Классики для дома своими руками

Игра подвижная Играем в «Классики» дома Наши развивашки МНОГО с ссылками

Всем доброго дня!

Хочу поделиться с вами своей радостью. Сегодня я сделала нашей любимой доченьке игру «Клиссики» дома, прямо в ее комнате.
Почему? Зачем? Есть три причины:
1. Очень хочется ребеночку сделать приятное, волшебство, чудо. Хочется ее порадовать. Как-то ей в саду совсем не нравится. Три недели, как ходим, а она никак не свыкнется с мыслью, что это необходимость. Смотрит своими милыми, добрыми, искренними, наивными глазёночками и не понимает. за что. почему. это наказание или что-то другое. Хотя я и муж много раз с ней беседовали на эту тему, показывали мультики, читали сказки, показывали картинки про детский садик и так далее. Болеем мы всей душой.
Отвлеклась я от главного, извините. 😉
2. Доченька полюбила эту игру, когда ей было еще 2 года. Помню то время, когда ей рисовала классики на асфальте, мне в след говорили, что рано ей играть в эту игру, малА она для нее и тд. Ничего подобного!
Теперь я рисую классики крупным мелом с усилением, чтобы на несколько дней хватило, или пока дождик не смоет.
На следующем собрании членов нашего кооператива хочу поднять вопрос, не против ли жильцы, если я в сторонке около детской площадки нарисую «классики» краской на асфальте. Ведь в эту игру уже играют не только девочки, но и мальчики нашего и не только нашего двора.
3. Хотя на дворе лето, но оно иногда в валенки одето, а иногда и в резиновые сапоги. Мы не всегда сидим в дождь дома: бегаем по лужам, пускаем кораблики, гуляем под зонтиком и так далее. Иногда дома развлекаем друг друга: рисуем, играем в настольные игры (наши занятия, развлечения сможете найти на наших более ранних страничках). «Классики» — это еще одно развлечение дома в любую погоду.
Из ВИКИПЕДИИ:
Классики или классы — старинная детская игра, популярная во всём мире, включая Россию и СССР. Играется, как правило, на асфальте, расчерченном мелом на квадратики или другие фигуры («классы»). Играющие, прыгая на одной ноге, толкают «бит(к)у» (например, баночку из-под гуталина или шайбу) из квадрата в следующий квадрат, стараясь не попасть ей на черту и не наступить на черту ногой. Совсем маленьким детям разрешается прыгать на двух ногах. Есть разновидность игры без бит(к)и, когда квадраты нумеруются в произвольном порядке и в них просто прыгают согласно традиционной последовательности счёта — 1,2,3,… Особенность игры заключается в том, что прыгать приходится вбок, назад, через один-два квадрата и т. п., а переступать в квадрате, приноравливаясь к очередному прыжку, запрещено.

Читайте также:  Как узнать имя суженого по своей руке

Ксешка наша играет так:
Бросает камушек на цифру 1. Прыгает от 1 до 10, поворачивается и возвращается обратно. Когда стоит одной ногой на 1, то пробует поднять камушек. Если устояла, то тогда начинает игру уже с цифры 2. И так далее. Если же попадаешь камушком на солнышко, то сгораешь и начинаешь игру сначала.

Коротко о материалах:
Использовала изоленту синего цвета 15mm — 10m — 0,13mm.
Немножко не хватило на крышу. Использовала другую изоленту.
Цифры вырезала из белой самоклейки. Бумагу сначала обклеила прозрачным скотчем, для долговечности, прочности.
С солнышком пришлось повозиться. Желтого цвета не было на самоклейке, поэтому пришлось желтый лист бумаги приклеить к самоклейке на двусторонний скотч и снова обклеить прозрачным скотчем. Затем только вырезала круг и лучики.
Вот и все мои старания!

Источник

Мастер-класс: домашние классики

Подвижные игры для детей очень важны, их пользу сложно переоценить: это и развитие координации движения, и логическое мышление, и общее физическое развитие и много-много чего ещё. Если почитать медиков, то это панацея от всех болезней и бед. Хотя это, наверное, перебор, но то, что движение это – жизнь, бесспорно!

Весной и летом когда дети почти целый день проводят на улице, даче и просто за городом, где можно вдоволь попрыгать, побегать, полазить, всё относительно просто. Но поздней зимой и осенью, в условиях небольшой квартиры, когда прогулки непродолжительны, а количество одежды, всё же сковывает движения, особо не «разойдёшься». А двигаться ребёнку надо всегда и много.

Выходы всегда есть: это и детские спортивные уголки, и батуты, массажные коврики и сухие бассейны с шариками – ассортимент магазинов постоянно растёт. Но даже если у вас всё это есть, деткам хочется чего-то новенького и подчас решение может быть очень простым. Так совершенно спонтанно у нас родились домашние классики.

Эту игру помнят все по детству, когда на асфальте рисуются клеточки, в них последовательно нужно попасть камешком-монеткой и прыгать. Домашнюю версию мы немного изменили: кидать мы ничего не станем (побережём оставшиеся в живых бьющиеся предметы), а будем просто прыгать и сделаем наши классики яркими, красочными и с большими чёткими цифрами.

Подойдут они деткам примерно с 2-х летнего возраста. Начинать стоит с маминой помощью и двумя ножками, попутно изучая цвета и чуть позже цифры. В 3 года детки уже прыгают достаточно резво и без посторонней помощи. Мы сделали классики из 7 клеток, всех основных цветов радуги. Делаются классики очень быстро и просто.

Для работы нам понадобится:

— цветной мелованный картон
— скотч
— ножницы
— белая акриловая краска
— кисточка
— акриловый контур, по желанию

Читайте также:  Отделка лестницы керамогранитом своими руками

Сначала склеиваем два листа картона скотчем с внутренней стороны.

Затем, так же с изнанки, небольшими кусочками скотча фиксируем следующий лист картона…

…и сверху проходим цельной полосой скотча.

Таким же образом соединяем все листы, форма может быть разной. Если взять листы большего размера можно сделать классики в форме цветка (вместо клеточек будут лепестки) или сделать классики цветными ступеньками. Тут фантазии есть где разгуляться.

А вот наши домашние классики «с лица».

Намечаем размер цифр.

Они должны быть одного размера и располагаться по центру. Акриловой краской начинаем прорисовывать наши цифры.

Плюс акриловой краски, что она не пахнет и при высыхании почти не стирается, значит, классики прослужат долго. Вот цифры нарисованы и высохли.

Теперь прорисовываем контур, у меня это контур, что при высыхании оставляет только цветные блёстки (неравнодушна моя младшая доча ко всем блёсточкам).

Ждём высыхания и можно тестировать. Если у вас скользкая поверхность пола (линолеум, плитка) то зафиксировать классики можно с внутренней стороны двухсторонним скотчем. На ковре и ковролине классики совсем не скользят.

Ну вот и всё готово! Не сомневайтесь, игра в классики надолго увлечет ваших деток.

Источник

Мастер-класс по изготовлению напольной игры «Классики»

Жанна Воронкова
Мастер-класс по изготовлению напольной игры «Классики»

Здравствуйте уважаемые коллеги и родители! Предлагаю вам сделать своими руками очень простую,но любимую всеми детьми игру «Классики«. Теперь не надо ждать пока потеплеет на улице, можно играть круглый год. Вот какой вариант я вам предлагаю!

Назначение: напольная игра

Цель: развивать ловкость,меткость, умение концентрироваться,знание (закрепление) цифр.

Оборудование: клей,простой карандаш,ножницы,маркер,скотч (прозрачный,степлер, линейка,липучка,картон (2 пачки,бумага цветная.

Берём два картона одинакового цвета расчерчиваем и вырезаем, чтобы получился квадрат.

Затем склеиваем картон с обратной стороны скотчем

Берём за ранее вырезанный квадрат из цветной бумаги и приклееваем к картону

Обклеиваем края скотчем для надёжности с двух сторон

Переворачиваем квадрат и степлером приделываем липучку для того, чтобы классики крепились к ковру.

Потом соединяем квадраты с цифрами между собой. И вот что у нас получилось)

Буду рада если кто-то возьмёт себе на заметку.

Мастер-класс по изготовлению игры «Лабиринт» из бросовых материалов Мастер-класс по игре «Лабиринт» из бросовых материалов. Что понадобится: -Картонная коробка от подарка. -Горячий пистолет с стрежнями.

Мастер-класс по изготовлению дидактической игры по математике Мастер — класс по изготовлению дидактической игры. Доброго времени суток, дорогие коллеги! Сегодня я хотела бы представить вашему вниманию.

Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Кто здесь работает?» Дидактическая игра — важное средство образования ребенка. Игры обучающего характера способствуют развитию у детей психических познавательных.

Мастер-класс по изготовлению дидактической игры-шнуровки «Матрешки» 14 июля. День игр-шнуровок на МААМ. Добрый вечер, уважаемые коллеги, гости моей странички! Предлагаю Вам мастер-класс изготовления игры-шнуровки.

Читайте также:  Колеса для детской машинки своими руками

Мастер-класс по изготовлению игры по ПДД. Дорога в черте города Планировали изготовить просто трассу для игры с мелкими машинками. В процессе работы появлялись все новые и новые идеи. Начали работу с того.

Мастер-класс по изготовлению многофункциональной игры «Круги Луллия» Здравствуйте, уважаемые МААМовцы! Я хочу поделиться своим опытом по изготовлению развивающих игр своими руками. «Круги Луллия» — многофункциональная.

Мастер-класс по изготовлению настольной игры «Лабиринт» Мастер — класс по изготовлению настольной игры «Лабиринт». Методические рекомендации по изготовлению настольной игры «Лабиринт» для педагогов.

Мастер–класс по изготовлению настольной игры «Репка» для детей 2–3 лет С русской народной сказкой «Репка» знакомим детей в раннем возрасте. Детки с удовольствием слушают сказку, рассматривают иллюстрации, раскрашивают.

Мастер-класс по изготовлению рыбок из поролона для игры «Рыбалка» 27 июня. Всемирный день рыболовстваНазначение: для макета, сюжетной игры, оформления. Цель: формирование конструктивных умений, развитие.

Мастер-класс по изготовлению вожжей для подвижной игры «Лошадки» Мастер-класс по изготовлению вожжей для подвижной игры «Лошадки»Уважаемые коллеги! Наши дети очень любят играть в лошадки. Это старая.

Источник

ПАПА СЕГОДНЯ

все актуальное для отцов и всей семьи

«Классики» для игры дома своими руками

  • Автор Никита
  • 14 января 2016, 15:46

Классики на протяжении нескольких поколений остаются одной из самых распространенных «дворовых» детских игр. Понятно, что в классики играют в основном летом – рисовать клеточки на сугробе не очень-то получается. Однако, при помощи нескольких картонок Вы можете сделать летнюю дворовую игру зимней домашней. Пусть Ваши дети не отказывают себе в удовольствии поиграть в любимую игру в любое время года!

Сделать «домашние» классики проще чем кажется. Вам понадобится картон – сгодится как упаковочный картон, так и тот, который используется, скажем, для хлопьев, – и краски.

Для изготовления классиков просто вырежьте из картона квадраты размером примерно 30 на 30 сантиметров и нарисуйте на них соответствующие цифры. Вот, в общем-то, и всё! Всего картонок лучше делать не менее десяти, иначе классики будут чересчур короткими. Цифры хорошо рисовать какой-нибудь яркой краской – скажем, специальной акриловой. Можете это занятие поручить Вашей дочке – наверняка она не будет отказываться.

Когда краска подсохнет, то Ваши зимние классики готовы для игры. Расположите их на полу таким же образом, как располагаются клеточки классиков в обычной игре, а дальше Ваши дети сами разберутся что к чему.

Меры предосторожности: убедитесь, что ребенок собирается играть в том месте, где на полу есть ковер или ковровое покрытие. Если играть в такие классики на плитке, линолеуме или ламинате, то ребенок при очередном прыжке может поскользнуться на картонке и упасть.

Пусть ничего не помешает Вашим детям радоваться любимой дворовой игре не выходя из дома!

Источник

Оцените статью
Своими руками