Кирпич венецианский своими руками

Сделай Сам — Идеи для ремонта, строительства, дизайна.

Рекомендуем

Рубрики

Популярные статьи

  • Кровать-машинка для сына своими руками 7 563 просмотра
  • Ремонт внутренней ручки двери ВАЗ 2107 5 095 просмотров
  • Кровать машина проект, чертежи. 3 666 просмотров
  • Столик бесконечности из зеркал и подсветки 2 555 просмотров
  • Люстра своими руками 2 424 просмотра
  • Деревянный стол своими руками 2 414 просмотров
  • Миниатюрный ретро-автомобиль ручной работы 2 285 просмотров
  • Декор стен своими руками: поселите в доме бабочек! 1 885 просмотров
  • 23 совета для paботы с пильным станком 1 823 просмотра
  • Делаем мангал для барбекю своими руками 1 795 просмотров
  • Свежие записи

    Как сделать форму для декоративного кирпича и «венецианский кирпич»

    Затеял дома небольшой ремонт и мне понадобился декоративный кирпич «венецианский кирпич» МНОГО КИРПИЧА, не менее 50м 2 . Пришел в магазин и охренел немного от таких цен, от 500р за м 2 .

    Так как я себя знаю и знаю откуда растут руки, то покупка кирпича сразу из головы вылетела. Следующая мысль была у меня купить готовую форму и делать самому кирпичики, но барыги в край офигели, за форму на 8 кирпичей просят от 2500 и выше. В общем идея с покупкой готовой формы тоже отлетела. Было принято окончательное решение, сделать все самому с нуля.

    Я начал искать полиуретан, хороший и подешевле, и наткнулся на одну фирму, созвонился, мне там все грамотно объяснили и тд. В общем еду покупать 1.5л полиуретана.

    Итак начнем.
    Для этого нам понадобится:
    1. Алюминиевый уголок 15х15
    2. ЛДСП 800х400
    3. Шурупы
    4. Шуруповерт\отвертка
    5. 1м 2 кирпича купить (500р м 2 )
    6. Силикон\герметик
    7. ВС-м разделительная смазка (150р там же на фирме)
    8. Кисточка

    Собираем опалубку, замеряем, сверлим, прикручиваем:

    Далее клеим кирпичики, выдерживаем примерное расстояние от 3-5мм, приклеивать надо плотно, и замазать все щели, чтобы под кирпич не начал затекать полиуретан, иначе пизд*ц будет. Швы все зачищаем очень хорошо, так как полиуретан требует все до крошки потом передаст на форму, по этому она должна быть быть вылизана до блеска.


    Теперь берем разделительную смазку и тщательное обрабатываем поверхность нашей опалубки

    Берем полиуретан, сначала надо замесить его в поставляемой таре, далее перелить и соединить 2 компонента (полиуретан и отвердитель) в новом чистом ведре, и тщательно перемешать, но без фанатизма, не стоит сильно насыщать его кислородом, я купил обычную линейку деревянную и ей замешал. И снова все это переливаете еще в одно чистое ведро, 3 раз замешиваете. Так как на стенках не промешивается, по этому мы делаем в 3 этапа.

    Полиуретан я взял не жесткий, чуть ли не самый мягкий, так как у нас кирпич из гипса, и толщина его всего 0.8мм, очень хрупкий, по этому тут нужен полиуретан по нежнее.
    Я взял Силагерм 5035 — где 35 это и есть его жесткость, идут они примерно так: 20 — 35 — 50 — 65 и тд. Чем выше число, тем жесткость его больше.
    Цена комплекта на 1.5л составляет 600р

    Читайте также:  Коллаж защитники отечества своими руками

    После того как все замесили, берем кисточку и первый слой мажем кисточкой, чтобы в дальнейшем не было проблем с воздушными выхлопами. Тщательно все обмазываем, и через 1-3 минуты заливаем все остальное, предварительно конечно же, опалубку надо поставить на ровную поверхность и выровнять все по уровню, чтобы он растекся равномерно по всей поверхности.

    Оставляем на 24 часа сохнуть, после чего достаем и даем ему еще 5 суток, только после этого желательно начинать с ним работать

    В общем вот такая форма у меня получилась на 1.5кг, НА 28 КИРПИЧЕЙ. В 1м 2 «венецианский кирпич»

    Итого по затратам:
    Полиуретан 600р
    Смазка 150р
    1м 2 кирпича 500р
    Вся остальная мелочь примерно 250-300р
    В общем 1500р у меня вышла форма на 28 кирпичей в собственном пользовании, что уже дешевле как минимум на 1000р чем купить готовую и на меньшее кол-во кирпичей.

    Ради интереса выложил форму на продажу за 1500р, а почему бы и нет подумал я? Мало ли, может будут покупать, и не успел я выложить, со мной уже связались и заказали несколько штук, но теперь мне уже она будет обходится всего за 750р, так как опалубку я оставил и в нее можно хоть 1000 форм залить. В общем вот так я решил немного сделать ремонт дома, и мини бизнес уже получился, уже в мыслях есть продажа самого кирпича, мало ли, может надо кому, а мне все равно делать нечего, так, что лепить их можно с утра до вечера.

    Как я делал кирпичи

    Начнем по порядку. Я перепробовал много разного гипса, начинаю от простого алебастра и закончил на гипсе марка г16.

    В общем не стал я там фотографировать эти все процессы, скажу одним словом, все что ДО МАРКИ ГИПСА Г-16 говно!
    Да можно и Г-5 и Г-10 использовать, но для этого надо уже добавки в виде пластификатора для гипса, или фиброволокно. У меня этого пока нет, и делаю из того, что есть.

    В общем я доволен ГИПСОМ Г-16, по сути крепость кирпича нормальная, и вполне можно такой делать и клеить к себе на стену. Но если хотите из гипса сделать КАМЕНЬ, то советую все же купить пластификатор.

    Итак сам процесс, погнали:
    Что нам потребуется?
    1. Ведро
    2. 2 стаканчика (для воды и гипса) по 150мл
    3. Линейка\миксер
    4. Опрыскиватель с мыльной водой (фейри 50\50 с водой)
    5. Шпатель на ширину полиуретановой формы
    6. Полиуретановая форма)))
    7. ГИПС Г-16

    Опрыскиваем форму мыльной водой и даем ей немного подсохнуть, чтобы на ней образовался мыльный сухой слой. Кирпичи будет отлетать на ура.

    Замешиваем и заливаем.
    Я налил в ведро примерно 4 стакана воды, и 5 стаканов гипса (стаканы по 150мл)
    Все это дело тщательно замесил линейкой. Если у вас нет линейки, или нет миксера, то не бойтесь, суйте руку в ведро и мешайте, руками все комочки можно перемолоть, что будет еще лучше.
    И все это дело заливаем и по мере возможности шлифуем шпателем, у вас должно получиться, что то типа того:

    Читайте также:  Персонажи для дачи своими руками

    Ждем около 20-30 минут и кирпич можно доставать из формы. Вынимаются легко, но все равно желательно доставать не на излом, в общем все делать надо аккуратно!

    Сделал я себе типа сушки, купил 2 бруска в леруа по 30р, двухметровые и собрал такую вот конструкцию, куда сложил кирпич, чтобы подсох.
    Но блин погоды нет на улице, дома тоже не жарко, кирпич как на зло не сох подобающим способом. Обратите внимание, весь серый, а значить сырой. Так же тут можно увидеть поломанные кирпичи, это я проверял их жесткость)

    В общем я думал-думал и придумал как высушить кирпич. Захерачил его в духовку и поставил на 50 градусов))) И ждал пока не побелеет. Примерно за пару часов он дошел до кондиции, крепость нормальная, вроде не перегрел. Я пробовал и на 250 градусов сушить, теряет свойство видимо гипс, крепость хреновая становится. 50 вроде оптимально.

    Достаем из нашей импортной «сушилки»)) и раскладываем, смотрим, что у нас получается:

    В принципе я доволен, меня устраивает качество, теперь можно смело клеить на стену.

    Подведем ИТОГИ:
    1. Мешок гипса 500р за 40кг
    2. Линейка 20р
    3. Немного времени
    4. Ведро 50р
    5. Вода из крана 20р за м 3

    По поводу сколько с мешка можно сделать м 2 пока ответить не могу, весов к сожалению нету. Но судя по всему, он получается легче и возможно тут с мешка получится около 10м 2 . А это считайте 50р за м 2 готового декоративного кирпича из гипса!

    В МАГАЗИНЕ 500р м 2 — экономия почти в 10 РАЗ!

    Источник

    Как дешево сделать реалистичную имитацию мрамора венецианской штукатуркой

    Мрамор с серыми прожилками по праву считается одним из самых красивых отделочных материалов. Не зря под него делают целые коллекции дорогой настенной плитки премиум класса. Вы удивитесь, но сделать стены мраморными можно своими руками куда дешевле, просто применяя венецианскую штукатурку и правильные приемы ее нанесения.

    Материалы:

    • Акриловая краска;
    • черный колер;
    • наждачная бумага Р500, Р1500;
    • воск для венецианской штукатурки;
    • полировальный круг войлочный или из овчины.

    Процесс создания имитации мрамора венецианской штукатуркой

    Стену, на которой будет создаваться имитация, нужно тщательно подготовить. Она шпаклюется как под покраску. Если на ней будут дефекты, то приступать к работе венецианской штукатуркой нельзя. Подготовленная стена окрашивается акриловой краской в серии базовый цвет. Для этого в нее добавляется черный колер в небольшом количестве.

    После высыхания краски нужно набрать в 3 небольшие емкости по небольшой порции венецианской штукатурки. В них добавляться черный краситель, и составы перемешиваются. В каждый нужно вливать разное количество капель колера, чтобы оттенки штукатурки в итоге отличались.

    Затем маленьким шпателем 3 состава набираются на большой шпатель. В итоге стоит провести им по стене, и 3 цвета будут смешиваться, давая интересные разводы.

    Читайте также:  Подставка для кошачьей миски своими руками

    Таким способом штукатурится вся стена тончайшим слоем. Это даже не оштукатуривание, а как бы закрашивание.

    Второй слой наносится уже более подкрашенными составами, чтобы создать темные прожилки. При протяжке цвета на шпателе смешиваются, давая серую массу. Ее следует снимать и убирать, так как с такой смеси сделать мрамор не получится. Второй слой уже накладывается более вдумчиво. Нужно смотреть, где хочется сделать темную прожилку, а где оставит серую базу. Шпатель уже нужно протягивать на большое расстояние сверху вниз, создавая волны. Отпечатанный жирным слоем штукатурки рисунок нужно проходить шпателем еще раз уже на сдир, чтобы убирать лишнее.

    В конечном итоге второй слой накладывается полностью без пропусков, но можно забегать наперед, чтобы оставлять темные разводы, где это нужно. Между ними заполнение делается более светлой штукатуркой.

    При высыхании штукатурка светлеет, поэтому первоначальный контраст сойдет. Третьим слоем наносится еще более темная штукатурка, чтобы делать резкие переходы между разводами, как на настоящем мраморе. Если местами слой получился толстым, то лишнее снимается шкуркой до того, как вести по нему свежим составом.

    Штукатурка очень быстро сохнет. Поэтому уже через 20 мин можно ее шлифовать. Для этого используется шкурка Р500. Шлифовкой следует не только убирать шероховатости, но и стирать плохо получившийся рисунок. Можно проявлять нижние слои, на которых это место вышло более естественным. Задача шлифовки как ластиком убрать то, что не нравится, и проявить более удачный нижний слой, где это нужно. В итоге они естественно соединяться в одну картинку.

    На отполированной стене можно используя тонкую художественную кисть нарисовать прожилки. Для этого используется белая краска с черным колером. Можно также развести в воде штукатурку и подкрасить ее пигментом, будет такой же результат.

    Далее стена полируется болгаркой с наждачным кругом Р1500. Оптимально, чтобы ее скорость была 8-10 тыс. оборотов. Обязательно нужно менять круги пройдя чуть больше 1 кв.м. Если долго работать одним абразивом, то он забивается, и потом начинает царапать стену комками штукатурки. Стена должна заблестеть. Если останутся матовые участки, то они такими будут даже под воском.

    Отполированная стена протирается сначала сухой, а затем влажной тряпкой. После этого на нее наносится воск. Желательно, чтобы он был того же производителя, что и венецианская штукатурка. Воск распределяется шпателем тонким слоем. Если в каком-то месте его получится много, то при полировке там будет матовое пятно. Чтобы этого избежать, слой должен быть тонким.

    Воск полируется войлочным кругом или из овчины. Начинать можно через полчаса после вощения. Если ваш воск рекомендовано полировать спустя большее время, то следуйте его инструкции.

    Таким образом, из, казалось бы, хаотичных движений шпателем в итоге получается нереально красивая стена. В любом случае она выглядит куда лучше, чем плитка, так как на ней нет швов. Если у вас все получилось, то штукатурка не уступает по красоте натуральному мрамору.

    Смотрите видео

    Источник

  • Оцените статью
    Своими руками