- Клещи (щипцы) для взведения капканов
- Описание
- Характеристики
- Качество и безопасность
- Доставка
- Как взвести капкан?
- Капкан для нищеброда Ч.3: вспомогательное трапперское барахло
- Что я тащу в рюкзаке
- Ножницы для взведения пружин
- Лопатка для установки
- Вязальная проволока и пассатижи
- Гвозди (мелкие и двухсотки).
- Топорик
- Фторопластовая киянка
- Перчатки (нитяные и резиновые)
- Привада
Клещи (щипцы) для взведения капканов
Вес 1300 гр., длина 53 см.
Описание
Клещи для взведения следовых и проходных капканов. Инструмент используется при установке и обслуживании капканов во время охоты. Клещи с лёгкостью помещаются в рюкзак, помогают безопасно установить капканы.
Характеристики
- Длина – 53 см;
- Вес 1,3 кг;
- Страна производитель – Россия,Киров;
- Материал производства – сталь.
Качество и безопасность
Магазин «Охотничьи товары Киров» предлагает ассортимент качественных товаров для охоты. Клещи для взведения капканов были проверены в условиях реальной охоты, имеют высокую эффективность.
Вы покупаете товары без переплат, посредников и брака. Мы предлагаем лучшие товары, которые есть на рынке. Многие инструменты производим сами, что позволяет предложить лучшую цену, без потери качества. Подробно о компании можно почитать в разделе «О нас».
Доставка
Работаем со всей Россией, отправляем посылки в любой регион. У нас можно купить товар с доставкой в любую точку мира. Мы предлагаем честную доставку без скрытых комиссий и кидалова. Сотни реальных охотников рассказывают, о своих впечатлениях и покупках.
Условия доставки, подробности сотрудничества смотрите здесь. Оформляйте заказ прямо на сайте или же звоните по телефону +7(912)705-96-56.
Источник
Как взвести капкан?
Купил неск. проходных капканов для ловли бобра 250мм.Отмыл один от смазки, правда железо все-равно чернотой мажет руки. Стал пытаться взводить пружины боковые-и не могу. Под самый конец этого действа, когда немного остается, чтоб зачепить предохранительный крючок пружина соскакивает с угла на другую сторону рамки. В общем спасите-помогите-объясните, как правильно взводить, а может где и молотком приложить, чтоб облегчить мучения.
Сорри, что сумбурно, но кто пользует такую конструкцию-надеюсь, поймет.
С ув.Михаил
Михаил74
спасите-помогите-объясните, как правильно взводить
Сделайте из проволоки крючок (показан черным). Ногу в «стремени» поставьте на землю. Зацепите верхнее кольцо пружины. Капкан тяните вверх за рамку.
Другой инструмент — как здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=LRQxdvT0J8I
но крючок сделать проще и места в рюкзаке он занимает меньше.
Для совсем неленивых трапперов со слабыми руками:
http://www.youtube.com/watch?v=Jc6btEs-hpo&feature=related
приспособление, сделанное из «пистолета» для стоительного клея типа «жидкие гвозди».
А я взвожу просто руками 😊
Вот крюком и не получается. Концы пружины при сгибании проскакивают через нижний угол и все срывается.
Спасибо за видео, хорошие приспособы, попытаюсь сколхозить подобное.
Maxik 13
у меня крючок шел вместе с капканами.
тоже первое время слетала пружина, сейчас приспособился!одной за рамку, второй рукой беру пружину снизу и не слетает.
если нет крючка могу отдать свои, у меня их 3 штуки без дела лежат.
а где капканы покупали и какая цена?если не секрет!
Крючки тоже были в комплекте. Покупал в Оборонтехе, на Варшавке, 46.
Когда звонил, сказали быстро рабирают, взял 6 штук, оставалось 7, цена 619 руб. размер 250мм, есть поменьше размером, но ценой и количеством не интересовался.
Да, спасибо за совет, щас попробую.
еще советик!предохрантели должны быть снизу так быстрее получается!
тоже покупал в оборонтех по осени, были по 560.сейчас хочу еще с десяток прикупить, уж больно они мне понравились! 😊
Попробывал, вроде стало получаться, хотя и не с первого раза, Про предохранители уже допер. Оставил пружины сжатыми, надеюсь подсядут немного.
Еще раз спасибо.
Михаил74
Вот крюком и не получается. Концы пружины при сгибании проскакивают через нижний угол и все срывается.
Странно. Там в углу рамки есть специальный изгиб для того, чтобы кольца пружины не проскакивали. Может тянете не в той точке? Присмотритесь еще раз к роликам на youtub.
Везет Вам! у нас вот они не продаются, а так хочется с десяток 😞
Странно. Там в углу рамки есть специальный изгиб для того, чтобы кольца пружины не проскакивали. Может тянете не в той точке? Присмотритесь еще раз к роликам на youtub.
В том и штука, что через этот изгиб и проскакивает. И не у меня одного, как оказалось. Теперь уже разобрался, при помощи второй руки надо удерживать от проскальзывания.
На ютубе капканы иностранные, а у нас, как всегда-родное, сделанное с любовью навеки.
ДИМ
Везет Вам! у нас вот они не продаются, а так хочется с десяток 😞
Так закажите через интернет-магазин, они доставкой занимаются.
Так закажите через интернет-магазин, они доставкой занимаются.
Адресок не подкинете?
С Уважением.
ДИМ
Везет Вам! у нас вот они не продаются, а так хочется с десяток 😞
Скатайтесь в Киров. Я там в том году по 430 брал.
А взводятся они и руками хорошо. Вылетают (слетают) пружины только когда спускаешь их.
Качерги для взведения идут в комплекте.
Можно настораживать руками, но 1-2 капкана, дальше руки устают и отдохнуть надо, эдакий кистевой эспанедер.
Можно коленом или ногой но на твердой поверхности.
Цимус этого капкана в том что насторожить можно дома или в гараже, накинуть предохранительные крючочки и к месту лова переносить уже взведённые капканы.
Потренируйтесь, посмотрите что и как дома и всё поймете, только кипятком пролейте и вытрите насухо они в какой то густющей смазке идут типа солидола.
Кто нибудь пробовал эти капканы на барсука ставить?
ЗПП*
Кто нибудь пробовал эти капканы на барсука ставить?
Это как в том анекдоте: «Сало, оно и есть сало, чего его пробовать» 😊.
В оригинальные КП 250 барсук попадает без проблем, но не на входе в нору, а на тропах.
PS. Насчет березовских капканов, которые «в солидоле», ничего сказать не могу, потому что на них стоит другая насторожка. Менее чуткая и направление срабатывания другое.
Это как в том анекдоте: «Сало, оно и есть сало, чего его пробовать» 😊.
В оригинальные КП 250 барсук попадает без проблем, но не на входе в нору, а на тропах.
PS. Насчет березовских капканов, которые «в солидоле», ничего сказать не могу, потому что на них стоит другая насторожка. Менее чуткая и направление срабатывания другое.
Уважаемый Mink! А вот здесь можно подробней «потому что на них стоит другая насторожка. Менее чуткая и направление срабатывания другое.»
Если есть фото выложите пожалуйста, с вашими комментариями.
Заранее благодарю!
С Уважением ДИМ.
КП 250 ВНИИОЗ
Настораживающий механизм полностью изготовлен из проволоки и закреплен на одной рамке капкана. При срабатывании все детали настораживающего механизма смещаются внутрь рамок. Для срабатывания не нужно оставлять свободное пространство в зоне насторожки снаружи рамки. Например, капкан можно ставить на дно водоема насторожкой вниз, маскировать, или как угодно загораживать проход вокруг него.
Капкан срабатывает при воздействии на усики насторожки в любом направлении: вперед, назад, вправо, влево, по диагонали.
КП 250 Средуралавтострой
Сторожок в виде штампованой детали закреплен через промежуточное звено на одной рамке капкана, насторожка установлена на второй рамке. Для срабатывания капкана необходимо, чтобы над сторожком всегда оставалось свободное пространство. Это нужно учитывать при выборе места для установки и маскировке капкана.
Настораживающий механизм такой конструкции имеет склонность примерзать к рамке после оттепелей или выпадения мокрого снега. (Это, разумеется, при работе с капканами зимой и не под водой)
Капкан срабатывает при воздействии на усики насторожки только вперед или назад.
Большой холостой ход насторожки до срабатывания капкана. Кроме того, усики насторожки сделаны из тонкой проволоки и при давлении на них сначала пружинят, и только потом капкан срабатывает. При отлове бобра это, в общем, все равно, но для более осторожных зверушек — рыси, барсука, выдры — очень нехорошо.
Я бы посоветовал на купленных капканах «СУАС» перед использованием заменять усики насторожки и делать их из более толстой и не пружинной железной проволоки. Это несложно, так как насторожка там собрана на винте с гайкой.
Источник
Капкан для нищеброда Ч.3: вспомогательное трапперское барахло
Про интересное поговорили, настало время для необходимой нудятины. Парадоксально, но в русскоязычном интернете рутина капканной охоты освещена гораздо меньше, чем тонкости плетения каких-нибудь силков из волос индейцев чероки и прочая экзотика.
В общем-то, ничего сложного нет. Просто, как и в случае с огнивами , за кадром часто остаются рабочие моменты. Но когда такое происходит повсеместно, новичку может не хватить именно этих знаний.
Что я тащу в рюкзаке
Разумеется, сами капканы. Если собираюсь проверять уже настороженные ловушки, то помимо тех капканов, что я намерен выставить, беру один-два запасных. Наиболее важен этот нюанс в зимний период. За ночь (или даже сутки) добыча так примерзнет к дугам, что замухаетесь отрывать. Гораздо проще снять капкан целиком и кинуть в рюкзак, а на точку выставить новый. Это правило работает как с проходными, так и со следовыми капканами.
Ножницы для взведения пружин
Изо всех вариантов приспособлений наиболее удобным я считаю именно этот. Преимущество в том, что его можно использовать одной рукой. Почему я считаю это важным? Потому что на пальцах второй руки у вас может висеть защелкнувшийся капкан. Это я вот сейчас по собственному опыту, если кто не догадался. Несмотря на то, что это была маленькая 120-ая рамка, снять ее одной рукой, обледеневшую, холодную и скользкую (место было возле незамерзающего ручья) я бы не смог.
За рубежом такие импровизированные клещи — это общеупотребительный инструмент, у нас же я практически не встречал их в продаже. К счастью, ножницы элементарно изготавливаются самостоятельно. Две металлические пластины, достаточно толстые, чтобы их не скручивало под нагрузкой и достаточно длинные, чтобы захватить концы спущенной пружины. С одного конца каждой пластины формируем крюк. Я просто сверлил в них достаточно широкие дырки и потом дорезал до конца болгаркой. Сверлим еще одно отверстие в пластинах, прокладываем между ними шайбу и соединяем болтом.
Все, ножницы готовы. Остальное (оформление рукоятей, страховочная петля от случайного спуска и прочее) — это уже дополнительный функционал, по собственному желанию добавляйте все, что угодно.
Схема использования проста как мычание: Зацепились крюками за кольца пружин — взвели пружину — накинули на пружину страховочный крючок. Готово.
Лопатка для установки
Чаще всего нужна, чтобы во дне морском в грунте быстро сделать ямку под ногозахват. Я использую дешевую “саперную” лопатку, обрезанную под ширину дуг Барнаула№1 и заточенную по всем кромкам.
Вот такая штуковина
Зачем обрезать? Потому что маленькой лопаткой можно выкопать широкую дырку. А вот наоборот — уже сложнее.
Вязальная проволока и пассатижи
По моему опыту — лучший из способов крепления капкана. Пассатижами можно так затянуть скрутку, что фиг ее размотает жадный прохожий, которого я уже поминал тихим добрым словом в первой публикации цикла . Возможно, пассатижи можно заменить хорошим мультитулом. Я не знаю, у меня просто нет хорошего мультитула:) Обхожусь маленьким бытовым инструментом.
Гвозди (мелкие и двухсотки).
Большие гвозди у меня служат якорями, а мелкие используются для закрепления капканов на неустойчивых поверхностях. Вообще за рубежом в качестве якорей применяют специальные клинья, которые вбиваются в грунт при помощи штыря с вилочкой на конце. Такая постановка — уже на века. Проще отстегнуть капкан от троса, чем пытаться извлечь якорь. Но я ж мелочевку промышляю, такой запас прочности мне не нужен. Хватает накидной петли на конце тросика, которая затягивается под шляпкой, после чего гвоздь утапливается в землю на всю длину.
Топорик
Я использую легкий самодельный топорик на длинной рукояти, эдакий томагавк а-ля рюсс. Ну, тут все понятно.
Сверх-универсальный инструмент для ста дел разом. Мне кажется, подойдет любое маленькое туристическое нечто, была б на нем только железка приличного качества.
Фторопластовая киянка
Нафига она нужна, если у топора есть обух? А вы попробуйте заколотить им пару гвоздей в плотное высушенное полено — оглохнете от звона. Хорошо, если в ваших условиях можно шуметь, сколько влезет. Я обычно стараюсь вести себя потише, поэтому открыл для себя киянки.
Конечно, со временем они разбиваются от шляпок гвоздей, однако это происходит совсем не сразу, а стоят недорого (даже по моим жлобским запросам).
Перчатки (нитяные и резиновые)
Х/б-шные рабочие перчатки я вообще не снимаю в принципе. Хоть немного, но руки они защищают. А резиновые вам потребуются как при постановке капканов в холодную воду, так и при работе с “ароматной”, как ее принято называть среди трапперов, а попросту — вонючей приманкой из протухшей мойвы.
Представили? Поморщились? Уверяю, вы и близко не догадываетесь, НАСКОЛЬКО эта мразь воняет! Все работы с ней надо проводить строго в резиновых перчатках, иначе будете благоухать дольше, чем Моисей водил евреев по пустыне. Разумеется, на одежду, автомобильные чехлы и т.д. ЭТО тоже не должно попадать ни при каких обстоятельствах.
Привада
Не путайте с приманкой. Привада — это то, чем мы привлекаем внимание дичи ДО того, как она соблазнится вкусняшкой. Мойва хороша для мелких хищников, но ее неплохо дополнить визуальной составляющей. Это могут быть ощипанные перья, политые той же вонючей мразью, или сушеное птичье крыло, которое на нитке подвешивается рядом с местом постановки. Для ондатры будет достаточно разбросать вокруг свеженаломанную околоводную растительность, имитируя кормовой столик. Суть в том, чтобы вызвать любопытство животного всеми возможными путями.
Хорошо, если вы точно знаете, из чего сделать приваду прямо на месте. Если это не так, ее придется тащить с собой или набрать по дороге.
Ну вот, в общем-то, и весь мой нехитрый скарб. Напомню, что я ни в коем случае не претендую на статус опытного ловца. Матерые трапперы наверняка найдут, что добавить и что оспорить в этом перечне. Моя писанина призвана помочь новичкам, которые хотели бы освоить эту охоту, но не знают, за что хвататься в первую очередь.
Желающих обсудить и дополнить традиционно приглашаю в комментарии.
ПЕРВУЮ и ВТОРУЮ части цикла про мою охоту с капканами Вы можете прочитать по ссылкам.
Источник