Киндер торт своими руками рецепты

Торт “Киндер-пингви”

Ингредиенты для приготовления торта киндер-пингви:

Бисквит:
5 средних яиц
100 гр. сахара
120 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 столовые ложки какао
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки молока (комнатной температуры)

Крем:
500 мл сливок (30-36%)
4 столовые ложки сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара
250 г сыра маскарпоне
2 чайные ложки желатина

Глазурь:
200 гр. шоколада (100 г темного и 100 гр. молочного)
50 гр. сливочного масла
3 столовые ложки молока
1 чайная ложка растительного масла

Приготовление торта киндер-пингви:

Взбить белки до жестких пиков, постепенно добавить сахар и взбивать до полного растворения, затем добавить по одному желтки и взбивать до сочетания. Затем влить масло и молоко, быстро перемешать. В конце постепенно просеять к массе муку, разрыхлитель и какао и осторожно перемешать ложкой.
Перелить тесто в разъемную форму (диаметром 26 см) застеленную пергаментной бумагой на дне. Выпекать при температуре 180 градусов в течение приблизительно 30 минут.
Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего аккуратно отделить от края формы при помощи ножа и снять кольцо формы и оставить бисквит полностью остыть.

Сильно охлажденные сливки взбить до жестких пиков, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
Маскарпоне взбить до сливочной массы, а затем добавить во взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Желатин, залить небольшим количеством кипяченой воды (может быть холодной или теплой) в небольшой миске. Поставить в горячую воду и перемешивать до тех пор, желатин полностью не растворится. Снять с водяной бани, добавить 1 столовую ложку крема, перемешать, затем добавить полностью в крем, быстро перемешать, так смесь быстро застывает.

Шоколад разломать на куски и вместе с другими ингредиентами для глазури поместить в небольшой сотейник. Поместить его на водяную баню с горячей водой и нагреть, пока все ингредиенты не растворятся.
Снять и немного остудить.

Разрезать бисквит на две части.
Поместить нижний слой на сервировочное блюдо и сверху намазать половину крема, выровнять и залить шоколадной глазурью (немного, чтобы создать тонкий слой). Затем положить в морозильную камеру на несколько минут. Затем сверху нанести оставшийся крем и второй слой бисквит. Полить оставшейся шоколадной глазурью и поставить в холодильник (на ночь).
Торт лучше всего резать ножом, смоченным в горячей воде.
Приятного аппетита!

Источник

Как сделать торт из киндеров: 6 мастер классов

Как сделать роскошный торт, не из теста, крема, а из киндеров и шоколадок, своими руками? Красивый подарок, преподнесенный в день рождения, легко сделать из подручных, дешевых материалов. Стилизованный грузовик, украшенный киндерами, корзина цветов с шоколадками, рафаэлло, чупа-чупсами – это может быть все что угодно.

Необходимые материалы

Торт из киндеров начинается с изготовления шаблона. На фото видно, что шоколадки приклеивают на основу, которую делают из разных материалов.

  • плотный картон;
  • или кусок пенопласта;
  • гофрированная, бархатная, золотистая бумага разного цвета;
  • писчая бумага;
  • киндер-шоколад – 2-3 пачки;
  • киндер-яйца – несколько штук;
  • разные конфеты, по желанию;
  • клей бумажный;
  • двухсторонний скотч;
  • скрепки;
  • степлер;
  • ножницы;
  • атласные ленты;
  • декоративная, кружевная тесьма.
Читайте также:  Люстра оптоволокно своими руками

Важные хитрости

  1. Перед началом работы следует знать, для кого делают киндер торт.
  2. Подарок для девочек делают в розовых тонах, для мальчиков – в голубых.
  3. Форма изделия и декор тоже имеет значение. Девочки любят кружева, бантики, мягкие игрушки, которыми украшают подарки.
  4. Мальчику наверняка понравится картонная машинка, кораблик, самолетик, обклеенный сладостями в бумажных фантиках.
  5. Ребенок, которому дарят сюрприз с мелкими игрушками, должен быть старше 2-3 лет, чтобы он не пробовал их на зуб.
  6. Важно понимать, что две, три пачки шоколадок не предназначены для одного малыша, а для всей компании друзей. Большое количество сладостей способно серьезно навредить здоровью ребенка. Каждый малыш должен съесть не больше 50 г шоколада в сутки.

Внимание! Жарким летом шоколадные изделия тают без холодильника. Вся компания гостей, во главе с именинником, сильно перепачкается. Кроме того, конфеты в жару очень быстро портятся. Поэтому торты из шоколадок лучше делать зимой.

Пошаговое изготовление торта из киндеров

Торт киндер в домашних условиях я бы начинала с основы. Причем производство надо организовать заранее. Пока все высохнет, может пройти 1-2 дня.

  1. Можно использовать шляпную коробку, если решили сделать трехэтажный тортик. Перевернем ее кверху дном. Вырежем из картона 2 полосы аналогичной высоты, склеим их. Дадим просохнуть. Они образуют в дальнейшем два круглых этажа, с уменьшающимся диаметром.
  2. Чтобы этажи не проваливались, следует вырезать 1-2 донышка.
  3. Установив и закрепив этажи на донышках, обклеить их гофрированной бумагой. Цвет один или разные для всех этажей. Эта бумага украсит и одновременно зафиксирует все части торта по центру. Для этого, используйте клей, скрепки.

Декор поверхности

  1. Девичий тортик обклеивают по боковинкам ажурными полосками, атласными лентами, по желанию. На верхнем этаже иногда выстилают крышку ажурной салфеточкой, прикалывают бант, цветок, усаживают мягкую легкую игрушку, куколку. Игрушку надо слегка закрепить, чтобы она не падала. Удобно привязать ее лентой, зацепленной степлером к крышке. Именинник легко развяжет бантик и заберет свою игрушку.
  2. Мальчиковый тортик обклеивают белыми, синими, голубыми, серебристыми тесемками. С гладким, но нарядным рисунком. На верхнем этаже можно установить свечу в виде цифры: 8, 12… Также подойдет легкая игрушка, из любимых вариантов виновника торжества.

Как закрепить шоколадки

  1. По периметру боковых поверхностей приклеиваем двухсторонний скотч. И на него приклеиваем плоские шоколадки. Все детали располагаем поближе друг к другу, так чтобы верхние края батончиков образовали бортик вокруг этажа, расположенного выше. Если в просвет видна красивая цветная бумага гофре или гладкая с позолотой, бархатная, тоже получается красиво. Небольшой просвет позволит быстрее извлекать лакомство из конструкции.
  2. Бортики позволяют на более высоком этаже разложить сувенирные яйца с игрушками и мелкие конфетки. Высокий бортик вокруг кузова грузовика создает дополнительный объем для заполнения любимыми конфетками, печеньем, ммдмс, вафельками в бумажных упаковках. Здесь поместится круглый киндер сюрприз, а также киндер молочный ломтик.
  3. Поверх приклеенных шоколадок хорошо обвязать весь ряд красивой лентой. Синим по белому, красным по золотистому, как вам нравится. Завязать пышный бантик, приколоть цветок. Под атласную ленту иногда подкладывают ажурное кружево, что придает изделию торжественный, роскошный вид. Ленты украсят и одновременно, удержат шоколадки от случайного падения.

Оригинальная крышка и окончательный декор

  1. Крышку тортика украшают яркими жвачками, чупа-чупсами, бантиками, живыми или бумажными цветами.
  2. Куколка, мягкий мишка, слоненок, львенок, утенок – прекрасно дополнят композицию рукотворного подарка.
  3. Торт из киндеров предназначенный для мальчика украсит небольшая электронная игра, пластиковый человечек из конструктора. Легкий самолетик, модель автомобиля порадуют любимого сыночка.
  4. Пустые полости рукотворного подарка красиво заполняют мелкими конфетками, разноцветными драже.
Читайте также:  Обеспыливание бетонного пола своими руками

Важно! Все мелкие конфетки и бусинки декора обязательно должны быть съедобными. Чтобы никто случайно не проглотил настоящий камушек или бисер. Это очень опасно! Можно сломать зуб, поранить кишечник.

Различные варианты рукотворных произведений

Что делать, если в доме нет картона, или вы не умеете с ним работать? Зато нашелся подходящий кусок пенопласта. Его легко приспособить под основу.

Простой вариант

Торт из киндеров и одноименных шоколадок сделаем своими руками из пенопласта.

  1. Вырезаем из пенопласта овал, круг, сердечко.
  2. Гофрированной, бархатной бумагой обклеим полученную фигуру. Если материал чисто белый, можно этого и не делать.
  3. На боковой части закрепляем двухсторонний скотч.
  4. На скотч приклеиваем плоские шоколадки, вафли.

Для начинающих! Детали размещаем близко друг от друга, чтобы не выглядывали пустые прорехи. Детали выбираем одинаковые. Верхний край оставляем выступающим над основой, образуя заборчик.

Мастер класс продолжим, наполняя емкость, образовавшуюся благодаря шоколадному бортику.

  1. Внутри разложим несколько киндер яиц, мелких конфет ммдмс, коробочку рафаэлло, все, что вашей душе угодно.
  2. Нарядности добавят банты, свеча, цветок и плюшевый щенок.
  3. Боковой ряд плоских деталей обвяжем атласной лентой, с кружевом или без него. Ленту завяжем бантом. Так будет красивее, к тому же, лента удержит ряд шоколадок от падения.

Одноэтажный маленький торт готов.

Внимание! Жарким летом храните подарок в холодильнике. Доставайте буквально перед подачей на стол. Шоколад очень быстро тает.

Торт из бисквита, похожий на киндер-сюрприз

Опытные хозяюшки делают для своих малышей выпечку, в виде фирменного сувенира.

  • крестьянское мягкое масло – 310 г;
  • сахар-песок – 410 г;
  • яйца крупные – 6 шт.;
  • сметана домашняя – 310 г;
  • соль поваренная – на кончике ножа;
  • мука – 410 г;
  • нежирный творог – 210 г;
  • сливки жирные – 210 мл;
  • ванильный сахарок – 1 пакетик;
  • маршмеллоу – 110 г;
  • сок из половины лимона;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • краситель пищевой – красный, голубой, черный…;
  • крахмал – немного;
  • разрыхлитель – 15 г.

Готовят бисквитный торт в виде сувенирного яйца, с кремом и мастикой, поэтапно.

  1. Масло растирают с сахаром (310 г).
  2. Отделяют белки от желтков.
  3. Добавляют в сладкое масло желтки и сметану, взбивают.
  4. Отдельно взбивают в пену белки, подсолив щепоткой соли.
  5. Третью часть белков смешивают с масляно-желтковой смесью.
  6. Добавляют разрыхлитель и порциями муку, в конце остальные белки. Все перемешивают.
  7. Глубокую форму для выпечки застилают промасленной бумагой и выливают туда тесто. Должно получиться 2 высоких коржа.
  8. Выпекают каждый по 40 минут (180 градусов).
  9. Бисквит остужают и обрезают по шаблону. Должно получиться большое яйцо.
  10. В одном из коржей вырезают прямоугольник, куда спрячут подарочек.

  1. Растирают творог.
  2. Взбивают сливки, с простым (110 г) и ванильным сахаром.
  3. Смешивают с творогом.

Собирают яйцо пошагово.

  1. Кремом смазывают нижний бисквит.
  2. Подарок помещают в коробочку, заворачивают ее в пищевую пленку.
  3. Вкладывают в подготовленную выемку первого этажа.
  4. Если корж не совпадает по высоте с подарком, вокруг него выкладывают обрезки бисквита.
  5. Все выравнивают при помощи крема.
  6. Из объемных обрезков делают еще один бисквитный слой, смазанный кремом.
  7. Накрывают вторым коржом, острым ножом придают торту форму лежащего на боку яйца.
  8. Крошки выпечки смешивают с кремом, чтобы заделать все щели и дефекты.
  9. Оставшейся творожно-сливочной пастой обмазывают все изделие.
  10. Отправляют в холодильник на 2-3 часа.
Читайте также:  Монтаж датчиков парктроника своими руками

Пока стабилизируется десерт, готовят декоративную мастику.

  1. Кубики маршмеллоу высыпают в керамическую пиалу.
  2. Выжимают на них сок половинки лимона.
  3. Отправляют на 20-30 секунд в микроволновую печь.
  4. Делят состав на несколько частей.
  5. Разводят красители малым количеством водки, добавляют сахарную пудру.
  6. Готовую мастику заворачивают в пленку, помещают в холод на полчаса.
  7. Достают по очереди мастику разного цвета.
  8. Начинают с белой, раскатывают ее на рабочем столе, присыпанном крахмалом.
  9. Белым пластом покрывают торт, обрезают лишнее.
  10. Красную мастику тоже раскатывают, обрезают ее волной, приклеивают в нижней части мега яйца (смочив кипяченой водичкой, для лучшего контакта).
  11. Аналогично поступают с буквами и остальными деталями фирменного декора.

Второй вариант мега киндера из выпечки

При желании, из коржей бисквита делают яйцо, стоящее на ножках. В крем добавляют немного жидкого шоколада или какао. Коржи разрезают так, чтобы, складывая их друг на друга, собрать яйцо, стоящее на ножках.

В нижней части фигуры также вырезают выемку и помещают туда подарок, завернутый в чистую пищевую пленку. Коржи смазывают кремом, выкладывая в несколько этажей.

Затем всю фигуру обмазывают кремом, охлаждают. Покрывают мастикой, украшают буквами, красной волной, глазками, улыбкой. Затем изготавливают ботиночки в цвет, именное поздравление.

Грузовик из пенопласта

Новое бисквитное пирожное киндер делис с нежной молочной сердцевиной, покрытой шоколадной глазурью, отлично подходит для изготовления стилизованного подарка. Нежнейший и питательный киндер пингви тоже покупают для праздника, организованного в домашних условиях. Эти батончики признаны прекрасным легким перекусом.

На детском празднике обязательно должны быть игры, подвижные развлечения. Когда ребята нагуляют аппетит, подать сладкий перекус. Компании мальчишек понравятся шоколадки, приклеенные на грузовик.

Кабину, капот и кузов вырезают из толстого куска пенопласта. Различными видами плоских батончиков обклеивают пенопласт по всему периметру. Клей ПВХ или бумажный, наносят прямо на упаковку. При желании используют липучий с двух сторон скотч.

Шоколадки располагают вертикально вокруг кузова, так, чтобы образовались выступающие вверх борта. По кабине и капоту шоколадки располагают в горизонтальном положении.

Колеса вырезают из пенопласта, раскрашивают их масляной или акварельной краской. На кусочках картона рисуют улыбку и глазки для машинки, чтобы сюрприз выглядел живо и весело.

Сбоку на колеса иногда приклеивают плоские, круглые леденцы, «печенюшки» в прозрачных упаковках. Украсить сюрприз вам поможет фантазия и доступные материалы.

Торт из киндеров в виде грузовика загружают любимыми конфетами и рафаэлло. В кузов помещают человечков из конструктора Lego и коробочки сока.

«Детское счастье»

Совсем просто собрать торт из киндер шоколада и готовой коробки своими руками. Некоторые варианты конфет и печенья сегодня продают в больших круглых коробках с крышками. Они и сами по себе являются прекрасным подарком, так как украшены привлекательными яркими рисунками.

Докупите к этому великолепию 2-3 пачки батончиков. Начинка может быть молочная, кокосовая, с нежным кремом.

Обмотав боковые стенки липким с двух сторон скотчем, батончики приклеивают к нему, создав видимость живописного заборчика. Внутрь коробки добавляют разноцветные драже ммдмс, на крышку усаживают медвежонка или пожарного из Лего.

Подарок из картона, пенопласта и любимых всеми шоколадных батончиков киндер, несложно сделать самостоятельно, на рабочем столе. К Новому году сюрприз дополнят шоколадные: Дед Мороз, елочка, зайчата в красочной фольге. Остальная технология и детали остаются неизменными.

Основу из картона и пенопласта заклеивают цветной бумагой, гофрированной или гладкой. Атласные ленты, кружева, банты, цветы – все подойдет для создания праздничного сюрприза.

Источник

Оцените статью
Своими руками