Как сделать серьги-кисти своими руками
Серьги-кисти бывают разными: короткими, длинными, пушистыми, цветными и с переливающимся эффектом. Неизменной остается только их популярность. Сделать аксессуар своими руками довольно просто. Для этого нам понадобятся:
- шелковые нитки;
- картон;
- основы для сережек (швензы);
- круглогубцы;
- штифты (пины с колечком);
- шапочки для бижутерии;
- клей «Момент»;
- ножницы;
- леска.
Определившись с длиной, вырежете картонку нужного размера и начните наматывать на нее нить. Чтобы серьги получились одинаковыми, подсчитайте приблизительное количество витков.
Возьмите леску, обвяжите нитки посередине и смажьте узел клеем.
Переверните картон и разрежьте заготовку на 2 половины. Не переживайте, если нитки закручиваются в разные стороны. Исправить это легко. Достаточно подержать кисточки над паром 10-15 секунд.
Возьмитесь за центральную часть изделия, сформируйте подобие пальмы и проденьте штифт (пин с колечком).
Снова разверните нитки так, чтобы пин с колечком был посередине. Чтобы придать кисточке окончательную форму, отступите от загиба 0,5 см и обвяжите ее леской. На этом этапе изделие почти закончено. Если желаете оставить его таким, то сформируйте из штифта колечко и крепите кисть к брелоку или цепочке.
Но если хотите использовать колпачок, то проденьте его на гвоздик и возьмите в руки круглогубцы. Согните проволоку у основания, ухватившись за край, и сформируйте аккуратную петельку.
В оставленное отверстие проденьте застежку и замкните кольцо.
Серьга почти готова. Осталось только подравнять торчащие нитки. Для этого возьмите картон или пластик и скрутите трубочку. Проденьте в нее кисть так, чтобы края торчали. Острыми ножницами подровняйте нитки.
Утонченный и невесомый аксессуар закончен. Потратив 1 час, мы создали модные серьги-кисти.
Источник
Мастерим серьги-кисти с цепочками
Хочу предоставить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению простых и одновременно эффектных сережек-кисточек из цепочек. Серьги получаются живые и струящиеся. Писать о мегапопулярности этого вида украшений я не буду. Уверена, что вы и так в курсе 🙂
В сторону лишние слова, приступаем!
Нам понадобится:
1. Тонкие цепочки — 1,5 метра. Размер — 2*2,5 мм. Я использую латунную цепочку с чернением и позолотой.
2. Концевик шапочка для кисточек — 2 шт. Размер — 9*7 мм.
3. Позолоченные пины со шляпкой — 2 шт. Размер — 50*0,5 мм.
4. Швензы-кольца позолоченные с цирконами — 1 пара. Размер — 12.5 мм.
6. Инструменты: круглогубцы, плоскогубцы, бокорезы, сантиметр.
Приступаем к изготовлению первой сережки.
Надеваем последнее звено цепочки на пин и прикладываем к сантиметру, как на фотографии ниже. Отмеряем 7,5 см и отрезаем с помощью бокорезов.
Снова надеваем последнее звено чепочки на пин и делаем еще 8 отрезков, каждый из которых на одно звено длиннее предыдущего. Всего получается 9 отрезков. Все отрезки нанизаны на пин.
Далее совершенно творческая работа 🙂 Поднимаем пин острой стороной вверх и распределяем цепочки по кругу таким образом, чтобы не осталось промежутков.
Распределив цепочки, аккуратно надеваем концевик, немного натягивая его на нашу заготовку.
Продолжаем сборку. Нанизываем бусину. Я использовала граненое ювелирное стекло. Размер — 2*3 мм. Это могут быть чешские стеклянные бусины, жемчуг. Любые бусины со сквозным отверстием на ваш выбор.
Делаем петельку следующим образом. Держим заготовку в руке. Загибаем пин у основания бусины на 90 градусов по отношению к изделию. Круглогубацами загиваем петлю в направлении от себя. Оборачиваем кончик петли вокруг пина 2 раза. Круглогубцы при этом находятся внутри петли. Поднимаем немного оставшийся кончик вверх и отрезаем с помощью бокорезов.
Аккуратно круглогубами поджимаем кончик пина, который не удалось срезать.
С помощью плоскогубцев отжимаем на швензе маленькое колечко вниз или вверх. Совсем чуть-чуть. Чтобы можно было вставить петельку заготовки, которую мы уже с вами сделали. Возвращаем колечко швензы в начальное положение. Следим, чтоб оно ровно примыкало к швензе.
Обращаю внимание, что мы работаем с фурнитурой с позолоченным покрытием. Поэтому все действия нужно выполнять максимально аккуратно, чтобы не повредить внешний слой покрытия.
Первая сережка готова. Приступаем к изготовлению второй по аналогии 🙂 В конце подравниваем кончики сережек с помощью бокорезов так, чтобы серьги были одинаковой длины.
Спасибо за внимание! Надеюсь, что мастер-класс будет полезен для вас. Всем неиссякаемого вдохновения и новых потрясающих идей!
Источник
Как сделать своими руками сережки-кисти
Среди всех сережек, которые делают своими руками, эти — самые популярные. Собрать их могут даже начинающие. В самом простом варианте потребуются только кисточка и основа для сережки. Главное — аккуратно их соединить. Обычно для соединения используют специальный концевик, который надевается на кисточку. Посмотрите, здесь так и сделано. В цилиндрический концевик продето соединительное колечко. Это же колечко надевается на швензу-крючок.
|
Некоторые мастера обходят ся без концевика и, когда делают кисточку, продевают её нитки сквозь большое металлическое кольцо. Когда всё готово, швенза (или коннектор, как на фото ниже) крепятся к этому кольцу соединительным колечком.
|
Содержание статьи
Как сделать серьги кисточки: мастер-класс
Кисточки своими руками
Как выбрать нитки для кисточек
Советы по работе
Интересные материалы и необычные идеи для кисточек
Сережки с концевиками из полимерной глины
Все необходимые материалы представлены в нашем каталоге .
Как сделать серьги кисточки: мастер-класс
Для работы потребуются:
Основы для сережек. Подойдут любые. В мастер-классе мы используем стальные гвоздики. Поэтому, кроме сережек, нужны еще и заглушки к ним.
Ювелирные стразы (на фото размер ss7).
Готовые кисточки любой длины. В мастер-классе используются 4-сантиметровые.
Вот все это собрано в одном месте и готово к использованию.
Первый шаг . Наклеиваем на основу стразы. В нашем случае основа — это ажурный коннектор. Клей на него наносим очень аккуратно (лучше всего это делать зубочисткой). Если клея получится слишком много, стразы покроются белым налетом. То же самое произойдет, если коннектор с только что накленными стразами убрать в пакетик. Поэтому украшаем и оставляем подсохнуть на столе.
Второй шаг . В концевики вклеиваем кисточки. В этом мастер-классе мы используем готовые, чтоб не отвлекаться на детали. Подробный урок, как сделать кисточки для украшений своими руками, чуть ниже на этой же странице. А пока работаем с готовыми. На самом деле они не совсем готовые и требуют дополнительного разравнивания. Для этого их нужно слега намочить и распрямить утюжком для волос. Потом кончики ниток подравнять ножницами. Для этого лучше всего обернуть кисточку полоской бумаги, чтобы срез был ровный.
Шаг третий . Отдельный элементы сережек готовы. Объединяем их друг с другом соединительными колечками.
Как видите, работа несложная. За вечер можно сделать украшения для всех подружек 🤗
У нас большой выбор страз и концевиков, так что украшения точно не будут одинаковыми. Да и обходятся они недорого. Комплект фурнитуры для одной пары — в пределах 100-200 рублей.
Серьги можно делать не только с кистями. Мы написали большой обзор, где собраны самые популярные украшения: из бисера, бусин, проволоки и даже перьев. Посмотрите, это очень интересно.
Кисточки своими руками
Самое важное в этой работе: правильно выбрать нитки. Подробнее об этом мы рассказываем чуть ниже. Если вам не хочется вдаваться в подробности, просто переходите в раздел каталога с кисточками . Там же лежат и катушки с нитками, которые точно подходят (нужно пролистать до второй страницы каталога). Либо загляните в раздел ниток для шитья . Все подходящие катушки там и называются «нитки для сережек-кисточек».
В этом мастер-классе будет работать с катушкой под артикулом 750-109. Для своих украшений, конечно же, можете использовать любые другие. У нас много разных цветов.
Верхнюю часть пучка перевязываем ниткой. В общем-то, кисточка для сережки почти готова. Осталось подровнять и отпарить ее утюгом или утюжком для волос.
Источник
Мастер-класс: создаем серьги-кисточки
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению серег с подвижными кисточками из цепочек и бусин.
Историческая справка, откуда «растут ноги» у кисточек.
Украшения с подвижными кисточками вошли в моду более 100 лет назад. Видеть подобные кисточки можно и в серьгах, и в коротких подвесках, и в пышных колье, и в длинных сотуарах, и даже на кольцах. Разумеется, данная ювелирная форма далеко не нова и имеет очевидное восточное происхождение. В Европу кисточки пришли в начале XX века из Индии и Ближнего Востока. В 1910 году, после череды войн Франции с Османской империей и проникновения культуры Ближнего Востока в европейскую, Поль Пyape ввел в моду так называемый «персидский стиль», требовавший соответствующих украшений, и кисточки были в их числе. Ожерелья и сотуары с кисточками приобрели западный современный стиль благодаря соединению с характерными для украшений той эпохи геометрическими элементами из платины и бриллиантов. Как бы то ни было, без кисточки теперь немыслима ни одна серьезная (и даже несерьезная) шкатулка с драгоценностями. Будь то серьги или сотуар в виде кисточки, украшение это — необычайно игриво: ни одна другая ювелирная форма не будет столь кокетливо подрагивать при каждом движении ее обладательницы.
Для работы нам понадобится:
— 2 красивые шапочки для кисточек, 4 маленькие для бусин;
— пины тонкие гибкие 0,3 мм;
— цепочка тонкая якорного плетения d 1 мм (у меня ушло 2 м 7 см);
— проволока мягкая d 0,4 мм — 2 отрезка по 5 см;
— 46 бусин d 3 мм и 2 бусины d 4 мм;
— 2 зажимные / укрывные бусины d 2,5 мм.
Коротко об инструментах.
Бокорезы должны быть хорошо заточены с острыми носами.
Если у вас нет утконосов, то советую приобрести данный инструмент. Он не заменим в работе. С помощью этого инструмента можно прижать или исправить скрутку на пине, проволоке. Им очень удобно держать / зажимать детали в изделии, разьемные колечки.
Чем меньше диаметр кончиков круглогубцев, тем эстетичнее и аккуратнее будет выглядеть ваше изделие. У моих круглогубцев диаметр кончиков 0,5 мм.
А теперь приступим к изготовлению серег.
Начнем с кисточек.
1. Нарезаем 23 отрезка цепочки по 9 см.
Длина цепочек может быть больше или меньше, их количество в кисточке — тоже на ваш вкус. При подготовке к работе учитывайте все нюансы.
2. Берем проволоку и на конце делаем небольшую петельку, это для того, чтобы цепочки не соскочили с проволоки, когда мы будем их нанизывать. Складываем цепочки пополам и, вдевая в центральное звено, нанизываем на проволоку 11 штук, а одну цепочку разрезаем пополам и тоже нанизываем на проволоку. У нас получились две кисточки из 23 цепочек каждая.
Ровно нарезать цепочку и ровно нанизать ее — это самая кропотливая часть. У меня на это ушло больше часа.
Затем работа пойдет как по маслу 🙂
3. С помощью утконосов согнуть и скрутить проволоку в виде вешалки, как показано на фото.
В готовом виде кисточки не будут выглядеть плоскими.
5. Вставляем кисточки в шапочки. Затем нанизываем маленькую шапочку, бусину d 4 мм, маленькую шапочку.
6. Отступаем от бусины 2,5 мм и делаем петельку.
7. Крепим кисточки к швензам.
Пол дела сделано!
9. Подготовим 46 бусин d 3 мм для крепления к цепочкам.
Вставляем пин в бусину, зажимаем пин круглогубцами отступая от бусины 1 мм и обвиваем пин вокруг круглогубца, делая колечко.
10. Маленькие бусины у нас заготовлены, теперь крепим их к цепочкам.
11. Прячем скрутку под укрывной бусиной.
Вставляем бусину на скрутку и аккуратно закрываем утконосами.
Конечно же, бусину зажимаем утконосами, держа ее в левой руке, а в правой инструмент. Просто фотографировать меня было некому, пришлось приспособиться на ручке круглогубцев.
Длина серег получилась 8 см.
Всем спасибо за внимание!
Удачного творческого процесса.
Жду ваших вопросов, дополнений, критики, обсуждений )
Источник