати сама птичка — работа дочки. Слеплена из пластилина, обсыпана глитерами и хохолок из бисера и проволоки.

А вот так разместили клетку на ножке.

Другой ракурс, плюс видно новые шторки.

ОГО. Прекрасная миниатюра!!

Какая оригинальная малютка, здорово придумано и продумано!

Спасибо! Очень приятно!

Великолепная клетка и птенчик тоже.

Спасибо! Сама довольна!

Обалденная клетка. Я наверно тоже заведующий какую нибудь птичку! Супер, супер, супер.

Спасибо. 🙂 теперь нужен аквариум :))

так и хочется по слогам кричать: О- БО-ЖЕ ТЫ МОООООЙ. блиииин классная каккая клетка получилась. офиииигеть, Ирина, ну просто шик. хААААчу такую же. однозначно хочу! супер супер!! уж насколько я равнодушна к живностям всяким .. но такую клетку хочу, надо теперь искать кого туда посадить.. но клетка — нет слов.. правда браво .. молодчинка..

Читайте также:  Королевская одежда своими руками

одна притензия, почему не сделала МК? та ссылка не фига не поняла, может я такая бестолковая, блин.. но там испанский, простите не владею, попыталась через переводчика из google, но ты же знаешь получается гоблинский перевод.. вообще меня запутали я не поняла берется 2 шайбы и между ними приклеивается эти нитки.. ты леску использовала? обычную? я сначала думала это тонкая металическая нить. потом ты приклеивала на кольца, это кольца картоные? и что за киндер сюрприз прозрачный? это вот самое желтое яичко в котором лежит сам сюрприз? нет конечно , ну понятно что можно в принципе любую крышечку прозрачную использвать.. но видишь. не хватате МК..

А такую клеточку можно и без живности, она и сама по себе декор 🙂 Вчера до клеила к ней еще ногу-подставку, чтобы разместить в интерьере.

Да я уж и сама поняла что надо было сначала все фотографировать. Ладно, учту и дополню деталями. Сами прутики из плотной лески, ее еще используют как световоды в разных декоративных элементах, удобна за счёт своей упругости. В том МК все приклеивалось на шайбы (вроде 🙂 ) но у меня как всегда картон — так проще. Вот и все отличия, но фото добавлю 🙂

да кстати на ножке вообще класс будет.. предлагаю тебе сделать еще одну клетку двухспальнюю так сказать.. парочку птичке сделать.. скучно же одной в тесной клетке и вот тогда точно МК подробненький))) лозунг: каждой твари — по паре!!

и кстати я вот тоже подумала, чтобы птичку не мучить, можно сделать как декор, у нас сейчас тренд на эти клетки там свечи толстые ставят)) классно смотрится

Ой да, клеточки сейчас модный элемент декора! действительно можно их сделать разными и украсить такими и собственный интерьер, а не только кукольный

Источник

Делаем сами миниатюрную «золотую клетку»

Для моих игрушек потребовались аксессуары, вот и родилась эта клетка, сделать её не так сложно, главное, чтобы нужный материал был бы под рукой, а также не мало важно — желание.

Читайте также:  Порошок для посудомоечных машин своими руками


Для основы мне потребовалась вязальная проволока, она применяется для вязания арматуры, тонкую проволоку для плетения бисера, краска по металлу, круглозубцы, клей «Момент», фетр, картон.

Взяла стакан и вокруг него обернула проволоку, получилось три круга.

Получается вот так.

Затем обрезаем кончики и закручиваем их вокруг основы.


Теперь настала очередь боковых стоек, для этого снова берем стакан и сгибаем по середине.

Получаются вот такие заготовки.

Откладываем в сторону детали основы и делаем качельку во внутрь клетки, для этого на более маленькой основе также закручиваем проволоку.

Затем круглозубцами по середине делаем петельку,

а для основы отрезаем от китайской палочки кусочек — длиной 5 см.

Откусываем кончики и закручиваем их вокруг палочки.

Чтобы прикрепить качельку, отрезаем кусочек тонкой проволоки — заводим её в петельку и закрепляем вокруг боковинок клетки.

Взяв одно кольцо одеваем на боковинки и разводим их на равное расстояние внутри кольца,

небольшими кусочками тонкой проволоки — длиной примерно 10 см, начинаем крест накрест оплетать круг,захватывая боковинку.

И так продолжаем с двумя остальными кругами, пока у нас не получится основа для клетки. Оставшиеся кончики откусываем круглозубцами и загибаем их во внутрь.

Теперь осталось её покрасить — для этого я беру золотую краску в баллончике и распыляю её на основу клетки, только делаю это на улице — потому что у краски едкий запах, но потом , когда все высохнет — запаха нет.


Теперь надо подготовить донышко, для этого вырезаем круг из картона и два круга из фетра.

На нижнюю часть донышка приклеиваем красный фетр.

Он должен слегка выступать за края клетки.

Вложив во внутрь синий кусочек фетра, через край, петельным швом начинаем сшивать по кругу — красный и синий фетр вместе и так получается, что донышко очень крепко присоединено к металлической основе.

Ну вот и все, можно посадить туда птичку, сшитую из фетра или сваляную из шерсти.
А у меня эту клеточку облюбовала моя норковая Мишутка Лапушка.

Источник

МК Декоративная клетка

Недавно загорелась идеей сделать декоративную клетку, процесс сфотографировала и спешу поделиться с Вами.

Для работы нам понадобится:

  • Чертеж клетки в двух проекциях и эскиз декоративного мотива
  • Проволока. Основная (я использовала алюминиевую, 2,0 мм) и вспомогательная (у меня нихромовая 0,9мм). При высоте клетки 19см, ушло 10м алюминиевой проволки.
  • Фанера 0,4см
  • Тонкогубцы
  • Лобзик
  • Дрель
Читайте также:  Как украсить черную водолазку своими руками

Вычерчиваем клетку в двух проекциях. Узнаем длину окружности основания

Делим длину окружности на 4 и получаем длину мотива декоративной вставки. Вычерчиваем габариты мотива и рисуем в нем узор, учитывая шаг спиц и, учитывая, что мотив будет повторяться, и нужно предусмотреть скрепление мотивов между собой.

Выгибаем две окружности из основной проволоки – это будет низ и верх декоративной вставки. Крепко зажимаем концы между собой.

По эккизу выгибаем из проволоки элементы узора. Когда мотив полностью готов, скрепляем вспомогательной проволкой элементы между собой.

Мотив выгибаем по окружности основания. Готова одна из четырех частей.

Выгибаем вторую часть и аналогично делаем ее дугообразной. Тут мне уже стало невтерпеж и хотелось скорее прикрепить мотив к окружностям.

Доделываем еще 2 мотива и крепим к основаниям декоративной вставки.

Выгибаем небольшой круг для крепления верхней части спиц клетки. Сперва крепим четыре основных.

Аналогично крепим остальные спицы купола.

Приступаем к изготовлению основания. На фанере вычерчиваем окружность, радиус R которой равен радиусу наших окружностей из проволоки. На этой окружности размечаем центры отверстий, разделив её на необходимое количество ( у меня — 24) равных частей. Радиус самого основания делаем R+5 мм. Просверливаем отверстия для спиц, сверло подбираем так чтобы спица входила в фанеру с усилием.

Купол клетки готов, деревянное основание тоже готово, пора соединить их. Отмеряем спицы с запасом по эскизу. Загибаем крючок и крепим за нижнее основание декоративного элемента, конец спицы направляем в отверстие основания.

Удобнее закрепить основные спицы, а затем добавлять последующие. Отмерив нужное расстояние до основания, снизу спицу откусываем кусачками и загибаем.

Оставляем пролет в 2 звена – дверка. Дверка должна быть выгнутой. Делаем петлю для крепления на одном конце заготовки и выгибаем заготовку по окружности.

Заготовка переходит в завиток — элемент декора. Делаем две зеркальные детали.

Соединяем между собой петельки спицей. Петли самой дверки справа.

Добавляем недостающие звенья спиц в дверце и выгибаем основание дверного проема.

К основанию дверного проема добавляем две спицы снизу, учитывая размер самой дверцы. Эти спицы так же продеваем в деревянное основание и загибаем. Закрепляем дверку. Все, клетка готова!

Я предложила свой вариант клетки, у Вас она может быть совсем другой. Удачи во всех начинаниях!

Источник

Оцените статью
Своими руками