- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Киндер Молочный ломтик: рецепт в домашних условиях
- Как сделать киндер сюрприз в домашних условиях
- Как сделать киндер сюрприз в домашних условиях по шагам
- Киндер милка своими руками
- Молочный ломтик Киндер
- Ингредиенты
- Готовим молочный ломтик Kinder на десерт
- Как приготовить «Молочный ломтик Киндер» пошагово с фото в домашних условиях
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Киндер Молочный ломтик: рецепт в домашних условиях
Если вы хотите порадовать своих родных, чем-то сладким и необычным, предлагаем вам приготовить домашнюю версию очень популярного десерта, а именно киндер Молочный ломтик («Милк слайc») – это очень вкусное и оригинальное пирожное из двух кусочков шоколадного бисквита с нежнейшим суфле посерединке, которое обязательно придется по вкусу как совсем маленьким, так и взрослым сладкоежкам. Итак, приступим!
Кстати, если вы интересуетесь, чем ещё вкусным и полезным накормить своего малыша, посмотрите и другие наши варианты: например, у нас есть отличный рецепт колобков из творога, а также подробная инструкция, как приготовить мороженое из творога в домашних условиях. А если намечается праздник и вам нужен десерт «посерьёзнее», то вот вам рецепт торта «Изумрудная черепаха», который не оставляет равнодушным ни одного ребенка!
Чтобы приготовить киндер Молочный ломтик потребуется:
- яйца – 4 шт. (комнатной температуры)
- мёд – 1 ч.л.
- сахар – 70 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- вода – 1 ст.л.
- какао-порошок (не сладкий) – 25 г
- мука – 45 г
- сгущенное молоко – 180 г
- желатин – 10 г
- вода – 50 г (кипяченая, охлажденная)
- сливки (33%) – 350 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Киндер Молочный ломтик – рецепт в домашних условиях с фото:
Четыре средних куриных яйца комнатной температуры аккуратно разделяем на белки и желтки.
Белки сперва взбиваем миксером на небольшой скорости до получения мягкой пены, а после, подсыпая к ним порциями 35 г сахара (берём от общей нормы), взбиваем их до блестящей и плотной пены, предварительно увеличив скорость миксера. Откладываем белки пока ненадолго в сторону.
В другой емкости соединяем желтки с оставшимся сахаром, мёдом (если он у вас засахарился, то аккуратно прогрейте его до жидкого состояния в микроволновке), ванильным сахаром и водой (воду берём комнатной температуры). На максимальной скорости миксера взбиваем полученную смесь ингредиентов 5-6 минут.
В несколько приёмов, делая аккуратные движения лопаткой сверху вниз, вмешиваем в желтковую смесь ранее взбитые белки.
В самом конце добавляем просеянное какао и муку. И также очень аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Все движения делаем достаточно быстро, но максимально нежно, чтобы не осадить тесто.
Тесто выливаем на ранее застеленный пергаментом противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности. Кстати, важно использовать качественный пергамент, так как бисквит для Молочного ломтика получается очень нежным и мягким и, если он пристанет к плохой бумаге, то его будет сложно отделить от неё без повреждений.
Противень с тестом отправляем в уже прогретую до 180-190 С духовку и выпекаем шоколадный бисквит около 10 минут (готовность проверяем или надавливанием, или зубочисткой). Даём ему остыть.
Тем временем займемся приготовлением суфле. Быстрорастворимый желатин замачиваем на 5-10 минут в воде.
В емкость для микроволновки или в небольшой сотейник наливаем 60 г жирных сливок (берём из общего количества) и прогреваем их в микроволновке или на плите до горячего состояния (кипятить сливки не нужно). В горячие сливки выкладываем набухший желатин и, помешивая, даём ему полностью раствориться (если вдруг сливки были недостаточно хорошо прогреты и желатин растворился не полностью, то полученную смесь дополнительно аккуратно прогрейте, но не кипятите!).
В раствор сливок с желатином вливаем сгущенку и перемешиваем до однородности.
В отдельной миске взбиваем до пышности оставшееся количество жирных сливок с ванильным сахаром.
Совет от Cook-s.ru: чтобы сливки легко взбились, они должны быть очень холодными!
Миксер переводим на небольшую скорость и в несколько приемов вмешиваем в сливки желатиновую смесь. На выходе должен получиться очень легкий, нежный и вкусный сливочный мусс. Готовый мусс отправляем минут на 10 в холодильник, чтобы он начал схватываться.
Охлажденный бисквит отделяем от бумаги, подравниваем края и делим его на две половины. По желанию, чтобы Молочный ломтик получился достаточно влажным, бисквит перед сборкой можно слегка пропитать обычным сахарным сиропом.
Сформируем пирожные. На одну половинку бисквита наносим ровным и щедрым слоем подготовленный мусс, как на фото.
Поверхность мусса прикрываем второй половинкой бисквита, тщательно её прижимаем. Сформированный «Молочный ломтик» прикрываем сверху бумагой или плёнкой, при желании, устанавливаем небольшой груз (к примеру, деревянную доску) и отправляем в холодильник на пару часов.
Как только мусс окончательно схватится, достаем десерт из холодильника, дополнительно подравниваем края и делим его на маленькие порционные пирожные.
Вот и всё! Вкусный и нежный киндер Молочный ломтик в домашних условиях готов!
Источник
Как сделать киндер сюрприз в домашних условиях
Сегодня мы узнаем как сделать киндер сюрприз в домашних условиях, используя подручные средства. Ведь продукт сделанный своими руками будет вкусным, полезным и порадует детишек сюрпризом внутри.
Итак, для создания шоколадного яйца в домашних условиях нам понадобиться:
1. Пол-плитки темного и белого шоколада, для внешнего и внутреннего слоя соответственно.
2. Формочки для заливки шоколадного яйца. Удобнее всего взять формочку от покупного киндер сюрприза из пластика, как на фото.
Как сделать киндер сюрприз в домашних условиях по шагам
Ставим водяную баню и растапливаем плитку темного шоколада. Удобнее всего заранее поломать плитку на маленькие кусочки.
Обмазываем получившимся жидким шоколадом обе половинки формочки для киндера и оставляем охладиться и подсохнуть на 10 минут. Нужно оставить немного жидкого для склеивания двух половинок в конце.
За это время шоколад немного стечет и по-краям надо будет немного его подмазать. После этой процедуры формочки отправляем в морозилку на 10 мин.
В это время ломаем белую шоколадку и также ставим на водяную баню и растапливаем.
Достаем подмороженную формочку от киндера с темным шоколадом и аккуратно наносим поверх него растаявший белый.
Теперь отправляем наш киндер сюрприз в морозилку еще на 10 минут
Далее достаем застывшую форму с киндером и подравниваем края, чтобы выровнять плоскость по которой затем будем склеивать две половинки. Это удобно делать по краю пластиковой формы.
Вынимаем половинки яйца из формочек и промазываем шов склейки оставшимся темным шоколадом
Кладем внутрь заготовленный заранее сюрприз. Можно использовать контейнер от магазинного киндера или изготовить игрушку или подарок самостоятельно так, чтобы он подошел по размерам.
Соединяем две половинки и для лучше фиксации снова отправляем в морозильник на 10 минут
Если хотите может затем завернуть в упаковку из фольги и разукрасить ее, но эту часть творчества оставим на ваше усмотрение.
Вот как сделать самодельный киндер своими руками без особых проблем. Немного времени и вкусное и полезное лакомство готово.
Источник
Киндер милка своими руками
Итак, чтобы изготовить Киндер Сюрприз своими руками, нам понадобится:
1. обычная бумага для принтера,
2. кукурузный крахмал (картофельный или мука),
3. краска — гуашь,
4. воздушный шар.
Для начала, нарежем бумагу (примерно 10-12 листов) на небольшие кусочки и приготовим клейстер из крахмала.
Для приготовления клейстера кукурузный крахмал подойдет больше всего. Разводим 1 ст. ложку крахмала в 2 ст. ложки холодной воды. Добавляем 0,5 стакана кипятка и ставим на маленький огонь, все время помешиваем, пока клейстер не начнет густеть. Перемешиваем и даем клею остыть.
Надуваем воздушный шарик, который будем оклеивать слоями бумаги, т.е. сделаем яйцо папье-маше.
Первый слой делаем так: кусочки бумаги окунаем просто в воду и прикладываем к шарику с небольшим нахлестом. Теперь широкой кисточкой, а лучше руками, набираем клейстер и хорошо смазываем наш первый слой, разглаживая складочки.
Второй и третий слой: уже вода нам не нужна, берем по одному кусочку бумаги, приложили к шарику, смазали клеем, следующий приложили, смазали и т.д.
Итого, у нас 3 слоя бумаги. Оставляем сушиться до утра, подвесив шарик за нитку там, где ребенок не увидит )).
На следующий день приступаем к оформлению. Карандашом рисуем волны и красим нижнюю часть Киндер Сюрприза красной краской.
Верхнюю часть Киндер Сюрприза белой краской.
Теперь осталось сделать надпись. Я выкладываю для вас цветную и черно-белую, если нет цветного принтера, можно раскрасить. Размер регулируйте.
Надпись нужно вырезать, причем каждое слово в отдельности. Так лучше приклеится и не будет топорщиться.
Теперь удаляем шарик. Его нужно аккуратно проколоть, придерживая место прокола, постепенно сдувать.
Теперь нужно сделать вверху пару надрезов (там где был хвостик воздушного шара) и, в образовавшееся отверстие, загрузить собственно сюрприз: сладости и игрушки.
Отверстие заклеить кусочками бумаги также, как мы делали ранее. Используйте клей ПВА. Теперь нужно раскрасить эту заплатку белым и подождать пока высохнет.
Источник
Молочный ломтик Киндер
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Ванильный экстракт – 1 мл
Ванильный экстракт – 2 мл
Сгущённое молоко – 180 г
Готовим молочный ломтик Kinder на десерт
Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях. Молочный ломтик — это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем-то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с мёдом.
Сам десерт довольно сладкий, с приятным ароматом ванили. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.
Как приготовить «Молочный ломтик Киндер» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся яйца, сахар, мука пшеничная, мёд, какао порошок, ванильный экстракт и вода.
Отделим от 4-ех яиц белки от желтков. Взбить желтки с 30 г сахара, водой (1 ст.л.) и ванильным экстрактом (1 мл), постепенно добавляя мёд (1 ч.л.).
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно вводя оставшийся сахар (50 г). Аккуратными движениями снизу вверх ввести в желтки. Очень плавно и аккуратно, как будто вы плавно переворачиваете страницы книги.
Как взбить белки
Муку (35 г) и какао (25 г) просеять в массу и аккуратно перемешать до однородного состояния. По такому же принципу как в шаге №3.
Выложить тесто на противень с пергаментом (37х35 см) и выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут.
Готовый корж завернуть в пищевую плёнку и остудить.
Для приготовления крема нам понадобится сгущённое молоко, сливки, мёд, желатин и ванильный экстракт.
Желатин (10 г) замочить в холодной воде на 10 минут.
В сотейнике нагреть 50 мл сливок, не доводя до кипения, и растворить в них хорошо отжатый желатин.
В миске соединить сгущённое молоко (180 г), мёд (1 ч.л.), ванильный экстракт (2 мл) и хорошо перемешать.
Добавить растворённый желатин и перемешать в течение 5 минут.
Оставшиеся сливки (300 мл) взбить и ввести в молочную массу с желатином.
Готовый крем накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом и поставить в холодильник на 1 час.
Бисквит разрезать пополам. На нижний корж равномерно нанести крем и накрыть второй половиной.
Пирожное завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Нарезать молочный киндер ломтик на порции и подавать. Приятного аппетита!:))
Источник