Мастер-класс по изготовлению напольной игры «Классики»
Жанна Воронкова
Мастер-класс по изготовлению напольной игры «Классики»
Здравствуйте уважаемые коллеги и родители! Предлагаю вам сделать своими руками очень простую,но любимую всеми детьми игру «Классики«. Теперь не надо ждать пока потеплеет на улице, можно играть круглый год. Вот какой вариант я вам предлагаю!
Назначение: напольная игра
Цель: развивать ловкость,меткость, умение концентрироваться,знание (закрепление) цифр.
Оборудование: клей,простой карандаш,ножницы,маркер,скотч (прозрачный,степлер, линейка,липучка,картон (2 пачки,бумага цветная.
Берём два картона одинакового цвета расчерчиваем и вырезаем, чтобы получился квадрат.
Затем склеиваем картон с обратной стороны скотчем
Берём за ранее вырезанный квадрат из цветной бумаги и приклееваем к картону
Обклеиваем края скотчем для надёжности с двух сторон
Переворачиваем квадрат и степлером приделываем липучку для того, чтобы классики крепились к ковру.
Потом соединяем квадраты с цифрами между собой. И вот что у нас получилось)
Буду рада если кто-то возьмёт себе на заметку.
Мастер-класс по изготовлению игры «Лабиринт» из бросовых материалов Мастер-класс по игре «Лабиринт» из бросовых материалов. Что понадобится: -Картонная коробка от подарка. -Горячий пистолет с стрежнями.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры по математике Мастер — класс по изготовлению дидактической игры. Доброго времени суток, дорогие коллеги! Сегодня я хотела бы представить вашему вниманию.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Кто здесь работает?» Дидактическая игра — важное средство образования ребенка. Игры обучающего характера способствуют развитию у детей психических познавательных.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры-шнуровки «Матрешки» 14 июля. День игр-шнуровок на МААМ. Добрый вечер, уважаемые коллеги, гости моей странички! Предлагаю Вам мастер-класс изготовления игры-шнуровки.
Мастер-класс по изготовлению игры по ПДД. Дорога в черте города Планировали изготовить просто трассу для игры с мелкими машинками. В процессе работы появлялись все новые и новые идеи. Начали работу с того.
Мастер-класс по изготовлению многофункциональной игры «Круги Луллия» Здравствуйте, уважаемые МААМовцы! Я хочу поделиться своим опытом по изготовлению развивающих игр своими руками. «Круги Луллия» — многофункциональная.
Мастер-класс по изготовлению настольной игры «Лабиринт» Мастер — класс по изготовлению настольной игры «Лабиринт». Методические рекомендации по изготовлению настольной игры «Лабиринт» для педагогов.
Мастер–класс по изготовлению настольной игры «Репка» для детей 2–3 лет С русской народной сказкой «Репка» знакомим детей в раннем возрасте. Детки с удовольствием слушают сказку, рассматривают иллюстрации, раскрашивают.
Мастер-класс по изготовлению рыбок из поролона для игры «Рыбалка» 27 июня. Всемирный день рыболовстваНазначение: для макета, сюжетной игры, оформления. Цель: формирование конструктивных умений, развитие.
Мастер-класс по изготовлению вожжей для подвижной игры «Лошадки» Мастер-класс по изготовлению вожжей для подвижной игры «Лошадки»Уважаемые коллеги! Наши дети очень любят играть в лошадки. Это старая.
Источник
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Геометрические классики»
Галина Александровна Степанова
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры «Геометрические классики»
Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по созданию игры «Геометрические классики«
Знания, полученные детьми в процессе образовательной организованной деятельности по формированию элементарных математических представлений, необходимо закреплять, уточнять, обобщать и систематизировать с помощью различных форм и методов работы.Активизация умственной деятельности достигается разнообразными приемами: постановкой конкретной доступной игровой задачи, привлечением детского опыта, сравнением одного объекта с другим, предъявлением вопросов различной сложности.
Одной из задач эстетического воспитания и развития детей дошкольного возраста является формирование способа зрительного обследования различных объектов для обогащения и уточнения восприятия особенностей их формы, пропорций, цвета.
Физическое воспитание детей дошкольного возраста включает в себя не только проведение утренней гимнастики и физкультурных занятий, но и организацию подвижных игр как в помещении, так и на свежем воздухе под непосредственным руководством воспитателя.
Таким образом,предлагаемая вашему вниманию игра представляет собой интеграцию следующих образовательных областей: познавательное, художественно-эстетическое и физическое развитие.
Цель игры: закрепление знаний детей о геометрических фигурах, цвете, развитие основных двигательных умений.
1 шаг. Подготовка трафаретов.
На плотной бумаге, картоне рисуем геометрические фигуры: круг, треугольник, квадрат. Вырезаем, используя ножницы и нож канцелярский.
2 шаг. Подготовка игрового пространства.
На веранде прогулочного участка выбрали место для игры, пространство покрыли бесцветным лаком.
3 шаг.Подбор материала и инструментов: краски основных цветов, кисти, поролон для работы с трафаретами.
4 шаг. Реализация замысла.
Раскладывание подготовленных трафаретов, нанесение краски.
5 шаг. Рефлексия.
Свершилось!Вот они какие: «Геометрические классики»!
Конспект занятия «Геометрические фигуры» Цель:закрепление знаний о геометрических фигурах,умение находить их в обыденных вещах по форме Оборудование:счётныо палочки,игра «Найди.
Геометрические фигуры и счет до 4-х ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ И СЧЕТ ДО 4-Х ЦЕЛЬ: Формируем знания у детей о многообразии геометрических фигур. ЗАДАЧИ: Образовательная — Формировать.
Геометрические шнуровки Увидела на маам геометрические шнуровки в блоге Оксаны Клюевой, и очень захотелось своим деткам сделать что-то подобное, но возможности.
Геометрические тела Конспект итогового занятия по развитию математических представлений детей средней группы. Тема: «Геометрические тела» Цель: Способствовать.
Игра «Классики» Как-то раз, на просторах интернета обнаружила игру из своего детства – «Классики». И как всегда захотелось сделать. Но, как-то работа.
Игра моего детства «Классики» Игра моего детства — «Классики».«Классики» — самая популярная игра моего детства. Весною, только появлялись проталинки на асфальте, мы уже.
Конспект занятия по математике «Игра в классики» по программе «Предшкола нового поколения» Конспект НОД по ФЭМП (программа «Предшкола нового поколения») ТЕМА: «Игра в классики» Образовательная область: познание Задачи: 1. Формировать.
Консультация для педагогов «Развитие у детей интереса к произведениям мировой художественной и музыкальной классики» Дошкольное детство – начальный этап становления человеческой личности. В этот период закладываются основы личностной культуры. Огромную.
Мастер-класс для педагогов «Я сам мастер декоративно-прикладного творчества» «Если вы сумеете научить ребёнка в детские годы ощущать красоту, изумляться дивным творениям человеческих рук, красотой природы, то вырастите.
Мой вариант игры «Классики» Здравствуйте. Предлагаю вам свой вариант изготовления дорожки для игры в «Классики».Это дорожка шилась для разнообразия детского досуга.
Источник
Мастер-класс: домашние классики
Подвижные игры для детей очень важны, их пользу сложно переоценить: это и развитие координации движения, и логическое мышление, и общее физическое развитие и много-много чего ещё. Если почитать медиков, то это панацея от всех болезней и бед. Хотя это, наверное, перебор, но то, что движение это – жизнь, бесспорно!
Весной и летом когда дети почти целый день проводят на улице, даче и просто за городом, где можно вдоволь попрыгать, побегать, полазить, всё относительно просто. Но поздней зимой и осенью, в условиях небольшой квартиры, когда прогулки непродолжительны, а количество одежды, всё же сковывает движения, особо не «разойдёшься». А двигаться ребёнку надо всегда и много.
Выходы всегда есть: это и детские спортивные уголки, и батуты, массажные коврики и сухие бассейны с шариками – ассортимент магазинов постоянно растёт. Но даже если у вас всё это есть, деткам хочется чего-то новенького и подчас решение может быть очень простым. Так совершенно спонтанно у нас родились домашние классики.
Эту игру помнят все по детству, когда на асфальте рисуются клеточки, в них последовательно нужно попасть камешком-монеткой и прыгать. Домашнюю версию мы немного изменили: кидать мы ничего не станем (побережём оставшиеся в живых бьющиеся предметы), а будем просто прыгать и сделаем наши классики яркими, красочными и с большими чёткими цифрами.
Подойдут они деткам примерно с 2-х летнего возраста. Начинать стоит с маминой помощью и двумя ножками, попутно изучая цвета и чуть позже цифры. В 3 года детки уже прыгают достаточно резво и без посторонней помощи. Мы сделали классики из 7 клеток, всех основных цветов радуги. Делаются классики очень быстро и просто.
Для работы нам понадобится:
— цветной мелованный картон
— скотч
— ножницы
— белая акриловая краска
— кисточка
— акриловый контур, по желанию
Сначала склеиваем два листа картона скотчем с внутренней стороны.
Затем, так же с изнанки, небольшими кусочками скотча фиксируем следующий лист картона…
…и сверху проходим цельной полосой скотча.
Таким же образом соединяем все листы, форма может быть разной. Если взять листы большего размера можно сделать классики в форме цветка (вместо клеточек будут лепестки) или сделать классики цветными ступеньками. Тут фантазии есть где разгуляться.
А вот наши домашние классики «с лица».
Намечаем размер цифр.
Они должны быть одного размера и располагаться по центру. Акриловой краской начинаем прорисовывать наши цифры.
Плюс акриловой краски, что она не пахнет и при высыхании почти не стирается, значит, классики прослужат долго. Вот цифры нарисованы и высохли.
Теперь прорисовываем контур, у меня это контур, что при высыхании оставляет только цветные блёстки (неравнодушна моя младшая доча ко всем блёсточкам).
Ждём высыхания и можно тестировать. Если у вас скользкая поверхность пола (линолеум, плитка) то зафиксировать классики можно с внутренней стороны двухсторонним скотчем. На ковре и ковролине классики совсем не скользят.
Ну вот и всё готово! Не сомневайтесь, игра в классики надолго увлечет ваших деток.
Источник