- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный НЕЖНЕЙШИЙ молочный ломтик Простой десерт для деток Как киндер только вкуснее Продукты пищевые
- Молочный ломтик в домашних условиях
- Молочный ломтик в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашний Киндер «Молочный ломтик» (Kinder Milk Slice)
- Как приготовить домашний Киндер «Молочный ломтик»
- Пошаговое описание рецепта
- КИНДЕР Молочный Ломтик / Вкуснее и Полезнее, чем в магазине
- Ингредиенты:
- Приготовление молочного ломтика
- Сначала готовим бисквит:
- Готовим начинку:
- Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный НЕЖНЕЙШИЙ молочный ломтик Простой десерт для деток Как киндер только вкуснее Продукты пищевые
Ну какой ребенок не любит молочный ломтик? И сегодня мы сделаем его дама! И из самых простых ингредиентов! Шоколадный бисквит и нежное молочное суфле — очень вкусное и несложное пирожное «Молочный ломтик»
Ингредиенты:
Яйца — 4шт.
Мука – 45р.г
Сахар — 80гр.
Какао — 25гр.
Мёд — 2 ч.л.
Щепотка соли
Ваниль, ванильный экстракт.
Сливки-33% — 300гр.
Сгущенное молоко-120 гр.
Мед – 30 гр.
Желатин-9г (я добавила, потому что сливки у меня не взбились)
Приготовление:
Для приготовления нам понадобиться яйца, соль, мед, какао, сахар, мука и ванильный экстракт или эссенция, можно заменить на ванильный сахар.
4 яйца взбиваем в пену. Затем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать, добавляем соль. Масса хорошо увеличилась в объеме и посветлела. Если не уверены, что миксер справится, тогда разделите яйца на белки и желтки и взбиваете отдельно и только потом соединяете.
Смешиваем муку и какао. И постепенно вводим в яичную смесь, аккуратно лопаткой, чтоб бисквит остался пышным.
Противень застелю пергаментной бумагой. Берите хорошую бумагу, и все-таки лучше предварительно смазать пергамент маслом, чтоб потом не отдирать бисквит. Размер моего противня 42*30. Аккуратно лопаткой распределяем тесто и ставим на 180 градусов, примерно 10 минут, проверяем шпажкой.
После выпечки снимаем пергамент. Отрезаем неровности и делим на 2 части.
Взбиваем сливки 33 % жирности…и в процессе взбивания я понимаю, что мои сливки не будут пышными и останутся жидкими. К сожалению такое случается. Я решила исправить все желатином. Если ваши сливки не подвели, то желатин пропускайте. Если же произошло так же как у меня, не расстраиваемся и делаем как я.
Развела желатин по инструкции.
Теперь к сливкам добавляю мед и сгущённое молоко. Далее топим желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд. Главное не перегреть.
Выливаем желатин в массу и взбиваем крем готов.
Так как желатину нужно время и крем еще жидкий, я соберу его в форме.
На дно одну часть бисквита, теперь крем и дальше вторую часть бисквита. Убираем в холодильник на пару часов.
Далее нарезаем, по желанию украшаем растопленным шоколадом (у меня ушло около 50 гр.)
Можно звать к столу. Детей было не оторвать) Очень вкусные пироженки, при этом еще и домашние! Однозначно советую приготовить.
Источник
Молочный ломтик в домашних условиях
Молочный ломтик в домашних условиях
Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня — большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Отделить желтки от белков.
Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
Вылить желтковую массу в мучную смесь.
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.
Затем добавить в тесто белки.
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.
Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!
В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.
Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.
Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле из формы (я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол). Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.
Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.
Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.
Источник
Домашний Киндер «Молочный ломтик» (Kinder Milk Slice)
- Тесто:
- 3 яйца
- сливки 30% жирности 125 мл
- 125 г муки
- 125 г сахара
- 5 г разрыхлителя
- 40 г какао
- Крем:
- 500 г сыра маскарпоне
- сливки 30% жирности 200 мл
- 50 г сахара
Приготовить Киндер «Молочный ломтик» (Kinder Milk Slice) сможет каждый в домашних условиях. Таким одним воздушным ломтиком насладится вся семья. Подробности ⬇ приготовления Киндерa молочного ломтика Просмотрите ⬇ ниже в видео 🙂
Как приготовить домашний Киндер «Молочный ломтик»
Пошаговое описание рецепта
1. Для приготовления теста перемешайте венчиком яйца со сливками. Добавьте просеянную муку, какао и перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель и сахар. Тесто должно получится довольно жидким.
2. Распределите тесто равномерно в форме, предварительно выстелите форму пергаментной бумагой. В видео используем 36×28 см форму.
Источник
КИНДЕР Молочный Ломтик / Вкуснее и Полезнее, чем в магазине
Хочу поделиться с вами рецептом молочного ломтика, который можно готовить своим деткам и не переживать за состав пирожного. Ведь вы приготовите его сами, только из качественный продуктов. Такое бисквитное пирожное не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты:
Бисквит :
✅Яйца: 4шт
✅Мёд: 2ч.л
✅Мука: 120г
✅Сахар: 120г
✅Какао: 40г
✅Соль: ¼ ч.л
✅Разрыхлитель: 10г
✅Ванильный сахар: 10г
Начинка :
✅Вода: 60мл
✅Желатин: 10г
✅Сливки: 33%: 350мл
✅Сгущенное молоко: 170г
✅Ванильный сахар: 10г
Приготовление молочного ломтика
Сначала готовим бисквит:
1. Муку, какао, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль соединяем в мисочке м перемешиваем.
2. Теперь к сухим ингредиентам добавляем яйца и мед, все хорошенько перемешиваем миксером.
3. Вот тесто и готово, так быстро и просто! Выливаем его на противень устеленный бумагой для выпечки, если тесто правильно приготовлено, то оно будет стекать такой ленточкой, но оно не жидкое (можно посмотреть на видео выше) . И конечно разравниваем, чтобы получился равномерный слой теста.
4. Выпекаем в духовке при 180 градусах, проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. У меня процесс выпекания занял 8 минут.
Готовим начинку:
1. Разводим желатин водой комнатной температуры и оставляем набухать.
2. Тем временем в сотейнике разогреваем 50 мл сливок, но не доводим до кипения, в сливки всыпаем ванилин или ванильный сахар и выкладываем набухший желатин, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
3. Теперь можно добавлять сгущенное молоко и конечно же нужно перемешать.
4. Далее будем взбивать сливки. Перед взбиванием я всегда охлаждаю миску, венчики и конечно же сами сливки в холодильнике. Иначе они будут плохо взбиваться, а могут и вообще не взбиваться, бывает и такое.
Сливки взбиваем до пышности, так чтобы они держались на венчиках и были легкими. Главное не перевзбить.
5. Ко взбитым сливкам порциями добавляем сливочную смесь с желатином и перемешиваем, затем накрываем пищевой пленкой, так чтобы она соприкасалась с кремом, иначе крем покроется пленочкой. Ставим крем в холодильник на 40 минут, чтобы он застыл.
6. Бисквит разрезаем на 2 части.
7. Сверху на одну часть выкладываем весь крем, разравниваем и накрываем второй половинкой бисквита. Обязательно накрываем пищевой пленкой. Крем очень воздушный, поэтому сверху нужно будет чем-то прижать, у меня это обычная кухонная доска.
Источник
Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик»
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 10 г
Крахмал картофельный — 10 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Крем:
Сливки (35%)- 120 мл
Сгущенное молоко — 2 ст.л.
Шоколад черный — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как любитель экспериментировать с различными десертами и выпечкой, не могла обойти стороной популярное пирожное «Киндер молочный ломтик». От такого лакомства дети — в полном восторге, да и взрослые не откажутся. Зачем покупать, когда можно самой приготовить, по-домашнему щедро и без всяких усилителей вкуса, е-шек и т.д.
Мягкий, шоколадный бисквит и желейная начинка с медовым ароматом.
Магазинный ломтик не покрыт шоколадом, но мне захотелось дополнить его черным шоколадом.
Здесь можно посмотреть еще один вариант вкусного пирожного из серии «Киндер».
Для приготовления бисквита яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром в пышную массу.
Высыпать муку, крахмал и какао.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Добавить к шоколадной массе.
И аккуратно перемешать.
Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 8-10 минут.
Остывший бисквит разрезать пополам, обрезать неровные края, если требуется.
В этот раз я использовала желатин, который растворяется в горячей жидкости без дополнительного прогревания после набухания. В горячее молоко добавить желатин и хорошо размешать, чтобы кристаллики растворились, оставить остывать.
В жидкий мед добавить сгущенное молоко, перемешать.
Добавить ко взбитым сливкам.
Вылить желатин, перемешать.
Крем может получится жидковатым. Поставьте его в холодильник на 5-10 минут, чтобы он схватился.
Если берете другой желатин, обязательно добавляйте полностью остывший, иначе сливки станут жидкими.
Выложить весь крем на одну часть бисквита, разровнять.
Накрыть другим бисквитом, немного придавить рукой. Убрать в холодильник минут на 20.
Нарезать на полосы (4 шт.), сверху нанести растопленный шоколад.
И можно подавать, или убрать в холодильник и подождать, когда шоколад застынет.
Пирожное а-ля «Киндер молочный ломтик» готово. Приятного аппетита.
Источник