- Секреты ВДВ: как расколоть кирпич или разбить бутылку об голову
- Как грамотно расколоть кирпич молотком (по размеру)
- Можно ли разбить кирпич ударом кулака?
- Как разбить кирпич кулаком: практические советы, секреты и хитрости
- Тамешивари
- Учение в десантуре
- Теория
- Отжимания
- Турники
- Железо
- Деревянная поверхность
- Подготовка к разбитию
- Какой выбрать кирпич
- Заключение
Секреты ВДВ: как расколоть кирпич или разбить бутылку об голову
Помню, лет 13 мне было, когда поехали мы с товарищем в военно-спортивный лагерь. Командирами взводов у нас тогда были солдаты-десантники из полка. Только потом я понял, какая для тех военных это была «лажа» — целых три недели заниматься с нами, пацанами, всякой ерундой, в то время, как их товарищи «тащили» наряды и караулы, ходили на занятия и т.д.
Хотите верьте, хотите нет, но в 13 лет я уже разбивал ладонью по два красных кирпича за раз. Нет, я не был там горой мышц или жиртресом, под весом которого ломались даже бетонные плиты. Я был обыкновенным, жилистым подростком. Просто нам рассказали секрет «разбивания», и по приезду в город мы «наломали кирпичей» на всех окрестных стройках. Ну, половинки кирпичей никому не нужны, поэтому нас начали сторожить, отлавливать и все такое.
Белые кирпичи мало кто может разбить, даже из гуру карате. Мы били детскими ладошками красные кирпичи. Не знаю, есть ли сейчас такие, но тогда их было полно. Красные кирпичи с тремя дырками мы кололи через раз. А вот красные кирпичи полнотелые мы кололи почти всегда с первого раза.
Итак, берем красный кирпич и устанавливаем его на два других кирпича.
Как устанавливать – второй секрет. Устанавливать надо на самые краешки.
Дальше нависаешь над конструкцией и примериваешься к удару так, чтобы не только использовать силу руки, но и весь вес тела.
Представьте, что вы оперлись на край стола одной рукой и весь свой вес перевалили на ладонь этой руки: убери из под ладони стол и вы упадете.
Также надо опереться на кирпич. И потом лишь надо оттолкнуться от кирпичей ударной рукой, чтобы тело приподнялось вверх сантиметров на 20, и опуститься резко всем телом, краем ладони на край кирпича. Никаких ударов рукой, замахов делать не надо: работает лишь вес тела и плечо. А бить надо нижней, мясистой частью ладони.
Если в последний момент испугаешься удара, то тело, незаметно для самого тебя, затормозит, и удар об кирпичи будет болезненным, а кирпич останется целым. Если же удастся «убедить» мозг, что бьешь не по кирпичу, а по пачке мягкого маргарина и не будешь ждать удара, то рука «пройдет» сквозь препятствие почти безболезненно, а кирпич разлетится, как песочный.
Уверен, что в интернете полно и видео, и картинок по данной теме. Только там обязательно будет приписка, типа «чтобы разбить кирпич, нужны годы тренировок и сосредоточенность, медитация и бла-бла». Ерунда это все и кирпичи мы кололи без всякой подготовки 13-летними пацанами, без всяких криков «кия». Кстати, потом за годы службы в ВДВ я никогда не ломал кирпичи руками. А все разговоры, что в ВДВ есть специальное упражнение, чтобы ломать кирпичи – вранье и сказки.
Кирпичи в ВДВ ломают только на «показухах» — театральных представлениях. Но перед этим кирпичи вымачиваются в бензине, сушатся, подпиливаются и т.д.
Еще один дурацкий «прикол» «десанЩиков» — битье бутылок об голову. Умею бить и знаю секрет. Там тоже дело совсем не в силе удара, а в законах физики. Но как брать бутылку правильно и каким местом бить об череп — писать не буду. Стекла потом в волосах, в глазах, ушах. Понтов на пару секунд, а инвалидом (слепым, глухим) можно остаться на всю жизнь.
Ножи метать тоже в ВДВ не учат. Про хрупкие штык-ножи я уже писал. А больше в армии метать нечего и не в каждом подразделении есть «заточки» для метания. Если только попадется фанат метания ножей из числа офицеров, который найдет, где сделать «заточки».
Я в советском детстве тоже этому делу сам научился, потому что меня напугали: если не научусь нож кидать в цель, то, мол, в десантное училище не примут. Нашел дяденьку солдата-десантника, который разъяснил мне принцип метания, а дальше сам уже тренировался.
Сначала кидаешь нож в цель с двух шагов, без переворота клинка в воздухе. Долго кидаешь, пока мозг не научится автоматическим движениям. Потом отходишь еще на шаг-два. Потом учишься кидать рукояткой вперед, чтобы нож пол оборота в воздухе делал и втыкался лезвием: выверяешь расстояние, отрабатываешь силу броска и т.д.. Навык остается на всю жизнь.
А всех этих «мастеров», которые начинают по ушам ездить, что «нож должен быть отцентрован», или что «лезвие должно быть такой-то ширины, а рукоятка – другой» посылайте и не верьте им. 30 лет назад я научился кидать нож, так теперь я, без всяких тренировок, могу взять в руку любой колющий предмет и метнуть его успешно в цель. И попаду! И воткну! Потому что мозг надолго запоминает движения и многие вещи потом делает на автомате.
Но про мозги в ВДВ – это уже совсем другая история!
Да, и не кидайте ножи в живые деревья! Мы – русские люди и чтим Мать-Природу!
С Праздником, Гвардейцы-Десантники! Слава ВДВ.
Источник
Как грамотно расколоть кирпич молотком (по размеру)
Когда нужно просто расколоть кирпич на кусок произвольного размера — тут никаких проблем нет.
Взял кирпич в руки, ударил по нему топориком или молотком, и все готово. Можно и не брать его в руки, а бить по нему прямо на земле.
Но что делать, если необходимо расколоть кирпич по размеру? Например, вам нужен кусок кирпича шириной 10 см.
Бить молотком от балды уже не получится, потому что кирпич может треснуть не там, где нужно, и так можно перебить весь кирпич на стройке, а нужного результата так и не добиться.
В данной ситуации требуется особый подход. Но в целом ничего сложного — справится любой.
Можно, конечно, взять болгарку с диском по камню, и отпилить нужный кусок кирпича. Однако, во-первых, будет много пыли. Во-вторых, получится ничуть не быстрее, чем руками.
А если электричества нет? То болгарка тут не поможет.
Все делается намного проще. Сначала делаем разметку — чертим линию, по которой нужно будет отбить кирпич.
Кирпич укладываем на бедра (если вы находитесь, например, в сидячем положении) или на что-то мягкое — песок, например. Если положить кирпич на жесткое основание, то он может треснуть не в том месте, где надо.
Потом берем в руки молоток (массы 500 г вполне достаточно), и начинаем потихоньку простукивать кирпич по периметру линии.
Простукиваем кирпич примерно по 2-3 раза с каждой стороны — необходимо дать ему понять, что в этом месте сейчас что-то произойдет, и чтобы он был к этому готов морально.
После того, как мы нарушили целостную память кирпича, можно уже бить молотком полноценно (но при этом без фанатизма). Выбираем какую-то одну широкую сторону, и простукиваем линию от начала и до конца.
В результате кирпич расколется точно по линии. Возможно, идеально и не получится, но близко к идеалу будет точно.
А как вы раскалываете кирпичи на куски нужного размера? Поделитесь своим опытом в комментариях. Спасибо за внимание.
Источник
Можно ли разбить кирпич ударом кулака?
В своей жизни я часто видел различные выступления бойцов занимающихся восточными боевыми искусствами, каратистов или же спецназа. В которых в качестве демонстрации силы выполняли разбивание одного, или даже нескольких кирпичей одним ударом, и я всегда задавался вопросом возможно ли достичь этого в действительности, или же это какой то хитрый трюк. Может быть это какие нибудь специальные бутафорские кирпичи, либо они каким то образом подвергнуты какому либо воздействию, которое делает их хрупкими.
После просмотра таких выступлений я часто пытался повторить это, но не чем хороших это не заканчивалось разбить ударом кулака даже старый красный кирпич оказалось не так просто, но существуют люди способные ломать силикатные облицовочные кирпичи и даже бетонные плиты.
В те времена у меня в голове закрепилось мнение того, что все это какой то хитрый трюк и обман, а не демонстрация силы. Пока я спустя годы не столкнулся с человеком, который долгое время занимался Кёкусинкай каратэ, и он в живую продемонстрировал мне это на кирпиче, который я ему предоставил.
В основном разбивание кирпичей демонстрируется на различных показательных выступления каратистов и мастеров различных восточных единоборств.
Обычно на таких выступления используются глиняные красные кирпичи, либо тонкие плиты из пенобетона. Хоть они и являются достаточно твердыми, но при этом имеют низкую прочность и хрупкость.На показательных выступлениях используют именно такие кирпичи, поскольку меньше шансов облажаться, или получить травму. Ведь даже самые натренированные люди от них не защищены.
Разбить такой кирпич, человеку с просто хорошей физической подготовкой и знанием некоторых особенностей не составит труда, но сегодня нас волнует, то каким же образом людям удается разбивать по несколько силикатных кирпичей за раз и не получать травм.
Техника разбивания твердых предметов, активно практикуется в восточных боевых искусствах и является показателем силы воли и возможностей человека. В основном ее применяют в каратэ, и называется она тамешивари в переводе — разбивание предметов. Тамешивари используется для показания силы и мастерства человека занимающегося боевыми искусствами.
В наши времена тамешивари считается техникой японского каратэ, но это не совсем так, еще в древние времена в монастырях Шаолиня ученику для перехода на более высокую ступень обучения приходилось демонстрировать свою готовность, именно с помощь тамешивари. Позже оно вместе с различными видами каратэ перекачивало в Японию.
Для достижения значимых результатов в технике тамешивари людям приходиться прикладывать огромные усилия для тренировки практически всех аспектов своего организма. У людей уходят годы на тренировки по укреплению конечностей, постоянной набивки удара, укрепления сухожилий, тренировки взрывной силы.
Поскольку успешное овладение данной техникой в огромной степени зависит именно от уверенности и концентрации бойца, он должен быть уверен в себе и своих возможностях. Огромное количество времени уделяется работе над концентрацией и психологическим состоянием для того, чтобы натренировать умение, делать руку единым целым, от кончиков пальцев до плечевого пояса.
Разбивать кирпичи руками действительно возможно, но это требует многолетних упорных тренировок, а добиться этого сможет далеко не каждый.
Спасибо за просмотр ! Я буду вам крайне признателен, если вы подпишитесь на канал , поставите лайк и поделитесь в соц. сетях .
Источник
Как разбить кирпич кулаком: практические советы, секреты и хитрости
Здравствуйте дорогие читатели боксёрского сайта boxingblog.ru ! Давайте обсудим такую интересную тему; как разбить кирпич кулаком. Это является демонстрацией силы, концентрации и смелости человека. Для того чтобы это сделать, необходимо пройти обучающий процесс. Делать это без подготовки, – опасная затея. Плюс, есть свои тонкости, которые обсудим ниже. На сегодняшний день, существует две основные практики разбития:
Эти два учения, очень схожи между собой, отличаются лишь методами достижения, но обе эффективны, и зарекомендовали себя с лучших сторон.
Тамешивари
Это искусство пришло к нам с Японии, является одним из разделов карате. Тамешивари – раздел боевого искусства, направленный на разбивание различных твердых предметов. Он не является основным, но очень важен при укреплении кулака, локтей, ног и других ударных частей тела. Длительное практикование этого искусства, – укрепит ваши мышцы, закалит тело, увеличит силу и точность удара.
Как правильно разбить кирпич кулаком используя эту технику. Для этого, адепты бьют по различным твердым поверхностям, для укрепления костяшек и кисти. Берут для набивки, специально изготовленные, деревянные куклы, человеческого роста. Каждый день, работая на этих снарядах, укрепляются пальцы, костяшки, локти. При ударе, необходимо задействовать всю массу тела, для этого нужно его отработать в воздухе, без использования каких либо предметов. Когда ученик освоил и наработал учебную часть, ему можно переходить к практике.
Очень важно дыхание и крик во время удара. Размеренный вдох и выдох, помогает человеку, настроится и собраться для будущего удара. Во время нанесения, человек должен издавать громкий крик, считается с ним, высвобождается энергия и она участвует в пробитии. Он помогает сконцентрироваться и заглушить свой страх, который мгновенно появляется, когда костяшка приближается к твёрдой поверхности. С криком, у человека вырабатывается огромное количество адреналина и он уже не думает, о том что может травмироваться. Разбивать кирпич нужно с первого раза, иначе можно получить увечье.
В тамешивари есть свои секреты, как разбить кирпич кулаком. Для этого ученик должен сделать в голове голограмму – разбиваемый предмет есть, но в то же время его нет, или что этот удар, будет последним в его жизни. Эти тонкости, помогают расслабить сознание, у человека пропадает страх, что он не пробьёт, и его конечность пострадает.
Учение в десантуре
Потомки родоначальника ВДВ, Василия Филипповича Маргелова, славятся разбитием шлакоблоков, бутылок и досок. Это является визитной карточкой любого десантника. Как учат ломать кирпичи кулаком в спецназе. Начинаются занятия с жестких физических нагрузок. Для подготовки своих кулаков, они используют следующие упражнения и снаряды:
- Теоретическая часть.
- Отжимания.
- Упражнения на турниках.
- Работа с железом.
- Набивание костяшек о доски.
Выполняя комплекс этих упражнений, отлично тренируются мышцы, и закаляются суставы.
Теория
Как правильно разбить кирпич кулаком, и не получить увечье. Теоретическая часть – очень важна для постановки точного и сильного удара. Она убережет человека от травм. В конечной фазе нанесении, кисть должна быть ровной, любое отклонение от 180 градусов, вызовет повреждение связок, сухожилий, вплоть до перелома. Необходимо понять принцип включения всего тела, рука – является конечной частью перенесения ударной волны человека. В конечной фазе, кисть максимально сильно сжимается. Это увеличивает пробивную способность и уберегает от травм.
Отжимания
В армии, утро начинается не с кофе, а с отжимания. За день делается множество подходов, не только на кулаках, но и на пальцах, и запястьях. Особо «продвинутые», делают их с хлопками за спиной. Провинившихся, могут заставить читать устав, упор лёжа, стоя на костяшках. Эти простые упражнения, здорово укрепляют мышцы, и закаляют суставы.
Турники
Перекладина и брусья – являются неотъемлемой частью укрепления мышц десантников. На них делают; различные подтягивания(узким, широким хватом), выход силой, подъём колен в висе. Вершиной мастерства – является упражнение «солнышко». Боец берется руками за перекладину, фиксирует свои кисти специальными ремнями и начинает сильно раскачивать своё тело. Когда ноги оказываются в пиковой точке над головой, перекидывает их, и его тело начинает вращаться вокруг перекладины, совершая обороты на 360 градусов.
Делать такое упражнение – очень опасно, должны быть подготовленные мышцы, связки и сухожилия.
Железо
Для укрепления кистей, берут; гири, штангу и гантели. Для их использования, есть большой ряд упражнений. Можно их использовать по отдельности или комбинировать (называется круговая тренировка). Гирю кладут на твердую поверхность, берут за ручку и делают ей перекаты с одного бока на другой. Есть работа на время, поднимается гиря и не выпускается из рук в течение часа, при этом можно ей делать любые сгибательные, разгибательные и вращательные движения. Очень хорошо укрепляет кисти, работа со штангой. Возьмите гриф, поднимайте его одними кистями, вверх-вниз. Используя гантели, можно вращать их в разные стороны, участвуют только кисти. Делается в воздухе или в упоре.
Деревянная поверхность
Перед тем как разбить кирпич, необходимо набить костяшки о более мягкую поверхность. Дерево – отличный вариант. Берётся длинная доска, один край зарывается в землю, а по торчащей верхней площади, наносятся удары. Можно зафиксировать доски на специальном сооружении. Перед разбитием кирпича, делается тестовое разбивание доски. Она фиксируется и боец должен сломать её с первого раза. Если человек проходит это испытание, его допускают к более твёрдым материалам.
Подготовка к разбитию
После того как боец освоил весь ряд этих упражнений, он готов для разбивки кирпича. Важно класть его на самый край опоры, минимальную площадь использовать для фиксации. Тогда его легче разбить. Во время нанесения удара, нельзя «давать заднюю». Иначе в голове срабатывает блок, тело затормаживается в конечной фазе и теряется мощь удара. В результате нет разбития и можно травмироваться. Как разбить кирпич рукой на практике, вы можете посмотреть в этом видео:
Какой выбрать кирпич
Ни в коем случае не берите для разбития силикатный или свежевыпеченный. У них очень прочная структура и их разбить почти невозможно. Можно схитрить, положить его в керосин на сутки или оставить его в воде на неделю, после этого он будет не такой крепкий и разбить его не составит особого труда. Но если же вы решили проверить свои силы на прочность, возьмите обычный красный кирпич, который полежал около года и пробуйте.
Заключение
Мы с вами подробно рассмотрели две техники разбивания. Используйте любую которая вам нравится.
Помните, бить без подготовки нельзя, вы травмируете себе руку.
Желаю вам удачи друзья, закаляйте своё тело.
Источник