- Гардероб Мастер-класс Шитьё Фартук детский за 10 минут Клеёнка Ткань
- Чем застилать кроватку
- Комментарии
- АНТИсписок покупок для новорожденного и его мамы
- Кроватка
- Подушка
- Одеяло и лента
- Комплект на выписку
- Комплект молокоотсосов, стерилизаторов, подогревателей, бутылочек, пустышек, коробка смеси (как говорится, на всякий случай)
- Бифидумбактерин, линекс и прочие БАДы, чаи, отвары трав
- Марганец
- Распашонки
- Зашитые рукава кофточек или варежки для дома
- Бак для грязных пелёнок
- Губка для мытья ребёнка
- Электронный термометр – соска
- Аспиратор для носа (маленькая спринцовка)
- Присыпка
- Клеёнки
- Дождевик на коляску
- Радио-няня, видео-няня
- Весы для ребёнка
- Послеродовой бандаж
Гардероб Мастер-класс Шитьё Фартук детский за 10 минут Клеёнка Ткань
Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом создания фартука для малыша за 10 минут. Детки растут очень быстро, вот и мой малыш уже во всю интересуется окружающим миром, познает что-то новое. Пришло время осваивать краски, в частности, пальчиковые. НО! Хоть краски и пальчиковые, а отстирывать одежду от этих красок вообще не хотелось. И быстренько, пока малыш смотрел мультик, сшился такой вот фартучек. Профессионалы закидают тапками,мол так не делается, это не по правилам. Сразу скажу, мне надо было быстро и чтобы на долго хватило. Покупные фартуки у нас вообще не держались. Стоило сыну потянуть в разные стороны фартук и он в ласкуты.
Итак, нам понадобиться: клеенка (у меня была на тканевой основе) и старые джинсы. Почему джинсы? Все просто. Они более устойчивые к износу, чем трикотаж.
Далее, самый трудный момент. Снять мерки с бегающего малыша!)))) Мой фартук чуть ниже колена. Длина 44 см., самая широкая часть 34 , узкая 19. Я отрезала от клеенки прямоугольник 44х34 и потом сверху по бокам отрезала небольшие прямоугольнички.
Теперь, от старых джинсов отрезаем самый низ. Это будут завязки на поясе.
Отрезаем от обеих штанин.
Следующим шагом, разрежем одну штанину вдоль, до заднего кармана. И отрежем две полоски шириной 2-3 см.
эти полоски пойдут на обработку края фартука.
Края каждой полосочки загнем и получим «косую бейку».
Теперь обработаем края по всему фартуку.
От одной полосочки останется кусочек, которого как раз хватит чтобы сделать лямочку на шею. Ее прострочить загибая края во внутрь.
Получаем такой полуфабрикат. две завязки на пояс, завязка на шею, и фартук.
Начинаем собирать. Та завязка, что на шею, пришиваем внутри.
Пришиваем боковые завязки.
И получаем фартук!
Вот и мой художник, уже при параде))) и с краской)))
И конечно, как же без испытаний)))
Вот так можно быстро и незамысловато сшить фартучек для маленького творца или помощника.
Спасибо, что заглянули!
Мария, ну просто умилил сынуля! Такой сосредоточенный! А мама просто умничка! Замечательная идея! Всё верно, дети если чем-то марким заняты — это с ног до головы увозюканы! А такой фартучек просто отличный выход! И дитю интересно — прямо как мама на кухне!
Спасибо большое! Сынок теперь и мне и папе помогает только в фартуке, просит, чтоб одели.
Источник
Чем застилать кроватку
Комментарии
Я тоже не опытнаяв этом плане, но застелила так: матрац, простынь, клеенка, пеленка тонкая и пеленка байковая (теплая). ну что бы доченька не замерзла
Клеенка мягкая продается отдельно, она с резинками и надевается на матрас, очень хорошо стирается в машинке.Покупали на Совенке.
А как же тогда обойтись без памперсов? То есть в любом случае если на ребенке нет памперса, он будет весь мокрый, а как быть-то? Я хочу памперс только на ночь одевать. А пеленка одноразовая хоть белье и матрас защитит. Или я не права7
я уже молчу, что какашки ни пеленка, ни памперс не впитают. соответственно если малыш покакал в памперсе и не чувствует особого дискомфорта, он может спокойно спать дальше, а если голенький спит на пеленочке, то эти какашки будут размазаны везде, он же крутится во сне.
так что если особых проблем с кожей нет. лучше в памперсе спать.
мы на пеленке одноразовой с голой попкой спали, когда опрелости были и все.
нет, ну мы в течение дня стараемся без памперса голопопить, тем более сейчас тепло, то зимой не очень хорошо. если написюхала, подошла, пеленку поменяла, переодела и все хорошо.
просто ж вы про сон спрашивали, на сон, я считаю лучше памперс одевать, чтоб лялька в мокром не спала. моя, например, может обписаться и спать дальше в мокром, если без памперса, а оно ж неприятно, холодным становится, поэтому начинаешь переодевать, она плачет.
мы родились в декабре, дома прохладно, поэтому большую часть времени были в памперсе, попку проветривали, иногда спали на одноразовых пеленках, иногда в обычных, но все-таки большую часть времени в памперсе. я заметила, что если маленькая спит, завернута в обычную пеленку, и описалась, а я не заметила, то у нас попка сильнее краснела, чем от памперса, но опять же это индивидуально.
вам легче, вы ж летом родитесь, там не страшно простыть от мокрых пеленок.
сейчас мы гораздо больше без памперса, чем в период новорожденности.
а почему вы так против памперсов?
может быть, конечно. но мое мнение – в памперсе ничего плохохо нет.
в любом случае, желаю вам легких родов и здоровенькую ляльку.
Источник
АНТИсписок покупок для новорожденного и его мамы
Километры пелёнок, тонны смеси для кормления, миллионы бутылочек, стерилизаторов, сосок закупаются мамами просто «на всякий случай». Как облегчить муки выбора и спастись от разорения в детских магазинах? Делимся опытом.
Как же несчастливы мы, начитанные матери!
Давят тома книг, научных и научно-рекламных статей, пленяет глянцевое разноцветье журналов, засасывает «чёрная дыра» Интернета. Окружающие как будто сговорились рассказывать только страшилки о беременности, родах и детях: трудная судьба мам, нотации свекровей, сочувствие подруг по поводу безвозвратности радостей жизни «для себя» и квинтэссенция глобального жизненного опыта в словах: «а вот у моей знакомой. ».
А между тем доказано, что при чтении книг о беременности женщины зачастую пролистывают страницы, где описываются радости материнства, но жадно впитывают информацию о различных болезнях, угрозах, инфекциях и отклонениях в развитии ребёнка. Очевидно (хотя бы по рекламным модулям на той же странице), что за трогательной опекой и доверительным тоном журнальных статей стоят корпорации по производству детского питания и товаров по уходу за ребёнком. Понятно, что эксплуатация инстинкта самосохранения и нарочитое раздувание вполне нормального страха за своего ребёнка обеспечивают подчинение, ведь вполне логично предположить, что если человек пугает проблемами, то он же знает, как решить эти самые проблемы.
И, тем не менее, всё это работает! Страх не дать и не «додать» ребёнку всего самого лучшего, обязательно с акцентом на слове «ВСЕГО» буквально зомбирует беремчатую или молодую маму. Против интуитивно правильных действий, тысячелетьями отточенного материнского инстинкта выступает целая индустрия «товаров для мам и детей». Километры пелёнок, тонны смеси для кормления, миллионы бутылочек, стерилизаторов, сосок закупается просто «на всякий случай». И под активно декларируемым в рекламе желанием облегчить жизнь молодой мамы чаще всего скрывается желание облегчить её кошелёк.
Как устоять против манипуляции? Только с помощью здравого смысла, уверенности в своём мнении и реального жизненного опыта.
Этим предельно личным жизненным опытом я и хочу поделиться с начитанными мамами.
Итак, какие предметы из хрестоматийного детского приданого Вам НЕ ПОТРЕБУЮТСЯ
Кроватка
Как бы кощунственно не звучало внесение кроватки в список бесполезных вещей, но святая святых в детских магазинах – в 80% семей в 80% случаев просто занимает угол и служит хранилищем для игрушек и манежем для ребёнка с полугода.
Во-первых, даже ВОЗ рекомендует новорожденному постоянное пребывание с мамой, это облегчает внеутробную адаптацию и улучшает лактацию. Во-вторых, самой маме тяжело скакать по 5-6 раз за ночь к кроватке. А когда он спит под боком, то, едва услышав его кряхтение, достаточно приложить ребёнка к титьке, и можно спать дальше. И Вы, и малыш лучше выспитесь. Что касается сентенций про что, что можно задавить ребёнка, то ни одна мать в трезвом виде не задавит своего ребёнка. Сами убедитесь, что после родов сможете спать при праздничном фейерверке, но будете слышать сквозь сон дыхание младенца. В-третьих, опять же после тесноватого, теплого и уютного маминого животика кроха будет воспринимать кроватку как огромное чудовище. Лучше в первые месяцы днём укладывать ребёнка в коляске. К тому же это исключительно удобно своей мобильностью. Можно выкатить коляску на балкон, чтобы малыш спал на свежем воздухе, можно перекатить на кухню, чтобы спокойно покушать, пока ребёнок спит, можно самой лечь спать и поставить коляску у кровати, чтобы сразу услышать, когда он проснётся. Одним словом, как минимум полтора-два года кроватка Вам точно не потребуется.
Подушка
Ортопеды и хирурги едины в своём мнении. Ребёнку подушка не нужна, вне зависимости от того, как привыкли спать родители. Основание, на котором спит ребёнок, должно быть максимально ровным и упругим (ортопедический матрас родительской кровати – идеальный вариант 🙂 ).
Одеяло и лента
Крайне неудобные вещи, настоятельно рекомендую заменить конвертом на молнии.
Комплект на выписку
Наденется только один раз в жизни. Но если Вам очень хочется похвастаться и обставить день возвращения из роддома с особенной помпой – то, пожалуйста.
Комплект молокоотсосов, стерилизаторов, подогревателей, бутылочек, пустышек, коробка смеси (как говорится, на всякий случай)
Лучший способ повысить лактацию – это не допускать даже мысли, что у вас не может быть молока + кормление по требованию. Сцеживание, кормление по режиму из бутылочки – уменьшает лактацию, бутылочки и соски формируют неправильный захват груди и как следствие трещины на сосках.
Бифидумбактерин, линекс и прочие БАДы, чаи, отвары трав
Если сразу после рождения ребёнка не пичкали антибиотиками, то при условии правильного грудного вскармливания (по требованию и при полном отсутствии допаивания и докормов) желудочно-кишечный тракт постепенно формируется САМ. Подсаживая ребёнка на БАДы без рекомендации врача (и ещё надо помнить, что многие препараты врачи назначают «на всякий случай»), Вы лишаете его возможности самостоятельно адаптироваться к внеутробной жизни.
Марганец
Польза купания ребёнка в марганцованной воде неоднозначна, а случайно нерастворённый маленький кристаллик марганца может вызвать ожёг детской кожи.
Вся пресловутая стерильность медицинской ваты теряется после открывания и хранения упаковки. А вот отрывать кусочки ваты одной рукой (привыкайте, что другая рука, как правило, будет держать ребёнка) крайне неудобно. Да и любые косметические и лекарственные средства впитываются в вату слишком обильно. Вату заменяем ватными дисками.
Распашонки
Лучше заменить трикотажными кофточками на пуговицах или бодиками
Зашитые рукава кофточек или варежки для дома
Не ленитесь подстригать ребёнку ноготки, но не ограничивайте его в познании собственного тела и окружающего мира. У новорожденного тактильное восприятие – практически единственная полностью сформировавшаяся система, именно с помощью ручек он знакомится с миром.
Бак для грязных пелёнок
В принципе удобно не бегать каждый раз в ванную, чтобы запихать кофточку с отрыжкой в общую корзину для белья. Но при использовании памперсов и нынешнем развитии стиральной техники и порошков детское бельё можно стирать с остальным белым х/б бельём, только на самой высокой температуре и при двойном полоскании. Кипятить бельё в таких условиях нет никакого смысла. Так что эту приспособу запишем в раздел «если очень хочется, то, пожалуйста».
Губка для мытья ребёнка
Мыть мылом ребёнка следует не чаще 2 раз в неделю. Детей с атопическим дерматитом и прочими диатезами и того реже. Идеальное приспособление для намыливания – мамины руки, т.к. мыла требуется буквально с горошину, а рекламируемые полные пригоршни пены для ванн – вредный избыток для детской кожи. Кроме того, детей с раздражениями на коже вообще противопоказано тереть губками и мочалками. А уж крайне благодатную среду для бактерий во влажной губке я предпочту не расписывать во всех красках.
Электронный термометр – соска
Во-первых, он показывает температуру достоверно, только если у ребёнка закрыт рот (это даже в инструкции написано), а больного ребёнка крайне трудно заставить держать рот закрытым даже пару минут, тем более, если в него что-либо запихать. Во-вторых, у этого термометра соска такая огромная, что вызывает рвотный рефлекс даже у взрослого (давит на корень языка), что уж говорить про новорожденного. Лучше заменить электронным термометром с тонким наконечником, чтобы мерить температуру в прямой кишке (это гораздо быстрее и достовернее).
Аспиратор для носа (маленькая спринцовка)
Когда ЛОР услышал, что я пользовалась такой при насморке у дочери, то очень сильно обругал меня и тут же объяснил причину отита. Во-первых, слизистая в носу у детей очень нежная и даже если не засовывать туда спринцовку, то даже резким перепадом давления (высасыванием соплей) можно её повредить, ещё больше нарушить её сопротивляемость инфекции и даже вызвать повреждение кровеносных сосудиков. Во-вторых, носоглотка соединена с ухом евстахиевой трубой, а у деток эта труба очень короткая. И гоняя воздух спринцовкой, очень легко занести инфекцию из носоглотки в ухо. Тогда отит обеспечен.
Для прочистки носа у ребёнка надо не вытягивать сопли, а разжижать их, чтобы сами вылились. Идеально почаще (буквально каждый час-два) обильно закапывать аквамарис (морская вода) или стерильный физраствор и промакивать то, что вымывается. Только и всего.
Присыпка
Достаточно менять памперсы через 3 часа и проветривать попу ребёнка не меньше 15 минут. За полтора года при такой методе у моей дочери не было даже намёков на какое-либо раздражение на попе.
Клеёнки
Это приспособление имеет склонность сползать, перекашиваться, а для ребёнка в памперсе вообще теряет свою актуальность. Для пеленанья, во время проветривания попы, походов в поликлинику гораздо удобнее использовать одноразовые непромокающие пелёнки (например, фирмы Хелен Харпер), которые можно для экономии разрезать на 3-4 части (в зависимости от размеров ребёнка).
Дождевик на коляску
От летнего дождика прекрасно защищает тканевая оболочка коляски. Гулять в ливень – это уже фанатизм, гораздо разумнее выставить коляску с ребёнком на балкон. Под полиэтиленовым дождевиком образуется такая морилка, что польза от прогулок для ребёнка запакованного в вакуумную оболочку, крайне сомнительна.
Радио-няня, видео-няня
Мне свекровь по-честному подарила фирменную тефалевскую радио-няню на рождение внучки. И я очень рада, что вовремя распознала полную бесполезность сего прибора и успела сдать его в магазин. Радио-няня реагирует на достаточно громкий звук, т.е. на плач ребёнка, что называется, «в полную силу». Мама же реагирует на кряхтение, хныкание, попискивание ребёнка сразу, даже через 2 комнаты. Таким образом, если хотите выработать у своего ребёнка чувство базовой уверенности в том, что мама слышит его и чувствует, а не прибегает лишь на форменную истерику, то лучше доверять своему слуху, а не срабатыванию радио-няни. Исключение из вышесказанного составляют мамы, живущие в коттеджах и опасающиеся реально не услышать ребёнка в доме на 300 кв. метров.
Весы для ребёнка
Каюсь, они у меня есть. Но так же у меня был серьёзный нервный срыв, оттого, что я каждый день не по разу взвешивала ребёнка и убеждалась в том, что у него либо недостаток, либо избыток веса (чаще недостаток). Уверяю Вас, с ребёнком и так хватит переживаний, чтобы добавлять ещё один повод стать клиенткой психиатра. А взвешивать ребёнка вполне достаточно раз в месяц, а после года и того реже.
Послеродовой бандаж
В присущей всем беременным панике по поводу своей фигуры я прикупила оный предмет гардероба. Но, как ни странно, живот сам вернулся к своему добремчатому состоянию через месяц после родов с помощью банальных упражнений на пресс (лёжа на полу, складываете согнутые в коленях ноги на фитбол и поднимаете верхнюю часть туловища – 2-3 подхода по 10-12 раз 2-3 раза в день). А вот как раз поддержка мышц всякими посторонними предметами, типа бандажа, ещё больше расслабляет их, и чем дальше, тем труднее будет восстановить естественный мышечный корсет.
Всё, что написано выше – всего лишь мой личный опыт. Следующий шаг за Вами. Но время, нервы и деньги, которые Вы сэкономите, учась на чужих ошибках, станут временем, нервами и, как бы прозаично не звучало, деньгами, которые Вы сможете подарить СВОЕМУ РЕБЁНКУ.
Источник