LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (37)
- Мастерим с детьми (30)
- Играем с детьми (6)
- Читаем с детьми (3)
- Сделай сам (инструкции для взрослых) (42)
- Творческий юмор))) (13)
- Вязание (3)
- Вышивка (3)
- Шитье (5)
- Бижутерия (4)
- Кулинарные сувениры (8)
- Работа с бисером (4)
- Сумки (4)
- Живопись и рисование (9)
- Фотография и видео (2)
- Дизайн и декор интерьера (11)
- Куклы и игрушки (8)
- Декорирование (6)
- Валяние (6)
- Косметика ручной работы (2)
- Обувь (3)
- Работа с кожей и мехом (4)
- Флористика (4)
- Работа с деревом (2)
- Столярное дело (1)
- Художественная резьба (2)
- Керамика (2)
- Лепка (3)
- Плетение (3)
- Свечи (2)
- Работа с бумагой (16)
- Ткачество (2)
- Ниткография (3)
- Пирография (3)
- Реставрация (1)
- Работа со стеклом (2)
- Инкрустирование (2)
- Скульптура (4)
- Мебель (1)
- Работа с металлом (5)
- Роспись (4)
- Упаковка (6)
- Другие виды творческой деятельности. (13)
- Рекорды Гиннесса (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
МК Делаем красивую кисточку для тканного пояса.
Выпуск №3, тема — ткачество
Вот такими замечательными кисточками можно украсить тканный поясок:
1. Что мне понадобилось: маленькая рабочая поверхность (на фото — боковое плацкартное место), ножницы и большая иголка (на фото — игла для шерсти, с большим ушком и тупым носиком). Хотя в самых полевых условиях Вам хватит ножниц и пары коленок.
Сотканый пояс и нитки для кисти тоже необходимы — но это так очевидно, что я даже не стала их фотографировать.
2. Готовим пучок нитей, который станет кистью. Для этого я отмеряю на шаблоне (блокноте) 40 витков. Шаблон раза в полтора шире, чем длина будущей кисти.
3. Пучок разрезан В ОДНОМ МЕСТЕ и аккуратно разложен на столе. Обратите внимание — он в два раза длиннее, чем мне нужно. Под серединой пучка лежит вспомогательная нить, желательно контрастного цвета.
4. На середину пучка кладу конец пояса и привязываю к нему коричневые нити.
5. Привязываю не абы как, а чтобы коричневые нити равномерно распределились вокруг пояса, крепко его обняв.
6. Теперь пришиваю пучок нитей к поясу. Обратите внимание — в иголку я вставила нитку коричневую, такого же цвета, как и вся кисть. Чтобы эта нитка была незаметной в готовом изделии.
7. Вот так выглядит первый стежок:
8. Прошиваю крупными стежками от края до края, несколько раз — чтобы каждая ниточка стала прихвачена. Связываю начало и конец пришивательной нити. Вспомогательную нитку, красную, я сейчас уберу, она больше не нужна.
9. Хотя можно даже не пришивать. Тогда завяжите на конце пояса узел и пучок нитей крепко привяжите над узлом.
10. Верхнюю часть пучка я перегнула вниз, чтобы получилась такая аккуратная метёлка. Для этого достаточно поднять пояс одной рукой — ниточки сами повисли в нужном направлении.
11. Метёлка уже красивая, но некрепкая. Чтобы укрепить, делаю ей «поясочек» из нитки. Эта нитка будет хорошо видна, поэтому её и выбераю, и укладываю так, чтобы было красиво.
12. «Талия — на десять сантиметров выше, чем в мирное время». Аккуратненько ставлю её на место.
13. И накрепко приматываю. Сделать 2 оборота, или 20 — решаете сами.
14. Веду кисточки в парикмахерскую, кончики ровно подстригаю:
Источник
Кисточки из пряжи. Мастер-класс.
Доброго дня, мой читатель,
Сегодня я решила поделиться с вами простым способом изготовления кисточки для любого изделия, например, шалей и бактусов.
Сделать кисточку не сложно, и вам не придётся выбирать из нескольких вариантов. Единственное, что важно, это для чего делается кисть?
Если шейное изделие небольшое , как например косынка, и есть желание её удлинить, то можно кисточку присоединить к изделию с помощью шнурка, нужной вам длины.
Например, я так сделала, когда вязала из одного мотка пряжи «Простой бактус крючком» и «Бактус крючком» . В длину они получились небольшие, и если повязывать их вокруг шеи на манер бактуса, то длины почти не хватало.
Тогда я связала шнурок из цепочки воздушных петель в две нити и сложила пополам, получилось 7 см . Сделала кисточку 10 см и вот уже с одной стороны плюс 17 см и с другой.
84 см + 17 см + 17 см = 116 см
Уже хватило, чтобы обвязать шею.
Можно шнурок не складывать пополам, но мне захотелось именно так.
Если вы довольны длиной вашего шейного изделия , а кисточки лишь для красоты, то и шнурок уже не нужен.
Можно прикупить пару, тройку бусин для декорирования, можно и без них.
Делаем кисточку.
1. Берём плотный картон и начинаем на него наматывать пряжу.
Обязательно считайте обороты, чтобы сделать две одинаковых кисточки. Особо пряжу не натягивайте. Толщина на ваше усмотрение.
Для одной косынки я делала 30 оборотов, для шали из «фловерс» — 40 . Можно было и больше, кисточки получились не слишком пушистые.
2. Оставив небольшой запас в пару см, обрезаем нить.
3. Закрепляем пряжу нитью.
Отрезаем ниточку от моточка в три раза больше чем ширина картона.
Под пряжу с одного края просовываем нить, протягиваем, выравниваем её концы и на самом верху завязываем на два тугих узла.
4. Аккуратно снимает пряжу с картона.
5. Выравниваем и разрезаем ниточки внизу.
6. Вывернули кисточку узелком вниз.
7. Делаем нашей кисточке голову.
Отрезаем от мотка ниточку в 30 см и отступив от верха 1,5 — 2 см , туго обматываем вокруг кисточки. Закрепляем двумя узлами.
8. Крючком вытягиваем ниточки через основание головки.
9. Подравниваем кисточку ножницами.
Источник
Как сплести пояс с кистями
Декоративный пояс, подчеркивающий линию талии или бедер можно сделать своими руками.
Длина пояса равна окружности талии плюс 70см на «свободу», то есть всего примерно 150 см. Плетение пояса ведется на шести вертикальных 1,5-метровых отрезках отделочной тесьмы (две из «сороконожки» и четыре из ленты), которые составляют основу поясного полотна.
Для утка подбирают ворсистую тесьму («сороконожку»), которая в процессе плетения цепляется за основу своими ворсинками и петлями, почему пояс не распускается и держится крепко.
Для плетения пояса подберем плотный кусок поролона или пенопласта размером 30×50 см и толщиной 10 см. Подойдет для этой цели и поролоновая диванная подушка, к которой мы при плетении пояса булавками прикрепим основу и уток поясного полотна.
Перед началом работы у всех шести отрезков основы и утка помечают цветной ниткой середину, а концы увязывают в мотки и закрепляют английской булавкой.
Пояс начинают плести с его середины. На рисунке приведен процесс плетения пояса на поролоновой подушке. Шесть отрезков основы прикалывают как сверху подушки (по линии середины отрезков вплотную друг к другу), так и снизу (через 30 см), придавая тесьме основы строго вертикальное направление.
Рабочий конец утка по мере продвижения работы отпускается (отматывается). При плетении внимательно следите за горизонтальностью прохождения утка под и над основой. Подправляйте его в случае необходимости линейкой, слегка подбивая наверх, формируя прямые углы и соответствующую плотность прилегания стежков утка друг к другу.
Если длины подушки не хватило для плетения половинной длины пояса, необходимо последний стежок утка приколоть не к подушке, а к тесьме основы, и удаляя булавки из подушки снизу вверх, почти полностью освободить пояс.
Наверху, у середины пояса, участок плетения длиной в 5 см оставить с булавками. Открепленный от булавок готовый отрезок пояса сложить петлей, закрепить последнюю наверху подушки и продолжить плетение. За 8 см до конца основы плетение закончить, прочно закрепить здесь уток с помощью иглы с крепкой ниткой (в этом месте будет сформирована кисть).
Техника изготовления кисти показана на рисунке. Для получения кисти середины 8. 10 отрезков тесьмы длиной 15 см требуется крепко приметать нитью к последнему (а) уточному стежку.
Концом утка, выведенным наружу, обматываем пучок тесьмы снизу вверх и пропускаем крючком оставшийся конец под образованную утком же «оплетку”. Чтобы головка кисти была круглая и объемная, сделайте побольше витков в «Оплетке” (б), которая в дальнейшем окажется внутри кисти.
Теперь придется опустить вниз верхние концы всех отрезков пучка из тесьмы (в) и туго перевязать тесьмой образовавшуюся головку над и под «оплеткой» ( г), сшив крепкой нитью места соединения. Концы тесьмы и нитки спрятать внутри головки кисти.
Последний этап работы над кистью — подрезать ее внизу, удалив излишки тесьмы. Завершив первую половину пояса, его на подушке переворачивают и плетут вторую половину.
Источник
Как сделать кисточку с витым шнуром
Для украшения разнообразных готовых изделий используються кисточки — их можно крепить как на шнурок так и просто к готовой роботе.
О том как именно можно сделать кисточку со шнурком и будем рассматривать в данном мастер-классе.
Перед началом роботы нужно в первую очередь выбрать подходящее по цвету мулине (или тот тип нити который вам подходит).
Делаем шнурок. Для этого отрезаем мулине нужной вам толщины, я взяла в 3 нити, и длиной примерно в три раза больше, чем будущий шнурок. Один конец закрепляем неподвижно — я прижимала канцелярским зажимом к карандашнице, а с другого конца скручиваем нитку. Чем больше сделать витков, тем более тугой шнурок получится у вас в результате. Осторожно снимаем второй конец и соединяем с тем, который был у вас в руках, складывая тем самым нитку пополам. Для лучшего формирования нити в центре ее можно повесить утяжелитель. Отпускаем центр, удерживая оба конца нити. Нитка скрутится. Расправляем заломы, завязываем на кончиках узелки, чтобы шнурок не распустился.
Для создания кисточки можно использовать несколько способов:
первый способ:
На картонную полоску, ширина которой равна желаемой длине кисточки, намотайте нить до нужной толщины кисточки, чем больше ниток, тем пышнее кисточка. Затем нить обрежте, конец вденьте в иголку и, несколько раз продевая ее под намотанные нити, затяните верхнюю часть кисточки (рис. а).
Картонку выньте и образуйте головку кисточки. Для этого несколько раз обмотайте кисточку ниткой и завяжите (рис. б).
Ниточки нижней части кисточки разрежьте и подравняйте ножницами (рис. в). Чтобы прикрепить сам витой шнурок, можно либо его продеть в иглу (циганскую) на указано на рис. а, и тогда сразу же на нем формировать кисточку. Либо закрепить вот таким способом, все лишние ниточки спрятав в кисточке:
второй способ
Можно сделать кисточку сразу же закрепив ее на нужном вам шнуре, только аккуратно необходимо в конце обвязать головку кисточки и спрятать ниточку внутрь. Любите играть в азартные игры?Тогда выбирайте азартные игры на деньги в лучших игровых заведениях.Мы собрали лучшие клубы для игры в азартные игры как на деньги так на фантики.
Или можно использовать вот такой необычный способ.
Источник
Делаем красивую кисточку
Вид творчества/техника/стиль: Ткачество
Материалы: Хвост, которому нужна кисть; пряжа для вязания; ножницы; большая игла.
Время работы: полчаса
Сложность: 1 (МК не требует начальных знаний и доступен для новичков совсем без опыта)
1. Что мне понадобилось: маленькая рабочая поверхность (на фото — боковое плацкартное место), ножницы и большая иголка (на фото — игла для шерсти, с большим ушком и тупым носиком). Хотя в самых полевых условиях Вам хватит ножниц и пары коленок.
Сотканый пояс и нитки для кисти тоже необходимы — но это так очевидно, что я даже не стала их фотографировать.
2. Готовим пучок нитей, который станет кистью. Для этого я отмеряю на шаблоне (блокноте) 40 витков. Шаблон раза в полтора шире, чем длина будущей кисти.
3. Пучок разрезан В ОДНОМ МЕСТЕ и аккуратно разложен на столе. Обратите внимание — он в два раза длиннее, чем мне нужно. Под серединой пучка лежит вспомогательная нить, желательно контрастного цвета.
4. На середину пучка кладу конец пояса и привязываю к нему коричневые нити.
5. Привязываю не абы как, а чтобы коричневые нити равномерно распределились вокруг пояса, крепко его обняв.
6. Теперь пришиваю пучок нитей к поясу. Обратите внимание — в иголку я вставила нитку коричневую, такого же цвета, как и вся кисть. Чтобы эта нитка была незаметной в готовом изделии.
7. Вот так выглядит первый стежок:
8. Прошиваю крупными стежками от края до края, несколько раз — чтобы каждая ниточка стала прихвачена. Связываю начало и конец пришивательной нити. Вспомогательную нитку, красную, я сейчас уберу, она больше не нужна.
9. Хотя можно обойтись и без иголки. Тогда завяжите на конце пояса узел и пучок нитей крепко привяжите над узлом.
10. Верхнюю часть пучка я перегнула вниз, чтобы получилась такая аккуратная метёлка. Для этого достаточно было поднять пояс одной рукой — ниточки сами повисли в нужном направлении.
11. Метёлка уже красивая, но некрепкая. Чтобы укрепить, делаю ей «поясочек» из нитки. Эта нитка будет хорошо видна, поэтому её и выбираю, и укладываю так, чтобы было красиво.
12. «Талия — на десять сантиметров выше, чем в мирное время». Аккуратненько ставлю её на место.
13. И накрепко приматываю. Сделать 2 оборота, или 20 — решаете сами.
14. Веду кисточки в парикмахерскую, кончики ровно подстригаю:
Источник