Кисточки для серег своими руками

Создаем серьги-кисточки. Используем сегментное и градиентное окрашивание кистей

Для тех, кто охвачен кисточкоманией или просто симпатизирует украшениям с кистями, хочу предложить ещё один способ разнообразить расцветки кистей.

Я работаю с готовыми кисточками. Несмотря на огромный ассортимент цветов, иногда хочется чего-то особенного. Мне понравилось получать новые цвета путём окрашивания.

Для воплощения своих дизайнерских задумок нам понадобятся:

1. Кисти светлых тонов (у меня вискозные).

2. Краски для ткани (я использовала краску Гамма хобби).

3. Вода, сода и стаканчики.

4. Для сборки серег: швензы, 2 замочка, колпачки и пины.

Разводим в стакане воды чайную ложку соды. Небольшое количество раствора наливаем в стаканчик. Добавляем немного краски. У меня на 20 мл раствора примерно чайная ложка красителя.

Увлажняем кисточки водой. Можно из пульверизатора, я просто под струёй воды это делаю и аккуратно выжимаю путём сдавливания кисточки, чтобы не повредить. Выкручивать кисточки нельзя, они могут повредиться. Лишнюю влагу можно убрать с помощью салфетки.

На влажных кисточках получается более плавный и предсказуемый переход.

Я сушу кисточки в вертикальном состоянии, для удобства подвешивания делаю крючочки из мемори проволоки. Думаю, заострять внимание на этом моменте не требуется, просто отрезаем кусочек проволоки 4-5 см и кончики плоскогубцами загибаем под острым углом, чтобы получилась бука Z.

Одеваем крючки на кисти. Окунаем влажную кисточку в раствор с краской и вынимаем. Учитываем, что краска постепенно поднимется выше верхней границы окунания.

Излишки краски можно убрать с помощью салфетки. Если влаги много, при следующем окунании краска не впитается.

Увеличиваем концентрацию раствора. Я добавила ещё чайную ложку краски и перемешала.

Опять погружаем кисть в раствор. Второе окунание делаем примерно на треть меньше первого. Чем лучше после первого погружения были убраны излишки раствора, тем выше поднимется краска вверх.

Убираем излишки влаги.

Увеличиваем концентрацию раствора. Процесс повторяем нужное количество раз. Я чаще всего останавливаюсь на трёх разах.

Подвешиваем кисти и оставляем их до полного высыхания.

Теперь усложняем задачу.

Кладём кисточку на поверхность веером.

Увлажняем её с помощью мокрой губки или сбрызгиваем водой.

Расправить влажную кисточку сложно, поэтому лучше в сухом виде её разложить, а потом уже увлажнять.

Теперь начинаем рисовать на нашей кисточке.

Разводим разные цвета краски, набираем раствор её на мягкую кисточку или ватную палочку и красим нашу кисть. Далее процесс описывать не буду, думаю достаточно будет фотографий.

Оставляем до полного высыхания.

Для закрепления краски сухую кисточку проглаживаем утюгом через салфетку или тонкую ткань на режиме для синтетики в течении 3-5 минут.

Промываем в воде и снова сушим в подвешенном виде.

Теперь перейдём к сборке.

Берём штифты с петелькой, или делаем петельку самостоятельно.

Зацепляем крючок за кисть.

Свободный кончик продеваем в колпачок, откусываем лишнее и закручиваем петельку.

Можно было бы соединить кисти со швензами и уже радоваться новому украшению, но мы не ищем лёгких путей. Мы будем делать трансформеры.

Лёгким движением руки брюки повседневные серьги превращаются в вечерние.

Для преображения нам понадобятся замочки.

Декоративную часть крепим к швензе, а язычок замочка к кисточке.

Такой вариант крепления позволит без каких-либо инструментов легко снимать и крепить кисти к серьгам.

Так же не торопимся выбрасывать упаковку от кистей (если кисточки продавались в ней). Футлярчики прекрасно одеваются на кисточки и предохраняют их от деформации.

Вот теперь можно бежать к зеркалу и любоваться на новые яркие серьги.

Источник

Как сделать серьги кисточки из ниток своими руками

Всем добрый день. Меня зовут Яна, этот мастер класс посвящен серьгам кисточкам, а точнее – самим кисточкам и двум вариантам их исполнения. Первый вариант изготовления серег — кисточек – классический, а второй вариант – с другой вершинкой, с углублением посредине. Такой вариант серег кисточек встречается реже, но у него тоже есть свои почитатели. Честно говоря, я не видела мастер-классов по созданию именно таких кисточек. У нас недавно был обзор ниточек, какие я использую для изготовления кисточек. И после этого обзора ниток я получила очень много вопросов, касающихся изготовления именно этого варианта. Поэтому я сегодня покажу вам оба варианта изготовления серег кисточек.

Читайте также:  Карточки для английского языка своими руками

Итак, для изготовления серег кисточек нам понадобятся: инструменты, фурнитура для серег, немного бисера, биконусы Сваровски, кусочек гофрокартона (7 см шириной), нитки хлопок, нитки вискоза Doli, леска или мононить, лезвие, ножницы и иглы.

Ну и первое, что нам нужно сделать – это намотать ниточки на кусочек картона для получения кисточки для изготовления серег. Я не использую различные карточки пластиковые, банковские. Для меня картон – это самый удобный вариант. Ширина его – 7 см. Нам нужно будет сделать кисточки длиной 6,5 см. Поэтому запас полсантиметра нам вполне достаточно. С одной и другой стороны нам нужно разделить картон пополам. С этой стороны мы будем его завязывать ровно посредине, а с обратной стороны мы будем его обрезать, то есть эта линия нам поможет ровно и аккуратно все это сделать.

И начинаем намотку ниток для кисточки, я делаю ровно 700 оборотов, делаю это на счет. Захватываю ниточку левой рукой, а правой начинаю накручивать. Накручиваю ровно и аккуратно, все ниточки параллельно друг другу, старайтесь чтобы каждая ниточка была близко друг к другу, тогда получится ровная кисточка. Ширина намотки не должна быть более полутора сантиметров, для того, чтобы серьги кисточки получились ровными и пушистыми. То есть, чтоб в дальнейшем нам было удобно завязывать, на всю ширину картона нитки наматывать не нужно. Примерно вот сантиметр-полтора мы наматываем ровно. И так делаем полных 700 оборотов ниток.

После того, как мы это сделали, нам нужно в иголку вставить нитки хлопок, закрепить кисть. Я использую толстую иголочку, ею удобно захватывать все ниточки, пролезать под ними. Таким образом я завязываю несколько узелков. Ровно на середине, на той отметке, которая у нас есть, затягиваем, прижимая пальцем, и делаем еще один узелок.

Ниточки еще недостаточно надежно скреплены, но мы оставляем в таком положении и переворачиваем на другую сторону. Здесь мы будем лезвием обрезать точно так же посредине, где находится наша линия разметки. Острым лезвием просто давим сверху немного из стороны в сторону, проводим лезвием, и все ниточки у нас разрезаются.

Далее аккуратно убираем картон. С другой стороны захватываем рукой и короткий край нити, а длинным краем, длинным отрезком делаем еще 3-4 оборота. Держим крепко, чтобы все эти ниточки не смещались. И ровно на том же месте, где у нас первый виток, мы делаем еще три. Далее перехватываем, находим короткий конец и здесь держим левой рукой хорошенько, чтобы там ничего не раскрепилось, и делаем еще 2-3 узелочка. То есть, таким образом, мы полностью закрепляем кисточку. Ниточку не обрезаем – мы за нее будем в дальнейшем отпаривать и обрежем ее позже. Нужно оставить какую-то часть, отрезать лишь иголочку. То есть здесь мы ее перевязывать не будем, потому что мы всю эту часть спрячем в колпачок. Поэтому нам нет необходимости завязывать ее вот на этом месте. Также не особо важно, какого цвета будут наши нитки. Чаще всего, конечно, лучше подбирать их абсолютно в цвет вискозы, но в нашем случае также нитки будут все спрятаны.

Следующий этап — отпаривание кисточки для будущей сережки. После того, как чайник закипит, нам нужно поместить кисточку над паром при помощи какой-то палочки (у меня это палочка для суши). Вот таким образом мы будем отпаривать кисточку для серьги.

Читайте также:  Пневматическая винтовка своими рукам

Как видите, достаточно всего лишь несколько секунд, чтобы наша кисточка полностью выровнялась. Сейчас нам нужно ее аккуратно подрезать.

В одном из предыдущих видео я уже рассказывала, что я подрезаю кисточки с помощью термоусадочной трубки. Продается она на метраж в таком виде. Я отрезаю ровно шесть с половиной сантиметров, то есть по длине, которая мне нужна, и помещаю кисточку внутрь. То есть за ту ниточку, которую мы не обрезали, я полностью пропускаю кисточку.

Лишнее мы отрезаем лезвием. Лезвие должно быть очень острое, тогда процесс будет быстрый и аккуратный. Вот таким образом все лишнее я срезаю, и край у нас получается абсолютно идеальным.

Если у вас нет такой трубочки (ее, кстати, можно найти в любом магазине электротоваров), то можно использовать, как и многие рукодельницы, просто кусочек бумаги. То есть нам нужно кисточку поместить в бумагу, завернуть ее (естественно, без трубки) и обрезать по краю. Далее мы достаем кисточку из трубки, обрезаем лишнюю нитку. Кто хочет, может капнуть сюда капельку клея либо лак для ногтей, но я этого не делаю.

А сейчас нам нужно прицепить сюда пин. Ушко, которое есть на пине, я обрезаю – оно для меня достаточно большое. И делаю очень маленькую петельку – на самый край круглогубцев. Делаю я это для того, чтобы наш концевик как можно лучше привыкал к кисточке. То есть вот такая маленькая петелька – я ее немножко поджимаю обратно. И под ниточки вставляю сюда, вот таким образом. Петельку замыкаем.

Далее я надеваю концевик. То есть, таким образом он крепится на кисточке. Сверху помещаю красивую декоративную бусинку. Далее мне нужно отогнуть пин на девяносто градусов, обрезать (оставляем примерно 7-8 мм). И делаем снова петельку. Сережка кисточка почти готова.

Все, осталось прикрепить швензу. Здесь я уже на швензе отгибаю петельку, зацепляю за пин и возвращаю петельку на место. Сережка кисточка готова!

Второй вариант кисточки для сережки делается немного сложнее. Мы точно так же наматываем нитки, завязываем и разрезаем кисточку. Далее нам нужно взять за одну часть, а вторую накинуть сверху таким образом, чтобы, как пальмочка, она была посредине. Ищем центр, помогаем расправлять иголочкой.

И далее – ответственный момент. Нам нужно, чтобы она ровно получилась, и все ниточки легли ровно. То есть мы несколько раз поправляем всеми пальцами и доводим до идеала. Иногда это занимает достаточно много времени. Полностью все выправляем так, как нам нужно. И когда мы добьемся нужного результата, нам нужно кисточку завязать. Если кисточка легла почти ровно, но некоторые ниточки торчат в другую сторону, их можно немножко подцепить и перекинуть на нужную сторону. Здесь действительно очень важно, чтобы вот это углубление находилось ровно-ровно по центру, и все ниточки были распределены равномерно. Иногда этого добиться не очень просто, но все же такой вариант кисточек мне тоже очень нравится.

Далее нам все это нужно скрепить. Я взяла небольшой отрезок ниточки, сложила его в два раза. Теперь нам вот таким образом нужно обвязать. Я также несколько раз – 3-4 раза прохожу и завязываю узелочки.

Лишнюю ниточку я обрезаю. Здесь еще одна есть небольшая сложность – это сделать вторую кисточку ровно точно так же, как и первую. Ну и не так-то просто вставить сюда аккуратно пин, потому что он достаточно толстый, и он вытягивает за собой ниточки. Я сначала делаю это с помощью иголки. То есть я сверху вставляю ровно иголку, как бы пробивая путь для пина, переворачиваю – вот она, иголочка. Иголочку вытаскиваю, запоминая, куда вставлять пин, и на это место пин проталкиваю.

Читайте также:  Примангальный столик своими руками

Здесь петельку можно не обрезать – ее видно не будет. Пин так будет намного надежней держаться. Вот он у меня вылез примерно посредине, за собой зацепил ниточки. Я их с пина аккуратно снимаю, проталкиваю его до конца. А эти ниточки можно легко поправить. Я вытягиваю ниточку вверх и ищу ее здесь – откуда она поползла, и вытягиваю ее обратно. Следующую ниточку я точно так же подтягивают. Ловлю ее с этой стороны и подтягиваю. И так все ниточки, которые вылезли, мы возвращаем на место.

После того, как мы довели вершинку до идеала, нам точно так же нужно кисточку отпарить. Здесь у нас торчит пин, поэтому можно захватить плоскогубцами и точно так же подержать над чайником. Кстати говоря, я пробовала вставлять пин до того, как завязать, то есть уже с его присутствием сформировать вершинку, но у меня, к сожалению, это всегда неаккуратно получается. То есть мне проще без пина формировать вершинку, и вставлять его потом. Возможно, вам будет проще делать это по-другому. Я отпарила и обрезала кисточку. Теперь нам точно так же нужно поместить сюда декоративную бусинку. Она очень хорошо помещается в углубление, которое у нас получилось. Точно так же загнуть пин под 90 градусов, обрезать лишнее и сформировать петельку.

Я намеренно не заостряю внимание, как я креплю, как я делаю петельки. По работе с пинами у нас есть отдельное видео. А сегодня у нас речь идет именно о кисточках. Поэтому я показываю 2 способа изготовления самих кисточек. А формирование серег кисточек – это уже дело каждого. У каждого они могут быть свои.

Вот так выглядит почти готовая кисточка. Если вы аккуратно здесь перевязали, то при желании можете оставить и так, но я обычно всегда это место декорирую.

Я взяла кристаллики Сваровски того же цвета, биконусы, и с помощью лески сейчас сделаю на этом месте ободок. Я набираю некоторое количество бусинок. У всех оно будет разное, поэтому я не заостряю на этом внимание, примеряю, чтобы это было все ровно. То есть ободок должен туго сидеть на кисточке.

И просто завязываю узелочки. Я всегда делаю 3-4 узелка. Чтоб узелочек был незаметен, я пропущу иголочку через 2-3 бусинки и туда же затяну немного узелок. Далее очень аккуратно я лезвием под самый корешок срежу ниточки. Вот так выглядит этот ободок. У меня были вот такие большие бусинки под рукой, но можно сделать их и помельче. Можно использовать бисер того же цвета. Я сделаю еще один ободок золотистым бисером номер 15.

Проделываем все то же самое. Набираю нужно количество бисеринок, примеряю и завязываю кольцо. Все то же самое – завязываю узелочки и лишнее отрезаю.

Ну и вот как выглядит второй вариант серьги. Не знаю, какой вариант понравится больше вам.

Мне нравятся оба. Я часто делаю и в таком виде кисточки, и в таком. Решать, конечно, вам, но я советую попробовать вам оба варианта – и тогда уже определяться.

Надеюсь, этот мастер класс по изготовлению серег кисточек своими руками для вас был полезным. Если так, задавайте вопросы, пишите комментарии и отзывы. Мы обязательно на них ответим. Lux фурнитуру для бижутерии и нитки Doli , которые были использованы в этом мастер классе, вы можете приобрести в нашем интернет магазине с доставкой до дверей. Если вам что то было непонятно из этого мастер класса, вы можете посмотреть видео мастер класс, в котором я все подробно показываю и рассказываю:

Источник

Оцените статью
Своими руками